В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
То есть, поскольку вы "разбираться не должны", то давно выбрали себе по этому вопросу некую референтную группу, в которую, насколько я понял, входят в основном сторонники ненужности и опасности прививки от Ковида. И поэтому, задавать вам вопрос, на основании чего собственно вы решили, что это последствия прививок, а не действие вируса, не очень продуктивно? Аргументированного ответа не будет? Или ответите...

Этот вывод делается молекулярными биологами и специалистами смежных профессий на основании сходства архитектуры обоих вакцин и данных разных стран. Естественно, с указанием доли вероятности, что в данном случае и сделал автор текста. Если же вы считаете, что личное ошущение или слова знакомых сильнее мнения специалистов, то что с этим можно поделать? Я не знаю.

Нет, я разбираюсь настолько, насколько мне позволяют мои знания и считаю, что иметь глубокие знания в вирусологии (?) не так важно, чтобы понять, что заболели люди в следствии прививок.
Но тут может быть два сценария развития:
1) либо побочка от прививок
2) либо действительно люди заболели клвидом и этому способствовала прививка (ослабленный иммунитет), либо нахождение в рассаднике ковида, где прививали, где сейчас большие очереди или ещё что

На счёт второго может я не точна, но факт остаётся фактом. Заболевание началось после прививки. Люди - соц работники постоянно таскаются по закрепленым за ними участками, в магазины и так далее и все до этого было нормально. Сделали прививку и на тебе! Вдруг настиг ковид, акромя прям после прививки. Сразу у двух людей, прививашихся в один день. Что-то мне кажется сомнительным такие совпадения. Что жили люди не тужили. Сделали прививку и тут их (двоих!!!) настиг ковид.
Поэтому да, что именно стало спусковым крючком к плохому самочувствие вряд ли мы узнаем, но вот причина - прививка. Это точно. Таких совпадений просто не бывает

Этот вывод делается молекулярными биологами и специалистами смежных профессий на основании сходства архитектуры обоих вакцин и данных разных стран. Естественно, с указанием доли вероятности, что в данном случае и сделал автор текста. Если же вы считаете, что личное ошущение или слова знакомых сильнее мнения специалистов, то что с этим можно поделать? Я не знаю.
Да, моё личное ощущение как молекулярного биолога, и знание моих коллег, работавших с этим вирусом, также как и знания наших бывших преподавателей вирусологи не позволяют сделать такие выводы исключительно на основании сходства архитектур вакцин, поэтому я и подумала, что где-то есть достоверные опубликованные данные.

Таких совпадений просто не бывает
Почему вы так решили?
Люди, к сожалению, очень плохо приспособлены к оценке возможности или невозможности событий малой вероятности. Особенно, если вдруг событие такого рода произошло с ними. Исследований психологов на эту тему - предостаточно. Оно же не произошло со всеми, кто прививался в тот день или неделю?

Почему вы так решили?
Люди, к сожалению, очень плохо приспособлены к оценке возможности или невозможности событий малой вероятности. Особенно, если вдруг событие такого рода произошло с ними. Исследований психологов на эту тему - предостаточно. Оно же не произошло со всеми, кто прививался в тот день или неделю?

Для себя я выводы сделала.
Решение о прививке открыто. Но опять же, если буду делать, то не потому что считаю, что это правильно, а потому что заставляют.
За сим откланиваюсь.

Да, моё личное ощущение как молекулярного биолога, и знание моих коллег, работавших с этим вирусом, также как и знания наших бывших преподавателей вирусологи не позволяют сделать такие выводы исключительно на основании сходства архитектур вакцин, поэтому я и подумала, что где-то есть достоверные опубликованные данные.
Погодите, вариант Дельта завезли в Россию только в мае, а Дельта+ обнаружился у нас только 10 дней назад. И вы надеялись на публикацию данных исследований по эффективности Спутника V в этом плане?
Мне казалось, что в таких случаях бывают только предварительные экспертные оценки.

Я говорю про данные о сходстве действия вакцин Спутник и АстраЗенека на вирус как таковой, а не на новые штаммы.

Я говорю про данные о сходстве действия вакцин Спутник и АстраЗенека на вирус как таковой, а не на новые штаммы.
Простите, пожалуйста, всё, что я могу сделать, это только предложить еще раз внимательно и медленно перечитать исходную цитату:
"2. Защищают ли аденовирусные вакцины, такие как Спутник V или AstraZeneka, от тяжелого течения COVID-19, в том числе варианта «дельта»?
Да, защищают.
В случае доминирующего сейчас варианта «дельта» - примерно на 90%. То есть вероятность тяжелого течения заболевания снижается примерно в 10 раз.
Об этом говорят данные по вакцине AstraZeneka (очень близкой по своему действию к Спутник V): https://www.gov.uk/.../vaccines-highly-effective-against....
Данные по московским больницам несколько противоречивые, но в целом видимо эффект от Спутника-V сходный.
Защита от факта инфекции вероятно несколько выше и продолжительней для мРНК вакцин, за счет амплитуды В- и Т-клеточного ответа (https://papers.ssrn.com/sol3/papers.cfm?abstract_id=3874014). Однако, суть иммунного ответа (пункт 1a) аналогична, и в плане защиты от тяжелого течения аденовирусные вакцины если и уступают, то несущественно."
Тайм-аут.

Последнее редактирование:
Думаю вы в курсе, что в Европе и Америке денег на исследования в ветеринарии более чем достаточно. Попытки были во всем мире, а не в России.
И как то я не слышала о вакцине от коронавирусов для КРС, например... А вы?
О России речь не шла. Я живу и работаю в Европе 20 лет. В Животноводстве. Крупном, промышленном. С ветеринарией ( особенно с вакцинацией) сталкиваюсь ежедневно. У самой есть ветеринарное образование. Нам постоянно поставляются новые вакцины и мы постоянно выделяем площади с животными для различных экспериментов (одобренных ЕС). Государство и Евросоюз платит за эти эксперименты очень щедро, я сама заполняю бумаги ЕС на дотации. На крупное животноводство.
Для мелких животных никаких гос- ЕС-дотаций нет, поэтому препараты для них могут стоить в десятки раз больше (хозяева платят, или благотворительные организации)).

...Здрасссьте!
Вакцина от коронавируса КРС - BCV Bovine coronavirus (BCoV)
Screenshot 2021-07-05 at 22-22-41 Bovilis Coronavirus Calf Vaccine.png

А о чем еще Вы "не слышали"?
;)

Думаю вы в курсе, что в Европе и Америке денег на исследования в ветеринарии более чем достаточно. Попытки были во всем мире, а не в России.
Для кошек делали вакцину от коронавируса (не в РФ). В результате её признали неэффективной.
Мне казалось, что в таких случаях бывают только предварительные экспертные оценки.
По предварительным экспертным оценкам у нас в РФ от ковида должны были умереть миллионы людей. И?

(мрачно) Не все/всё сразу.
Так в том году ещё. В 2020. Т.е. прогнозы оказались неточными в 10 раз. Поэтому люди и не верят уже теперь ни в какие прогнозы и вероятности. А верят только своим глазам.

Да, защищают.
В случае доминирующего сейчас варианта «дельта» - примерно на 90%. То есть вероятность тяжелого течения заболевания снижается примерно в 10 раз.
С таким же умным видом можно сказать, что при наличии сильного естественного иммунитета вероятность тяжёлого течения заболевания снижается примерно в 50 раз. То, что эффективность работы естественного иммунитета толком не исследована, подтвердили уже все учёные мужи. Поэтому можно выдавать любые цифры.

Кстати, одна из журналисток, несколько часов сидевших без маски рядом с Путиным была не вакцинирована, но переболевшая. И этот факт был озвучен на всю страну.

если буду делать, то не потому что считаю, что это правильно, а потому что заставляют.
А никто не заставляет. Посмотрите внимательно, президент заявил, что обязаловки нет, и разрешил властям на местах принимать решения по прививкам. Местные власти то же хотят быть хорошими, и переложили вакцинацию на плечи работодателей. Посулили им гранты, и огромные штрафы. И давай прививать всех без разбора, больных, здоровых, молодых и пожилых, фантастическим средством, которое в условиях эпидемии не даст загнуться населению. Смотрю я на это, и что то каким то нечеловеческим экспериментом на людях все это попахивает, если не хуже. И масочки в духоту, и пандемия без превышения эпидемиологического порога, и нестандартное поведение вируса, и многое другое. Фантастика ставшая реальностью благодаря тем, кто финансирует ВОЗ, к сожалению. Уже "удочки закинули" найдя у летучей мыши какой то очередной смертельно опасный вирус. Ну а дальше по накатанной....

И до кучи к обоим вариантам - массовую вакцинацию вопреки всем постулатам здравохранения устроили на всплеске эпидемии
И не дай бог, если все эти странные (для физиков, не для лириков) посылы не оправдаются именно к сентябрю. И потом найдутся умные люди или группы людей, которые умело покажут пальцем, кто во всем виноват, как недавно в соседней Белоруссии. Да и в Израиле, кстати, все эти их успешные меры Нетаньяху что-то на пользу не пошли, наоборот.

Вот, например, ниже, в новостях про Москалькову. Народу сразу бросаются в глаза противоречия: Если удовлетворительное состояние, то почему госпитализация. А если оно неудовлетворительное, то что-то с вакциной.
И сейчас так будет с каждой новостью. Уже всех волнует, был ли привит Меньшов, у которого диагностировали легкое течение, при котором он умер.

Германия с 7 июля ослабит ограничения для туристов, въезжающих в страну из России, Великобритании, Португалии, Индии и Непала. Обязательный двухнедельный карантин отменяется для привитых одобренной в ЕС вакциной, переболевших COVID-19 или сдавших отрицательный ПЦР-тест

Уже всех волнует, был ли привит Меньшов, у которого диагностировали легкое течение, при котором он умер.
А у нас таки теперь умирают только от ковида, да?
Что-то я не припомню за крайние полтора года ни одного случая (мммм... ни одной официальной версии таких случаев), когда известные люди покидали сей грешный мир по каким-то иным причинам.
Впрочем, я не то, чтобы сижу-слежу, могу ошибаться...

Сверху