В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
А у нас есть практика выдачи лекарств? Что мне за всю жизнь ни от одной болезни лекарства не выдавали. И появилось специфическое лечение короны на дому? Вроде только поддерживающее и симптоматическое раньше было (как при гриппе, покой, обильное теплое питье и так далее).
И эти люди запрещают мне ковыряться пальцем в носу...
Да, при ковиде приносят лекарства на дом. Моим друзьям - принесли. Наверное, от поликлиники зависит, но - принесли.
А митинги - это только начало, боюсь. Ибо реально достали в край.

Да мало, среди не привитых умирает гораздо больше.
Во многих странах Европы прививают от туберкулеза только группы риска, но тем не менее болеют и умирают у них в разы меньше, чем у нас, где прививают всех. Туберкулез болезнь слабого иммунитета. Не даром основные рассадники туберкулеза тюрьмы и колонии.

Разумеется, скрывают. Чтобы такие, как вы, верили в 91 процент.
Прививка до сих пор якобы добровольная. И именно исходя из личного опыта каждый, по идее, должен иметь право решать, что ему со своим здоровьем делать.
Все страны скрывают? Включаю Аргентину где успели многих уколоть спутником? Чтобы что они это делают? Если вакцина такая плохая не проще ли было бы это обнародовать и требовать деньги назад? Почему этого не сделано если все плохо? Аргентина слишком богатая страна и у нее много лишних денег?

И эти люди запрещают мне ковыряться пальцем в носу...
Да, при ковиде приносят лекарства на дом. Моим друзьям - принесли. Наверное, от поликлиники зависит, но - принесли.
Мне ничего не приносили. А что за лекарства-то хоть приносят? Что-то специфическое или общие вроде жаропонижающих?

Кто ж скажет, что вакцина плохая, когда такое бабло на нее потрачено))). Ничего личного - просто бизнес.
Лекарства - спрошу, какие. Подруга говорила - я забыла. Не просто жаропонижающие - они итак у них были и не помогали.

Это только Ваша личная статистика. На самом деле разумное отношение к вакцинации - на одном полюсе, а сознательное заражение окружающих вместе с желанием ширять всех подряд чем попало - на другом
Все верно, моя статистика - неправильная, потому что она не подтверждает то, что во что вам хочется верить.
Я, правда, вообще не поняла логики противопоставления разумного отношения к вакцинации и сознательного заражения окружающих вместе с желанием всех ширять, чем попало.
Вероятно, это потому, что после двух вакцинаций у меня тотальные проблемы с логикой. И конечно же агрессия.

Кто ж скажет, что вакцина плохая, когда такое бабло на нее потрачено))). Ничего личного - просто бизнес.
Так требовали бы вернуть - это выгоднее и можно было бы заказать другую на эти деньги. Вот только упс, статистика там такая же как в исследовании и предъявлять нечего. Не складывается что-то теория.

Так требовали бы вернуть - это выгоднее и можно было бы заказать другую на эти деньги. Вот только упс, статистика там такая же как в исследовании и предъявлять нечего. Не складывается что-то теория.
Попробуйте у России что-нибудь вернуть)).
Кстати, кто-нибудь в курсе, что в Израиле сейчас?
У меня живёт там одноклассница, весной с ней переписывалась. Она очень радовалась, что их всех наконец-то вакцинировали, сняли ограничения и все зажили нормально. Потом на связь перестала выходить(((.

Попробуйте у России что-нибудь вернуть)).
Жалость мирового сообщества так легко вызвать как показывает практика. И даже если бы не вернули бы, то ВОЗ бы подкинула бы что-то и страны, которые сейчас в вялотекущих разборках с руководством страны тоже (и санкций с радостью ввели бы еще), но нет, не выходит каменный цветок - нечего предъявлять почему-то. Вон про Астрозенаку как шумели когда был повод, а тут все молчат?

Ну так в стационар изначально кладут более тяжелые случаи. Опять таки личная статистика из себя и четырех человек точнее чем исследование проведенное почти на 20 тысячах?
Вы просто подгоняете информацию под себя. Так легче, согласна.
4 - 2 ды переболевших.
Мой контингент - 3500 человек. Мониторинг ежедневно.
Переболевших 65%.
Про привитых переболевших писать не буду, извините. Но их гораздо больше 9%.

Во многих странах Европы прививают от туберкулеза только группы риска, но тем не менее болеют и умирают у них в разы меньше, чем у нас, где прививают всех. Туберкулез болезнь слабого иммунитета. Не даром основные рассадники туберкулеза тюрьмы и колонии.
Вот только вы путаете причину со следствием) там сначала снизилось количество болеющих, а потом убрали всеобщую вакцинацию (оставили в частности для приезжающих из стран где много заболевают)

Ну, верьте в 91 процент и коллективный иммунитет...мне не жалко. Раз Аргентина купила)))
С этой вакциной политика настолько связана, что даже копаться в этом не хочется - почему те признали и купили, а эти признавать не хотят, а покупать - тем более. Может, не хотят признавать, потому что вакцина так себе?

Вы просто подгоняете информацию под себя. Так легче, согласна.
4 - 2 ды переболевших.
Мой контингент - 3500 человек. Мониторинг ежедневно.
Переболевших 65%.
Про привитых переболевших писать не буду, извините. Но их гораздо больше 9%.
Т.е. вы опровергаете исследование проведенное на 20 тысячах, на основании 3,5 тысяч, а данные тут подгоняю я?

Т.е. вы опровергаете исследование проведенное на 20 тысячах, на основании 3,5 тысяч, а данные тут подгоняю я?
Опровергнуть исследования сложно (у нас нет возможности проводить исследования). Но лично я, увидев воочию, какие деньги и как на ковиде зарабатываются, никаким исследованиям не верю. Только своим глазам, да.

только что получила смс от чела. который привился, пишет - лекарств не выдают, и много чего еще, не говорят, как лечить, и пишет,что прививка не сработала ни хрена, это мужик, который заботиться о своем здоровье и привился в сентябре, и таких просто масса. эти результаты не доносят до нашего правительства
Да, такое сейчас практикуется.
Лечение - симптоматическое и 4 теста - весь опыт взаимодействия с поликлиникой за месяц.
Хотя, должны уведомить о домашнем лечении, выдать под расписку список лекарств, частично ими обеспечить, дать телефон волонтеров по доставке продуктов, предупредить о изоляции и т,д,

Может, не хотят признавать, потому что вакцина так себе?
Так а почему не хотят? Где выгода для нашего правительства - очевидно. А вот где выгодно Аргентине? Одни сплошные минусы и только плюсы от признания неэффективности - но увы и ах.

Опровергнуть исследования сложно (у нас нет возможности проводить исследования). Но лично я, увидев воочию, какие деньги и как на ковиде зарабатываются, никаким исследованиям не верю. Только своим глазам, да.
А сколько денег тратится на лечение ВИЧ? А рака? Значит ли это, что по ним тоже никаким исследованиям верить не надо, а только отрицать известные и исследованные способы лечения и профилактики?

Так а почему не хотят? Где выгода для нашего правительства - очевидно. А вот где выгодно Аргентине? Одни сплошные минусы и только плюсы от признания неэффективности - но увы и ах.
Какие ж минусы... кто-то откат хороший получил - вот и купили. Такой вариант не рассматривали?
Так ответьте на вопрос - почему нашу замечательную вакцину в других странах не признают? Раз она такая замечательная?
ВИЧ не два года назад возник. Многие исследования проверены и подтверждены временем.

3500 тысячи мой ежедневный опыт. Который я и не хочу, но получаю информацию допом к своей работе.
С марта 2020 года, т.е. 1 год и 9 месяцев подряд. Иногда - в отпуске. Все время болезни. Отрубалась и мониторила, а приказ.
И вы хотите чтобы я приняла во внимание чей то, хрен знает где и как сделанный?
И, заметьте, я ни слова не пишу о, собственно, производства этой штуки.
Хотя информацией обладаю прямо оттуда.
Но вот это уже будет то самое, из темы про русские народные сказки с этой ветки с судами и адвокатами, а с Р Фармом на данный момент сцепиться не собираюсь.
И вообще думаю, я прекращу тут писать кроме уж совсем вопиющей агрессии от "вы нас заражаете и мы рискуем жизнью".
Как резюме : "каждый рискует своим. И принудительно это наплевательское отношение к чужому здоровью из за банального ссыкушничества за свое".
Но - сколько раз убеждалась в спиральности жизни.

Какие ж минусы... кто-то откат хороший получил - вот и купили. Такой вариант не рассматривали?
Так ответьте на вопрос - почему нашу замечательную вакцину в других странах не признают? Раз она такая замечательная?
Вы же сами писали - что это политика чистой воды, буквально парой сообщений выше. И так уж и никто: Аргентина, Китай, Эстония, кто-то еще из Восточной Европы был, но не помню уже кто

Судя по требованиям Великобритании о сдаче тестов привитыми одобренной вакциной за 48 часов до полета и теста на 2-й день с изоляцией до получения результата, они и в свои признанные не особо верят)

Сверху