В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
девочки, давайте не будем пикироваться... у каждого свои убеждения, свой опыт...каждый верит в то, что верит... свои случаи и прочее... не хочется, лично мне не хочется, чтобы окружающие меня, люди болели. и не только короной и другими болячками... хочется, чтобы мы все были молодыми, здоровыми и богатыми, чесслово..но то, что на этой болячке наживаются миллиарды не наших денег , только не мы - в том меня никто не переубедит, а мы нищаем

И вообще думаю, я прекращу тут писать кроме уж совсем вопиющей агрессии от "вы нас заражаете и мы рискуем жизнью".
Как резюме : "каждый рискует своим. И принудительно это наплевательское отношение к чужому здоровью из за банального ссыкушничества за свое".
Но - сколько раз убеждалась в спиральности жизни.
А, ну то есть вашим здоровьем рисковать нельзя, а вам нашим «из-за банального ссыкушничества» перед вакциной - можно? Ох как интересно получается)

вы мне больничный тоже не оплатите
Да. Но мне пофиг, что кто-то ходит больной с риском меня заразить. Считаю это личным выбором каждого. Тем более, когда речь о незначительных симптомах.

А, ну то есть вашим здоровьем рисковать нельзя, а вам нашим «из-за банального ссыкушничества» перед вакциной - можно? Ох как интересно получается)
Может, хватит истеричить? Привились, маску на нос - и вперёд. Вашему здоровью ничего не грозит - помним про 91 процент?
Эта байка "не привился - убил бабушку" уже превратилась в заезженную пластинку.

эффективность спутника напомню 91%
Какого хрена тогда после него болеют через одного? У нас привитых дохрена и столько же переболевших до прививок. На коллективный иммунитет при такой эффективности точно бы хватило. И где?

У нас эпидемия СПИДа и туберкулёза идёт. Но об этом мало пишут.

нет никаких оснований от них шарахаться: контакт с человеком с закрытой формой туберкулёза при условии стабильного иммунитета ничем не опасен.
Это из статьи, не блещущей логикой и последовательностьб изложения.
Теперь оттуда же Основной фактор развития туберкулёза (если речь не идёт о контакте с больным с открытой формой) — ослабленный иммунитет. Упасть иммунитет может по самым разным причинам: из-за сильного стресса (развод, переезд, увольнение с работы или поступление в университет), из-за диет или бестолкового питания, из-за хронического недосыпа, переработок, алкоголя. Но есть как минимум одно состояние, когда иммунная система падает гарантированно, — это ВИЧ. По данным ВОЗ, вероятность развития туберкулёза у людей с ВИЧ в 20–30 раз превышает аналогичный показатель среди неинфицированных людей.
Что в выделенном противоречит аксиоме "болезнь бедных"?
1. Ваша коллега, не чуждая медицине, утверждает, что идет эпидемия туберкулеза, но она не пишет, что среди бедных
2. Поступление в университет, переезд, переработки - самые очевидные признаки бедного человека, это понятно.
3. С какого праздника расхожее определение вы выдаете за аксиому?
4. Повторение - мать учения https://crb-sysert.ru/2021/03/24/болезнь-бедных-мифы-о-туберкулезе/

Это не я утверждаю. Это врачи, с которыми я работала. Я - лишь передатчик.
Кстати, муж мой заболел после переезда в Питер (не сразу, через пять лет)и в период изрядных переработок.

Среди вакцинированных агрессивных фанатиков как-то не наблюдаю
Я очень много наблюдала предложений отстреливать невакцинированных, запирать по домам и прививать насильно. Это помимо прямых оскорблений, которых очень много - здесь м близко такого нет. Здесь в принципе сплошной версаль по сравнению с тем, что творится в интернетах. И агрессия именно от сторонников вакцины. Не от всех, конечно, но крайние проявления только от них.

Кстати, муж мой заболел после переезда в Питер (не сразу, через пять лет)и в период изрядных переработок.
Бедный? В социальном плане, я имею в виду

девочки, давайте будем более благоприятными друг для друга... мы же никого не призываем к расстрелам, чумным баракам, мы не имеем желания , чтобы запирали противников вакцинации в квартирах, в тюрьмах и прочем... мы - за логичное действие наших властей, а если у них с логикой трудности - то мы имеем полное право на критику действий этой власти, да, тут мы не можем говорить и обсуждать политику, но можем в данной теме , говорить о политике нашей власти в теме о коронавирусе, что мы и делаем, и делаем максимально аккуратно, это мое личное мнение

Нет. Мы скорее средние. Но питался тогда нерегулярно, постоянно в рейсах (дальнобой). И постоянный недосып.
После выписки врач сказал - главное режим. И регулярное питание. И свежий воздух, конечно.
У меня бывшая свекровь работала начальником технадзора в областном противотуберкулезном диспансере. Так там никто не болел туберкулезом, ни врачи, ни прочий персонал. У врачей там специальный режим работы, перерывы длительные на покушать не один раз в день, молочка за вредность и долгие отпуска. Никакого недосыпа, никакой переработки, иначе рискуешь заболеть.
А откуда он переехал? Питерский климат такое себе для переехавших из более южных регионов. Из моих знакомых из Саратова, почти все туда уехавшие вернулись, потому что постоянно болели, в Питере сейчас живет только моя племянница, и то они часто зимуют в Сочи.

Ко мне когда я болела - приходили на дом и больничный туда же приносили. То что у вас в вашей конкретной поликлинике положили болт - что это доказывает?

Я не помню писала это тут или нет.
Я когда в том году в октябре заболела, отправилась в поликлинику за больничным и сдавать мазки. Елки пришла туда с темп. 37,2, ушла от туда через 4часа... с температурой под 38...
Там где берут мазки и открывают больничный, в коридоре перед кабинетом очень холодно... народу дохрена (и это мне еще сказали мало, обычно больше) и я 3,5 часа из 4х, стояла в очереди... т.к. столько мест не предусмотрено.

А вот когда заболела в марте (из-за масок чуть гайморит не заработала...), позвонила вызвать врача, мне предложили прийти. Сказала - нет. И рассказала почему.
Ничего пришел врач на дом. Правда ближе к вечеру.
п.с. а вот сказала бы да приду, и никакого врача на дом бы не было.

п.п.с. сейчас такой дурдом с этими тестами на ковид...
Если раньше при небольшой температуре могла взять пару дней на отлежаться. под выходные как раз получалось 4 дня и состояние нормализовалось. То теперь сразу больничный...
И самый "прикол" - второй раз меня выписали с температурой 37, И выписали выход в пятницу, просила - дайте выход в понедельник, я как раз совсем поправлюсь. Нифига...

Среди огромной толпы на фото не было ни одного человека в маске. Ни о какой дистанции речь также не шла.
Это что? Корректная логика? Демонстративный протест? Или социально опасное поведение?..
Вы про дистанцию скажите тем, кто утром в метро в давке на работу едет.

И да, я тут писала что у нас на работе у сотрудника родители привитые заболели.
Отец быстро поправился а мама долго лежала.
Как мама поправилась, сотрудник взял отпуск. 1,5 чтоль месяца он сидел с мамой у которой дохрена побочек...
А самое противное, что для того чтоб за пациентом нормально смотрели, надо денег давать... Они давали. И за мамой был приличный уход. И она рассказала что когда к ним в палату положи женщину 40лет, на нее все забили и она в итоге умерла... (какие страсти про нее его мама рассказала даже озвучивать не буду...)

Последнее редактирование:
Я очень много наблюдала предложений отстреливать невакцинированных, запирать по домам и прививать насильно. Это помимо прямых оскорблений, которых очень много - здесь м близко такого нет. Здесь в принципе сплошной версаль по сравнению с тем, что творится в интернетах. И агрессия именно от сторонников вакцины. Не от всех, конечно, но крайние проявления только от них.
Какой-то деятель (не помню, кто эта морда)ещё палкой по голове рекомендовал))). Не, вообще не агрессивные))).

Последнее редактирование:
ох, один человек как темку-то оживил))) столько страниц за полтора дня)
мне недавно видео попалось, где говорилось о том, что даже просто хорошее настроение уже хорошо влияет на иммунитет.
(плюс нормальное питание и движение на свежем воздухе)
а щас что? что ни новости, так ужас ужасный. и нагнетание. и дома всем сидеть. вот настроение-то!!! где тут иммунитету укрепиться?

Я в деревне живу. Вчера - два часа с собакой по снегам, потом два часа на коне...потом уборка конюшни))). Моя жизнь с началом ковидоистерии не сильно поменялась. Правда, с мужем пока ни в музей, ни в кино - он вне закона, куар-кода нет)))

Сверху