В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Я в деревне живу. Вчера - два часа с собакой по снегам, потом два часа на коне...потом уборка конюшни))). Моя жизнь с началом ковидоистерии не сильно поменялась. Правда, с мужем пока ни в музей, но в кино - он вне закона, куар-кода нет)))
про деревню аналогично) правда, без снегов((
а кино дома.. в интернетах)))) и то - только сейчас, в зимний период, когда темнеет рано. а летом не до кинов и прочих бассейнов с фитнес-залами и кафешками:p
..нет, без них совсем не скучно)))

Вы про дистанцию скажите тем, кто утром в метро в давке на работу едет.
Сказала бы. Но в Ставрополе нет метро. А в Москву ехать слишком далеко, чтобы там в метро взрослых по умолчанию вроде адекватных людей учить элементарным, очевидным и необходимым мерам предотвращения распространения респираторных заболеваний.

Я очень много наблюдала предложений отстреливать невакцинированных, запирать по домам и прививать насильно. Это помимо прямых оскорблений, которых очень много - здесь м близко такого нет. Здесь в принципе сплошной версаль по сравнению с тем, что творится в интернетах. И агрессия именно от сторонников вакцины. Не от всех, конечно, но крайние проявления только от них.
Лично я исключила из своего окружения людей с настолько деструктивными и негуманными настроениями. Независимо от их вакцинной религиозности.
И стараюсь не посещать излишне экстремистские части интернетов (потому что, "пока не было интернета, только в семье знали, что ты дурачок") и держаться подальше от скоплений людей, ибо кто его знает, что за единственно правильные и истинные мысли у них там на уме.
Я делаю то, что считаю нужным для обеспечения собственной безопасности и безопасности моих ближайших родственников. Это моя зона ответственности. Чужие зоны ответственности меня мало заботят ввиду того, что я на них не могу и не имею права влиять.

мы - за логичное действие наших властей, а если у них с логикой трудности - то мы имеем полное право на критику действий этой власти, да, тут мы не можем говорить и обсуждать политику, но можем в данной теме , говорить о политике нашей власти в теме о коронавирусе, что мы и делаем, и делаем максимально аккуратно, это мое личное мнение
Каким образом жалобы на власть на отдельно взятом форуме могут повлиять на власть?.. Ту власть, которую, по ее утверждению, мы большинством добровольно выбрали. Поговорить можем, только какой в этих разговорах смысл? Будут те, кто и без этих пустых разговоров все понимает, а будут и те, для кого "не крошите крошки, наша власть - самая лучшая в мире, и нам все завидуют и хотят захватить".
Дальше что?.. Власть нелогична в своих действиях, не берет на себя ответственность, непоследовательна. Вау, как похоже на многих людей. Только дальше что?
Или чисто потрындеть и поныть о том, как все плохо, и все прогнило?..

Последнее редактирование:
Сказала бы. Но в Ставрополе нет метро. А в Москву ехать слишком далеко, чтобы там в метро взрослых по умолчанию вроде адекватных людей учить элементарным, очевидным и необходимым мерам предотвращения распространения респираторных заболеваний.
🙃🤣 То-есть вы предлагаете людям которые едут на работу соблюдать дистанцию?))) Тогда им надо на последней электричке ехать и ночевать на работе. Или забивать очередью все соседние улицы с метро. А после такой очереди, приезжать на работу к закрытию.

Открою вам маленький секрет -утром как метро открывается, часа 1,5 поезда уходят битком с конечной + еще добавляется с каждой станцией(выходит меньше чем заходит)... И все едут буквально как сельди в бочке...
И да - маски не спасают когда все едут в утрамбованном варианте.

Поэтому требование дистанции в магазинах на мероприятиях и т.д. - это чистой воды показуха о заботе о нас...

🙃🤣 То-есть вы предлагаете людям которые едут на работу соблюдать дистанцию?))) Тогда им надо на последней электричке ехать и ночевать на работе. Или забивать очередью все соседние улицы с метро. А после такой очереди, приезжать на работу к закрытию.

Открою вам маленький секрет -утром как метро открывается, часа 1,5 поезда уходят битком с конечной + еще добавляется с каждой станцией(выходит меньше чем заходит)... И все едут буквально как сельди в бочке...
И да - маски не спасают когда все едут в утрамбованном варианте.

Поэтому требование дистанции в магазинах на мероприятиях и т.д. - это чистой воды показуха о заботе о нас...
Я ничего никому не предлагаю. Я не Минздрав, не врач, не Малышева. "Пусть лошадь думает, у нее голова большая". Пусть каждый сам решает, определяет для себя степень рисков, просчитывает варианты и их последствия.
Я, например, общественным транспортом не пользуюсь.

Спасибо за просвещение в отношении того, как работает метро. Хотя я в курсе. Мне рассказывали.
Осталось только понять, что мне с этой информацией делать. Бросать все дела и сопереживать людям в метро? Бросать все дела и переживать о том, что "везде показуха", и "власти на нас наплевать"?..

Говорить - это, безусловно, здорово и прекрасно. Главное - безопасно.
А делать-то что?..

П.с.: как человек, категорически плохо терпящий слишком тесный телесный контакт с незнакомыми людьми, я только рада тому, что соблюдению дистанции уделяют повышенное внимание. Простите, но мне физически дискомфортно, когда ко мне подходит незнакомый человек ближе 1 метра. Можно как-то вот это мое право соблюдать, например, наравне с правами астматиков не носить маски при обострениях?..

Последнее редактирование:
я исключила из своего окружения людей с настолько деструктивными и негуманными настроениями.
От того, что лично вы спрятались в раковину и не хотите ничего подобного видеть, не значит, что его нет.

Я, например, общественным транспортом не пользуюсь
Не у всех есть такая возможность. У меня в теории есть, но парковка ценой в ползарплаты как-то останавливает. Не готова я работать ради того, чтобы ездить на работу на машине. И тут уже даже не думаем о пробках, хотя в Москве это тоже отдельная проблема и многие ездят на ОТ чтобы просто не опаздывать.

1. Ваша коллега, не чуждая медицине, утверждает, что идет эпидемия туберкулеза, но она не пишет, что среди бедных
2. Поступление в университет, переезд, переработки - самые очевидные признаки бедного человека, это понятно.
3. С какого праздника расхожее определение вы выдаете за аксиому?
4. Повторение - мать учения https://crb-sysert.ru/2021/03/24/болезнь-бедных-мифы-о-туберкулезе/
Начнем с последнего
4. Вам сильно радостно пытаться "поучить" человека, который ясно сказал, что тут говорить не будет? ☺️
Пришлось, т к иначе будут если не вопли о сливе, но моральное удовлетворение от "я же поучил". Тем не менее, работы завались, аргументы пошли типа "вы нам мешаете" так что скучно.
3. Список лиц из Форбс с туберкулезом можете привести? Нет? Аксиома.
2. В универы поступают и нищие, если они слегка не с юга. Переезд то тут при чем? Беженцы на границе тоже "переезжают" и вполне на стрессе
Переработки быть могут у всех, как и алкоголизм. Только у вынужденных зарабатывать нет возможности личного врача который любой тубик просечет или качественного отдыха с реабилитацией.
Поверьте, была в шкуре обеих крайностей.
1. А это вообще откуда? И кто моя коллега? ;)

Но в Ставрополе нет метро. А в Москву ехать слишком далеко, чтобы там в метро взрослых по умолчанию вроде адекватных людей учить элементарным, очевидным и необходимым мерам предотвращения распространения респираторных заболеваний.
Ржунимагу :) Представила себе это обучение :)
как человек, категорически плохо терпящий слишком тесный телесный контакт с незнакомыми людьми, я только рада тому, что соблюдению дистанции уделяют повышенное внимание. Простите, но мне физически дискомфортно, когда ко мне подходит незнакомый человек ближе 1 метра. Можно как-то вот это мое право соблюдать...?..
Тоже не люблю тесный телесный контакт. Практически с любыми людьми. И тоже за социальную дистанцию. Безусловно, мы имеем на нее право. Но - только не в ОТ в час пик :)
А если честно - то да, бесит, когда в нормальном пространстве, где полно места, люди почему-то норовят встать вплотную. Не люблю кучковаться. Но меня особенно сильно задевают направленные прикосновения, когда человек трогает специально. Так не раз перехватывала карманников - я просто чувствую, когда человек не случайно дотронулся, а думал об этом. А случайные касания и даже толчки - вещь терпимая, их можно приучиться не замечать

Вообще, да, мы тут - чисто потрындеть и опытом поделиться. Для чего ещё форумы существуют?
Да, действия властей абсурдны и нелогичны. А может, и логичны, только логика у них своя.
Про ссыкушничество...между гипотетической возможностью заразиться (а от чужих соплей, как мы помним, масочкой закрыться можно, дистанцию соблюсти, ну и опять же, вы же привиты, 91 процент!) и введением в свой организм не проверенной годами вакциной, на мой взгляд, огромная разница. Обратно ее не откачаешь, если что-то пойдет не так. Это не витаминка в попу, хотя даже на витаминки может возникнуть аллергия.
Слава богу, на работе моей хоть пока про ревакцинацию молчат. Скоро, думаю, встрепенутся(((.

От того, что лично вы спрятались в раковину и не хотите ничего подобного видеть, не значит, что его нет.
Логично. Но должна ли я решать проблему низкого уровня воспитания других людей? Является ли некорректное поведение других людей тем, что именно я должна исправлять?

Является ли некорректное поведение других людей тем, что именно я должна исправлять?
А при чем тут это? Вы имеете полное право остаться в стороне и даже вообще быть не в курсе некоторых аспектов жизни общества. Но это не анулирует их автоматически. И это не будет означать, что вас никогда не коснется.

на днях в новостной ленте попалась новость про какие-то митинги несогласных с введением QR кодов. Так вот. Среди огромной толпы на фото не было ни одного человека в маске. Ни о какой дистанции речь также не шла.
Это что? Корректная логика? Демонстративный протест? Или социально опасное поведение?..
На протестах BLM в США были толпы без масок. Вирус видимо на тот момент ушёл в отпуск.

и введением в свой организм не проверенной годами вакциной, на мой взгляд, огромная разница
Очередной круг - с 1982 года тестируют векторные вакцины (такие же как спутник), сколько нужно еще тестировать если почти 40 лет недостаточно?

Очередной круг - с 1982 года тестируют векторные вакцины (такие же как спутник), сколько нужно еще тестировать если почти 40 лет недостаточно?
Мне - нет. Я о них с 82-го года ничего не слышала и сильно сомневаюсь, что в 90-е годы вообще что-то тестировали.
Достали, правда. Тема заглохла уже давно, но стоит появиться кому-то, кто не читал всю тему - и снова-здорово..."прививайтесь все, будет коллективный иммунитет и коллективное щасте!" И опять та же лживая статистика, противоречащая тому, что вокруг творится, мифы о безопасности вакцины и прочая ерунда. Будто все вокруг дебилы, причем слепые и глухие. А кто не хочет рискнуть, дабы другие посетили какое-то мероприятие и развлеклись - тот редиска и убийца, ага.

И тут уже даже не думаем о пробках, хотя в Москве это тоже отдельная проблема и многие ездят на ОТ чтобы просто не опаздывать.
о да) на очередную встречу было решено ехать на метро (40 минут) просто потому, что на такси выходило 3 часа :eek:

А при чем тут это? Вы имеете полное право остаться в стороне и даже вообще быть не в курсе некоторых аспектов жизни общества. Но это не анулирует их автоматически. И это не будет означать, что вас никогда не коснется.
Я не отрицаю наличия этих явлений. И не считаю, что отрицание их автоматически аннулирует.
Я не понимаю, почему исправление или влияние на данные явления должно быть моей ответственностью. Я делаю то, что в рамках моей ответственности для того, чтобы устранить или снизить влияние данных негативных явлений на свою жизнь.
А не ною, что все плохо, вокруг все агрессивные, власти безответственные, нас всех хотят истребить/чипировать/ширнуть/ущемить в правах.

Попробую еще раз.
Проблема в нашем с вами непонимании друг друга в том, что я предпочитаю делать, а не болтать. А если лично я ничего не могу сделать, то не вижу смысла об этом болтать.

Проблема в нашем с вами непонимании друг друга в том, что я предпочитаю делать, а не болтать. А если лично я ничего не могу сделать, то не вижу смысла об этом болтать
Единственный раз, наверное, не соглашусь :) Проблемы общества нужно озвучивать, иначе как может сформироваться общественное мнение, которое может хоть как-то повлиять на власть? Нет общественного мнения - нет гражданского общества - нет влияния граждан на власть. В нашей стране гражданское общество ещё очень слабое, но оно уже есть. От нас всех зависит, будет ли оно развиваться и если да, то как быстро

Омикрон-штамм коронавируса, который сейчас распространяется по миру, может быть искусственно создан. Об этом заявил директор центра Глобальной вирусологической сети, советник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), профессор Университета Джорджа Вашингтона Константин Чумаков в эфире «Радио России».

Чумаков высказал мнение, что новый штамм специально создали «супер ослабленным».

Единственный раз, наверное, не соглашусь :) Проблемы общества нужно озвучивать, иначе как может сформироваться общественное мнение, которое может хоть как-то повлиять на власть? Нет общественного мнения - нет гражданского общества - нет влияния граждан на власть. В нашей стране гражданское общество ещё очень слабое, но оно уже есть. От нас всех зависит, будет ли оно развиваться и если да, то как быстро
Отлично. Как озвучивание очевидных для всех и понятных всем проблем общества здесь может повлиять на общественное мнение, и как формируемое здесь общественное мнение может повлиять на существующую власть?
Потому что вы понимаете, что все плохо, я это тоже понимаю. Все все понимают - это же видно здесь, все пишут, как все плохо. Все все понимают. Дальше-то что?

Отлично. Как озвучивание очевидных для всех и понятных всем проблем общества здесь может повлиять на общественное мнение, и как формируемое здесь общественное мнение может повлиять на существующую власть?
Потому что вы понимаете, что все плохо, я это тоже понимаю. Все все понимают - это же видно здесь, все пишут, как все плохо. Все все понимают. Дальше-то что?
Конечно, влияние таких обсуждений не всегда явное и точно не быстрое. Но оно есть и влияет на принятие гражданами решений, в том числе важных

Сверху