Вы про дистанцию скажите тем, кто утром в метро в давке на работу едет.
Сказала бы. Но в Ставрополе нет метро. А в Москву ехать слишком далеко, чтобы там в метро взрослых по умолчанию вроде адекватных людей учить элементарным, очевидным и необходимым мерам предотвращения распространения респираторных заболеваний.
Я очень много наблюдала предложений отстреливать невакцинированных, запирать по домам и прививать насильно. Это помимо прямых оскорблений, которых очень много - здесь м близко такого нет. Здесь в принципе сплошной версаль по сравнению с тем, что творится в интернетах. И агрессия именно от сторонников вакцины. Не от всех, конечно, но крайние проявления только от них.
Лично я исключила из своего окружения людей с настолько деструктивными и негуманными настроениями. Независимо от их вакцинной религиозности.
И стараюсь не посещать излишне экстремистские части интернетов (потому что, "пока не было интернета, только в семье знали, что ты дурачок") и держаться подальше от скоплений людей, ибо кто его знает, что за единственно правильные и истинные мысли у них там на уме.
Я делаю то, что считаю нужным для обеспечения собственной безопасности и безопасности моих ближайших родственников. Это моя зона ответственности. Чужие зоны ответственности меня мало заботят ввиду того, что я на них не могу и не имею права влиять.
мы - за логичное действие наших властей, а если у них с логикой трудности - то мы имеем полное право на критику действий этой власти, да, тут мы не можем говорить и обсуждать политику, но можем в данной теме , говорить о политике нашей власти в теме о коронавирусе, что мы и делаем, и делаем максимально аккуратно, это мое личное мнение
Каким образом жалобы на власть на отдельно взятом форуме могут повлиять на власть?.. Ту власть, которую, по ее утверждению, мы большинством добровольно выбрали. Поговорить можем, только какой в этих разговорах смысл? Будут те, кто и без этих пустых разговоров все понимает, а будут и те, для кого "не крошите крошки, наша власть - самая лучшая в мире, и нам все завидуют и хотят захватить".
Дальше что?.. Власть нелогична в своих действиях, не берет на себя ответственность, непоследовательна. Вау, как похоже на многих людей. Только дальше что?
Или чисто потрындеть и поныть о том, как все плохо, и все прогнило?..