В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Отлично. Как озвучивание очевидных для всех и понятных всем проблем общества здесь может повлиять на общественное мнение, и как формируемое здесь общественное мнение может повлиять на существующую власть?
Потому что вы понимаете, что все плохо, я это тоже понимаю. Все все понимают - это же видно здесь, все пишут, как все плохо. Все все понимают. Дальше-то что?
Например тем, что обсуждение предложенного правительством закона об допуске в ОТ по куаркодам убрали из повестки госдумы. И это именно общественное мнение так повлияло. Ну не готова наша нынешняя доблестная власть на данный момент воевать (в прямом смысле) со своим народом, чувствуют видимо что проиграют ;)

Например тем, что обсуждение предложенного правительством закона об допуске в ОТ по куаркодам убрали из повестки госдумы. И это именно общественное мнение так повлияло. Ну не готова наша нынешняя доблестная власть на данный момент воевать (в прямом смысле) со своим народом, чувствуют видимо что проиграют ;)
Очень сомневаюсь, что это заслуга мнения, высказанного некоторым количеством (достаточно малым в масштабах всей страны) пользователей на тематическом форуме.
Скорее на это влияли многочисленные акции по городам России, а не ахи-вздохи на форуме.

П.с.: ничего страшного, есть огромное количество законодательных инициатив, которые проводят втихую, ни у кого ничего не спрашивая. А, даже если и спрашивая, не особо прислушиваясь к ответам. Даже через массовые недовольства, сопротивление и несогласие народа. Так что невелика победа.
Я скорее склоняюсь к мысли о том, что, забивая эфиры данной остросоциальной и злободневной повесткой, внимание народа отвлекают от иных инициатив и действий.
Так что, пока люди упоенно воюют за свои ущемленные права, гаечки продолжают планомерно закручивать туда, куда надо. Жаль, не нам.
Что, я полагаю, также вряд ли будет являться для кого-либо каким-то невероятным откровением.

Скорее на это влияли многочисленные акции по городам России, а не ахи-вздохи на форуме
Понятно, что форум не для акций), форум для формирования и выражения мнения. Которое уже затем может вылиться в какие-то акции. В общем, потрындеть тоже может быть полезно)

А я не сомневаюсь, что те, кому по должности положено,мониторят виртуальное пространство на предмет общественного мнения.
Зато опросы ВЦИОМ показывают тишь да гладь - большинство за вакцинацию и ку-ку-коды))). Правда, я вживую ни одного человека не встречала, кто в этих опросах участвовал, но это совсем другая история)))

почему исправление или влияние на данные явления должно быть моей ответственностью
С чего вы это взяли-то? Было сказано, что такое есть, вы ответили, что самоустранились и не видите ничего такого. Ну бог с вами, на факт, что оно есть ваше самоустранение никак не влияет. Это не значит, что вы лично должны что-то делать.

мнения, высказанного некоторым количеством (достаточно малым в масштабах всей страны) пользователей на тематическом форуме
Мнения высказываются везде. Не только здесь. Они гуляют в личных разговорах и на различных ресурсах. И оно меняется со временем. Имею ввиду не столько мнение каждого отдельно взятого человека, сколько общую картинку.

Ну вот, сглазила я))). Старшая сейчас позвонила - всем ревакцинироваться после 27 декабря (((.
Хорошо, что можешь это делать где угодно, нашим главное, чтобы костюмчик сидел (то бишь код был). Есть место для маневра.

Еще имела значение техническая неготовность обработки этих самых кодов с той интенсивностью, которая необходима на транспорте. Вот настал тот момент, когда невозможность быстро и качественно писать ПО не выглядит такой уж плохой)

П.с.: ничего страшного, есть огромное количество законодательных инициатив, которые проводят втихую, ни у кого ничего не спрашивая. А, даже если и спрашивая, не особо прислушиваясь к ответам. Даже через массовые недовольства, сопротивление и несогласие народа. Так что невелика победа.
Я скорее склоняюсь к мысли о том, что, забивая эфиры данной остросоциальной и злободневной повесткой, внимание народа отвлекают от иных инициатив и действий.
Так что, пока люди упоенно воюют за свои ущемленные права, гаечки продолжают планомерно закручивать туда, куда надо. Жаль, не нам.
Что, я полагаю, также вряд ли будет являться для кого-либо каким-то невероятным откровением.
как в старом анекдоте:
"Пока я с вами шутю, поезд на Воркутю давно тю-тю."

У нас АИ-92 вырос до 47р за литр.

Еще в начале пандемии было 42 р. за тот же литр.
Литр, как мы понимаем, в объеме не изменился.

Мне - нет. Я о них с 82-го года ничего не слышала и сильно сомневаюсь, что в 90-е годы вообще что-то тестировали.
Достали, правда. Тема заглохла уже давно, но стоит появиться кому-то, кто не читал всю тему - и снова-здорово..."прививайтесь все, будет коллективный иммунитет и коллективное щасте!" И опять та же лживая статистика, противоречащая тому, что вокруг творится, мифы о безопасности вакцины и прочая ерунда. Будто все вокруг дебилы, причем слепые и глухие. А кто не хочет рискнуть, дабы другие посетили какое-то мероприятие и развлеклись - тот редиска и убийца, ага.
Если вы о чем-то не слышали и не интересовались значит, что этого нет? И причем тут 90е? Векторные вакцины изобрели не на территории бывшего СССР. Хотя если честно мне кажется, что вы лукавите, когда говорите, что ничего не слышали о векторных вакцинах. О прививке от гепатита В вы же наверняка слышали?

На основании чего вы делаете выводы о том, что статистика ложная? На основании своих повседневных наблюдений? Ну это же не серьезно, на основании повседневных наблюдений можно и к выводу о том, сто земля плоская и солнце вращается вокруг нее, а не наоборот придти. А что, ведь наши наблюдения нам ровно об этом говорят)

На счет риска тоже очень странно, рисковать и пользоваться прививкой протестированной почти 40 лет не хочется, а тестировать на себе отдаленные последствия коронавируса, которые точно никто не изучил - это всегда пожалуйста?

рисковать и пользоваться прививкой протестированной почти 40 лет не хочется, а тестировать на себе отдаленные последствия коронавируса, которые точно никто не изучил - это всегда пожалуйста?
Ага. Потому что личная практика показывает, что прививка многими тяжело переносится и не особо мешает заболеть. Зачем колоть и болеть, если можно просто болеть?
И да, личная статистика точно имеет значение, потому что одно дело, когда об осложнениях, пробоях и недостаточной защите ты знаешь теоретически и совсем другое, когда это происходит рядом с тобой. Причем не единичный случай.
В моем окружении вторая смерть от прививки. Для меня это вообще дикость! Вообще не слышала раньше, чтобы от прививок умирали, если не острая аллергическая реакция.

У нас сейчас идут радостные отчёты. Читаю и не знаю как на это реагировать.
-Ура товарищи, у нас в районе вакцинировано больше 100% населения
- очередной рекорд заболеваемости побит, поэтому с 15 ноября вводим коды
- новый проект по отказу от личного транспорта в пользу общественного
- нет, с 15 декабря коды
- провели масштабный праздник, все без масок
- запустили 3 автобуса, 2 из которых идут парой друг за другом (лично видела)
- ура, закупили новые машины для скорой. Только на ходу она машина, одна бригада, врачей нет, даже дежурного
- теперь с 15 января коды
- принимали 2 км дороги, которые ремонтировали 2 года, ковыряя снег. Может где-то до асфальта и доковыряли
- значительно повышают коммуналку, но воду в дома дают по часам и та ржавая
- врачам доплачивают за прививку! Смотрите какие щедрые власти. Правда теперь приём вообще не шевелится, врачи только прививают.
И т.д. все в таком духе. Это какой-то бред от абстинентного синдрома.

Последнее редактирование:
на основании чего мы делаем выводы о неправильной статистике? на основе своего жизненого опыта, ее нарисуют, как душеньке руководящих нужно будет... рисуется все - от выборов до статистики, и по телеку будут показывать только проплаченых агитаторов, а противников, мало того. что антиваксерами обозвали, так еще и в иноагенты запишут, хотя главный иноагент -Рыжий, непотопляемый, в Канаде идут мощные протесты против вакцинации и прочего, что-нить слышно? нет, молчат и даже упоминать не будут, а между тем, в Москве есть движение, надо будет поглядать

Вот так принимали эту дорогу
7Pj6cVNoxpo.jpg

F48m3xL6FEw.jpg

А еще сделали новый мост. Только там 2 легковушки со скрипом помещаются. А фуры сносят ограждение. Его змейкой сделали.
Так же администрация в своей группе хвастается, что мусор вывезли. Платят каждый месяц, но это ерунда. До этого веселее было. Установили новые баки, а спец машину не купили.
Провели военно- патриотические сборы. Сфоткали, как молодежь плотно стоит без масок.
Следом разрешили новогодние утренники, но в масках.
Цирк абсурда.
Но вопрос остаётся открытым: как они привили больше 100% населения? Так же как когда-то проголосовало 146?😁

Какие последствия коронавируса, если я им не болела? Хватит меня пугать уже - мне не страшно))).
Кстати, кто помнит - я предрекала 146 процентов вакцинированных!)))
Я великий предсказатель))).
Да, только что прочитала в новостях, что куар-коды на транспорте отменили, прислушавшись к общественному мнению. Не знаю, врут или нет. Тем не менее.

Последнее редактирование:
А как они объясняют одновременные рекорды по вакцинации и по заболеваемости?))
Никак))
В начале "мы все молодцы, привилось больше 100%"
Потом народ начинает долбать на тему "когда больница заработает?"
Они сразу "у нас районная больница отдана под ковид, очередной рекорд побит"
И на кольцевую.

Никак))
В начале "мы все молодцы, привилось больше 100%"
Потом народ начинает долбать на тему "когда больница заработает?"
Они сразу "у нас районная больница отдана под ковид, очередной рекорд побит"
И на кольцевую.
Вот думала, какой смайлик ставить...так и не выбрала. И смешно и грустно.

Вот думала, какой смайлик ставить...так и не выбрала. И смешно и грустно.
О чем и речь. На это непонятно как реагировать.
Но что однозначно ужасно- это местные ковидарии. У папы знакомый в соседнем районе лежал, народ про мой район пишет тоже самое. И самое тяжкое- это не отсутствие лечения, ужасные условия и ужасная еда. Нет питьевой воды. А бутылки и баклажки медсестры уже отказываются таскать. И их можно понять, натаскай на всех. Передачки же только через них. Вот и получается- выздоровление вопреки.

Сверху