В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Муж подруги позавчера из больницы выписался, тоже ковидом переболел. Больница в Луге. Условия нормальные, палата на троих, два человека лежало. Врачи говорят - привитых очень много. И в идеале после прививки желательно на месяц изолироваться - чаще всего в первый месяц заражаются. Ну между прививками (если двукратная) - тоже. И кто себе это может позволить???

FB_IMG_1639592586259.jpg

Да, только что прочитала в новостях, что куар-коды на транспорте отменили, прислушавшись к общественному мнению. Не знаю, врут или нет. Тем не менее.
Думается что врут по на основании мнения народа!
Скорей поняли что тогда весь транспорт встанет если у каждого входящего проверять код и сверять его...

Скорей поняли что тогда весь транспорт встанет если у каждого входящего проверять код и сверять его...
Или что реально будут выкидывать проверяющих и угонять автобусы...

3. Список лиц из Форбс с туберкулезом можете привести? Нет? Аксиома.

Переработки быть могут у всех, как и алкоголизм.
Поверьте, была в шкуре обеих крайностей.
У вас слегка искаженное представление о бедности, если все, кто не в Форбс, бедняки. Характеризуется словом "зажрались"

Про эти шкуры?

А тем временем Жириновский сделал седьмую прививку от короновируса https://news.mail.ru/politics/49236362/?frommail=1. От каких еще болезней людям делали по 7 прививок за год и 3 месяца? Интересно, это он так верит в эффективность вакцины? А в привитой Англии за сегодня 78610 тысяч новых заболевших.

Немного личной статистики.
В моем окружении больше онко, чем тех, кто болел короной. Есть те, кто думают, что болели, но диагноза нет. Думают, потому, что запах пропал. У меня сломанный нос, поэтому запахи частенько исчезают. И, в принципе, это не редкость, если поспрашивать.
Стала мне интересна официальная статистика в России. Найти не трудно
"По состоянию на январь 2021 года число новых случаев заболевания раком превысило 19 млн. человек, из них более 50% повлекли за собой смерть."(с)
Где паника? Где масштабные исследования? Научные работы по раннему диагностированию? Современное лечение?
Посмотрела на статистику онко, пошла смотреть корону. Вот где мрак. Сплошная истерика новостных порталов. "Мы все умрем" "мы умерли". Как вам нервов хватает копаться в этом? Мне за 1,5 минуты противно стало, поэтому статистику за 20й я не нашла.
Еще оф статистики смертности на 19й год:
1 место сердечнососудистые
2 место онко (каждая 6 смерть)
Корона относительно этих лидеров где?

Где паника? Где масштабные исследования? Научные работы по раннему диагностированию? Современное лечение?
https://alloncology.com/articles/7/5/
https://www.bbc.com/russian/science/2016/02/160216_cancer_treatment_history
https://www.surgonco.ru/jour/article/view/476?locale=ru_RU
https://www.historymed.ru/encyclopedia/categories/?ELEMENT_ID=25
https://www.bbc.com/russian/science/2016/02/160204_gch_cancer_infographics

П.с.: если вам кажется, что придумать, как лечить коронавирус или грипп, и придумать, как лечить онкологию, это одинаково просто, то вам кажется. Сильно.

Последнее редактирование:
То есть если онкологию лечить не так просто как ковид и грипп, то и паниковать не надо, все равно помрут, верно? Можно заняться "спасением" всех от ковида и забить на онкологию?

Президент сказал, до нового года общий закон по транспорту не вводить (наверное, чтобы в праздники свободный от работы и учебы народ не имел лишнего повода грустить, тем более что в мск на 2 рубля поездка подорожает). Поэтому рассмотрят после. А на местах каждый пусть делает что хочет.

У нас отболела ковидом соседская бабушка, 75 лет. Устроила юбилей, отметила, заразилась. В принципе, говорит, что ничего особенного в течении болезни не заметила. Температура один день была 38, потом исчезла, еще три недели слабость, легкие не затронуло. Муж не заразился. Три положительных теста. Может, этот хваленый омикрон.

Может, этот хваленый омикрон.
Да и до омикрона многие так болели. Независимо от возраста. Температура день-два, а потом только общая вялость, ну иногда еще какие признаки простуды типа больного горла или легкого насморка.

Стала мне интересна официальная статистика в России. Найти не трудно
"По состоянию на январь 2021 года число новых случаев заболевания раком превысило 19 млн. человек, из них более 50% повлекли за собой смерть."(с)
Как так может быть? За часть 21 года (до ноября) в РФ всего умерло 2,4 миллиона человек - это от всех причин.

Еще оф статистики смертности на 19й год:
1 место сердечнососудистые
2 место онко (каждая 6 смерть)
Корона относительно этих лидеров где?
Третье место как бы за 20й год. Сразу после сердечно-сосудистых и онкологических. За 21 полной статистики еще нет. https://www.cdc.gov/mmwr/volumes/70...tality_IMAGE_31March21_v2_1200x675-medium.jpg

Последнее редактирование:
Как так может быть?
Прочитайте внимательно то, что написано в цитате, тогда поймёте.
Третье место как бы за 20й год
Т.е. из-за того, что находится на третьем месте по смертности такая истерия, а на первые 2 места наплевать. Отличная логика. При этом первые два места всячески притесняются (отмена плановых операций и прочее мракобесие).

Прочитайте внимательно то, что написано в цитате, тогда поймёте.
Я внимально прочитала. Вот только 19 млн - это за какое время? За все от царя Гороха?
Т.е. из-за того, что находится на третьем месте по смертности такая истерия, а на первые 2 места наплевать. Отличная логика.
А первые места, что передаются от человеку к человеку? Нет? (впч, не считаем но и то его в общественных местах подхватить не просто). А что у нас исследования первой и второй причины прекратились? Рекомендации по профилактике перестали выдавать или что? Да карантина ни первая ни вторая причина не требуют (не передаются) в этом дискриминация?

Я внимально прочитала. Вот только 19 млн - это за какое время? За все от царя Гороха?
выявлено новых заболевших
отчётный период год

впч, не считаем но и то его в общественных местах подхватить не просто
Причем здесь он? Или для вас все едино?
А первые места, что передаются от человеку к человеку?
По первым местам самая большая смертность но всем плевать.
Да карантина ни первая ни вторая причина не требуют (не передаются) в этом дискриминация?
Т.е. карантин- это единственное, что нужно человечеству? Серьезно? Сидеть дома, питаться плохими продуктами, считать копейки, не иметь нормальной медицины и смотреть телевизор. Вот оно, спасение человечества🤦‍♀️
Только не "выживает сильнейший", а выживает богатейший и в процессе обогощается.

По первым местам самая большая смертность но всем плевать.
Почему плевать-то? на этом самом форуме читаю дневник человека, которого это прямо касается. Никакого "плевать" не было за последние 2 года. Все обследования планово, как всегда

Сверху