В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
А коронавирус, оказывается, лечить просто? Что ж тогда смертностью ковидной пугать?
ну ковид - это вирус, его вообще никак не лечат. Только симптомы и последствия смягчают. А они у каждого свои (смотря в каком состоянии человек)

Никакого "плевать" не было за последние 2 года. Все обследования планово, как всегда
Повезло. А кого-то задвигали. К кому-то не успели. Кого-то не положили, потому что ковид. Где-то врачей массово перекинули на ковид и плпасть к специалисту стало сильно сложней.
Очень много зависит от ситуации в каждом конкретном лечебном учреждении.
У нас вон даже день в день к терапевту можно записаться, а где-то неделями ждут.
Тут еще оптимизация постаралась, конечно, но ковид усугубил.

Т.е. из-за того, что находится на третьем месте по смертности такая истерия, а на первые 2 места наплевать. Отличная логика. При этом первые два места всячески притесняются (отмена плановых операций и прочее мракобесие).
Хорошая штука, статистика, все можно посмотреть. Я сопоставила таблицы смертности за 2 года. За 2020 год в России от короновируса умерло 144 691 человек. А от болезней системы кровообращения 938536 человек, что на 97 329 больше, чем за 2019. От болезней органов дыхания 96 539 человек, что на 37 351 больше, чем в 2019. От новообразований смертность снизилась на 2789, но выросла среди людей трудоспособного возраста на 4783 и это все кошмар, если честно. Но у нас нет других болезней, один ковид.

выявлено новых заболевших
отчётный период год
За отчетный период (2020 год), по вашим словам выявлено 19млн и половина (8,5 млн) умерла. При этом вся смертность от всех причина за 2020 год в РФ - 2 млн 124 тысячи человек. Вас все еще ничего не смущает?
Причем здесь он? Или для вас все едино?
При чем тут впч? При том, что он ведет к раку шейки матки у очень большого процента зараженных. Других способов подхватить рак или сердечно-сосудистые заболевания от другого человека нет.
Т.е. карантин- это единственное, что нужно человечеству? Серьезно?

Карантин - это единственное, что спасает от расператорно-вирусных заболеваний (особенно до изобретения прививок от него и массового применения этих самых прививок)

Последнее редактирование:
Почему плевать-то? на этом самом форуме читаю дневник человека, которого это прямо касается. Никакого "плевать" не было за последние 2 года.
У нас почти на год закрыли онко центр. Сейчас туда попасть можно только после прививки. Раньше было нельзя вообще никакие прививки при некоторых заболеваниях. Теперь она и иммунитет вырабатывает.
Подобного очень много. Если где-то иначе- это замечательно. Но в большинстве своём, медицина у нас на крайне низком уровне. Врачи уже и платно лечить не хотят.
Проблема не в вирусе, он скорее индикатор. Он показал очень многое во всех областях.

Повезло. А кого-то задвигали. К кому-то не успели. Кого-то не положили, потому что ковид. Где-то врачей массово перекинули на ковид и плпасть к специалисту стало сильно сложней.
Очень много зависит от ситуации в каждом конкретном лечебном учреждении.
У нас вон даже день в день к терапевту можно записаться, а где-то неделями ждут.
Тут еще оптимизация постаралась, конечно, но ковид усугубил.

У нас почти на год закрыли онко центр. Сейчас туда попасть можно только после прививки. Раньше было нельзя вообще никакие прививки при некоторых заболеваниях. Теперь она и иммунитет вырабатывает.
Подобного очень много. Если где-то иначе- это замечательно. Но в большинстве своём, медицина у нас на крайне низком уровне. Врачи уже и платно лечить не хотят.
Проблема не в вирусе, он скорее индикатор. Он показал очень многое во всех областях.
Я ж не спорю. Везде по-разному. Но это всегда так было, есть и будет, всё зависит от конкретных людей, от конкретных руководителей. Про оптимизацию молчу, убийца здравоохранения. Кто это придумал, какой урод?

Я ж не спорю. Везде по-разному. Но это всегда так было, есть и будет, всё зависит от конкретных людей, от конкретных руководителей. Про оптимизацию молчу, убийца здравоохранения. Кто это придумал, какой урод?
Примерно та же компания, которая желает теперь всех уколоть и оцифровать.

То есть если онкологию лечить не так просто как ковид и грипп, то и паниковать не надо, все равно помрут, верно? Можно заняться "спасением" всех от ковида и забить на онкологию?
Пример странной логики. Приводящей к крайне странным выводам.

Вы, конечно, можете паниковать по поводу онкологии, но есть несколько аспектов, которые онкологию от коронавируса отличают:
- от онкологии нет прививки. Вообще. Никакой. Ни на коленке слепленной, ни веками проверенной. И, скорее всего, в принципе не может быть. И никаких действенных методов предотвращения возникновения онкологии на данный момент, несмотря на ахреннилионные вливания денег по всему миру в исследования на протяжении уже десятков лет, не существует.
- от онкологии невозможно защититься с помощью масочки, соблюдения социальной дистанции и ответственного поведения.
- онкология не заразна (слава богу), не передается воздушно-капельным, контактно-бытовым или иными путями.
- предраковые клетки возникают у каждого человека. По много штук. Каждый божий день. Это, так сказать, вообще-то в какой-то степени элемент нормы. Не-нормой это становится тогда, когда эти самые предраковые не гибнут сами, не распознаются вовремя нашей иммунной системой и, окончательно выходя из-под контроля систем организма, переходят на новый уровень, превращаясь в раковые.

Основная сложность в поиске эффективного способа лечения рака заключается в том, что в раковую может потенциально превратиться любая клетка организма. Вообще любая. И, таким образом, мы имеем не некий абстрактный "рак", одинаковый для всех, а несколько десятков вариантов по признаку ткани, из которой они образовались.
Плюс ко всему каждый организм имеет ряд индивидуальных особенностей функционирования иммунной системы, систем детоксикации, в том числе и наследственно детерминированных, что в каждом конкретном случае делает подбор лечения сущей рулеткой.
Таким образом, в каждом конкретном случае мы имеем дело с уникальной болезнью, по сути. Нет двух одинаковых раков.

Так вот.
Каким образом паника в принципе где-либо может чем-то помочь, простите, мне не очевидно.

П.с.: на исследования по онкологии никто не забивал ради ковида, если что. То, что в информационном поле активно муссируется некая отдельная тема, не означает, что все остальное забыли, забили и похоронили.
Однако, против коронавируса можно сделать работающую эффективную вакцину за несколько месяцев. Надеть на всех масочки и рассадить по домам, и пандемия прекратится. А вот с онкологией так не получится. Но, если, конечно, очень хочется паниковать, не смею вас задерживать.

Я ж не спорю. Везде по-разному.
Я тоже не спорю. Меня вся эта ситуация пугает. Я к онкологу 2 года попасть не могу. И неизвестно когда попаду. Прививку делать нельзя, без прививки не пускают, потому, что партия сказала привить всех онко и беременных в обязательном порядке.
И везде теперь только ковид, а другие болезни испарились. И врачи хотят лечить только ковид и прививать. За это денег больше.
Но другие болезни никуда не делись. Оттуда и смертность такая. У нас тут вообще кошмар с инсультами. Везти некуда. У знакомой умер сосед из-за инсульта. Но поставили ковид. Вот и статистика.
И властям плевать на людей. У них иные задачи. Главное через телевизор политику партии вещать.

@Winner Почему вас нельзя привить? С чем вы не можете попасть к онкологу? Спрашиваю, потому что сама с онкологией. Привилась, к онкологу попадаю, плановая операция через неделю. Из нововведений - иметь при себе отрицательные результаты ПЦР не старше 72 х часов до госпитализации

Основная сложность в поиске эффективного способа лечения рака заключается в том, что в раковую может потенциально превратиться любая клетка организма. Вообще любая.
Именно так. И стресс этому сильно способствует, как и развитию сердечно-сосудистых заболеваний. И созданная истерия вокруг ковида, самоизоляция и все принудительные мероприятия, происходящие на этом фоне - это очень сильный стресс для многих.

Именно так. И стресс этому сильно способствует, как и развитию сердечно-сосудистых заболеваний. И созданная истерия вокруг ковида, самоизоляция и все принудительные мероприятия, происходящие на этом фоне - это очень сильный стресс для многих.
Взаимосвязь стресса с увеличением частоты возникновения онкологических заболеваний не доказана. Это раз.
Уровнем стресса каждый человек вполне может управлять. Мне хочется верить, что люди все-таки имеют уровень развития несколько повыше безмолвного кустика, чтобы быть в состоянии принимать некие действия по предотвращению попадания стрессов в свою жизнь. Это два.
В частности, чтобы не устраивать себе стресс на теме коронавируса, можно, например, не смотреть телевизор, не читать всякий истерический бред.
И еще много разных способов. Медитации, работа с психологом, медикаментозные решения.

ИМХО, позиция "это они меня, сволочи, довели, сделали мне стресс, поэтому я и заболел" не очень похожа на позицию взрослого здравомыслящего человека. Скорее на позицию человека, не умеющего брать ответственность за собственную жизнь в свои собственные руки.

Уровнем стресса каждый человек вполне может управлять
В карантин в прошлом году очень многие потекли крышей. Я каталась курьером и с чем только не сталкивалась. До этого такое количество неадеквата мне не встречалось.
Ну и потом на онкологию может не влияет, а на сердечно-сосудистые? Особенно, когда из каждого утюга пугают. Молодые скептически настроенные переживут, а пожилые, которые привыкли верить телевизору?

Ну и потом на онкологию может не влияет, а на сердечно-сосудистые? Особенно, когда из каждого утюга пугают. Молодые скептически настроенные переживут, а пожилые, которые привыкли верить телевизору?
1. Выкинуть утюг.
2. Купить хорошее успокоительное.
3. Пожилых, привыкших к телевизору, оберегать от неправильных утюгов.

П.с.: у меня как-то оба родителя и в январе спокойно вакцинировались, и в ноябре так же спокойно ревакцинировались. Телевизор смотрят только в формате передач про рыбалку и дачу. Не стрессуют.
Не считаю это каким-то невероятным непостижимым достижением.
Все реально, если при поиске во всем виноватых смотреть не по сторонам, а в зеркало.

П.п.с:
В карантин в прошлом году очень многие потекли крышей. Я каталась курьером и с чем только не сталкивалась. До этого такое количество неадеквата мне не встречалось.
"И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час, но, если верить глазам и ушам, больше в несколько раз".

На счет неадеквата - так раньше эти же люди ходили в обычные магазины, доставать продавцов, а в карантин из-за закрытых магазинов все они достались доставке) А если серьезно - сочувствую очень( приходилось сталкиваться с неадекватными клиентами, это очень тяжело.

На счет всего остального: третья причина смертности - это разве не причина поберечься? Осложнения на сердечно-сосудистую систему после короны одни из самых распространенных. А профилактика в отличие от рака, простая достаточно.

в карантин из-за закрытых магазинов все они достались доставке
Не клиенты. Люди орали из окон, швырялись чем-то, какой-то дедок не выпускал меня из подъезда без перчаток пришлось собственно клинта звать на помощь, благо там мужик был. Благо я не продукты возила, так что клиенты в основном не из той категории, где много неадекватов.

третья причина смертности - это разве не причина поберечься?
Причина. Но без истерии и нагнетания.
Пожилых, привыкших к телевизору, оберегать от неправильных утюгов
Это если есть кому. Мой отец тоже спокойно, так что мне неактуально. Но есть же куча одиноких или с такими же истеричными родными.

Ну что. Кто не захочет разориться начнет продавать товары первой необходимости.
Мне рассказывали про мебельный или что-то вроде, который когда в ноябре всех закрывали, завез воду на продажу и под это дело работал.

Сверху