В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
У вас слегка искаженное представление о бедности, если все, кто не в Форбс, бедняки. Характеризуется словом "зажрались"

Про эти шкуры?
Этот список легко проверить. И там действительно богатые люди, спорить будете? :)
Вы про что?
Я про бедность и богатство на уровне одного города.
Про 17 тыс тоже помню.

В частности, чтобы не устраивать себе стресс на теме коронавируса, можно, например, не смотреть телевизор, не читать всякий истерический бред.
И еще много разных способов. Медитации, работа с психологом, медикаментозные решения.
Очень смешно! Когда тебя ни за что штрафуют везде и всюду на непотребные суммы (соцмониторинг за убытие в больницу, метро за отсутствие перчаток, Роспотреб управленцев&организации вообще непонятно за что), только медитировать и остаётся.
ИМХО, позиция "это они меня, сволочи, довели, сделали мне стресс, поэтому я и заболел" не очень похожа на позицию взрослого здравомыслящего человека. Скорее на позицию человека, не умеющего брать ответственность за собственную жизнь в свои собственные руки.
Прекрасный лозунг в духе марафонов от инста-див по достижению успеха в жизни.

Удачи!

Эм, читаю я про сетования, что из-за ковида людям с другими диагнозами в больницу не лечь - так а тех, кто заболел ковидом, получается, не лечить, что ли? В больницу же ковидников кладут не просто так, а тех, у кого действительно уже есть риск для жизни.

Как я вижу ситуацию, вся борьба, все ограничительные меры - какими бы непоследовательными и неоднозначными, к сожалению, они ни были - сейчас и направлены на то, чтобы больницы не переполнялись, тк чем больше заражений, тем больше и тех, кому потребуется лечение от ковида в стационаре, и тем дольше люди, кому требуется помощь по другим причинам, будут ждать своей очереди на госпитализацию.

Смелая, вы знаете, что такое инфекционная больница? как можно из простой больницы за одну ночь сделать инфекционную? это то, что сделали с Коммунаркой, 29 февраля она была обычной, а за ночь ее переделали в инфекционку, а 1-го уже туда поступили больные. что вы хотите от такого лечения?

какими бы непоследовательными и неоднозначными, к сожалению, они ни были - сейчас и направлены на то, чтобы больницы не переполнялись
Проблема в том, что из-за непоследовательности они бесполезны. Как показала практика Европы и начало 20-го даже жесткий карантин бесполезен.
А на таких условиях очень раздражает. Все устали и хотят уже чтобы все закончилось.

Школьников на каникулы сажают с 24 декабря. Естественно "в связи с эпид.обстановкой и бла-бла". А до 24 декабря все норм? Раздражает эта нелепость и гребенка под названием "коронавирус", под которую все что ни попадя причесывают.

Проблема в том, что из-за непоследовательности они бесполезны. Как показала практика Европы и начало 20-го даже жесткий карантин бесполезен.
А на таких условиях очень раздражает. Все устали и хотят уже чтобы все закончилось.
Да похоже, что не только бесполезны, но и вредны. В Англии за сегодня 88376 зараженных, это при том, что с 10 декабря ввели обязательное ношение масок. При этом в ЮАР, где и новый штамм, и эпидемия ВИЧ и только 25% населения вакцинировано, заболеваемость растет не такими темпами, а смертность стабильно падает. А у нас смертность самая высокая в Европе стабильно с весны https://www.worldometers.info/coronavirus/country/russia/ и продолжает расти

Школьников на каникулы сажают с 24 декабря. Естественно "в связи с эпид.обстановкой и бла-бла". А до 24 декабря все норм? Раздражает эта нелепость и гребенка под названием "коронавирус", под которую все что ни попадя причесывают.
Некоторые школы уже отправили школьников на каникулы и дистанционку (у начальника двое школьного возраста) - не стали дожидаться очедного локдауна.

И да, у меня 2 родственников не могут попасть на плановые операции (одна по глазам, другой по сердцу) из-за ковидных ограничений. Не дай боги, один из них пополнит списки умерших от сердечного заболевания.
И к простому терапевту запись за 2 недели, дежурных не хватает, так что если заболеешь - сам лечись и без больничного, просто некому его выписывать тебе.

@Кейси , говорите легко от стресса избавиться? Ну да, ну да. Не так то просто, даже с психологом и медикаментами, когда родные под угрозой из-за идиотизма и бреда властьимущих, и из-за ковидоистерии

Но должна ли я решать проблему низкого уровня воспитания других людей? Является ли некорректное поведение других людей тем, что именно я должна исправлять?
Я не понимаю, почему исправление или влияние на данные явления должно быть моей ответственностью.
Давка в общественном транспорте не является некорректным поведением или показателем низкого уровня воспитания. Это нормальная естественная часть жизни. И исправить эту ситуацию можно только изобретением телепортации
Уровнем стресса каждый человек вполне может управлять. Мне хочется верить, что люди все-таки имеют уровень развития несколько повыше безмолвного кустика, чтобы быть в состоянии принимать некие действия по предотвращению попадания стрессов в свою жизнь.
Поскольку я кустик :mad:, на этот вот пассаж могу ответить только серией многоточий ... ... ... Конкретные слова каждый вполне может подставить в меру собственной испорченности.

@Кейси , говорите легко от стресса избавиться? Ну да, ну да.
Поскольку я кустик :mad:, на этот вот пассаж могу ответить только серией многоточий ... ... ... Конкретные слова каждый вполне может подставить в меру собственной испорченности.
1. Я нигде не говорила, что избавиться от стресса легко, вы переворачиваете мои слова так, как удобно вам для подтверждения вашей позиции. Я говорила о том, что уровнем стресса в своей жизни каждому человеку под силу управлять. Нигде не упоминая о том, что это для всех легко и просто.
Для кого-то это будет легко (по разным причинам, начиная от индивидуальных особенностей психики, заканчивая воспитанием и социумом и т.д.), для кого-то очень сложно. Но не невозможно.
2. Отношение к возможности управлять собственной жизнью у каждого человека свое. Кто-то считает, что он может менять все, кто-то считает, что он бы поменял, но все вокруг мешают и палки в колеса ставят, кто-то считает, что ничего изменить нельзя. "Один говорил, мол, мы машинисты, другой говорил - пассажиры".
По итогу "оба сошли где-то под Таганрогом, среди бескрайних полей. И каждый пошел своею дорогой, а поезд пошел своей".
3. Не понимаю, что есть оскорбительного в выражении мною надежд на то, что люди как человечество имеют уровень развития выше безмолвных кустиков?

Последнее редактирование:
Краткий доклад профессора Воробьёва (потомственный гематолог) по поводу ковида и маразма с ним связанного.
View: https://youtu.be/Oyh2r-7_O_E
Хорошее видео. Интересно, что если проанализировать статистику заражений и смертей в зависимости от уровня вакцинации на сайте https://index.minfin.com.ua/reference/coronavirus/vaccination/, то практически единственной страной, где четкое снижение и заболеваемости и смертности с увеличением уровня вакцинации является Куба. При этом они используют только инакитивированные вакцины собственного производства. Но надо учитывать что Куба это остров и довольно закрытый . Но Австралия и Новая Зеландия тоже закрыты сейчас, а картина отличается. Я слышала, что несмотря на бедность страны, уровень медицины там очень высокий.

Однако, против коронавируса можно сделать работающую эффективную вакцину за несколько месяцев. Надеть на всех масочки и рассадить по домам, и пандемия прекратится.
Простите, а что помешало сделать такую вакцину до сих пор?

И масочки вроде надевали, и по домам рассаживали. Есть, правда, одно маленькое "но" - всех поголовно по домам не рассадить, некоторым на работу ездить необходимо.
В общем, бред бредовый.

Так уже сделали ;) Спутник называется
К сожалению, практика показывает, что она вряд ли чем-то намного лучше прочих вакцин от этой болезни - чем больше прививают, тем больше заболевших, а не наоборот, увы.

Простите, а что помешало сделать такую вакцину до сих пор?
Эээ, как бы в мире давно существует несколько работающих и эффективных вакцин. Как векторных, так и другого типа.

К сожалению, практика показывает, что она вряд ли чем-то намного лучше прочих вакцин от этой болезни - чем больше прививают, тем больше заболевших, а не наоборот, увы.
То, что на график роста числа привитых накладывается график роста числа инфицированных новыми штаммами, возникшими после разработки этих самых вакцин, не является прямым доказательством причинно-следственной связи этих двух событий.
Упрекать вакцинацию в росте числа заболевших - равносильно убеждению о том, что в росте заболевания одним серотипом вируса гриппа виновата вакцинация против другого серотипа вируса гриппа.

Последнее редактирование:
Сверху