В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
До вторника многие европейские государства приостановили вакцинацию оксфордской вакциной, в том числе Германия и Франция. Но, думаю, что средства потратили немалые, вложились в логистику, и назад дороги не будет.

Странный и непонятный тон поста. Я где то утверждала, что вам укололи плацебо? Задала вопрос, ровно такой же, как задала маме своего мужа. И ровно такой же задаю своим друзьям, кто решил привится на фазе испытаний. Потому как ни у кого из них не брали анализы на антитела. Записывали только со слов. Специально для меня не надо) Сделайте, если считаете это важным для себя)

Тем более непонятно какую идею фикс вы мне приписываете.
я не прививалась в процессе испытаний
я прививалась январь/февраль
в процессе вакцинации не колют плацебо

пс. ай-яй-яй.... как нехорошо пост удалять
зря я цитирование не сделала, @Trof что ли попросить удаленное востановить?

В отделении стоматологии все привились спунтником, но мой стоматолог отличился и привился Оксфордом.
В общем всем норм (у большинства вообще никаких, даже самых минимальных осложнений), а моего накрыло только так.

@Trof а нельзя ли поставить новый опрос в тему, мол "привился", "не привился, но собираюсь", "не привился, не собираюсь"?
Для общей статистики так сказать.

я не прививалась в процессе испытаний
я прививалась январь/февраль
в процессе вакцинации не колют плацебо

зря я цитирование не сделала, @Trof что ли попросить удаленное востановить?
Испытания до сих пор идут. Ориентировочно закончатся май 2021
Все мои знакомые, кото прививался или сечас прививается подписывают соглашение о добровольном участии в испытаниях вакцины спутник и собирают полный анамнез

Про пост это в мой адрес? Я ничего не удаляла

Последнее редактирование:
У меня муж привился 5 дней назад Спутником. Ни про какие испытания бумажек не давали. Была анкета с вопросами болели/не болели ковид, от чего прививались, хронические заболевания и т.п.

Я не прививалась, планирую позже, мб в мае т.к. переболела ковидлой в конце лета. Теоретически ещё под защитой.

Никаких бумаг об участии в испытаниях нам не давали. Только анкеты.
Как я писала - прививку мне впендюрили прямо на вахте, так что ни о каком отдыхе и избегании нагрузок речи не шло. Считаю, что я везунчик...хотя, может, я и не заметила последствий - усталость и сонливость итак постоянный спутник на вахте))).

Никаких бумаг об участии в испытаниях нам не давали. Только анкеты.
Как я писала - прививку мне впендюрили прямо на вахте, так что ни о каком отдыхе и избегании нагрузок речи не шло. Считаю, что я везунчик...хотя, может, я и не заметила последствий - усталость и сонливость итак постоянный спутник на вахте))).
Ну вот даже тут у всех по разному)))

Пролистала до 600 страницы. Не нашла ни одного удаленного поста.

а нельзя ли поставить новый опрос в тему, мол
Я не буду придумывать.
напишите четкий вопрос и пункты. Я поставлю.

Можно так (отредактировал, согласно предложений @Эгоистка, @Birusinka, @Nastia и @Sypsau )
Оставить возможность выбрать два ответа, чтобы можно было ответить на вопросы каждого блока.
"Вы привились от COVID-19, вы свободны в своем выборе?"

"Опрос, просьба выбрать один ответ в каждом блоке вопросов.

1. Вы привились от COVID-19?
да
нет, но собираюсь
нет и не собираюсь (медотвод)
нет и не собираюсь (медотвода нет)
пока думаю и вероятнее — буду делать
пока думаю и вероятнее — не буду делать
пока думаю

2. Вы свободны в своем выборе?
полностью свободен
не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег
требование начальства"

Скрин прежнего опроса:

Вложения

• Опрос про сроки карантина в России.png
    Опрос про сроки карантина в России.png
    26 KB · Просмотры: 77
Последнее редактирование:
Там, где "не собираюсь", хорошо бы два варианта сделать. Отдельно "нет и не собираюсь (медвотвод)" и "нет и не собираюсь (медотвода нет)". Все-таки одно дело, когда человек не прививается потому, что ему нельзя, а другое дело, когда из других соображений.

Можно так (отредактировал, согласно предложению @Эгоистка) :
"Вы привились от COVID-19?

да
нет, но собираюсь
нет и не собираюсь (медотвод)
нет и не собираюсь (медотвода нет)"

Скрин прежнего опроса:
И ещё вариант 'пока думаю"

Ой, нет. Большая часть будет "пока думать", а интересно посмотреть на реальное положение вещей.
Я вот тоже пока думаю, но все таки к чему то склоняюсь.
Не уверена. У меня из знакомых все, кто хотел сделать, уже сделали, даже 2-ю. Кто не хотел, тот всё так же не хочет. Думают, в основном, т
только те, кто ждет определенную вакцину.

Не уверена. У меня из знакомых все, кто хотел сделать, уже сделали, даже 2-ю. Кто не хотел, тот всё так же не хочет. Думают, в основном, т
только те, кто ждет определенную вакцину.
Я 3 месяца как переболела, сейчас выясняю и лечу последствия ковидного хвоста (поехала эндокринная система и сосуды мозга, остальное более-менее восстановилось). По моим расчетам, удастся восстановиться к середине лета. Тогда делаю проверку уровня антител и, если он низкий, делаю вакцину. Муж примерно также. Мы вписываемся в Вашу модель? *низкие антитела вроде как могут дать меньше побочки при введении вакцины, причем именно той побочки, которая может быть мне особенно неприятна

Ну, вот мой случай это тоже "пока думаю". Смотрю на привившихся, слушаю врачей (у меня они на работе, много), читаю, что они рекомендуют. По большому счету, жду итогов хотя бы полугодовых исследований по вакцинации и спада нынешней волны. Если все ок - привьюсь.

@GamCOVIDVac канал добровольцев-испытателей ковидных вакцин
@covid_dobrovolec и еще один канал с добровольцами

Лично я при болезни ковидом испытала меньше недомоганий, чем описывает большинство. Плюс еще итогов испытаний нет. Людям обещали открыть, плацебо было или вакцина, через 180 дней после второй вакцинации, в итоге откладывают уже до июня. Да и тестирование на антитела мутное, нужно определенной тест системой, не каждая еще покажет их.

Сверху