В ожидании новой жизни.

• Автор темы Автор темы Fila
  • Дата начала Дата начала
Re: Мафия и Триумф. Крым. Фото.

Итак. Крым.
После почти двух суток проведенных в поезде, мы с подругой Полиной с нетерпением ожидали - когда ж, наконец, приедем в Бахчисарай и сможем выйти из поезда! (Причем в пути, чуть от поезда не отстали, когда вышли размять ноги на остановки, а поезд тихим сапом начал двигаться! Как народ ломанулся туда! Хорошо, что кто-то дернул-таки стоп-кран, иначе кто-то мог не успеть запрыгнуть на уходящий поезд). В день приезда, в воскресенье, мы уже никуда не пошли, приехали в село Холмовка, где остановились у моих родственников, сходили на местное озеро (я наконец-то открыла купальный сезон в этом году!), постоили планы на завтра, выяснили как обстоят дела с общественным транспортом и улеглись спать.

На следующий день поехали гулять по Севастополю. Чтобы попасть в Севастополь, нужно было сначала 40-45 мин ехать в автобусе, который ходит с периодичности от раз в 30мин, до раз в час и бывает набит битком отдыхающими, переправиться на пассажирском катере с Северной стороны Севастополя на Южную и вот мы там.

120441060.jpg

В Севастополе потрясающей красоты набережная и улица, проходящая вдоль нее.

120441061.jpg

Нагулявшись по набережной и купив экскурсию на следующий день, мы поехали в Херсонес (бывшее греческое поселение), который я помнила по прошлому году.

120441063.jpg

120441064.jpg

120441062.jpg

Погуляли немного по Херсонесу, дошли до моря, потом быстро переодевшись в кустах ломанулись купаться :). Потом бегом переодевались опять же в этих кустах, бегом, потому что солнце палило просто нещадно и очень боялись сгореть (а был как-раз разгар дня, потом пошли искать транспорт, который отвез бы нас опять к катеру.

На следующий день, встали в 6 утра, чтобы успеть приехать в Севастополь к 8.30 на экскурсию. (Хотя бы по относительной прохладе доехали). Сели в экскурсионный автобус и поехали на Южный берег Крыма. Пейзажи там просто фантастические, но, к сожалению, в экскурсии не было предусмотрено остановок по дороге, снять их не удалось. Первым пунктом программы была Алупка и Воронцовский дворец.

120441165.jpg

Меня удивили толпы народу там. Была экскурсия по дворцу, но больше всего меня потрясли виды из окон и балконов на парк и море.

120441163.jpg

120441162.jpg

Потом прогулка по Воронцовскому парку. Парк потрясающий. Нам рассказывали, что раньше на этом месте были просто глыбы камня, из которого построен дворец, но граф Воронцов приказывает разбить здесь парк, некоторые глыбы камня убирают, другие оставляют для антуража, привозят землю, сажают вечнозеленые деревья. Одно плохо - парк абсолютно непригоден для верховой езды :) . Каменные дорожки, ступеньки, несколько полянок, большие перепады высот. Передвигаться можно только по дорожкам (и вообще без карты или проводника в этом парке можно заблудиться).
Фотографии... Не смогла выбрать меньше.

120441065.jpg

120441066.jpg

120441157.jpg

120441158.jpg

120441160.jpg

120441161.jpg

120441164.jpg

Далее нас повезли в Ливадийский дворец.

120441225.jpg

120441224.jpg

Но по парку там экскурсии уже не было, а жаль.

Потом остановка в Ялте на набережной. Свободное время 1 час. Кто куда, а мы с Полиной пошли на пляж 8) .

120441056.jpg

Обратный путь с заездом к Форосской церкви. Сверху открывались потрясающие виды (к сожалению, мой фотоаппарат не в состоянии их передать :? ).

120441167.jpg

120441166.jpg

120441222.jpg

120441223.jpg

На следующий день, решили самостоятельно поехать в Бахчисарай. Вооружившись расписанием автобусов (который ходит 4-5 раз в день...), поехали. Путем расспросов нашли одну из местных достопримечательностей Чуфут-Кале. Пещерный город (хотя пещер там не так много).
Сначала предстоял подъем в гору на высоту более 400м, протяженностью 1,5 км, где сначала была довольно приличная дорога, которая потом превратилась в каменистую тропинку...
У основания горы находится пещерный Успенский монастырь.

120441279.jpg

Длинный подъем в гору, который можно назвать подвигом (я была рада, что мы поехали туда утром, днем в жару эту было бы очень мучительно). Экскурсовод рассказывала, что этот город ни разу не был взят с этой стороны, чему все охотно верили, потому что даже просто налегке туда дойти было тяжеловато...

Это уже вид из города на последнюю часть подъема.

120441227.jpg

Входные ворота и "каменный мешок".

120441278.jpg

Молитвенный дом кераимов.

120441226.jpg

Вид на часть "Великого шелкового пути".

120441231.jpg

120441230.jpg

120441229.jpg

На улице.

120441228.jpg

Спустились вниз, путь вниз оказался чуть ли не тяжелее, чем путь вверх... Из-за опасения поскользнуться на круглых камнях.
Купив персики мы направились в Ханский дворец. Полина пошла на экскурсию, а я т.к. была там в прошлом году, осталась во дворе ее ждать и немного пофотографировала.

120441059.jpg

120441058.jpg

Приехали на автовокзал, где более полутора часов прождали обратный автобус... А так все хорошо было :) .

Эх, счастливая ты! Я вот с 1997 года из Питера дальше чем на 60 км не удалялась...

На следующий день по плану была Балаклава. С 4 пересадками на разные автобусы мы туда добрались :lol: , приехали, и впору было спрашивать у местных жителей - а что у вас тут интересного есть, потому что - куда идти мы не знали.

Пришли на набережную.

120441353.jpg

Там поддавшись уговорам, купили прогулку на катере, и не пожалели. Я считаю этот день одним из лучших, проведенных в Крыму, и вообще, во время поездки я ловила себя на мысли, что жизнь прекрасна!

Сначала проплыли по бухте, потом вышли в открытое море.

120441352.jpg

120441351.jpg

120441350.jpg

Капитан оказался юмористом и развлекал нас весь путь :), пытался напугать (что мол не все возвращаются с таких прогулок), но у него ничего не вышло.
Встали на якорь, неподалеку от берега, и все попрыгали в теплое, голубое, чистое море...

Сначала просто наслаждались, а потом плавали с камня на катер по очереди, чтобы сфотографироваться :lol: .

120441349.jpg

120441287.jpg

Но увы, на купание было отведено не так много времени и мы поплыли обратно. Капитан включил музыку, мы с Полиной сели на борт и опустили ноги в море, поплыли назад, с мыслью, что жизнь прекрасна и надо уметь ей наслаждаться! (Хотя конечно, трудно не наслаждаться жизнью, плывя на катере летом по морю под жарким солнцем с приятной музыкой...).

120441286.jpg

Хочется когда-нибудь повторить такую прогулку, это были замечательные 2,5 часа...

Возвращались через Севастополь, опять прогулялись по набережной.

120441285.jpg

На следующий день решили поехать в Инкерман, но особо ничего интересного там не было... Пещерный мужской монастырь, винный завод, который мы еле нашли по жаре, и решили даже не идти туда на экскурсию. Устали сильно после предыдущих насыщенных дней и вернулись обратно в Холмовку, решив, что в оставшиеся дни просто поваляемся на пляже, позагараем.

Но следующим вечером удалось съездить в пещерный город Эски-Кермен, неподалеку от Холмовки, куда нас довезли на скутерах :) 2 местных парня. Погуляли по горам, с некоторым риском для жизни исследовали пещеры. Народ там попадался просто безбашенный, который, вспомнив детство исследовал пещеры, в том числе труднодоступные. С гудящими ногами спускались потом вниз.

120441282.jpg

120441283.jpg

120441284.jpg

120441281.jpg

120441280.jpg

Потом еще один день на пляже. Я рискнула прокатиться на "банане", который чуть ли не со свистом мчался за катером по волнам, а потом нас 3 раза переворачивали в море (слава богу, что на всех надевают спасательные жилеты), первый раз был вообще экстремальным... так что адреналина в крови было с избытком!

Пришел последний день пребывания в Крыме, мы напоследок поплавали в озере и стали собираться на вечерний поезд, посадка на который тоже не обошлась без приключений. Сумки с гостинцами и подарками получились уж больно тяжелые, довезли нас только до электрички, на которой мы доехали до Бахчисарая, 2,5 часа ждали поезд, стемнело, платформа низкая, поезд стоит 2 минуты... Вот поезд, наш вагон уезжает за платформу, подниматься с земли, сумки тяжелые, бежим, темно, какая-то женщина кричит - садитесь в любой вагон! Поезд стоит 2 минуты. Останавливаемся у двери, она открывается, проводник сверху затаскивает сумки и нас, трогаемся, пройти 3 вагона, дошли, сели, едем...

Так закончилась Крымская сказка. От жары мы, конечно, устали, ехали в поезде и чуть ли не с удивлением смотрели на лужи и тучи...

По прибытию меня сразу отвезли на работу и сказали работать :shock: , голова у меня просто кружилась и туго соображала от такой перемены обстановки, вечером доехала до конюшни, о чем писала выше.
Буду жить теперь дальше.

Irisha написал(а):
Эх, счастливая ты! Я вот с 1997 года из Питера дальше чем на 60 км не удалялась...

Но как тяжело мне было уезжать, теперь еще и последствия этого расхлебывать :( !
Ира! Все у тебя впереди! Захочешь - поедешь и мир посмотришь и себя покажешь!

Завидую белой завистью.... Севастополь мое самое любиоме место в мире, только я уже года 3 там не была :(

Но как тяжело мне было уезжать, теперь еще и последствия этого расхлебывать !

ничего, разгребешься... не одна ты через такое прошла..

Аверона! Не завидуй! Возьми и съезди туда!
Севастополь, конечно, не является моим самым любимым местом, но очень понравился! (За исключением давки в общественном транспорте, пусть не всегда, но иногда :().

По поводу Мафии и Триумфа.
Мафию отдали в работу моем тренеру с дочкой, не на полторы недели, как я просила, а на месяц (во всяком случае пока). Но, от меня и моих услуг при этом никто не отказывается и, теоретически, ездить я должна тоже, более того, со мной должны заниматься (насколько я поняла то, что мне сказали перед отъездом хозяева), потом мы бы с Юлей вдвоем в соревнованиях участвовали и т.п.
Теоретически - великолепный вариант, наконец-то занимались бы со мной регулярно, и причем не только со мной, но и с лошадью, но на деле пока получается как-то не так...

А предлагается мне быть просто бесплатным коноводом, может еще рысить чуть-чуть под чутким руководством Юли на Мафии и все... Сопровождать их на соревнования, но не в качестве участника, а в качестве "колышка" для лошадки.
Что меня категорически не устраивает. Буду пытаться изменить ситуацию, а иначе постараюсь вернуть все к тому, как это было раньше (сама же, блин, всю эту кашу и заварила! :twisted: ).

Была сегодня на соревнованиях в Детскосельском, вроде бы сначала Юля собиралась ехать на Мафии КЮР по езде Hellpo6, но в итоге они, почему-то прыгали метр. Отпрыгали, я бы сказала неудачно, одна закидка, куча повалов, в итоге 16 штрафных очков :? ... На метр Мафия не готова, зачем было тащить? Одно радует, что маршрут до конца доехали. Мафия переволновалась жутко, у нее даже понос был, стояла я с ней все это время и успокаивала ее.
Не могу не отменить, что из 4х конкуров, что я отпрыгала на Мафии (пусть не метр, но это были первые наши с ней соревнования) у меня только одна закидка, ни одного повала и 2 призовых места, из них 2 конкура дома, 2 тоже на выезде.

Про Триумфа.
Купила веревочный недоуздок. Сначала пыталась связать его сама, но то веревки подходящей не попадалась, то сам недоуздок получался какой-то не такой, так что в итоге решила купить готовый. По сравнению с обычным недоуздком реально ощущается разница. Если на простом его, в случае каких-то неожиданностей было сложней удержать, или он "висел" на недоуздке, то на веревочном никаких таких проблем не возникает (но я и аккуратней стараюсь с ним работать). Корда спокойно провисает, Триумф бежит сам и в недоуздок не упирается. Вообще бегать он стал с гораздо большей охотой и активнее, иногда сам поднимается в галоп, играет и козлит (при этом не пытаясь свалить с корды). Сегодня погоняла немного на корде и отпустила в манеже побегать - так он сам галопом носился по кругу вокруг меня, даже бегать за ним почти не пришлось :), потом поменяли направление и изобразили тоже самое в другую сторону. Что приятно стоит сказать "Шагом" и "ко мне", как сразу останавливается и подходит :D. 28 августа ему стукнет полтора года.

Будем надеятся, что все будет хорошо!

когда железо будете мерить ;) Через пол годика уже и верхом можно начинать

Аверона написал(а):
когда железо будете мерить ;) Через пол годика уже и верхом можно начинать

Железо... Не знаю, куда торопиться то? Потом и железа то нет, мерить нечего. Уздечка Мафии ему велика будет. Доктор вернется из отпуска, спрошу у нее.
Через полгодика вряд ли верхом начнем, будет как раз февраль-март, грунта никакого :(, до следующего лета подождем.

Вчера ездила в конюшню.
Сначала там не было вообще никого, даже конюхов не увидела. Взяла Триумфа погоняла его на корде. Не нарадуюсь на веревочный недоуздок, Триумф не пожелал шагать, а сразу начал скокать, размахивая башкой, не знаю - удержала бы я его на простом или нет, а так все нормально. Как научить лошадь ходить на корде шагом активно?? Если рысью еще получается, то на шагу он норовит быть поближе ко мне и идет еле-еле - вдруг позову, посылать бичом особо не помогает. В поводу ходит нормально, не тормозит, на корде бы так ходил...
Пока я гоняла Триумфа, пришли Ира с Яной, обрадовались, что за Мафией в поле я не ходила, и пошли мы вместе с Яной добывать себе лошадей.
Поле представляло собой болото, а канава - реку... Под этой бурной коричневой рекой скрылась труба, по которой мы переходили канаву. На ближнем поле обнаружилась только одна лошадь - Мальвина, группа из 3х лошадей, в числе которых была и Мафия застряли на клочке земли шириной метра 2 между забором и разлившейся канавой (у нас же забор теперь дурацкий стоит :twisted: , хотя строить они там ничего не начали и зимой вряд ли начнут). Я пыталась позвать Мафию, она было ко мне пошла, но форсировать водную преграду неизвестной глубины и шириной 2-3 метра не стала :(. Пошли мы с Яной в обход через поселок. Остальная часть табуна разбрелась чуть ли не по всему полю (обычно они как-то кучнее ходят), Яна отправилась искать Филармонию, а я - спасать Мафию. Зашла на ту сторону забора через одну отсутствующую секцию, потом шла метров 60-70 вдоль забора по чавкающей земле, дошла до Мафии, одела недоуздок и стала уговаривать идти со мной, иначе пригрозила ей, что она останется тут, пока вода не спадет. Мафия шумно дышала от переживаний, вытаскивая ноги из этой жижи, дошли. Пытались помочь поймать Яне Филармонию, но не преуспели :mrgreen: , вернулись в конюшню с одной лошадью. В итоге на Мафии удалось мне покататься минут 10-15, потом ее у меня отобрали :? (но это уже совсем другая история). Ждем доктора для прояснения ситуации, осталось полторы недели.

Как научить лошадь ходить на корде шагом активно?? Если рысью еще получается, то на шагу он норовит быть поближе ко мне и идет еле-еле

рукой в которой корда делаешь волнообразные движения от себя - это команда отойти - с первого раза может не получиться - но потом он запомнит - бичиком же щелкаешь ближе к пятке, на задние конечности - это расширяет шаг, но не является командой бежать - можно немного почмокать

Спасибо. Я пытаюсь делать нечто подобное, но, видимо, недостаточно настойчиво...

Вчера ездила на Мафии! Не 10 минут, а почти час! Раньше этот как-то не вызывало таких ощущений, теперь же ценится гораздо больше!
По дороге в конюшню нас накрыл ливень, стояли ждали. Я подумала, что манеж скорее замерзнет, чем высохнет с такой погодой.
Лошадей, к счастью, уже завели, они стояли сухие в конюшне, дождь тоже закончился (к слову, когда я вышла из конюшни домой, он опять пошел - повезло).
В конюшне было одна огорчение - Триумфа зачем-то переставили в другой денник, откуда с потолка капает :roll: , лошадь стоял с мокрой спиной :(. В отсутствие доктора не знаю, что и делать (была бы доктор - вряд ли бы его туда рискнули переставить!). Крышу конюшни делают, но как-то очень медленно и печально, Триумф заболеть раньше успеет!

Вывела Мафию, в этот раз нас фотографировала Ира! Давно себя не видела со стороны... Мне казалось, что все обстоит несколько лучше. Мафия бежит хорошо (жаль, что в этом не моя заслуга :(), да и с веревочкой этой никаких проблем опустить ее нет, есть другая проблема - поднять ей голову. Но сижу я черти как! Хотя и вспоминаю периодически про посадку, но, видимо, недостаточно. Буду работать над этим теперь больше.

28788--10235864-400.jpg

Замучили лошадку...

28788--10235852-400.jpg

Вот скажите - здесь она валит затылок или нет?

28788--10235853-400.jpg

Еще бы заднии ноги ровно стояли.

28788--10235859-400.jpg

28788--10235862-400.jpg

Голову бы поднять и руки "стаканчиком" - почему ж это так тяжело?

28788--10235875-400.jpg

Возвращаемся после отшагивания.

Огромное спасибо Ире за фото! Лучше посмотреть на себя, чем сто раз услышать (хотя и услышать тоже неплохо).

Тем временем Триумфу исполнилось полтора года! :shock:
Несколько фото сделанных Ирой (Триумф решил попозировать, изображать араба и летать вокруг нас на веревочке).

28788--10252652-400.jpg

28788--10252657-400.jpg

28788--10252659-400.jpg

28788--10252668-400.jpg

Летит

28788--10252670-400.jpg

Взлетает

28788--10252671-400.jpg

Араб :)

Мафия мне пока остается всего на 2 раза в неделю, а там видно будет. Доктор еще так и не приехала :cry: .

В воскресенье сначала занялась Триумфом, правда вышла ему совсем халява. Только успели мы на манеже пошагать на корде, как у меня спрашивают разрешения выпустить к нам на манеж кобылу побегать-погулять :oops: , естественно с кобылой я не рискнула Триумфа гонять на корде, а отпустила его тоже (понадеевшись на то, что он еще не знает - зачем на свете существуют кобылы). Поносились они немного по манежу, потом я их погоняла, потом мне надоело за ними бегать, а они стали искать клочки травы за оградой манежа. Погуляли они так, потом я забрала Триумфа и пошла искать в поле Мафию. Мафия нашлась достаточно быстро, о как-то уже надоедает грязь месить :? , а дожидаться, пока табун заведут конюхи - так неизвестно когда заводить то будут.
Хотела я поехать в поле (как просила меня тренер, бывший, наверное...), но так как оставшийся табун еще не завели, пошла на другое поле, в надежде, что через него можно пройти насквозь и выйти, в итоге туда, куда я хотела (хорошо объяснила :)). Шли мы сначала в поводу, потому что через калитку верхом не проехать, потом быстро уходили от какой-то пьяной компании, завопивших "лошадка! и иди сюда!", но слава богу не предпринявших больше никаких действий, Мафия все вокруг подозревала и не хотела никуда идти. Я села верхом, проехала через одно замечательное и ровное поле (откуда нас гоняют :mrgreen: ), выяснила, что выхода оттуда другого нет, по шоссе обходить не хотела, в итоге вернулась и стала работать на щепе. Издевалась над собой - строевой рысью без стремян, учебной и галопом без стремян. Почему то галоп у меня лучше получается лучше без стремян, чем с ними, правда куда-то делись переходы из галопа в рысь... Мафия или останавливается или в шаг переходит, а в рысь - никак, не понимаю в чем дело, раньше наоборот было.
Теперь на Мафию, скорее всего, не сяду до четверга :(. Но во вторник все равно приеду, хотя бы Триумфа на корде погонять.

В Севастополе дважды была еще в юности. Как-то особого впечатления не произвел. Ярче всего запомнился местный аквариум, а в нем крокодил, лежащий в очень тесном террариуме, в который посетители через щели запихивали монетки. Он лежал в бассейнчике на куче денег :wink: .
И панорама Рубо "Оборона Севастополя".

Re: Мафия и Триумф. Перемены

Эгоистка, в Севастополе, как раз в аквариум и на панораму мы не попали... Но город, в общем, понравился. (Хотя теперь жалею, что в аквариум мы не пошли, интересно было бы посмотреть - так же там лежит этот крокодил на куче денег или периодически деньги забирают :lol: ).

Вчера, наконец-то, вернулась доктор из отпуска. Поговорили, мне сказали, что приезжать к Мафии я могу сколько хочу, но все-таки лучше ставить об этом в известность берейтора, обещали и с ней поговорить тоже... Посмотрим теперь, что же будет дальше.
Мафию успели отработать до моего приезда :(, она стояла в деннике, так что удалось только погладить и покормить ее яблоками.

Зато Триумф на корде отрывался по полной программе! В леваде у них сейчас особо не побегаешь, сплошная "чача" под ногами, вот он всю энергию на корде и выплескивает. Хорошо, что недоуздок веревочный, иначе мотал бы меня по манежу только так!

Вчера по плану была моя очередь ездить на Мафии. Но почему-то на крыльях в конюшню я не летела, а все одолевают меня грустные мысли.
Сначала, как всегда, уделила внимание Триумфу. Триумф мне радуется, не знает что и сделать ему, укусить меня или не стоит :) . Почистились вывелись на щепу, не успели пошагать и 5 минут, как он с визгом стартует :roll: , посмотрела я на скорость с которой он бегал вокруг меня (у меня голова начала кружиться), а также на его чистые ноги и поняла, что в леваде они вряд ли сегодня гуляли :( , с другой стороны - такой ливень с утра был. В итоге вместо двух рысей по 5 минут Триумф сделал, почти 2 галопа по 5 минут с козлами. Потом отпустила еще по манежу побегать, но больно уж в манеже грязно и мокро, и думаю, что грунт такой не сильно полезен. Пока он бегал в манеже, по территории конюшни бегала следующая группа: ослица с ребенком и осел, который, по всей видимости, хотел одарить ослицу еще одним ребенком (осел наверное пасся на привязи, но сорвался с нее, а ослицу никто не привязывает - она так пасется), Триумф, видя такую картину, впечатлился еще больше и какой рысью побежал! Просто фантастика! Потом за этими тремя ослами бегали конюхи, пытались тащить осла на ошейнике куда-то, осел же пер в ту сторону, в которую ему надо было :lol: .
Пришла к Мафии, Мафия была покрыта равномерной коркой грязи... Отдраивала ее не меньшн получаса. Заодно решила показать ей, что такое ликит :), а то забрала у Триумфа, повесила ей поиграться, а она на него внимания не обращает! Сняла с веревочки, говорю "На", у Мафии вид удивленный - чего есть то? Я ей в морду ликит сую, один раз лизнула, два, потом с удивленными глазами стояла и лизала, пока мне не надоело его держать :lol: , повесила обратно на веревочку - Мафия интерес к ликиту тут же потеряла :? .
Вышли, подумала я - почему бы не рвануть в Павловский парк, пошли, перешли через канаву, чуть не утонули в грязи, потом прошли по относительно бурному ручью :o и дальше месили грязь и воду до конца поля. Я решила, что в парке почти наверняка тоже самое, и пошли мы с Мафией обратно через грязь, лужи, ручьи и канавы... А в манеже куча народу и корда :(. Порысили мы с Мафией, пошагали, да плюнули на все и завелись (к радости Мафии). Так толком поездить и не удалось...
Когда ж дожди то прекратятся!

В пятницу приезжала в конюшню и занималась только с Триумфом. На корде бегать ему абсолютно не хотелось (после того, как в четверг он отрывался на корде! к тому же они гуляли), поэтому пошли с ним гулять-пастись. Удивительно, с лошадью даже просто пройти в поводу по территории конюшни - интересно, особенно если эта лошадь - молоденький жеребчик, которому все интересно вокруг или страшно или просто траву жрать хочется :).

В субботу приезжаю в конюшню, а лошади не гуляют :(, я сразу Мафию на веревку привязала пастись, а Триумфа так взяла погулять, все бы ничего, если бы через полчаса Мафию не замучала мошки и она начала носиться вокруг колышка - пришлось завести обоих, как раз и обед начался.
Долго вычищала Мафию, но не успела еще почистить все, что хотелось, как приехал берейтор :(. Пришлось седлать и выходить на манеж. Пошагала, покаталась немного рысью, потом лошадь у меня забрали :(. Что меня поразило, так это то, что Юля поездила на Мафии буквально минут 15! Потом отдали мне ее шагать, как-то странно получается, зачем тогда у меня ее было забирать так рано? Возможно, конечно, что Мафия сделала все, что от нее хотела Юля и от нее на этом отстали, но я бы поработала еще...

В воскресенье были грандиозные планы - поездить на Мафии, погонять Триумфа, продернуть Мафии гриву, смазать всю амуницию и убрать в шкафчике, но время куда-то утекло, и в итоге успела очень мало. Триумф бегать по лужам и грязи не хотел, поэтому я отправила его месить грязь в леваде - не в деннике же весь день стоять. А со мной на Мафии я попросила позаниматься Иру. После этой тренировки я как-то очень медленно и неторопливо шла домой :), потому что быстрее идти не могла. Надеюсь, что смогу и самостоятельно себя так мучать и, в конечном итоге, обрету "посадку своей мечты" :), а то пока все очень далеко от идеала.

Добавлю иллюстраций к предыдущему сообщению.

Это скорее из раздела - как не надо сидеть на лошади.

28788--10474021-400.jpg

Вот так, вроде бы, лучше.

28788--10474057-400.jpg

На шагу сохранять правильную посадку гораздо легче...

28788--10474128-400.jpg

Единственное фото с нормальной посадкой на галопе (Ира таки заставила меня это сделать :D )

28788--10474152-400.jpg

А то, в основном, получается такое :?

28788--10474147-400.jpg

Будем работать дальше.

Про Генетику писать особо не хочется, там без особых перемен, иногда езжу, в воскресенье берейтор приехала в конюшню (хотя я рассчитывала, что их не будет в этот день, как всегда), прыгали, поэтому я Мафию еще мучить не стала, хотя тоже планировала попрыгать :(. вообще как-то все грустно, начиная с того, что лошади не известно - гуляют или нет, Триумфа уже который раз нахожу по уши в навозе (а все потому, что конюхов срывают с конюшни и увозят по каким-то другим делам!), ездить толком не удается, а на мой вопрос берейтору по телефону - что же Мафию гулять то не вывели - на меня наезжают в ответ...

Расскажу про другое. Ездила в субботу в Токсово, в конюшню, куда одна знакомая устроилась инструктором - водить прокат в лес, и иногда на манеже заниматься. Когда-то давно я ездила в этой конюшне один раз в поле и мне очень понравилось, теперь решила схездить еще раз (благо с небольшой скидкой :)).
Дорога туда замучила! Мы почти час ждали автобус в Девяткино, который так и не пришел! Хорошо, что удалось уехать на каком-то другом, замерзли ужасно! Приехали, сразу пошли пить чай и отогреваться. Потом помогали чистить, седлать и сажать прокат на лошадей, а сами с другой подругой смотрели на то, что происходило в манеже. А занимались там джигитовкой. К сожалению, девушка была начинающей, занималась всего несколько раз, поэтому ничего особенного не делали, занимались в основном на шагу, конь рысью бежать отказывался, особенно когда при этом начинали делать какие-то упражнения (конь тоже недавно стал джигитовкой заниматься :) , до этого был конкурным, причем по слухам очень хорошим, рысь, один раз, просто обалденную продемонстрировал). Потом на этого коня сел молодой человек, который сначала ездил с щитом, потом с щитом и мечом, которым он размахивал вокруг головы бедного коня, потом с длинной палкой, изображающей, вероятно, копье (или что-то подобное). С копьем, направленным вперед ехать, думаю, было тяжеловато (оно длиной метра 2,5 было). Под конец тренер этим копьем бил в щит, проезжающего мимо ученика, грохот был жуткий, конь носился с бешеными глазами и не хотел скакать мимо тренера (еще бы!). Мы для себя решили, что джигитовкой и воинским искусством заниматься не хотим :shock: .
Потом на кобыле, на которую планировали посадить меня, пыталась заниматься джигитовкой другая девушка, но то ли она первый раз была, то ли вообще ничего не умела - ничего у нее не получилось и кобыла издевалась над ней по полной программе, в итоге девушка несколько раз упала с нее, кобыла козлила, сама поднималась в рысь и галоп, увозила девушку в центр к тренеру, так что меня даже стали мучить сомнения по поводу того - как же я на ней потом в лес поеду...
Про конюшню. Конюшня это небольшая, и если честно - свою бы лошадь я туда не поставила... Такое ощущение, что собрана из подручных материалов, в одной части конюшни между досками 5см щели... Но их как раз на зиму заделывали. Полы земляные в конюшне. Но лошади, тем не менее, выглядят хорошо, даже прокатные лошади ни на что не жаловались и выглядели ухоженными.
Наконец, дождались мы своей очереди поехать в лес. (Лошади на которых мы поехали, не переработали, они 1 час шагали в лесу и 1 час ненапряжно поработали на манеже, так что совесть меня не мучила). Сначала шагали по тропинке через лес, иногда с рысью, потом прошли по воде через небольшое озеро (его, собственно, лужей называли), взобрались на горку, еще пошагали, потом резвым галопом по тропинке вылетели на лесной манеж. Мне там понравилось. Небольшой песочный манеж в лесу, вокруг почти сплошной стеной стоят ели и другие деревья и только по тропинке можно туда попасть. Лошадь мне досталась по имени Храбрая 8) . Сначала она мне не понравилось (особенно после описанной выше тренировки), но, потом, честное слово, стояла бы она где-нибудь поближе - взяла бы ее в аренду! Сначала она пыталась подставлять челюсть, но оказалась настолько чувствительной на повод, шенкель и такой энергичной - чего я от прокатной лошади совсем не ожидала! Стоило чуть попросить - и все носик внизу, зад вроде тоже недалеко :). Еще мы прыгали через небольшие препятсвия, что стояли на этом манеже (буквально 30-50см). Мне понравилось прыгать! И лошади тоже! Она с таким воодушевлением бежала на это препятствие! Но оставалась абсолютно управляемой! Я была в восторге! Теперь хочу еще туда приехать! К сожалению, прогулку пришлось быстро завершать, т.к. поехали мы только на 1 час, а время было уже позднее. Домой я вернулась в 23.30 только...

Сверху