Re: Мафия и Триумф. Поля в Можайском
Во вторник, после замечаний Иры я себе понапланировала, что мол буду работать над посадкой, сделаем то, се... Как же. Чем больше планируешь, тем меньше получается :? .
Во вторник я гоняла Мафию на корде. Шел дождь, и я решила, что толком позаниматься все равно не получится. Пока ходила под дождем в поле за Мафией, скользя по мокрой грязи и траве, пока гоняла под моросящим дождем Триумфа, так и решила ее тоже просто погонять на корде и не заморачиваться ничем. Гоняла, кстати, больше часа... Потом пожалела, что не поседлала, потому что дождь закончился, на манеже никого не было, к тому же он еще и полился, грунт был хороший.
В среду позвонила мне доктор и сказала, что Мафии пилили зубы и выдрали волчки, поэтому желательно 4-5 дней работать ее без трензеля...
:shock: Плакали соревнования в воскресенье, подумала я. А также тренировка в четверг и вообще вся работа в выходные и праздники.
Ну что ж, в четверг я решила таки сесть на нее верхом. Отстегнула от уздечки трензель, прицепила повод к капсулю. Сначала погоняла Мафию на корде, потом села верхом. Ездить так, в принципе можно. Она управляется, поворачивает, останавливается и пр. Но где при этом находится ее голова... Неужели лошади удобно бегать с такой задранной башкой? Она же бежит вся напряженная, а на мои попытки опустить ей нос реагирует слабо, скорее наоборот, задирается. Пошагали, порысили, сделали немного галопа и завелись.
Еще в четверг утром я ездила в Можайское, помогать опять. Поездить мне ни на ком не дали, но я, когда туда шла, сфотграфировала их замечательные поля:
Здесь видно конюшню и манеж
Здесь только манеж и холмы, где проходит троеборная трасса и по которым мы ходили вверх-вниз.
Еще поля.
В пятницу мы с тренером договаривались, что в Генетику приезжаем аж в пол 10 утра, чтобы потом поехать в Авантаж, в итоге это трансформировалось в 12.
Решила я еще раз попробовать поездить на Мафии на моей безтрензельной уздечке. На сей раз я активнее пыталась заставить ее гнуться и опускать нос, но не сильно преуспела
. Так и каталась по кругу, пытаясь работать над посадкой (Как Ира мне сказала, когда меня увидела, что мне только остается 4 дня над посадкой работать
).
Перед этим, когда я ее чистила и седлала, к нам подошли девочки и стали угощать Мафию листиками от розы, саму же розу Мафия не ела, а нюхала:
После "тренировки" я отвела Мафию в поле, отпустила ее за жердями, закрывающими вход.
(только в этот раз их было две).
Потом решила посмотреть - где табун, оказалось, то табуна поблизости нет, и Мафия собралась уже в панике бежать в конюшню, но увидев меня, пошла вместе со мной. Табун в итоге мы нашли.
К 15 часам вместе с тренером и Юлей приехали в Авантаж. Мне сказали гонять Хариту на корде. Бегали мы бегали (а бегали мы на травке за манежем) и вдруг видим, что к нам приближается стадо коров! Просто целенаправлено идет! Харита в ужасе начинается носится (какие движения у нее были!!!). Носится так, что коровы, пугаются, но потом смелеют, и пытаются подойти ближе. Я не знаю что делать, потому что Хариту мне не остановить, я боюсь, что она вырвется, и никак мне коров не отогнать! Тут, к счастью, появляется пастух, который отгоняет стадо обратно в поле. Ну и страху Харита натерпелась! Потом гоняла на корде Хрюшу... но коров уже не было.
Еще несколько фотографий из Генетики. Сфотографировала, когда в прошлые выходные искала табун.
Вид на первое поле и третье, за канавой, табуна не видно.
Я нашла табун (это уменьшенный состав табуна, потому что все прокатные лошади стояли в конюшне, т.к. был выходной день):
Мафия увидела меня и идет ко мне.
Привязала Мафию перед конюшней, чтобы почистить.