В ожидании новой жизни.

• Автор темы Автор темы Fila
  • Дата начала Дата начала
Re: Мафия и Триумф. Поля в Можайском

Irisha написал(а):
Кстати, а Харите сейчас сколько? Ее еще заезжать не пора? Я просто запуталась, помню, что она майская, а вот какого года - не помню...

Харите сейчас 2 года. В общем то ее уже заездили :wink:

x_3ce2b980.jpg

Давно не писала. Хотела дождаться новых фотографий, но не судьба, фото будут позже.

Вообще тяжело в субботу находиться на работе, я планировала поехать в Можайское, на троеборье посмотреть, но не получилось :cry: .

Во вторник - сначала погоняла немного на корде Триумфа, потом отпустила его и пыталась заставить его бегать на свободе, по-моему бегала больше я, чем он :x , он же при каждом удобном случае останавливался, а манеж достаточно большой - не набегаешься за ним с одного конца на другой.
Потом была тренировка.
Что сказать - что-то получается, что-то нет. Мафия не прочь была немного поработать, но я все равно быстро взмокла, так что решила снять куртку. Пробовали делать принимание на шагу. Причем, при выходе на центральную линию сначала надо было сделать пару шагов плечом внутрь, потом принимание на стенку. Почему-то было очень тяжко, ну очень тяжело Мафия пихалась в сторону. Казалось бы, по сравнению с уступкой, всего лишь сгибание в другую сторону - а почему то лошади на порядок тяжелее... Ездили мы сначала на щепе, потом перешли на песочный манеж (к счастью песок был после дождя, так что ездить можно было :) ). Тренер спросила у меня - собираюсь ли я ехать 44 езду (у нас соревнования планируются 15 июня), и после моего утвердительного ответа начались мучения...
Вот по отдельности все элементы у меня более-менее получаются, но стоит попытаться проехать всю езду целиком, как меня просто подменяют :(, я пытаюсь проехать все это как можно быстрее, тороплюсь, зажимаюсь, падаю вперед и лошадь, соответственно бежит черти как :? . Плюс к этому Мафия опять стала шугаться дальних углов (ветренная погода видите ли была!), из-за чего я на нее сильно рассердилась, а она вообще вкапывалась посередине манежа, не желая бежать в ту сторону! Когда же еще и в красном здании, что рядом с манеже внутри начали громыхать чем-то - лошадь впала в истерику и начала чуть ли не таскать меня! Зато тренер сказала - "смотри какая рысь! Вот так лошадь должна бежать!" Когда я пыталась поехать строевой рысью, мне крикнули сидеть и чувствовать - как оно должно быть! Еще сказали не уезжать из страшных углов, потому что в других местах она не боится и так не бегает... Промучились мы еще немного, пытаясь сделать что-то хорошее, в итоге закончили на прибавке по диагонали и все.
Вывод - лошадь может бегать красиво (причем сидеть при этом на ней гораздо легче!), но добиться этого от нее без наличия возбуждающих факторов я не в состоянии :roll: . (А так чувствуется, что под тобой Лошадь! Сильная и энергичная, а не не знаю кто, которого постоянно пинать надо...).

В четверг поехала в поле. Вот там Мафия, в общем, примерно так и бегает всегда. Только еще бы на меня больше внимания обращала при этом, а не выискивала - чего бы испугаться.
Из плохого - на поле привезли строительный вагончик, неужели и правда застроят все наше поле? Где же тогда ездить и пастись???!!! Порысили мы по всему полю туда-обратно в поисках относительно ровного места без колдобин, ям и веревочек, сделали много галопа, потом я отпустила Мафию пастись, а сама рвала Триумфу траву. Как это происходило :D : я одела на Мафию недоуздок и прицепила ее к корде, к седлу прицепила уздечку и хлыст, когда нарвала траву в 2 пакета, связала их между собой чомбуром и повесила на седло. В итоге я несла только корду, а все остальное везла Мафия! :wink: Сначала она, конечно, оглядывалась на пакеты, но потом перестала обращать на них внимание.

Вчера, приехав в конюшню, сначала вывела Триумфа на корде. Пошагали, когда начали рысить - стали заводить поней с поля (а половина из них идет своим ходом, непривязанные) - как Триумф побежал рысью! Хвост на отлете, красивые движения! И при этом ни намека на "свалить с корды"! Нас сфотографировали, так что, если повезет, и я найду эти фотографии - вставлю сюда. Когда пони ушли, Триумф опять еле бежал...
На Мафии в этот раз ездила на щепе. Мафия объелась травы, живот мешал бегать, но пришлось. Попытались сделать принимание на шагу - уже легче, чем во вторник. Повторили все что знали, потом я не смогла заставить себя заехать на песчанный манеж и проехать 44 езду, так что дозанимались на щепе и закончили на этом.

Может, этот строительный вагончик не строить будет, а лес рубить, например. Хотя тоже плохо :( .
Шестидневная рабочая неделя - это плохо тоже. Но зато на следующей можно отдохнуть :) .

Вот прочитала я про поля и чуточку завидно стало... Так тоже хочется изведать просторов зелёных полей... Эх...
Счастливые ;)

Эгоистка написал(а):
Может, этот строительный вагончик не строить будет, а лес рубить, например. Хотя тоже плохо :( .
Шестидневная рабочая неделя - это плохо тоже. Но зато на следующей можно отдохнуть :) .

Нет у нас леса... Там поле только, не слишком большое.
Причем с одной стороны поселок Тярлево, с другой очистные соружения Водоканала, с третьей конюшня и коровник... Спрашивается - какой жилой комплекс можно там строить???
Пока, к счастью, ничего не происходит, стоит этот вагончик и стоит, лошади вокруг гуляют, его пугаются.

Solstice не переживай! Будут и в твоей жизни просторы зеленых полей!
На самом деле я бы не сказала, что тоже изведала просторы! Тут больше переживаешь, а не наслаждаешься прогулкой :(.
По грунтовым дорогам ездить слишком жестко, а по траве высокой - страшно, мало ли какие ямы и колдобины скрываются в этой траве! Особенно в Генетике. Сначала все шагом -рысью обойдешь, все ямки изучишь, только потом - потихоньку галопом ездишь. Да в Генетике то и просторов нет :(.
Да и, если честно, мне больше не поля, а парки нравятся, с красивыми пейзажами, относительно пересеченной местностью, не прямыми дорожками (в общем Павловский парк :) - давно я там не была).

Глянула я вчера на тебя в пол глаза... Тебе Женя про посадку хоть что-нибудь говорит? Просто ощущение, что улучшений просто нет. Стоишь на носке, на строевой рыси раскачиваешься (садишься - нога идет вперед, корпус - назад, встаешь, соответственно, все наоборот). На галопе стремена не падают только потому, что с опущенного носка им уже не соскользнуть... Насть, над посадкой НАДО работать в первую очередь, как бы тяжело ни было. Стремена покороче, облегченная посадка, и вперед! Да и вообще стремена хоть на дырку короче надо. Знаю, неудобно будет, потому как так привыкла. Но, поверь, когда правильно сидишь, и самой удобнее, и лошади проще и бежать она лучше будет. И еще, заметила, что она у тебя частенько затылок валит...

Да, Женя мне иногда про посадку говорит, но мы занимаемся так редко, что в этом мне только себя винить надо. :(.
Стремена я делала короче, они, наверное, опять растянулись (путлища какие-то не очень...), но скажу честно, более короткие стремена от пятки вверх не сильно спасают, тут просто больше за собой следить надо.
Облегченная посадка поможет держать пятку вниз? Нет, я помню, конечно, как в Детскосельском ездили. Теоретически, как минимум половину первой рыси, и в полях могу так ездить.
С руками у меня тоже беда :(. Поэтому и затылок валит, не всегда я это сразу замечаю.
Спасибо за замечания. Когда езжу, большую часть времени одна, то не всегда замечаю свои ошибки.

Еще забыла упомянуть - на надо сгибаться во внутреннем боку и заглядывать вниз сбоку! Сиди прямо, смотри вперед. Для начала даже можно пытаться гнуться на наружную сторону. А куда голова сваливается, туда и вся ты падать начинаешь. Следи за собой! Просто все время помни об этом и заставляй себя, заставляй. А облегченная посадка действительно помогает, нога "запоминает" правильное положение. Проехала немного на облегченной, села на строевую или учебную. Как только нога уползать начинает - сразу же опять на облегченную.

Буду больше следить за собой...

В выходные так и не получилось съездить в поля. Табун гулял до позднего вечера, а ехать к ним – не хотелось. В итоге в субботу половину тренировки я гоняла Мафию на корде, активно. Лошадь сначала крысилась, хвостила, бросала на меня возмущенные взгляды, типа – что мол я ее активно бегать заставляю, но потом на галопе носилась, чуть ли не играла. Села потом верхом на нее, поездила немного. Проехала 44 езду. Мне показалось, что получается немного лучше, чем раньше, во всяком случае рысь не такая умирающая, на галопе вперед обе тоже не валимся (во всяком случае первую половину галопа).
В воскресенье сначала гоняла Триумфа на корде. На манеже чувствовала себя как в пустыне: дул жуткий ветер, который поднимал песок и волнами нес по манежу, на зубах скрипел песок… А Триумф был спокойный как танк, его абсолютно ничего не впечатляло, рысил себе или шагал и не волновался ни о чем.
Пока я пила чай и разговаривала с соконюшенниками 8) , на улице пошел дождь… а мне надо было идти забирать Мафию с поля. Наконец я решилась, пошла туда под моросящим дождем, но на ближнем поле и в пределах видимости лошадей не было! Дождь же еще усилился, поэтому я бегом вернулась в конюшню за другой курткой, когда вышла опять – дождь закончился. Лошадей в итоге нашла, их не было видно в небольшой низине и за кустами. Мафия стала напоминать бочку… Последнее время увеличила ей нагрузку, но по всей видимости надо еще увеличивать, живот ей уже двигаться мешает. Но с какой радостью лошадь шла в поле, когда я вела ее туда после тренировки! Я не успела толком разобрать баррикаду на входе, как она проскочила под жердью, которую я поднимала, еле дождалась, пока сниму недоуздок, и убежала.

Во вторник, после замечаний Иры я себе понапланировала, что мол буду работать над посадкой, сделаем то, се... Как же. Чем больше планируешь, тем меньше получается :? .
Во вторник я гоняла Мафию на корде. Шел дождь, и я решила, что толком позаниматься все равно не получится. Пока ходила под дождем в поле за Мафией, скользя по мокрой грязи и траве, пока гоняла под моросящим дождем Триумфа, так и решила ее тоже просто погонять на корде и не заморачиваться ничем. Гоняла, кстати, больше часа... Потом пожалела, что не поседлала, потому что дождь закончился, на манеже никого не было, к тому же он еще и полился, грунт был хороший.
В среду позвонила мне доктор и сказала, что Мафии пилили зубы и выдрали волчки, поэтому желательно 4-5 дней работать ее без трензеля... :o :shock: Плакали соревнования в воскресенье, подумала я. А также тренировка в четверг и вообще вся работа в выходные и праздники.
Ну что ж, в четверг я решила таки сесть на нее верхом. Отстегнула от уздечки трензель, прицепила повод к капсулю. Сначала погоняла Мафию на корде, потом села верхом. Ездить так, в принципе можно. Она управляется, поворачивает, останавливается и пр. Но где при этом находится ее голова... Неужели лошади удобно бегать с такой задранной башкой? Она же бежит вся напряженная, а на мои попытки опустить ей нос реагирует слабо, скорее наоборот, задирается. Пошагали, порысили, сделали немного галопа и завелись.
Еще в четверг утром я ездила в Можайское, помогать опять. Поездить мне ни на ком не дали, но я, когда туда шла, сфотграфировала их замечательные поля:
Здесь видно конюшню и манеж

118537559.jpg

Здесь только манеж и холмы, где проходит троеборная трасса и по которым мы ходили вверх-вниз.

118537561.jpg

Еще поля.

118537560.jpg

В пятницу мы с тренером договаривались, что в Генетику приезжаем аж в пол 10 утра, чтобы потом поехать в Авантаж, в итоге это трансформировалось в 12.
Решила я еще раз попробовать поездить на Мафии на моей безтрензельной уздечке. На сей раз я активнее пыталась заставить ее гнуться и опускать нос, но не сильно преуспела :(. Так и каталась по кругу, пытаясь работать над посадкой (Как Ира мне сказала, когда меня увидела, что мне только остается 4 дня над посадкой работать :oops: ).
Перед этим, когда я ее чистила и седлала, к нам подошли девочки и стали угощать Мафию листиками от розы, саму же розу Мафия не ела, а нюхала:

x_e013a383.jpg

x_153dbed0.jpg

x_3f276158.jpg

После "тренировки" я отвела Мафию в поле, отпустила ее за жердями, закрывающими вход.

118537596.jpg

(только в этот раз их было две).

Потом решила посмотреть - где табун, оказалось, то табуна поблизости нет, и Мафия собралась уже в панике бежать в конюшню, но увидев меня, пошла вместе со мной. Табун в итоге мы нашли.

К 15 часам вместе с тренером и Юлей приехали в Авантаж. Мне сказали гонять Хариту на корде. Бегали мы бегали (а бегали мы на травке за манежем) и вдруг видим, что к нам приближается стадо коров! Просто целенаправлено идет! Харита в ужасе начинается носится (какие движения у нее были!!!). Носится так, что коровы, пугаются, но потом смелеют, и пытаются подойти ближе. Я не знаю что делать, потому что Хариту мне не остановить, я боюсь, что она вырвется, и никак мне коров не отогнать! Тут, к счастью, появляется пастух, который отгоняет стадо обратно в поле. Ну и страху Харита натерпелась! Потом гоняла на корде Хрюшу... но коров уже не было.

Еще несколько фотографий из Генетики. Сфотографировала, когда в прошлые выходные искала табун.

Вид на первое поле и третье, за канавой, табуна не видно.

118537595.jpg

Я нашла табун (это уменьшенный состав табуна, потому что все прокатные лошади стояли в конюшне, т.к. был выходной день):

118537598.jpg

118537597.jpg

Мафия увидела меня и идет ко мне.

118537599.jpg

Привязала Мафию перед конюшней, чтобы почистить.

118537562.jpg

В субботу ничего интересного не происходило. Ездила на Мафии на капсуле и мечтала о том, когда, наконец, соберу уздечку!

Что и сделала в воскресенье, как только приехала в конюшню.
Пока рвала Триумфу траву, заводила Мафию с поля, чистила Триумфа - приехали Ира с Антеей-тор (точнее сначала я не знала, что это она :o ). В это время я вывела Триумфа на корду на манеж, а Яна нас фотографировала (за что ей огромное спасибо!).

На корде Триумф бегать отказывался :(, еле бежал, приходилось его все время подгонять.

28444--8525114-m549x500.jpg

Но тут, с манежа все ушли, и я смогла его отпустить побегать по манежу, хотя пришлось за ним ходить, и гонять его, потому что он при каждом удобном случае останавливался.

28444--8525237-m549x500.jpg

28444--8525249-m549x500.jpg

Не думала, что он уже так вырос!
28444--8525273-m549x500.jpg

Потом поседлала и вывела Мафию. Ира с Яной сначала были на песчаном манеже, но когда там стало совсем тесно от вышедших туда лошадей, перешли к нам на щепу.
Мафию я сначала погоняла на корде, чтобы посмотреть - не рано ли я ей трензель одела.

28444--8525502-m549x500.jpg

Когда села верхом, показалось, что она все-таки жалуется, поэтому отцепила шамбон и ездила на брошеном поводе. Ира раскритиковала мою посадку, но подсказала классное упражнение по ее исправлению! После этого я сидела как-то по-другому, особенно на шагу (на рыси все стремилось вернуться к тому, что было раньше, но все равно какое-то улучшение было).

28444--8526457-m549x500.jpg

0000028444--8526467-m549x500.jpg

После галопа, когда я пыталась сидеть правильно и тянуть пятку вниз, мы с Мафией шагали, а Ира с Яной пошли в поле фотографировать табун, поэтому я быстро завела и расседлала Мафию и мы побежали вслед за ними.
Потом я отпустила Мафию, в надежде, что ее сфотографируют...

28444--8526513-m549x500.jpg

28444--8526519-m549x500.jpg

28444--8526525-m549x500.jpg

Причем Мафия сначала побежала чуть ли не в Тярлево, потом вернулась, затем и табун весь выскочил откуда-то из кустов.

Re: Мафия и Триумф. Фото Антея-тор

Потом я отпустила Мафию, в надежде, что ее сфотографируют...
Но Мафия некоторое время сомневалась, работать ей моделью или нет :wink: .
П.С. посмотрела на качество фоток и испугалась, а потом поняла, что они из контакта вставлены...

Т.е. если вставить фото не из контакта, а напрямую, из галереи, то качество будет лучше?

Не только качество, можно еще и размер чуть больше сделать.

Так я самый большой размер сохраняла, а потом немного уменьшила.
Ладно, попробую изменить некоторые ссылки.

Кстати, а кто знает: если вставлять на форум фотки из контакта, они будут видны пользователям, которые в контакте не зарегистрированы, или нет?

Эгоистка написал(а):
Кстати, а кто знает: если вставлять на форум фотки из контакта, они будут видны пользователям, которые в контакте не зарегистрированы, или нет?

Конечно будут видны. Регистрация в контакте тут абсолютно ни при чем (также как если вставлять фотографии из каких-нибудь галерей).

А почему иногда бывает, что человек вставляет фотографии откуда-то, а остальные видят там вместо фото картинку с замочком или т.п.?

Есть такое предположение, что в этом случае или ссылка указана неверно, или фотографию уже удалили, или запрещен доступ на сайт администратором. Просто не представляю, каким образом можно было бы проверять регистрацию, если фотографии вставляются на на страницу на абсолютно другой сайт.

Участвовала вчера в соревнованиях по выездке в Генетике. Ехала самую простую езду. В общем, ничего в ней сложного нет, да она еще и короткая. Мой старт был в 17.00 (в то время как сами соревнования начались в 11 утра).
Я наехала на 57,867%. Негусто... Но все элементы мы сделали, только в одном месте не попали в букву, и не заехали в один угол. Еще бы импульса нам побольше, соответственно сидела бы я чуть лучше (и Мафии бы так не мешала :()...
Ну и готовиться надо больше, потому что вышли мы на разминку - Мафия головой по сторонам вертит, все смотрит, одно ей интересно, другого пугается... На манеже посмотрели и шарахнулись от всех бортиков и букв, по стенке, ближней к судьям проехали несколько раз, прежде чем она перестала напрягаться. Но основная беда - отсутсвие импульса :(, что-то обленилась она настолько, что бежать никак не хочет! А мне никак ее не заставить :(. Хотя галоп получился вполне себе энергичный, а рысь с шагом, так себе.
Будем работать... Благо абсолютно неизвестно, когда и куда я поеду на следующие соревнования по выездке.
Скорее всего буду участвовать в ближайших соревнованиях по конкуру, а там - посмотрим.

Мафия явно не выездковая лошадь :( , как бы мне не хотелось этого. Она конкурная! Во вторник прыгали немного.
Удалось дождаться тренера, хотя тренировки, собственно все равно не было. Нет, начинать надо не с этого, а с того, как я под дождем искала Мафию в поле... Уже второй раз так получается. Я выхожу из конюшни - начинается дождь, я думаю, что и черт с ним, быстренько найду и заведу лошадь. Бегу в поле, табуна не вижу :? , дождь усиливается, я решаю, что лучше вернуться в конюшню и одеть что-нибудь с капюшоном. Выхожу из конюшни в куртке с капюшоном - дождь заканчивается :lol: , второй раз иду на поле и нахожу лошадей.
Завела Мафию, решила даже покормить ее чуть-чуть, хотя потом, посмотрев на ее бочкообразный вид, решила, что зря я это сделала. Пока Мафия ела и стояла - чистила Триумфа и думала - вывести его немного на корде погонять или не надо... Пока я решала эту дилемму, приехала тренер с Юлей, с ними мы сначала пили чай, потом я решила вывести Триумфа в леваду (благо была свободная) и этим решила проблему с ним :wink: .
Затем так как ситуация с тренировкой не прояснилась (что-то никто не собирался чаепитие завешать...), я погоняла Мафию на корде, потом, в итоге мне поопускали 2 препятствие, которые стояли на манеже, и мы стали прыгать.
Вот теперь Мафию напоминала лошадь! Причем лошадь, которую распирало энергией от съеденной травы (и добавленного мной овса), было видно, что вчера у лошади был выходной и ей хочется бегать, а не отмахиваться от меня хвостом! Что лошадь умеет двигаться от легчайшего посыла шенкелем! Что галоп энергичный!
Только вот на маленькие клавиши, в количестве 3х штук мы никак нормально не могли зайти! Т.к. в леваде гулял Триумф, Мафия отвлекалась на него, на кавалетти внимания не обращала и проходили мы их черти как :shock: , сбили жердь, правда всего 1 раз. Потом прыгали проезд. Под конец мне как-то уж совсем высоко (на мой взгляд) поставили эти препятствия, так что чисто их преодолеть мы не смогли (наверняка по моей вине), на этом и закончили. Тренировка заняла меньше 10 минут :cry: ...

Есть у меня еще одна гипотеза такого периодического "умирания" Мафии на манеже, а именно охота. В этом состоянии ей становится абсолютно наплевать на меня, и на мои дурацкие требования, из-за чего шенкель превращается в команду "махни хвостом", а не "двигайся вперед", и вообще кажется, что я ее на себе таскаю, а не наоборот. И вот так проходит неделя, когда я уже думаю, что все надо ставить на себе крест, ничему я не могу научить лошадь и нет вообще никакого прогресса (или что несчастную лошадь недокармливают! из-за чего у нее нет сил передвигать ноги!), как через пару дней волшебным образом все меняется! Лошадь энергичная, слушается и все делает :shock: .
Вывод: раз не хватает умений и настойчивости в такое время добиваться от нее нужного, то, чтобы не портить настроение ни себе ни ей, лучше ездить в поле или гонять на корде (еще бы этот период я могла бы точно определить!).

Сверху