В ожидании новой жизни.

• Автор темы Автор темы Fila
  • Дата начала Дата начала
Re: Мафия и Триумф. Фото Антея-тор

Заехали мы вчера на конкур посмотреть… Правда не надолго, но тебя Настя, видели. Прими поздравления с успешным выступлением. Вы с Мафией выглядели вполне достойно.
Мы тебя немного по фотографировали. Позволю себе вывесить фотографии здесь. Качество так себе. Если не нравится скажи и я их уберу.
0_139ac_15e8f4d1_L

0_139af_4ab448f_L

0_139b3_e81e77e6_L

Не надо ничего убирать, пусть висят!
Спасибо! Приятно, что не смотря ни на что мы произвели достойное впечатление :o
А я вас даже не видела.
Я хотела написать отчет об этом дне, когда будут фотографии, но пока их нет...
Ждем.
(А поехать на эти соревнования меня уломала Ира! Без нее я бы не решилась. Первый раз куда-то выехали из конюшни.)

Не тяни с отчётом. А то впечатления улягутся. Фотографии нужны? Вот ещё парочка.
0_139cd_43a32a95_L

0_139b9_f432fe9e_L

0_139d5_6b602d72_L

Надо сказать Мафия никогда не производила на меня особого впечатления. А тут посмотрела на неё. Красавица! Отличная кобыла!!! :D

Молодец, что уговорилась. Как дошли туда и обратно? Без приключений?
А дебют был действительно неплохой. Я нисколько не лукавлю. :wink:

Жеребенок у вас потрясный)))) смешной очень)))) конечно, на фига бегать)))) лучше похалтурить)))))) (это по поводу его нежелания работать)

Nyam4, Спасибо :D , только жеребенок не мой, я мне просто нравится и я неравнодушна к его судьбе, поэтому пытаюсь, по мере возможности с ним заниматься. (А вот когда мы с кордой пошли в поле – там он носился! И подгонять не нужно было нисколько!).

Хорошо, тогда отчет о подготовке к соревнованиям и о конкуре в Буферном парке!

На прошлой неделе в четверг я договорилась с Ирой попрыгать, потому что одной прыгать было не по себе, а больше заниматься на тот момент было не с кем. (В итоге в четверг я в 23 домой попала только). Мафия прыгает замечательно! Я сижу черти как! Еще в тот день экстрима добавил нам Фольксваген, которого хозяин гонял в леваде, граничащей с манежем… Из-за чего Мафия шугалась, и было сложно заставить ее обратить внимание на меня.
В пятницу я поехала в поле тренировать облегченную посадку. Мило порысили, погалопили по одной тропинке, потом пытались работать (уже соответственно не по прямой тропинке), но периодически попадавшие в мое поле зрения выкопанные ямы, заставляли нервничать и смотреть под ноги (не хотелось попасть в такую яму и лететь потом кубарем :x ), в итоге толком поработать не удалось.
В субботу с утра я думала – а зачем оно мне надо, эти соревнования, как хорошо дома! И желала, чтобы этот день скорее прошел. Тем не менее в конюшню приехала к 11.45, посмотрела как собрались аж 6 экипажей, пони, верблюд и ослики на участие в карнавальном шествии, отправили их, потом с Ирой стали спокойно собираться. Выяснилось, что поедем мы вчетвером. В 14, как планировали, мы не вышли, выехали почти в 15 (благо соревнования начинались позже и сначала прыгали пони). Я для собственного спокойствия прицепила к Мафии шамбон, сделала его покороче, чтобы она не могла голову задрать (а соответственно волноваться) и поехали.
Сначала шли абсолютно спокойно, через пару минут Мафии стало казаться, что не все в порядке! Шарахнулись от пленки, которой был закрыт навоз, на что я ей злорадно пообещала – что мол это только начало! Через переезд нас остановился и пропустил джип, но Мафия сказала, что не пойдет по ЭТОМУ :roll: , когда джип уже просто чуть ли не в задницу нас толкал, в итоге все-таки перебежали через переезд. Дальше шли по улице вдоль железной дороги, пронеслись две электрички, которые, к моему удивлению, даже не сильно лошадей впечатлили. Прошли мимо вокзала (вот Ира, в самую кучу машин лезть надо было!). Чуть ли не чудом никого не задавив и никуда не влетев, а дальше уже все было спокойно.
Приехали в Буферный парк. Сначала Мафия была спокойна, паслась, пока прыгали пони и мы ждали, но только я сняла шамбон, как все – голова наверху, глаза дикие, ржет, вертится вокруг меня :? ! Никак не может успокоиться! Я решила сесть верхом, благо маршрут уже выучила, и скоро должен был начаться наш конкур. Пошли на полянку, где все разминались, пошагали, порысили, галоп сделали, она успокоилась немного. Пошли на разминочное поле – опять психи – лента страшная (которая ограждало поле), скакали как-то извернувшись наружу (а я ж еще толком не знаю, что делать то в таких ситуациях, лошадь то обычно спокойно, ее двигать надо, а не наоборот…). Прыгнули несколько раз препятствия, один раз сбили палку, потом нормально стали прыгать, удалось даже сразу на 2 препятствия зайти подряд, и тут нас вызывают на боевое поле :shock: .
Выехали. Еле доехали до судей, потому что посередине поля Мафия встала и сказала, что туда не пойдет (там развевались флажки, и стояла судейская палатка), но удалось ее туда пропихнуть, поприветствовали и порысили к старту. Поднялись в галоп, первое препятствия, а на втором мы встали… У меня в голове проносятся мысли, что мол – как же так, столько мучений и встать на втором препятствии, неужели на этом все и закончится :cry: !!! В это время мы делаем вольт и прыгаем это второе препятствие (дело в том, что прыгать надо было в сторону судей, флажков и прочих страшных вещей, а я растерялась и не двинула Мафию вовремя, не ожидала от нее такого). Дальше отпрыгали все без приключений (не считая контргалопа и «креста» где-то). И с чувством огромного облегчения выехали за пределы боевого поля. Дальше уже просто шагали и ждали, когда все закончится.
Обратный путь прошел абсолютно спокойно, благо мы не поехали через вокзал и переезды, а перешли пути раньше. На подходе к перекрестку вовремя закрыли переезд, так что мы спокойно пересекли дорогу и шагали дальше.
В общем я довольна! Можно было бы проехать без этой закидки, но тут нужен соревновательный опыт, который у меня стремится к нулю.
В воскресенье гоняла Мафию на корде с шамбоном. Наконец-то нашлось время и для Триумфа, которого тоже минут 10 погоняла, а потом пошли пастись. Хозяева купили ему ликит, интересно теперь – разберется он, что с ним делать или нет.

А в следующее воскресенье соревнования в Детскосельском, на которые я тоже планирую поехать (Уж доехать до Детскосельского после Буферного парка – фигня :wink: ).

Re: Мафия и Триумф. Конкур в Пушкине.

Теперь фотографии! Огромное спасибо Антее-тор!

Приехали, осматриваемся.

28444--8890974-m549x500.jpg

Разминаемся.

28444--8891020-m549x500.jpg

На разминочном поле.

28444--8891060-m549x500.jpg

28444--8891063-m549x500.jpg

28444--8891061-m549x500.jpg

Маршрут.

28444--8891244-m549x500.jpg

28444--8891246-m549x500.jpg

Триумф, такой добрый и гуманный, собственной персо... тьфу, собственным изображением :mrgreen: .
28444--8885866-m549x500.jpg

28444--8885814-m549x500.jpg

Сразу же пошла смотреть - нет ли у тебя еще фотографий Триумфа :), оказывается есть!

Как будто разговаривают

28444--8885836-400.jpg

А здесь видно как кровожадный (и кто бы мог подумать!)
Триумф таскает Антея за недоуздок!

28444--8885917-400.jpg

А в твоем сообщении на фото был виден нос Триумфа, весь в боевых травмах! (Вот ведь лезет любопытным носом куда не надо!)

На самом деле я огорчилась, когда услышала, что Триумф теперь гуляет в другой леваде и гораздо меньше! Хоче попробовать попросить, чтобы его обратно в большую выпускали, зачем вообще переставили - непонятно...

Насть, если ты не в курсе, теперь все гуляют в леваде у манежа. Наверное, просто Антея с компанией знакомили.

Да, Ира, я в субботу уже увидела, что Триумф опять гуляет в большой леваде.

Что-то частников в нашей конюшне почти не осталось :shock: , почему-то мне грустно из-за этого, ну да ладно, надеюсь, что там куда они уехали им будет лучше! (Но и у нас пусть все меняется в лучшую сторону!).

В субботу ездила на Мафии в поле. В пору обливаться горючими слезами из-за того, что поля у нас уже нет :cry: (можно уже так сказать). С одной стороны ставят забор, посередине поля эскаватор капал толи канаву, толи рыл землю для дороги и тоже начали ставить забор. Что же останется нам? - Маленькое первое поле перед трубой, которое и за поле то не считали, которое к тому же зарастет борщевиком скоро (я его так же ненавижу, как и Ржавая Дикая).
Проехали мы через поле с Мафией, понервничали, глядя на копающий эскаватор, перешли через будущую дорогу и покатались на полянке, которая как мне кажется, является еще не застроенными участками (потому что в траве попадаются колышки :twisted: ), но тогда остается шанс, что этот клочок домами пока не застроят!
Триумфа я потом тоже в поле взяла, благо в субботу табун почему-то не гулял. Походили, он побегал на корде (вот уж где его подгонять не надо, да я и без бича была). Потом он пасся, а я нарвала в пакет ему травы.

119201309.jpg

119201310.jpg

В воскресенье утром поехали на соревнования по конкуру в Детскосельском. Выехали из Генетики в итоге 3мя частями. Сначала уехала Ира на Амулете, которая устала всех ждать, потом мы с Юлей на Кроссе, а потом все остальные, которые почему-то опередили нас, хотя вышли позже (как выяснилось ехали рысью).
Путь в КСК «Детскосельский» пролегал через совхоз Детскосельский, глядя на его поля, я так и представляла – какая великолепная конюшня здесь бы получилась! Много ровных огороженных полей (на которых пасутся коровы :( ), еще часть полей косится, на других полях что-то росло. Между этими полями асфальтовая дорога по краям которой стройными рядами стоят березы (по этой дороге мы и шли). Также есть большие ангары из которых можно было бы сделать крытые манежи… Но увы. :oops:
Приехали. Сначала нужно было придумать маршрут (т.к. конкур был «Выбери свой маршрут»), поэтому мы с Мафией подошли к ограждению манежа, она ела траву, а я пыталась придумать себе маршрут покороче… Но у меня то не получалось придумать как зайти на последние 2 препятствия, то какой-то заковыристый маршрут получался, в итоге я попросила помощи у Иры, она описала мне свой маршрут, который, в итоге, я и отпрыгала.
Пока ждали начала соревнований, поднялся сильный ветер, нагнал тучи, пошел дождь… К счастью не сильный, но неприятный. Мафия что-то начала волноваться, крутиться на месте и копать песок, на котором мы стояли, поэтому мы пошли на асфальт. К нашему выезду на разминку дождь закончился. На разминке Мафия начала нервничать, таскать меня, напряглась :? . Разминка оказалась еще и маленькой, минут 10 от силы мы там ездили, но немного успокоились. Выехали на боевое поле. Получилось пару минут по нему поездить, пока восстанавливали разрушенное предыдущим всадником препятствие. Поехали. Я сразу приняла свою «любимую» посадку – стопа провалилась в стремена, пятки вверху, спина выгнута, наклонилась вперед… Мафия пару раз перед препятствием сомневалась – прыгать или нет, но прыгала. В итоге маршрут мы прошли чисто, без закидок, но долго ехали. Призового места, в итоге, нам не досталось.
Обратно поехали с Ирой другим путем, между другими полями (глядя на которые я опять облизывалась…).
Но на этом приключения мои не закончились. Дождалась я тренера с Юлей и Кроссом (который занял 3 место в маршруте 90-100см). Они собирались работать оставшихся лошадей. Я занималась своими делами, потом пришла смотреть на них. Юля ездила на Персике (першерон, полуарендатор которого отдал его им в работу). Персик нещадно возил Юлю рысью куда хотел, один раз вывез с манежа, и вообще оборзел последнее время он сверх меры, ну Юля мне и говорит – типа садись на него (устала она уже с ним бороться), я и села…
Шагали мы себе, шагали, вольтики крутили, пытались останавливаться. Потом Юля и говорит – давай рысью, я и поехала. Через пару темпов он плечом вывез меня со стенки, поднялся в галоп и понесся :shock: !!! Ехали мы в дальнюю стенку, стенка показалась мне хлипкой, чтобы в нее тормозить, развернулись понеслись через манеж в Фольксвагена, я решила, что в Фольксвагена тормозить не стоит и мы протаранили две стойки, оказавшиеся рядом, тут он вроде бы резко остановился, поддал задом (не могу точно сказать, что случилось :roll: ), я сначала рухнула ребрами на переднюю луку седла, а потом встала на ноги рядом с конем.
Что это было я не поняла. Но больше сесть на Персика меня не тянет абсолютно. Потом села опять Юля, повоевала с ним немного, потом шагали.
А все ж радовались и требовали торт. Придется нести, хотя не очень мне нравится эта традиция! Говорят, что мол потом еще раз тебя надо будет уронить, а то этот тортик съедим и т.п., как будто цель тренировки не получение знаний и опыта, а получение тортиков. :?

В телефоне у меня еще завалялась фотография верблюда, которую я никак не вставлю.

119201307.jpg

И каким же надо обладать чувством юмора, чтобы назвать першика Персиком :) ! Или это не имя, а так, вроде прозвища? И кто-то еще после этого будет говорить, что тяжики якобы не разносят.

О происхождении его имени я ничего не знаю... Но это вроде бы не прозвище, его действительно так зовут. Привезли с конюшни "Балтики", когда ее закрывали.
А когда разносят тяжики, это страшно... Потому что такую махину затормозить просто нереально! Плевал он на твои действия с высокой колокольни!
Причем раньше то он был абсолютно адекватный, новички спокойно ездили. Сейчас он, наверное понял, что далеко не все и не всегда могут с ним справится, поэтому либо просто везет домой, либо поступает так, как со мной :(.

Во вторник я принесла тортик в конюшню, потом благополучно отнесла его домой, где и съели его, потому что тренер в конюшню так и не приехала :( .

В итоге занималась я с Ирой :wink: , которая сначала не дала мне погонять Мафию на корде, а стала пытаться заставить нас работать...
В тот раз я ездила без шамбона, потому что выяснилось, что без шамбона ездить вообще не получается! И то, что получается у нас с шамбоном, не факт, что получится без него :oops: (а езды то все безо всяких шамбонов бежать надо).
А Мафия что-то оборзела :twisted: , пугалась всего, на повод голову не то, что не опускала, а наоборот задирала вверх! В итоге занимались мы тем, что пытались на шагу ее опустить вниз... Сначала у меня ничего не получилось, потом села Ира, рассказала Мафии, что слушаться все-таки надо, Мафия смирилась, потом они даже порысили, а потом посадили меня. И мы минут 10 бились над сдачей в затылке! Ощущение, что у лошади в шее пружина, только нос вниз опустится, как сразу взлетает вверх!!!
Комар какой-то! До такой степени проблем раньше не возникало!
Решила я тогда сразу шамбон не снимать, а на относительно свободном работать половину тренировки, а под конец снимать и пытаться ездить без него.

В четверг я ездила с Машей (Эверс) в Павловский парк!
Когда забирала кобылу из поля, с удивлением увидела, что табун ходит вокруг эскаваторов, строительных вагончиков и пр. И лошади нифига не боятся! (эскаватор, конечно, не работал, а просто стоял). Когда я подошла туда, охранница мне сказала, что мол вы их гоняйте что ли отсюда! Сами они уже всех лошадей изучили и знают, кто из них кусается, а кто - нет :lol: . Сказали, что забор они сделают, но попозже (пока что огородили только противоположную часть поля, рядом с Тярлево).
Итак, поехали мы с Машей в Паловский парк, где я не была с 1 января! Маша с Эверсом любят ездить очень активно, рысь у них резвая, так что мы с Мафией чуть ли не махом бежали...
Еще раз повосторгаюсь Павловским парком :) . Вечером в четверг, там еще и народу никого не было! Помимо прямых и ровных дорожек, там есть достаточно узкие-извилистые, с соснами по сторонам, где иногда попадались поваленные деревья, через которые мы перепрыгивали! После первой рыси Мафия взмокла и на нее сразу налетели летающие гады - жрать :( . Мы с Машей шли по берегам водоемов и разговаривали на тему, что мол найти бы здесь какой-нибудь пруд, где бы можно было, если не искупаться, то хотя бы по воде поездить! Но все, что встречалось уже заросло тиной и камышами :(, и не было видно, что там на дне, хотя берега достаточно пологие были. Потом еще порысили (была бы я одна - заблудилась бы уже давно), а потом галопом понеслись... Под конец я уже попросила Машу рысью поехать, потому что нестись галопом под горку, по прямой и в сторону дома - мне совсем не улыбалось...
Ноо вообще - замечательно съездили! Времени это заняло чуть больше часа. Надо уже решаться, и ездить туда одной!
(А с такими нагрузками Мафия быстро похудеет :!: ).

Re: Мафия и Триумф.

Была сегодня на соревнованиях по конкуру в Новополье.
Отчет, наверное, напишу, когда заживут раны на правой руке...
А всего навсего надо было подержать лошадку на корде! А лошадка была жеребцом, несколько неуравновешенным (это если мягко сказать). В общем лошадка решила убежать, а я ее не отпустила, прокатилась по земле пол крдового круга за ним и содрала кожу на пальцах правой руки...

Зато у меня есть 3 фотографии с выездки в Генетике.

x_265f0119.jpg

x_7c5596f6.jpg

x_7ce74172.jpg

Решила откопать свой дневник.
Всю неделю лечила свою правую руку. Научилась есть левой. Вообще ужасно, когда не можешь сделать какие-то простые вещи :(. И думаешь - какое же это оказывается счастье, иметь две работоспособные руки (а не полторы).

В прошлое воскресенье, попросила поездить на Мафии Юлю. Мафия была вся в непонятках - заставили работать! С Триумфом я просто ходила гулять-пастись, потому что на корде гонять его не могла.

Во вторник, все-таки решилась поездить на Мафии. Прицепила шамбон покороче и ездила, правой рукой держала повод кончиками трех пальцев, А Мафия иногда пыталась выдирать повод, из-за чего было очень больно :cry: , пришлось ей срочно объяснять, что выдирать повод нельзя вообще, а сейчас - тем более.

В четверг я окончательно решила, что на соревнованиях 27 июля в Генетике я поеду езду Hellpo 6, а не другую, попроще, потому что - надо же двигаться вперед! Изобразили нечто, что я назвала "черновым наброском" этой езды 8) .

В пятницу, когда я выехала на манеж, одна девушка, что сидела на трибунах и занималась с прокатом сказала - что мол вот на нормального человека хотя бы посмотреть! Я удивилась, сказала, что не меня же она этми человеком считает, на что она сказала: "Настя ты классно ездишь, особенно по сравнению с тем, что было 2 года назад"... Я ей ответила, что мол мне далеко не все нравится. Но в тот день отъездила просто как на крыльях :D ! Думая - надо же, все вокруг только ругают, и говорят, что все плохо, а тут нашелся хотя бы один человек, который похвалил - и как настроение поднялось! (И поработать получилось гораздо лучше, чем в четверг, еще и правой рукой с каждым днем все больше работать получается).

В субботу мы с тренером договорились позаниматься. И я их даже дождалась :). И была тренировка, и мне понравилось! (Я поняла, что как бы я не ездила, все равно, в основном меня будут ругать, а хвалить будут очень редко... поэтому лучше самой сравнивать себя с тем, что было раньше и видеть - есть прогресс или нет). На Мафию последние несколько дней я просто не нарадуюсь! Прелесть, а не лошадь! Пусть не все получается, как хотелось бы, но она старается, настроена на сотрудничество! Не висит на поводе, двигается от шенкеля, рысь у нас временами классная получается! Делаем серпантин с контргалопом, подъемы в галоп с остановки, среднюю рысь (вот с этим тяжеловато, конечно...). Думаю, что причина еще и в том, что сейчас она не есть вволю травы. поле застраивают, лошадям осталось только небольшое поле до канавы, где травы не так много, поэтому лошади уже не приходят с поля раздутые как бочки, соответственно и бегать ей легче. (Получается, что нет худа без добра...).
А Триумфа я вчера сначала погоняла по манежу, причем даже бегать за ним не пришлось - сам носился (еще бы, почти неделю его не гоняла), потом пошли пастись, в ожидании - пока тренер приедет. Триумф сначала пасется, а потом ко мне подходит, объедает траву вокруг меня, приходится периодически его прогонять. А если рядом что-то волнительное происходит, он смотрит на меня и опять же подходит - приятно :) . Даже когда загоняли табун, он просто посмотрел на них всех и не дернулся! И на него я, в последнее время не нарадуюсь! Но все же опасаюсь - что будет дальше, через месяц ему полтора года уже стукнет.

Событий за прошедшую неделю было много, попробую их описать.

В воскресенье, после субботу, описанной в предыдущем сообщении, была ужасная погода, шел дождь. До конюшни я все-таки доехала и пошла за Мафией в поле, но увидев, что с ближнего поля они ушли за канаву (т.к. у строителей выходной был, наверное) и паслись там, я решила - что не буду месить грязь и вернулась в конюшню. Для очистки совести - смазала седло с уздечкой и постирала вальтрап.

Во вторник думала, что будет тренировка - но тренер не смогла приехать, еще и дождь то шел, то заканчивался, поэтому Мафия отделалась работой на корде с шамбоном, а после я отпустила ее просто поносится по манежу.
В четверг решила, что хватит халявить - надо работать, чем и пыталась заниматься, но что-то чем ближе становились соревнования, тем хуже у меня все получалось...
В пятницу тоже тренировала езду, получалось далеко не все, причем ездила я с шамбоном, пусть и почти свободно прицепленным.

В субботу утром поехала в Авантаж, смотреть на соревнования по троеборью. Сначала полчаса прогулялась по полю в Александровской до маршрутки, потом 15 минут мы неслись по дороге до Красного села, причем мне было реально страшно! - С такой скоростью машины там не ездят! С облегчением вздохнула, когда приехали. Потом шла пешком из Красного села до конюшни в Можайском, потому что электричка должна была быть только через час. Дошла..., минут через 50 до конюшни. Там соревнования еще и не начинались. Сначала была манежная езда. Первый раз мне интересно было смотреть соревнования! Может быть потому, что участники были настолько разные, и езда достаточно простая. Что меня всегда удивляло в таких соревнованиях, так это то, что люди, которые едут кросс и прыгают достаточно серьезные препятствия - так едут манежную езду! Одному участнику поставили 35%. Еще потрясли пара откровенно худых лошадей, мне кажется должно быть стыдно вывозить таких на соревнования.
Наконец, должен был начаться кросс. Сначала был маршрут для профессионалов, на котором было всего 2 участника на 4х лошадях, и одна из которых чуть не наехала на меня с камерой, потому что по маршруту для любителей после этого барьера нужно было ехать в другую сторону, где и стояли флажки, а то что эта пара понесется в противоположную - никто не ожидал... Я с видеокамерой бегала от одного препятствия к другому. Вообще интересней не столько смотреть на участников, сколько потом подойти поближе к препятствиям и ужаснуться! Потому что в камеру они такими страшными не выглядят. Еще раз решила для себя, что троеборьем заниматься не буду.
Потом мы поехали в Генетику. Я после пешей прогулки утром и половины дня в поле была уже никакая и думала - как же буду заниматься на Мафии, но ничего - езда верхом на лошади как-то бодрит, а если еще и тренер ругается - тут уже из кожи вон лезть начнешь...

Выехала я сначала без шамбона, решив, что раз я хочу участвовать в соревнованиях, но надо учится ездить так, но не тут то было - Мафия послала меня нафиг и бегала с задранной башкой, которую никакими моими усилиями опустить не удавалось (или только на короткий промежуток), пришлось идти за шамбоном - и тут все стало гораздо лучше. Только тренер опять мне стала говорить, что мол мне нужна другая лошадь (т.к. эту выездить я не в состоянии, и учится надо на опытных лошадях и т.п.), что седло мне надо поменять, т.к. у этого крылья длинноваты и вообще - ничего у меня не получается, так что настроение у меня испортилось абсолютно! Тем не менее, под конец проехав езду Hellpo 6, сначала с шамбоном, а потом без него - мне сказали участвовать в соревнованиях, хотя до этого момента подразумевалось - что эту езду я нормально не проеду.
Я сомневалась ехать или не ехать, в итоге решила, что буду участвовать, тем более, что соревнования то маленькие, среди своих, и участвовало всего 11 человек, из которых 5 ехали эту Hellpo 6.
Но единственное, что положительного я вынесла из этих соревнований, так это то, что я постепенно учусь разминаться! Потому что раньше на разминке я как-то бессистемно передвигалась по манежу и глазела по сторонам, сейчас же пытаюсь как-то планомерно разминаться и повторять элементы. На самой же езде Мафия подкинула мне "свинью", решила испугаться дальней стенки манежа и упорно меня оттуда увозила :(, поэтому все пошло наперекосяк :evil: , и то как я проехала эту езду ни шло ни в какое сравнение с тем, что было в предыдущий день.

Во вторник, с помощью Иры, я поняла, наконец, что совершенно не так я работаю рукой! Иначе почему у меня лошадь сопротивляется, не двигается вперед, зажимается и т.д., а у Иры, спокойно и расслабленно бежит вперед, сдается и все без всякого шамбона! Попробую действовать теперь по-другому, должен же быть выход из этого тупика!

В четверг я быстрее летела в конюшню с мыслью поездить на Мафии и попробовать работать руками по-другому. Прихожу - табуна нет, думаю, что сейчас придется идти в поле за Мафией, как раздаются крики - табун идет! :D Лошади решили вернуться сами, не дождавшись, пока их заведут.
Как обычно я сначала погоняла на корде Триумфа, гоняю его сейчас всего по 5 минут рысью в каждую сторону, плюс, если получается, галопом по манежу. Ближе к сентябрю надо уже, наверное, увеличивать нагрузку.
На Мафии сначала пыталась поехать в поле, но как-то там все так грустно :(, на ближайшем поле то, что не огорожено забором, то испорчено колеями от машин, чуть подальше паслись козы, а на том поле, что возле дороге я было хотела поездить, но потом решила уйти оттуда, не хотелось еще раз встречаться с охранниками (пусть уж скосят себе свою траву, потом буду ездить там). Вернулись в манеж, где Мафии сразу как-то сникла, но тем не менее немного поработали.
В пятницу прихожу в конюшню и с удивлением вижу тренера, которая предложила позаниматься, я согласилась, но на этом сюрпризы не закончились, пролетаю по конюшне к своему шкафчику и краем глаза замечаю, что что-то не так... Подхожу и вижу в деннике Хрюшу с Харитой :shock: , которые вернулись из Авантажа в Генетику :o .
Начала я заниматься с Женей, закончила с Юлей :lol: . Причем с Юлей как-то все эффективнее получилось, потому что она ездила на Персике за мной попятам и постоянно все критиковала и комментировала! А потом пошел дождь, который все усиливался и усиливался, поэтому окончание тренировки получилось каким-то скомканным.
В субботу мне тоже предлагали потренироваться, но я решила, что это уже слишком и ездила сама. С моей точки зрения ездила относительно хорошо, Мафия забыла как можно виснуть на поводе и выдергивать его. Плечи мне очень понравились, что на шагу, что на рыси, а вот с уступкой все сложнее. Галоп мне понравился, Мафия не летела никуда, слушала меня, сделали вроде бы ровные вольтики и хорошие переходы. (Правда это все с моей точки зрения, точка зрения тренера была гораздо хуже).
В воскресенье с утра зарядил дождь... Пришлось ждать, когда же он закончится и только к вечеру удалось приехать в конюшню. Погоняла сначала Триумфа на корде, а потом и Мафию тоже на корде, решила, что пора уже выходной и себе и ей устроить.

В пятницу вечером я уезжаю в Крым на полторы недели. С одной стороны хочется уже погреться на солнышке и хоть пару раз искупаться этим летом - с другой, ужасно не хочется бросать лошадей! Еще и доктор как раз в это время уезжает. Решила я попробовать оставить Мафию на тренера, попросить поработать ее Мафию полторы недели, с доктором вроде бы все согласовали, но до конца никак не договориться, потому что в конюшне всем вместе в одно время собраться абсолютно нереально! Вот и не понимаю я пока - можно уже со спокойной душой собираться, или проблема еще не решена.

Вчера опять была тренировка. Хотя у меня, почему-то было такое настроение, что заниматься вовсе не хотелось... И Мафия была со мной солидарна. Начали заниматься опять с Женей, но как-то все не так и не то было... Потом приехала Юля и стала активней со мной заниматься, так что в итоге неплохо поработали.

А вот Триумфу уделить внимание вчера не получилось :(. Я собиралась сначала с ним позаниматься, как меня отправили седлать Мафию.

Решила я, по возвращении из Крыма, установить себе с Мафией более разнообразный график тренировок, потому что столько дней подряд работать на манеже - скучно становится и мне и Мафии. Надо обязательно 1-2 раза в неделю ездить в поле (или парк), 1 раз в неделю прыгать, 1-2 раза заниматься с тренером, а если еще останутся какие-то неохваченные дни, то тогда заниматься самостоятельно на манеже. Однообразие уже надоело.

P.S. 19 человек прочитало последнюю запись :), и никто ничего не написал :!:

Re: Мафия и Триумф. Уехала в Крым.

Вчера решилась и поехала одна в Павловский парк! Долго уговаривала в среду поехать вместе со мной Иру, но она не согласилась и не приехала :( , поэтому я решила, что мол ладно, перед отъездом съезжу в парк одна, в поля же мы ездим.
Сначала погоняла Триумфа на корде и собиралась с мыслями. Поседлала Мафию и пошли. Перешли через наше поле, которое застраивают, как-то они неактивно строят, активно строят только забор вокруг поля (сегодня закрыли выход в поле нам :(, теперь только в объезд ездить). А больше ничего особо не делают, только поле все исколесили...
Прошли мы по Тярлево, Мафия пыхтела, тормозила и все вокруг подозревала, пару раз пыталась шарахнуться от чего-то. Я ей рассказывала о том, какая она умная, смелая и пр., и что вокруг страшного абсолютно ничего нет! Тем не менее до парка мы шли минут 20-25, в парке стало чуть легче, но из-за переживаний Мафия ужасно висла на поводе... Тяжело было ее оттуда убрать. В парке красота - народу практически никого, ветра нет, тихо (только мошки 2 раза мне в глаз залетали :evil: ).
Рысим себе, посмотрели на лежащую поперек дороги сосну, через которую я хочу прыгнуть, но еще не решаюсь :lol: , пошагали, полюбовались на окружающую природу, выехали на полянку, где сделали галоп. Мафия практически спокойно галлопировала, не пытаясь никуда ускориться, и даже я почти умудрилась сесть в седло, а не стоять на стременах. Потом другой дорогой поехали обратно. Путь от парка до конюшни занял уже меньше времени :), минут 15, хотя мы только шагали. В общем эксперимент можно считать удачным, пусть мы и шарахались от птичек, веточек, присевших под елкой людей и т.п., но в общем все прошло спокойно и теперь будем исследовать все дорожки этого парка!

Сегодня думала попрыгать, но в итоге просто ездила на манеже. После парка Мафия бегала с большим энтузиазмом и ездить на ней было одно удовольствие - несмотря на накрапывающий дождь.
Оставила я Мафию на полторы недели на Женю с Юлей, правда не все вопросы удалось решить.
А вообще доктор говорила, что хочет попросить Женю раз в неделю регулярно подсаживаться на Мафию... Посмотрим, что из этого выйдет.

Вернусь 20 августа. С одной стороны и в Крым хочется, с другой - уехать, даже на полторы недели за год, как-то тяжело... Буду скучать.

Re: Мафия и Триумф. Уехала в Крым.

Я вернулась.

Завтра постараюсь сделать фотоотчет о поездке в Крым. Поездка вышла очень насыщенная и интересная.
Безумно скучала по Мафии, писала смс-ки Юле, но вот то, что писала она в ответ, мне как-то не нравилось и наводило на неприятные размышления... Собственно мои опасения подтвердились. :cry: Сначала тяжело было договориться, чтобы отдать лошадь в работу на полторы недели, теперь же ее оттуда не забрать :shock: .

Посмотрим, что будет дальше. Вообще есть вероятность, что будет только лучше и я получу не только лошадь, но еще и тренера и берейтора, который будет со мной заниматься бесплатно, (надеюсь на это). А кроме того появится больше времени на Триумфа и вообще можно будет уже не так часто в конюшню приезжать.

Вчера не выдержала, приехала с работы в конюшню. Погоняла на корде Триумфа, потискала Мафию (какой-то грустной она мне показалась...). Сегодня надеюсь приехать опять, может быть удастся поездить немного.
Что будет дальше - поживем, увидим.

Сверху