Re: Мафия и Триумф. Конкур в Пушкине.
Да, Ира, я в субботу уже увидела, что Триумф опять гуляет в большой леваде.
Что-то частников в нашей конюшне почти не осталось :shock: , почему-то мне грустно из-за этого, ну да ладно, надеюсь, что там куда они уехали им будет лучше! (Но и у нас пусть все меняется в лучшую сторону!).
В субботу ездила на Мафии в поле. В пору обливаться горючими слезами из-за того, что поля у нас уже нет :cry: (можно уже так сказать). С одной стороны ставят забор, посередине поля эскаватор капал толи канаву, толи рыл землю для дороги и тоже начали ставить забор. Что же останется нам? - Маленькое первое поле перед трубой, которое и за поле то не считали, которое к тому же зарастет борщевиком скоро (я его так же ненавижу, как и Ржавая Дикая).
Проехали мы через поле с Мафией, понервничали, глядя на копающий эскаватор, перешли через будущую дорогу и покатались на полянке, которая как мне кажется, является еще не застроенными участками (потому что в траве попадаются колышки :twisted: ), но тогда остается шанс, что этот клочок домами пока не застроят!
Триумфа я потом тоже в поле взяла, благо в субботу табун почему-то не гулял. Походили, он побегал на корде (вот уж где его подгонять не надо, да я и без бича была). Потом он пасся, а я нарвала в пакет ему травы.
В воскресенье утром поехали на соревнования по конкуру в Детскосельском. Выехали из Генетики в итоге 3мя частями. Сначала уехала Ира на Амулете, которая устала всех ждать, потом мы с Юлей на Кроссе, а потом все остальные, которые почему-то опередили нас, хотя вышли позже (как выяснилось ехали рысью).
Путь в КСК «Детскосельский» пролегал через совхоз Детскосельский, глядя на его поля, я так и представляла – какая великолепная конюшня здесь бы получилась! Много ровных огороженных полей (на которых пасутся коровы
), еще часть полей косится, на других полях что-то росло. Между этими полями асфальтовая дорога по краям которой стройными рядами стоят березы (по этой дороге мы и шли). Также есть большие ангары из которых можно было бы сделать крытые манежи… Но увы.
Приехали. Сначала нужно было придумать маршрут (т.к. конкур был «Выбери свой маршрут»), поэтому мы с Мафией подошли к ограждению манежа, она ела траву, а я пыталась придумать себе маршрут покороче… Но у меня то не получалось придумать как зайти на последние 2 препятствия, то какой-то заковыристый маршрут получался, в итоге я попросила помощи у Иры, она описала мне свой маршрут, который, в итоге, я и отпрыгала.
Пока ждали начала соревнований, поднялся сильный ветер, нагнал тучи, пошел дождь… К счастью не сильный, но неприятный. Мафия что-то начала волноваться, крутиться на месте и копать песок, на котором мы стояли, поэтому мы пошли на асфальт. К нашему выезду на разминку дождь закончился. На разминке Мафия начала нервничать, таскать меня, напряглась :? . Разминка оказалась еще и маленькой, минут 10 от силы мы там ездили, но немного успокоились. Выехали на боевое поле. Получилось пару минут по нему поездить, пока восстанавливали разрушенное предыдущим всадником препятствие. Поехали. Я сразу приняла свою «любимую» посадку – стопа провалилась в стремена, пятки вверху, спина выгнута, наклонилась вперед… Мафия пару раз перед препятствием сомневалась – прыгать или нет, но прыгала. В итоге маршрут мы прошли чисто, без закидок, но долго ехали. Призового места, в итоге, нам не досталось.
Обратно поехали с Ирой другим путем, между другими полями (глядя на которые я опять облизывалась…).
Но на этом приключения мои не закончились. Дождалась я тренера с Юлей и Кроссом (который занял 3 место в маршруте 90-100см). Они собирались работать оставшихся лошадей. Я занималась своими делами, потом пришла смотреть на них. Юля ездила на Персике (першерон, полуарендатор которого отдал его им в работу). Персик нещадно возил Юлю рысью куда хотел, один раз вывез с манежа, и вообще оборзел последнее время он сверх меры, ну Юля мне и говорит – типа садись на него (устала она уже с ним бороться), я и села…
Шагали мы себе, шагали, вольтики крутили, пытались останавливаться. Потом Юля и говорит – давай рысью, я и поехала. Через пару темпов он плечом вывез меня со стенки, поднялся в галоп и понесся :shock: !!! Ехали мы в дальнюю стенку, стенка показалась мне хлипкой, чтобы в нее тормозить, развернулись понеслись через манеж в Фольксвагена, я решила, что в Фольксвагена тормозить не стоит и мы протаранили две стойки, оказавшиеся рядом, тут он вроде бы резко остановился, поддал задом (не могу точно сказать, что случилось :roll: ), я сначала рухнула ребрами на переднюю луку седла, а потом встала на ноги рядом с конем.
Что это было я не поняла. Но больше сесть на Персика меня не тянет абсолютно. Потом села опять Юля, повоевала с ним немного, потом шагали.
А все ж радовались и требовали торт. Придется нести, хотя не очень мне нравится эта традиция! Говорят, что мол потом еще раз тебя надо будет уронить, а то этот тортик съедим и т.п., как будто цель тренировки не получение знаний и опыта, а получение тортиков. :?
В телефоне у меня еще завалялась фотография верблюда, которую я никак не вставлю.