В ожидании новой жизни.

• Автор темы Автор темы Fila
  • Дата начала Дата начала
Re: Мафия и Триумф. Перемены

Первый раз попала в ваш дневник. Интересно читать про работу и проблемы (и их разрешение) с жеребенком. :D Опять приходят мысли, как плохо, что не ты хозяин лошади, которую любишь. Тратишь силы и время, надеешься на что-то, а все решают без тебя. С Другой стороны, когда нет денег, то и этого могло бы не быть. Хоть так... :|
Крымские фотки очень понравились! :D
Я тоже люблю путешествовать. Но оказывается и так близко можно увидеть много красивого и интересного. Мы в отпуск всегда летим на самолете (подальше от Москвы), а я так их боюсь!
А сколько вам сейчас лет? На фото на лошади вы выглядете, как девочка лет 14, а на крымских - старше.

Рада видеть новых читателей в своем дневнике!

Annett написал(а):
Первый раз попала в ваш дневник. Интересно читать про работу и проблемы (и их разрешение) с жеребенком. :D
На самом деле что-то я и мало пишу и мало работаю с жеребенком :(. Хотя сейчас проблем особых, в плане его воспитания нет. Ведет себя достаточно прилично. Правда тяжело иногда недоуздок надеть, так и норовить все в рот запихать! (Думаю, что уздечку, напротив, одеть будет легко :) ), потом вертится, тяжело завязать веревочный недоуздок на нем. Ну а максимум, что позволяет себе на корде - козел в мою сторону... Даже если мы бегаем, как вчера, не на манеже, а на полянке (потому что на манеже приткнуться с молодым жеребчиком на корде было негде...).

Опять приходят мысли, как плохо, что не ты хозяин лошади, которую любишь. Тратишь силы и время, надеешься на что-то, а все решают без тебя. С Другой стороны, когда нет денег, то и этого могло бы не быть. Хоть так... :|

Это я давно поняла, что лучше быть хозяином лошади (с Мафией, собственно, уже третий раз нарываюсь....). Но, с другой стороны, получается, что лошадь не только мне нужна и есть человек, к которому можно обратиться с проблемами. Да и любой прокат - это все не то...

А сколько вам сейчас лет? На фото на лошади вы выглядите, как девочка лет 14, а на крымских - старше.

На самом деле мне больше 20ти :), и многие в моем возрасте уже легко содержат собственную лошадь, а я не могу... Да еще иногда ответственность пугает.

Во вторник и в четверг ездила в конюшню, пыталась работать. причем с берейтером не пересекалась, и как-то получилось, что в те дни, когда я приезжала - ее не было.
Во вторник были просто идеальные условия для тренировки - отличный грунт на манеже, ни одного препятствия, ни одного всадника, кроме меня и что же!!! :? Все равно все как-то не так. Мафия (после выходного, которого у нее давно не было) была бодра, но бодрость у нее выражается не в том, что она бегает энергичней, а в том, что она ищет чего бы испугаться, напрягается и пытается шарахаться от всего подряд! Ругались с ней. Накаызваешь - деревенеет и пугается еще больше, не наказываешь - просто шарахается. Еще метрах в 5 от манежа двое мужчин что-то делали, строили нечто непонятное из поддонов, ходили туда-обратно, но
это ж ведь ужас как страшно! :twisted: Подумала я, что мол берейтора на нее не хватает, помучалась так и взяла Триумфа. Триумф, солнце, - ничего не боится! Сначала размяла его на корде, потом отпустила бегать по манежу, Триумф носился на пол манежа по кругу вокруг меня! 8) Приехала доктор, посмотрела на это, сказала, что мол он теперь сам себя работает и что это все дело привычки. Но мне все равно было приятно. Настолько, что я потом минут 20 его пасла.

В четверг, сначала погоняла Триумфа, опять же отпускала его самого побегать, он носился галопом с визгами вокруг меня! (Вроде бы не стоит, гуляет, откуда столько энергии?)
Мафия была более адекватная, чем в четверг. Не пугалась, но я замечаю, что если на шенкель она стала реагировать гораздо лучше, то с поводом какая-то беда :x ! Помню последнии свои тренировки на Мафии перед отъездом в Крым, так стоило только намекнуть поводом - и все - она внизу (справедливости ради скажу, что это после 5-6 минут разминки и убеждения, что вешаться на повод нельзя). Но ведь удавалось далеко не титаническими усилиями этого достичь! А сейчас - почти весь час над этим бьешься, а толку чуть, на немного сдается, а через секунду опять вешается на этот повод! Кошмар какой-то! У меня руки отваливаются под конец!
Не знаю почему так, теоретически должно ж быть лучше, а получается, что только с этой веревочкой, с которой берейтор работает, и можно ездить, а без нее становится только хуже :(. Надеюсь, что все-таки мы вернемся к уровню августа в этом вопросе, а то совсем грустно.

В субботу пошли с Триумфом в поле гулять. Давно он там не был, пару раз летом мы ходили с ним в поле, но недалеко. Вел себя на удивление спокойно, как будто, мы только и делаем, что с ним по полю гуляем! Сначала тормозил, ей остатки травы, потом научился останавливаться, я его отпускала на длину корды, потом догонял тихой рысью.

121307092.jpg

Здесь, на заднем плане виден забор, которым отгородили поле :(.

121307111.jpg

Пасется.

121307109.jpg

Гоняю на корде, бегать не хотел совершенно.

121307101.jpg

Переходим мостик. Сначала долго стоял, сомневался, а потом перепрыгнул его.

121307098.jpg

Дорога, которую они прокладывают через поле.

121307114.jpg

Здесь выражения лиц :lol: у нас какие-то непонятные.

121307105.jpg

Гуляем.

Благополучно вернулись в конюшню и я поседлала Мафию. Ездила на ней, потом плюнула и сделала шамбон еще короче :? , потому что невозможно было ездить.

Аверона написал(а):
Триумф уже такой большой!!! :)

Да 8) , но и с тех пор как ты была у нас в гостях прошло уже полгода...
Читала, что вроде бы в полтора года лошади вырастают на 90% от своего роста? То есть еще намного выше он не вырастет.

Теперь про воскресенье.
Наконец-то удалось совместить практически несовместимое и устроить себе конкурную тренировку! (Точнее присоеднинться к таковой у Иры с Яной).
Я не прыгала уже наверное 2,5 месяца, Мафия же, судя по слухам, что до меня доходят, прыгает достаточно регулярно. Вышли мы с Мафией в манеж и я чувствую, что у меня трясутся коленки! Такой мандраж напал, ведь ПРЫГАТЬ буду! Страсти какие! Так и разминалась с упадническими мыслями про то - что мол ну их эти соревнования и вообще прыжки, так что даже толком Мафию двинуть не могла трясущимися ногами :oops: . Тут еще и берейтор вдруг приехала, и я подумала, что все - не получится попрыгать, но почему то лошадь у меня не забрали, и я подъехала к Ире с вопросом - "А чего бы нам прыгнуть?". Как ни странно, как только начали прыгать - мандраж прошел, было абсолютно не страшно и прыгать, наоборот, хотелось. Вот только стоило мне отцепить от Мафии шамбон, как голова задралась вверх и практически не поддавалась моему воздействию :(.
Прыгали, были и плохие прыжки и хорошие.

28788--10833180-400.jpg

Тут кажется, что мы на свечку встаем...

Если я "не бросаю" Мафию на препятствие, то есть сижу и пытаюсь считать и контролировать подход к препятствию, то все получается нормально.

28788--10833357-400.jpg

Если же, бросаю все на самотек, то так оно и получается :(.

28788--10833375-400.jpg

Потом мы отпрыгали маршрут, сбив одну палку. (Но как мы шли по этому маршруту мне не понравилось :().
Вообще в этот раз я прыгала самое большое препятствие в моей "прыжковой" жизни - параллелки высотой 90см.

За фото и комментарии - огромное спасибо Ире, надеюсь, что я ей не сильно еще надоела...

Поняла, что я абсолютно не умею ездить галопом в полевой посадке (особенно если лошадь сразу пытается остановиться), если рулить еще получается, то посылать - никак :(. Буду тренироваться, а также и для того, чтобы приучить пятку внизу находиться :twisted: .

Какая погода сейчас стоит замечательная! Жаль только, что по прогнозам все скоро закончится :(.

На работе проблемы... Нет заказов - плохо, много заказов, тоже почему-то не очень хорошо :shock: . Поэтому с радостью бегу в конюшню, где мозги переключаются с этих проблем на другие, не такие тяжелые.

Вчера прихожу в конюшню, вижу Мафию в деннике, а табун то еще не загоняли. Спрашиваю у конюха, она рассказала, что Мафия и еще две лошади пришли на обед :lol: , соответственно потом их уже никто выводить не стал. Пока я гоняла Триумфа на корде, подтянулся и остальной табун. Как-то они последнее время все сами и партиями приходят, но Мафия возврашается в первых рядах, прихожу как-то в конюшню, а она стоит в открытом деннике, грустит :), никто не увидел, что она пришла и дверь не закрыл.

Договорились с Машей на Эверсе поехать в Павловский парк. Как там здорово! Когда выезжали было еще тепло и светило солнце. Покатались по дорожкам. Потом я попросила Машу делать галоп по отдельности, потом что Мафия была все-таки уставшая после берейтора, и особо бегать не хотела. Поэтому и галопа мы почти не делали, Маша поскакала по полянке и по дорожке туда-обратно, а я в это время учила Мафию, что совершенно не обязательно нестись вслед за другой лошадью, даже если они в сторону дома галопом скачут, в чем удалось ее убедить. Пошли шагом домой, когда солнце село, резко похолодало и поднялся туман, над головой роились тучи мошек, буквально на 50-60см выше, чем были наши головы, странно - почему они ниже не опускались. Вернулись уже в сумерках, замерзшие.

Вчера удалось вырваться с работы и приехать в конюшню не сильно поздно. Правда на Триумфа времени все равно не хватило :(.
Поседлала Мафию с намерением попрыгать, еще раз подготовиться к соревнованиям (судя по всему - последним, в этом сезоне).
Мафия меня удивила, первый раз за последнее время, она мне понравилась! И как двигалась, как отвечала на мои воздействия! Здорово! Чувствовалось, что лошадь работает, а я для этого особых усилий и не прикладываю (а не наоборот, как раньше). Даже на повод реагировала достаточно сносно. Размялись на щепе. Побегали галопом через палочку, лежащую на земле, и пошли на манеж прыгать. Там осталось 3 барьера, и 4й барьер я себе еще сделала. Одела жокейку :). Сначала прыгали маленький заборчик, Мафия явно путала меня с кем-то потому что заходила на барьеры с бешеным импульсом! Одно плохо - никак у меня не получается выходить с барьера галопом с той ноги, куда я хочу дальше ехать... Не знаю - как на это воздействовать, особенно это сильно проявляется при езде по маршруту, когда приходится переходить в рысь и подниматься в галоп с другой ноги. Прыгаем, а потом Маию вдруг обносит одно препятствие :shock: , не злостно, но просто я как-то не ожидала этого. Потом Мафия сама себя начинает накручивать, что мол вот, сейчас будут наказывать, из-за этого дальше мы прыгаем с еще большим импульсом и дольше тормозим после препятствия, Мафия пыхтит от нервов и старания, пытаюсь успокоить. Дальше прыгаем уже без попыток закинуться. Потом маршрут из 4х препятствий, уже когда начало темнеть, поэтому постаралась закончить побыстрее.
Вообще Мафия, как мне показалось, изменила свое отношение к прыжкам. Когда мы летом начинали прыгать - ей было это интересно, прыгала она с воодушевлением, периодически ей было лениво, конечно. Сейчас, именно интереса с ее сторону стало меньше, иногда нервничает, старается, боится, что наказывать будут... Прыгать стала лучше, но и переживает гораздо больше. :?

Восстанавливаю утерянное.

Выходные прошли плодотворно.
В пятницу я еще приезжала в конюшню, но исключительно, чтобы погулять с Триумфом, а Мафию отправила дышать свежим воздухом на веревке.

В субботу, пока я занималась всякими хозяйственными делами в конюшне, приехала берейтор. Из-за чего я впала в некоторый ступор и не переделала еще половины дел, которые собиралась сделать. Мне сообщили, что метр я прыгать не буду, что мол лошадь на такую высоту не готова и стабильно не прыгает, на что я резонно ответила, что мол метр прыгать и не собиралась. Мне сказали, что если маршрут весь будет 90см – то я не еду никуда… Огорчилась. Поседлала Мафию, но ездить в присутствии берейтора на манеже, которая к тому же мне ни слова не говорит, а вовсе смотрит на Кросса, у меня не получалось . Когда мне сказали, что «не надо висеть на поводе», мне вообще стало грустно и захотелось на все плюнуть, я бросила повод вообще и шагала, потом уехала на щепу, где пыталась еще чуть-чуть поработать над посадкой, когда, наконец, Кросс закончил работать и у меня лошадь таки забрали.
В воскресенье утром выключила будильник и думала – а зачем так рано вставать, если не факт, что буду прыгать? Но приехала, выучила маршрут, тут как раз приехала Юля, сказала, что можно прыгать, и я пошла, наконец, заявляться (что-то я постоянно в последний момент заявки подаю…).
Прыгала я вторая, т.к. Юля попросила, чтобы она после меня прыгала. На разминке все было замечательно, прыгнули по 2 раза 2 разминочных препятствия.
Вот я на маршруте… Проехали старт и Мафия включает «3ю космическую скорость», быстрее, быстрее! Мне ее просто не сократить! Прыгаем, даже вписываемся в повороты, я с нее тоже вроде как не улетаю, расслабилась – закидка… хотя уже почти прыгали, со второго раза прыгнули и доехали маршрут до конца. Обидно. Но если учесть, что я всего 1 раз прыгала такую высоту (80-90см) и ни разу не прыгала маршрут такой высоты. (Да и вообще прыгала 2 раза за последние 2,5 месяца).
Юля на Мафии заняла 2-е место.

Фотографии.

28444--11046870-400.jpg

28444--11046879-400.jpg

28444--11046883-400.jpg

28444--11046887-400.jpg

На прошлой неделе Мафии сделали прививку, ни я, ни берейтор об этом не знали... С прививкой можно было работать (тем более, что 2 дня все равно получилось, что Мафия практически не работала), но шея у лошади болела. А так как никто об этом не догадывался, то лошади сильно не повезло :cry: , особенно не повезло потому, что об этом не знала берейтор :? . Надеюсь, Мафия нас простит... К счастью ситуация быстро разъяснилась.
В субботу я просто каталась с брошеным поводом и работала над посадкой. Ездила только я, потому что берейтор, узнав про шею, сказала - работай мол сама.
В воскресенье Мафии пришлось поработать 2 часа, но работу со мной, я бы назвала просто приятной прогулкой в парк, практически шаговой. Наконец-то удалось выбраться в парк в компании, в солнечный день и вместе с фотоаппаратами! Жаль только, что мы поехали не в Павловский парк, а в Нижний. :?

28788--11171292-400.jpg

28788--11171235-400.jpg

28788--11171297-400.jpg

Форсировали канавы

28788--11171301-400.jpg

28788--11171304-400.jpg

Все ничего, только что-то мы крестим :oops: .

После прогулки - первый раз возвращалась домой на велосипеде в сумерках...
Ощущения непередаваемые... Так и боялась, то ли влететь в какую-нибудь яму, которую не увижу, то что кто-нибудь выскочит передо мной. Но доехала быстро :). Сил почему-то прибавилось и мы просто летели по асфальту! Со скоростью, примерно, на 5-6 км/ч быстрее, чем я езжу обычно.

Антея-тор написал(а):
Сил почему-то прибавилось и мы просто летели по асфальту!

Насть, не пугай людей о_О Где ты там асфальт нашла?

Яна :). Я имела ввиду свою поездку домой на велосипеде!
На лошадях то мы по асфальту по поселку чинно шагом шли :).

Fila написал(а):
Сил почему-то прибавилось и мы просто летели по асфальту! Со скоростью, примерно, на 5-6 км/ч быстрее, чем я езжу обычно.
А "мы" - это кто? Ты и велосипед? По аналогии одушевила уже?

Ну да :) . Железный конь.

121730583.jpg

А летаем мы по этой дороге...

121730570.jpg

121730563.jpg

Кстати, в воскресенье, когда ехала в конюшню, увидела в Баболовском парке девушку, верхом на лошади, причем еще и в платье, закрывавшем весь круп. Чего-то они там стояли и ждали. Посмотрев на нее, мне еще больше захотелось, поехать в парк верхом.
Нет, велосипед, это, конечно, не лошадь... Катаясь на велосипеде по Павловскому парку мне безумно хотелось заменить его на Мафию! Почему-то без лошади парк теряет часть своего очарования...

Чтобы добить это сообщение фотографиями, добавлю еще Триумфа.

Глаз

121730512.jpg

Гордый профиль

121730508.jpg

Среди опавших листьев, доедая остатки травы

121730522.jpg

На Мафии сейчас я занимаюсь практически только работой над своей посадкой. Что либо еще делать - боюсь, точнее не то, чтобы боюсь, а думаю - вот сделаю неправильно, лоашдь научится, и ей за это потом влетит... Думаю менять это положение и договорилась о тренировках с Юлей (т.к. Женя со мной заниматься так и не хочет...).
А посадка на шагу, строевой рыси и на галопе без стремян мне начинает нравится. Другое дело, что с учебной рысью, что со стременами, что без - сплошные проблемы: ноги пытаются уползти непонятно куда и вообще колбасит почему-то. Наверное потому, что мало я езжу этой учебной рысью - разучилась.
Вчера таким образом минут 40 понаворачивали круги по манежу, заводимся, а в конюшне грохот стоит - ломают денники в первом отделении конюшни, хотят расширять крытый манеж. Один из двух рядов денников сломают и метра на 4-5 манеж станет шире, правда, скорее всего чуть покороче. Но и то хорошо будет, по слухам еще и грунт хороший хотят сделать - на какое-то специальное основание песок насыпать. Проблема еще только в том, что не все лошади, которых хотели продать - продали, и их ставить просто некуда, если полностью сломают этот ряд денников.

В пятницу не нашла в себе сил поехать в конюшню... Почему было так тоскливо, что просто осталась на работе (тем более, что уйти могла позднее, чем обычно). В субботу шла в конюшню, заранее настраивая себя на то, что на Мафии поездить не получится :( , потому что в воскресенье собирались ехать на двоеборье. (Я в соревнованиях не участвовала). Поэтому обрадовалась, когда мне вдруг предложили поездить на Преамбуле! Интересно же - другая лошадь! Общий язык мы с ней нашли, но все-таки какая-то она зажатая, не расслабляется, хотя в затылке и сдавала, но при этом просто сбрасывалась с повода. Поездила, не разрешала ей сваливать внутрь и тормозить, сделали галоп. Почему абсолютно чужая лошадь понимает, когда я ее посылаю в галоп и с рыси и с шага, а Мафия изображает, что нет?
Отдала Преамбулу.
И тут мне говорят - иди мол Мафию седлай :o , я была несколько в шоке, потому что я вроде как лошадь "порчу", а завтра соревнования. Хотя мотивы стали мне ясны :), меня ж надо было уговорить поконоводить на этих соревнованиях!
Поездила на Мафии, подумала, что она приятней под верхом, чем Преамбула, не смотря на некоторые отрицательные моменты. Потом пошли тренироваться заходить в коневоз. Зашли, лошадь почему-то мне верит... Постояли, вышли, села на Мафию берейтор и минут 10 еще поработала. После чего стала меня просить поехать завтра с ними на соревнования... Что ж мне оставалось делать, к тому же самой было дико интересно - как поведет себя Мафия в этой ситуации! Она еще никуда не ездила на коневозе.
Вечером выясняется, что коневоз приедет не в 11, а в 9 утра, поэтому на конюшне надо быть в 8.30. В воскресенье приходу в это время, конюшню еще закрыта, лошадей не кормили, но, к счастью, Ира уже была там, собирала Амулета. Я бегом кормлю Мафию, приезжают берейтор с Юлей, коневоз, грузимся. Мафия не заходила в коневоз, пока я туда не зашла... И зачем она мне верит? Поехали. Берейтор с Юлей поехали в Новополье за другими лошадьми, а мы в Райдер. Когда приехали, лошадь смотрела из коневоза совершенно дикими глазами, но была цела и невредима и даже сухая, под попоной. Вышли. Стали ждать. Ждали часа 2. Выяснилось, что Мафия без Амулета теперь жить не может :), отойти от него мы никуда не могли, когда же Амулет ушел - металась и ржала ему вслед. Но в целом вела себе прилично для первого выезда. Юля села и пошли разминаться в крытый манеж. Мафия шла вся напряженная и на стреме, потом я по каким-то причинам вышла из манежа и не видела как они разминались, когда вернулась они уже относительно успокоились и подходили ко всем углам и стенкам. Юля проехала езду на 58 с чем-то%. Очень странно было видеть Мафию в этом манеже, но вообще смотрелись они достаточно хорошо. (Теперь сижу и тоже хочу на соревнования!). После выездки сидели и ждали конкура. Отпрыгали они чисто, но недостаточно быстро. Пошли грузиться обратно. И тут Мафия сказала, что все, доверие ко мне потеряно, и в коневоз она не пойдет! Ни в пустой коневоз, ни в коневоз с Амулетом! Общими усилиями минут через 10-15 загрузились. По приезду в Генетику лошадь была вся мокрая.
Что ж первый блин не комом. Надеюсь, в следующий раз тоже принять участие в соревнованиях. (Есть у меня теперь цель - объехать Юлю :), это помимо получения в следующем году 2го разряда по выездке).

Re: Мафия и Триумф. Соревнования

Погода испортилась, песочный манеж представляет из себя болото! В крытом манеже идут работы по разборке денников и несколько лошадей, поней, ослов просто стоят привязанные к столбам! К счастью у нас есть еще щепа! На которой все сейчас и ездят.
Во вторник погоняла Триумфа под дождем, Триумф изображал из себя уставшую лошадь, у которой ноги не шевелятся и вообще - нечего лошадь под дождем мокнуть заставлять! К моменту, когда я вывела Мафию - дождь прекратился. Но почему-то толком поездить все равно не получается у меня :twisted: , ушки от шамбона после соревнований мне еще не вернули (их снимали с уздечки), поэтому ездила без него, лошадь изображала жирафа, особенно когда стемнело и ей стало страшно.

В четверг опять сначала взяла Триумфа, дождя не было, и Триумф был арабом! :) Носился, задрав хвост и фыркая, особенно, когда мимо бежали остатки табуна, которые вместе со всеми домой не пришли.
Вывела Мафию, на сей раз с шамбоном, но думаю, что не в шамбоне дело... Вчера нас с Мафией пришла мучать Ира, за что я ей очень благодарна, т.к. последнее время все фигней страдала вместо того, чтобы работать. Мафии тоже пришлось поработать. Хотя ничего особенного мы и не делали - просто пытались сделать так, чтобы лошадь сдалась на повод, зад подвела, расслабилась, не висела на поводе, ну и я чтобы сидела нормально. В итоге Ира даже взяла бич :? . И вроде бы временами даже что-то похожее на правду получалось. (Почаще бы у Иры такие творческие порывы были... У меня самой себя заставлять работать плохо получается, да еще и сомнения сплошные - правильно ли я делаю или нет).

Re: Мафия и Триумф. Соревнования

В субботу должен был приехать коваль к Мафии. Я приезжаю в конюшню и вижу, что лошади нет... Берейтор уехала на ней в поле вместе с одной своей частницей. Мне было жутко интересно - что же можно делать сейчас в поле, которое представляет из себя сплошное болото? Думала уже звонить ей, чтобы возвращались быстрее, но потом решила сначала позвонить ковалю - и правильно сделала, потому что он сказал, что опоздает. Взяла пока Триумфа на корде погонять, у него в этот раз было лирическое настроение и бегать он не хотел, хотя и не гулял в леваде. Когда вернулась берейтор с Мафией, почему-то на меня опять нахлынули не слишком хорошие чувства :( , никак с собой справиться не могу, особенно если вижу что-то, что мне категорически не нравится (вроде репейника в гриве и хвосте, не раскрючкованных копыт, лошади в заклейках, оставленной в деннике и пр., но уж не будет берейтор относится к лошади как к своей...). Приехал коваль, выяснилось, что у Мафии на одном копыте гниет стрелка :shock: , сказали мазать дегтем, да плюс для профилактики и остальные копыта тоже. Надеюсь, что пройдет, даже если это буду делать только я (скорей всего так и получится). В итоге на лошади ездить еще не стала. Занималась выбиранием репейника из гривы и хвоста, а потом погуляла с Триумфом по территории конюшни.

В воскресенье мы договаривались с Юлей позаниматься, в 10 утра. Пришлось рано вставать и мчатся в конюшню, вхожу - а лошади все едят - покормили позже.
Тренировка с Юлей оставила много вопросов. Теперь она занимается по-другому. Все дело в том, что в Новополье она занимается с Кульчицким, и получается, что как минимум половина всего, что она делала раньше - неправильно :shock: . Теперь она пытается переучивать и меня. Много шагали, все пытались сделать, чтобы руки у меня стояли на месте и никуда оттуда не девались, говорила, что мол "шенкель начинается "от трусов"... Что прикладывать надо всю ногу и не кратковременное нажатие, а нажать и держать, пока лошадь не ответит (ну уж если не отвечает, то хлыст). Поворачивали корпусом, причем при этом внешняя нога идет (почему-то) вперед, на рыси тоже пытались поворачивать от корпуса, а это было сложно, потому что все происходило на практически брошеном поводе. Когда мне разрешили все-таки этот повод набрать, то сказали, что мол отзывать не надо, надо просто набрать повод до контакта и так держать - лошадь сдастся (и правда почему-то Мафия сдавала в затылке, правда практически сразу норовила вырваться опять, но это как обычно). Сначала делали это стоя, потом на шагу. но как-то категорически трудно лошадь не отзывать! Руки против воли делают это. Делали подъемы в галоп, опять же на длинном поводе, только от шенкеля. Я же приобрела дурную привычку поднимать лошадь в галоп от корпуса, т.к. только от шенкеля она у меня не сильно хотела подниматься, я помогала корпусом, теперь же тяжело от этого отучиться. На галопе делали вольты от поворота корпуса. Почему-то на галопе лошадь реагирует лучше, чем на рыси, ее легче повернуть. На этом и закончили.
Что ж, попробую пока позаниматься с Юлей, как и собиралась, а там видно будет.

Сверху