Re: Мафия и Триумф. Перемены
В пятницу не нашла в себе сил поехать в конюшню... Почему было так тоскливо, что просто осталась на работе (тем более, что уйти могла позднее, чем обычно). В субботу шла в конюшню, заранее настраивая себя на то, что на Мафии поездить не получится
, потому что в воскресенье собирались ехать на двоеборье. (Я в соревнованиях не участвовала). Поэтому обрадовалась, когда мне вдруг предложили поездить на Преамбуле! Интересно же - другая лошадь! Общий язык мы с ней нашли, но все-таки какая-то она зажатая, не расслабляется, хотя в затылке и сдавала, но при этом просто сбрасывалась с повода. Поездила, не разрешала ей сваливать внутрь и тормозить, сделали галоп. Почему абсолютно чужая лошадь понимает, когда я ее посылаю в галоп и с рыси и с шага, а Мафия изображает, что нет?
Отдала Преамбулу.
И тут мне говорят - иди мол Мафию седлай
, я была несколько в шоке, потому что я вроде как лошадь "порчу", а завтра соревнования. Хотя мотивы стали мне ясны
, меня ж надо было уговорить поконоводить на этих соревнованиях!
Поездила на Мафии, подумала, что она приятней под верхом, чем Преамбула, не смотря на некоторые отрицательные моменты. Потом пошли тренироваться заходить в коневоз. Зашли, лошадь почему-то мне верит... Постояли, вышли, села на Мафию берейтор и минут 10 еще поработала. После чего стала меня просить поехать завтра с ними на соревнования... Что ж мне оставалось делать, к тому же самой было дико интересно - как поведет себя Мафия в этой ситуации! Она еще никуда не ездила на коневозе.
Вечером выясняется, что коневоз приедет не в 11, а в 9 утра, поэтому на конюшне надо быть в 8.30. В воскресенье приходу в это время, конюшню еще закрыта, лошадей не кормили, но, к счастью, Ира уже была там, собирала Амулета. Я бегом кормлю Мафию, приезжают берейтор с Юлей, коневоз, грузимся. Мафия не заходила в коневоз, пока я туда не зашла... И зачем она мне верит? Поехали. Берейтор с Юлей поехали в Новополье за другими лошадьми, а мы в Райдер. Когда приехали, лошадь смотрела из коневоза совершенно дикими глазами, но была цела и невредима и даже сухая, под попоной. Вышли. Стали ждать. Ждали часа 2. Выяснилось, что Мафия без Амулета теперь жить не может
, отойти от него мы никуда не могли, когда же Амулет ушел - металась и ржала ему вслед. Но в целом вела себе прилично для первого выезда. Юля села и пошли разминаться в крытый манеж. Мафия шла вся напряженная и на стреме, потом я по каким-то причинам вышла из манежа и не видела как они разминались, когда вернулась они уже относительно успокоились и подходили ко всем углам и стенкам. Юля проехала езду на 58 с чем-то%. Очень странно было видеть Мафию в этом манеже, но вообще смотрелись они достаточно хорошо. (Теперь сижу и тоже хочу на соревнования!). После выездки сидели и ждали конкура. Отпрыгали они чисто, но недостаточно быстро. Пошли грузиться обратно. И тут Мафия сказала, что все, доверие ко мне потеряно, и в коневоз она не пойдет! Ни в пустой коневоз, ни в коневоз с Амулетом! Общими усилиями минут через 10-15 загрузились. По приезду в Генетику лошадь была вся мокрая.
Что ж первый блин не комом. Надеюсь, в следующий раз тоже принять участие в соревнованиях. (Есть у меня теперь цель - объехать Юлю
, это помимо получения в следующем году 2го разряда по выездке).