В ожидании новой жизни.

• Автор темы Автор темы Fila
  • Дата начала Дата начала
Re: Триумф и Фифа. Заметки об отпуске.

Нас привезли в памятник-церковь Святого Николая, также известного как Дед Мороз.
Внутри сохранился саркофаг, где когда-то находились мощи Святого Николая.

131574313.jpg

131574316.jpg

131574321.jpg

Потом просто по умопомрачительному серпантину :shock: (непонятно как такой здоровый автобус там проехал) нас отвезли в бухту и посадили на яхту.

131574325.jpg

131574329.jpg

Что странно - сначала была вода зеленая, потом стала голубая.
Приплыли к затонувшемо городу Кекова, который после землетрясения на 4м ушел под воду. Если честно, меня это не сильно впечатлило, как-то мы быстро проплыли мимо, мало что увидели. Возможно с других сторон острова есть что-то более интересное. Рассказывали, что нырять здесь запрещено, т.к. раскопок не проводилось и под водой можно найти много чего интересного.

131574332.jpg

131574336.jpg

131574342.jpg

Отплыли чуть подальше и остановились на водные процедуры :).

131574344.jpg

В тех краях встречалось много теплиц

131574347.jpg

Мы удивлялись - зачем тут теплицы - и так жарко. Как раз от жары они и оказались, сверху покрываются специальным покрытием, чтобы растения внутри не сгорели и собирают по 3-4 урожая в год. Рядом с теплицами вырыты большие ямы для сбора дождевой воды (в том числе с крыш теплиц).

Вернулись в Бельдиби к 21 часу.

Следующий Восьмой день решили отдохнуть. Первую часть дня провели на нашем пляже

131574350.jpg

Вторую часть дня - на другом :D , вместе с нашими знакомыми.

Вечер
131574353.jpg

И вот, предпоследний девятый день

На этот день был запланирован рафтинг :lol: . Выбирали между дайвингом и рафтингом, в итоге все-таки остановились на последнем. Все было просто супер!

Итак. Посадили нас в небольшой автобус и повезли, ехали мы 2 часа, через Анталию, потом в горы. Высадили нас на первом пункте, где выдали спасательные жилеты и весла, вместе с этим инвентарем мы загрузились в автобус и поехали дальше.

Река

131574356.jpg

Лодки

131574359.jpg

Доехали до конечного пункта, где нас посадили в 2 лодки. Вода в реке ледяная :shock: . Народу была целая куча! Как нам сказали - немцам каски выдают, руским - не нужно :lol: . Хотя про себя мы с подругой подумали, что от касок бы не отказались. Теперь знали, что те кто в касках - немцы (ну или другие какие иностранцы - не русские). Поразила организация этого процесса. Лодок было - десятки! Но все по очереди спускались, останавливались, никто не терялся!
Первый порог произвел неизгладимое впечатление! Когда лодка с такой скоростью несется по волнам, брызги, думаешь - как бы не вылететь с этой лодки! Думали, что так дальше и поплывем - но не тут-то было - сначала первая остановка, вышли. Всех заставили пройти метров 200, сфотографироваться перед водопадиком в ледяной реке. Потом было форсирование этой ледяной реки цепочкой. Бодрид необычайно :shock: , идем, кричим, холодно! дно уходит из-под ног, вот уже плывем - быстрей к другому берегу! (Там метров 20 всего, но ЛЕДЯНОЙ воды). Выскочили на противоположный берег. Потом следующий атракцион - прыжок в воду с 4х метровой скалы. Я не решилась... Я смотрела на это с моста - как народ летел с такой высоты в воду. Ужасно сочувствовала тем, кто приземлился на живот, бок и прочие части тела. Потом вернулись к нашей реке. Сели в лодку и поплыли дальше. Постепенно освоились с веслами, научились грести почти одновременно (нас там было 9 человек и инструктор 10й). Инструктор командывал (Он кричал Хей, мы должны были кричать - Хо и в этот момент грести, иногда наоборот, иногда Пиво-Водка :)). На реке устраивались засады, когда две лодки стоят, ждут, а мы плывем меж ними, ничего не подозревая - а они как начнут брызгаться ледяной водой!!! :lol: Плыли наперегонки, когда инструктор - кричал - Гребите! Быстрей, быстрей! И мы не давали нас обогнать, хотя девушек то у нас было больше, чем в другой лодке. (Нагреблись по уши, чувствовали себя иногда рабами на галерах :), зато приплыли почти первыми! Но и конечных пунктов было несколько).
И пороги... Переворачиваться мы отказались, но один раз нас развернули боком к воронке, куда мы ухнули и нас окатило водой.
14км счастья... Здорово и страшно, когда неслись над камнями и чувствовали, как камни скребут по дну лодки. А пейзаж вокруг... Это не рассказать, это надо почувствовать.
На конечном пункте нас немного покормили, показали фильм о нас :), и напечатали фотографиями (и это через 20 минут после окончания сплава по реке - вот это я понимаю организация!).
Одну фотографию я не могла не купить (хотя стоили они...).

131720354.jpg

Потом еще сфотографировались сами.

131574363.jpg

Последний порог
131574365.jpg

Потом нас ждал путь домой и последний день в Турции.

Щепа-щепа, такую погоду и щепа не выдерживает... Остается нормальной часть, как раз под 1 кордовый круг, все стенки - вязкие, копыта проваливаются.
Во вторник гоняла на корде с шамбоном. Фифа бегала лучше, чем в предыдущий раз, уже не так сопротивлялась, да и шамбон я сделала все-таки чуть подлинее. Делали подъемы в галоп на корде. Направо нормально, налево поднимается не с той ноги и шпарит контргалоп - ну что с ней делать?! Удалось добиться таки двух правильных подъемов (не подряд), решила сесть верхом ненадолго. Но из-за того, что нормальным для езды был только кордовый круг, и потому что у меня болела мышца на спине так, что я голову повернуть не могла (и представляете почему - решила вспомнить йогу, которую на месяц забросила, уж вспомнила так вспомнила :oops: ). Пошагала и быстро слезла.
Триумф у меня гуляет, гонять его негде, а энергия из него прет, что чувствуется, когда его завожу домой...

Вчера приезжаю в конюшню, смотрю лошадь какая-то стоит на улице, в ее копыте ковыряются. Захожу в конюшню - Мафии нет, это оказалась Мафия, я ее, проходя мимо, не узнала :oops: . Потом спросила - что случилось, она поймала в поле в копыто стекло, вытащили из копыта кусок стекла :shock: . Потом я заходила к ней, яблоки давала - копыто забинтовано, но она на него наступает, ходит. Печально это все :cry: .

Триумфа вывела в леваду, Фифу поседлала. Решила сразу сесть верхом, без корды. Нам явно нужна паркотерапия... Почему-то после парка все становится лучше, одной работой в манеже такого добиться не получается.

Вместо субботы, приехала в конюшню в пятницу.
Триумфа выпустила в манеж, Фифу взяла на корду, потом еще минут 5 поездила.
А в субботу я поехала в Токсово! Решила, что раз это практически последний шанс :wink: туда поехать, надо поехать.
Погода стояла замечательная, солнечная, если с утра мы еще мерзли, то потом распогодилось. (А как мне рассказали, в Пушкине, в это время шел град, дождь и снег!).
Около 16 вечера поехали в лес, точнее в лесной манеж. Мне досталась кобыла Храбрая, на которой я езжу 3й раз уже :). По сравнению со вторым - она мне очень понравилась. Мягкая, чуткая, хотя и пыталась увозить меня плечом домой :lol: .

131987882.jpg

Надя и Рыжик

131987878.jpg

Прыгаем. Не судите уж слишком строго :roll: , самую позорную фотографию я вывешивать все-таки не стала. Давно уже не прыгала, да и вообще прыгала мало.

131987879.jpg

131987880.jpg

131987881.jpg

Прогулка очень понравилась! В Генетике и окрестностях сплошная грязь и лужи, а там приличный грунт был. Хотя лужи на дорожках в лесу встречались.

На обратном пути:

131987877.jpg

В воскресенье с утра поехала в Генетику. Вышли с Фифой на щепу, попытались поработать. Через полчаса на щепе стало столько народу :shock: , что я решила - надо закругляться. Причем народ был не только на щепе, но и месил грязь в манеже, и в крытом манеже тоже вроде кто-то был!
Вывела потом Фифу в табун, а Триумфа в леваду и уехала.

Доктор сказала, что мол конюхи будут делать крышу, поэтому чуть ли не кормить-убирать будем мы сами, пока они эту крышу не сделают! :?
Как-то мне не улыбается грести 2 денника, в которых стоят по 2 лошади! Ездить тогда будет уже некогда.

О!Насть! Отдохнула ты действительно хорошо, красивые фотки(хорошо знакомые), жалею, что не съездила на рафтинг, красота!

Доктор сказала, что мол конюхи будут делать крышу, поэтому чуть ли не кормить-убирать будем мы сами, пока они эту крышу не сделают! :?
Звезда в шоке :shock: .
Мне вот интересно, частники будут грести сами денники (скока-скока в "Генетике" постой сейчас, 14к? Прикольно, наверное, за такие деньги грести денник, особенно если приехал после работы...), арендаторы тоже сами, а у прокатных и тех, кто просто стоит и нифига не делает, кто будет убирать? Ладно, вопрос риторический. Просто удивлена.

Яна. Когда ты последний раз видела в Генетике частников? Их настолько мало, что их количеством можно пренебречь...
Мне так кажется, что распространяется это все-таки не на всех... Поеду сегодня - узнаю.

Надя. Отдохнула я в Турции - действительно замечательно! Хочу туда еще! А на рафтинг зря ты не поехала - это одно из наиболее ярких моих впечатлений.

Нет, все-таки без проконей скучно :? . Контакт не в состоянии их заменить.

У нас все относительно в порядке, не смотря на мои опасения - денники убирать не пришлось. Хотя периодически они и бывают очень грязными :(.

Как мы жили последнее время. Я прихожу - выкидываю Триумфа гулять в манеж. Два раза он гулял в попоне, т.к. с неба что-то неприятно капало, а совсем лишать его прогулки не хотелось. Хочется нормальную попону противодождевую, еще и с шеей, но, посмотрев цены в Хорзевском каталоге, я подумала, что пока он погуляет в моей старой попоне, не слишком большой дождь и не очень долго она выдерживает.
Потом я вывожу Фифу. По возможности, сначала гоняю ее на корде на щепе с шамбоном. Просто по той причине, что ездить негде. :? Щепа почти полностью в нерабочем состоянии. Можно ездить только по пространству размером с кордовый круг - на остальной площади очень вязко и лошадь проваливается... После того, как погоняю Фифу на корде - сажусь минут на 10-15 поездить чуть-чуть по этому же кругу практически. Один раз ушла в крытый манеж - там места получается больше :).
Или если дождь на улице - то тоже в крытый, если там никого нет.
Потом гоняю Триумфа на корде. Решила опять его гонять, после того, как увидела, что его просто распирает от желания побегать, когда заводила его из левады. А ни в леваде, ни в манеже - грунт бегать не позволяет... На корде же он просто летал с козлами и подпрыгиваниями.

Мафия выздоравливает, ее потихоньку гоняют на корде, как мне сказала доктор.

Хочу в парк! Но как-то не решаюсь туда поехать. Будни отпадают точно, а по выходным все дожди идут :cry: .

Что-то радостных новостей нет.
Еще ехали сегодня на работу, на улице капало и я поймало себя на мысли, что лучше уж пусть минус будет - так надоела эта слякоть! :twisted:

Лошади живы, здоровы, но как-то все не хорошо...
В основном стоят по уши в навозе :(. Один конюх уехал, а остальные как-то не очень горят желанием хорошо убирать.
Лошади все голодные. Несу Фифе сено - просто кидаются! (Особенно Фира с Лолой, которые стоят напротив Фифы...). Приезжаю в выходные, в обед, табун уже дома (правильно, что в полях делать - травы уж нет никакой). А их не кормят обедом! Мотивируя это тем, что они мол пасутся! И сено им только на ночь дадут, в лучшем случае!
Фифу то я кормлю обедом уже вторые выходные, ну а в будни то никто не кормит!

Конюхов оштрафовали на 500р, за то, что они не вывели Триумфа гулять. (Доктор пожаловалась). Повесили опять расписание прогулок, по которым он гуляет 2 часа через день.
Еще доктор меня в субботу "убила" сообщением не только о том, что Триумфа гулять не выводили, так еще и тем, что лошадей не всегда поят! (Утром как-то проверяли - лошади едят кашу, а ведра то все сухие! Конюхи сначала сказали, что поили, потом обнаружили ведра сухие, тогда сказали, что мол поили вчера :shock: )! Как жить?
Я как-то выводила Триумфа гулять, так он половину бочки воды выпил!
Грустно, не знаю что делать. Не могу я кормить, убирать и выводить гулять их всех :(.

А в воскресенье в конюшне был праздник... Толпы народу, радостные дети, родители и лошади, которые после праздника, без обеда, пошли дальше работать в смены, а потом в унавоженный денник.
Красота скоро съест стенку своего денника, еще одну - почти разобрала.

В общем, упадническое настроение :(. У Фифы вчера были отекшие задние ноги. Не знаю почему, неужели из-за того, что с утра их не выпустили гулять и она полдня стояла? После работы отека не было.
Раньше такого не замечала у нее.
(Хотя чисто внешне Фифа сейчас мне больше нравится округлела, чуть-чуть мышцы появляются).

И еще (чтобы окончательно добить). В начале осени, зачем-то в леваде, которая рядом с манежем, выкопали яму глубиной 3-4м, диаметром метра 4 (трубы какие-то искали или еще что?), яму эту благополучно не закопали. Так помимо того, что мы лишились левады, яма эта заполнилась водой, размывает стенки... Начинается эта яма сразу за оградой манежа, и как бы манеж туда обваливаться не стал...

Настя! Да это же кошмар! Директор не хочет поменять конюхов? Или в целях экономиии закрывает глаза?

Ой, Надя...
Как говорится - рыба гниет с головы.
Если бы директор или допустим ЕА постоянно указывали конюхам на их обязанности, ругали за что-то не раз в месяц (когда доктор обратит на это внимание), а почаще, если бы не пытались экономить на всем (в частности на сене).
Если бы не говорили, что мол конюхи крышу ремонтируют или еще что-то делают, поэтому им некогда - убирать (кормить, выводить гулять)...
Какая разница - какие конюхи, сами по себе никто особо стараться не будет (тем более если на 3х человек чуть ли не 80 с лишним голов лошадей, считая поней).

Все, не будем больше о плохом.
Пытаюсь компенсировать отрицательные моменты как могу. Вчера вот заставила таки убрать Триумфовкий денник (у Фифы чисто было), сено ношу дополнительно большиех охапки. Вывожу, по возможности, Триумфа гулять, когда я там.

Так и вчера - отправила Триумфа в манеж, в темноту, в попоне. Он же гад - изволялся, как я потом увидела! Хорошо хоть не порвал попону.
Вышла с Фифой на щепу, смотрю на манеж - а там темно, не видно где конь-то :shock: , может сбежал уже куда. Потом объявился, пришел к нашей стороне манежа, стоял в углу.
Фифу, как обычно, сначала корда с шамбоном, делаем много переходов, начали учить команду "Стоять" :), пока плохо получается, все пытается рядом со мной остановиться и развернуться или вообще сначала никак не реагирует. Потом селва верхом минут на 15. Такой подход даже имеет свои плюсы. Фифа уже примерно представляет, что мне нравится, бежит хорошо, старается, слушает меня (в основном), потому что знает, что я быстро отстану и слезу :D. Хотя ужасно хочется ездить! Но на щепе что-то большее изобразить невозможно (и так в основном на шагу работали), в крытом народу много было.
Когда ж снег выпадет уже? Если дожди никак не прекращаются?

Потом взяла Триумфа на корду. Триумфа распирало. Вот удивительно - в манеже сам по себе он стоял или просто шагал, на корде со мной - летал с козлопуками (еще и попона ему веселья прибавляла). А вообще - гад, опять кусается! Опять самоутверждаться пытается! Стоит зазеваться - тянется раскрытая пасть :evil: . Мой ответ один - окрик и кордой с размаху по шее... Иначе как-то никак :roll: .
Но на веревочном недоуздке вполне управляем и по проходу в конюшне ходит хорошо, не пытается орать и гарцевать. (как было когда-то).

Насть. А зачем попона??? Чай не зима ещё. И ветра вроде особого не было. ЗАЧЕМ? Он же ЛОШАДЬ.

Попона от дождя, типа непромокаемая. Она не теплая. Если дождя нет, то попону не одеваю.

Наконец-то удалось попасть на проконей! Что-то с ними последнее время непонятное происходит :?

Дожди прекратились - это факт, но снега еще не дают... Поэтому грунта нет.
Пока щепу еще можно относительно эксплуатировать (она по твердости чуть помягче, чем асфальт...).
Манеж окаменел колдобинами, боюсь туда выпускать гулять Триумфа. Гоняла его в выходные на корде, немного рысью.

С Фифой пытались выбраться в поля, 2 раза - не удалось :roll: . Первый раз, в субботу, пытались пробраться обычным маршрутом, как табун гоняют, так там были такие колдобины полузамершие, что Фифа правильно делала, что не хотела идти (я в поводу ее вела), потому я увидела кровь на ее копыте! Мы тут же вернулись обратно (благо и уйти то не успели еще никуда). Промыла копыто, кровь больше не шла (судя по всему поранила веньчик льдом :(), пошли пошагали на щепу полчаса, из них минут 5 порысили.

В воскресенье пошли другим путем, с другой стороны. Там пройти можно без таких колдобин. Но канава стала непреодолимым препятствием. Постояли мы, посмотрели на нее и пошли опять на щепу. Где с прокатом пошагали, порысили по кругу 10 минут и завелись.
Про крытый манеж в выходные можно забыть, туда не пробиться :(.

Теперь бы к холодам еще и снега...

Таки напишу что-нибудь...
Вы думаете, что во вторник в конюшне в выходной и проката нет? Наивно так считать! С 18 до 19 теперь пони, а с 19 до 20, знаете кто - рыцари! :shock: Опять они пришли в нашу конюшню! Не найти им другого спортзала, кроме как наш манеж :(.
Слава тебе господи, что на первый раз меня выгонять не стали! Мы с Фифой шагали по стеночки, пытаясь не шарахаться от бегущих 4х молодых людей, потом они встали в круг и стали делать разные упражнения, мы же рысили восьмеркой, чтобы им не дай бог не помешать! В общем даже неплохо поработали. А вообще нашу работу последний месяц можно обозвать так - "Не бей лежащего...".
Когда рыцари стали скакать по манежу, причем один сидел на спине у другого и таким макаром они пытались друг друга догнать - мы предпочли ретироваться с манежа по быстрому... Хотя после этого минут через 5 манеж освободился. А через 10 минут туда вышли все те, кто ждал когда уйдут рыцари...
Потом была среда - праздник. (Вообще на этой неделе по ощущениям, было 2 понедельника и 2 пятницы, больше никаких дней не было :roll: ).
Я с утра приехала в конюшню, очень уж мне хотелось добраться до поля. Триумфа сначала попыталась выпустить в манеж, но через 2 минут от греха подальше его оттуда забрала и отправила гулять в маленькую леваду, там он вроде бы ноги себе сломать не пытался.
Фифу поседлала и потащила в поле. Поле я выбрала то, откуда нас летом все время гоняют - мол траву они своим козам косят там! В поле грунт тоже оставлял желать лучшего :(, не до конца замерзла земля, поэтому местами копыта проваливались. Нашли мы прямую по которой поездили рысью, а потом даже галопом туда-обратно! Фифа явно застоялась - с таким энтузиазмом она поднималась в галоп! Да и вообще давно мы нигде не были - ее все вокруг очень впечатляло, так что толком расслабить ее не удалось. Через полчаса вернулись в конюншю, потому что по прямой ездить скучно, а больше ничего делать не получалось. Сегодня хочу дойти до поля, которое рядом с шоссе, там трава должна быть повыше и грунт (надеюсь) лучше.
В четверг опять каталась в крытом, начали с прокатной сменой, закончили с понями, для моциона покатались рысью, галоп вызвал бурю эмоций и после одного подъема я от нее отстала, потому как условий для работы на галопе не было (понаставили кучу препятствий и 3 башкирки и пони шагали).
На следующей неделе обещают аж +7! Если пока снега не дают, то может быть щепа оттает.

В поле я таки попала! Правда не в субботу, а в воскресенье.
В субботу на меня напала лень и я ограничилась хождением с Триумфом по щепе в поводу. Минут 20 походили.

А в воскресенье приехала с утра, поседлала Фифу и пошли в поле, пока совсем все не потекло. Шли вдоль шоссе, Фифа косилась на меня, сверкая белками - куда мол ты меня тащишь, но шла достаточно прилично - активно, весной, помнится, в поводу приходилось ее чуть ли не тащить - руки потом отваливались.
Дошли до поля, мучали меня сомнения по поводу грунта, но он был выше всяких похвал! А вот Фифа... Фифа изображала рысака-жирафа. Передвигалась исключительно махом с выдернутой башкой :(. Нет, я понимаю, что по полях давно не были (не считая среды), что не работала 2 дня, что вообще мало работаем и расслабились, но все-таки! Вроде успокою ее, она сократится и опустится, но стоит прошагнуть и все заново!
Но сделали и галоп по большому кругу. В принципе затормозить и повернуть ее можно, проблема в сократить и согнуть :(.

Триумфа решила погонять на корде, мне его было жалко... Пришли на щепу - там было ужасно скользко, пошли на газончик, чуть ли не с матами :oops: , потому что конь хотел взлететь. Наконец не выдержал и подпрыгнул вверх на 4х ногах буквально в метре от меня. Отпустила его на корду, практически плюнув на то, что было под ногами. Его плющило и корежило, чуть не растянулся 1 раз. Пошли на другое место (т.к. это все перепахали), там он уже поспокойней порысил в обе стороны, пошагали и завелись.
Сделали бы хоть кружочек из опилок использованных. Нельзя ж так - стоять молодому жеребцу. Смотрю я на других жеребцов в конюшне, которые тоже работают мало (мягко говоря) - как они прыгают и чуть ли не копыта в решетке оставляют :? . Не хочется, чтобы и у Триумфа так башню сносило. А доктор, почему-то, корма убавить ему не хочет.

У нас кстати так и есть, навозник можно так сказать, сделали из кучи опилок, очень пиличных размеров манеж получился. :D А Что в ангаре не ездите?

Сверху