В ожидании новой жизни.

• Автор темы Автор темы Fila
  • Дата начала Дата начала
Re: Триумф и Фифа. Заметки об отпуске.

У нас уже давно опилки после уборки денников, грузят сразу на машину и увозят, так что навозной кучи на территории нет. В ангаре бетонный пол.
Но сейчас вдруг наступила зима!!!! Во вторник я всех гоняла на корде на улице, а в четверг ездила на Фифе на так называемом "футбольном поле", потому что на щепе было очень скользко, а там был замечательный грунт. Давно так не работали! Лошадь я, правда, периодами была готова убить :twisted: , все ей страшно, из-за этого надо быстрее бежать, вытаращив глаза на окружающее! Очень долго боролись по поводу того, что надо мне отдать голову и не надо "чесать" так быстро! Но все же первый раз мы там ездили в одиночестве, в сумерках, но когда ж она мне доверять начнет, чтобы в любой ситуации нормально себя вести?
Триумф гулял в манеже больше 2х часов, поэтому бегать на корде уже не хотел.

Сегодня хочу поехать в поле!
А то судя по прогнозу погоду все это великолепие все-таки расстает :cry: . Оно и понятно, все-таки еще только ноябрь.

Re: Триумф и Фифа. Заметки об отпуске.

А, ну просто я думала там есть грунт. Вроде ж там у Вас выставка была какая... Или я что-то путаю? :D

Re: Триумф и Фифа. Зима

Выставка была да, для нее на ангаре даже крышу сделали! Но потом все сняли :( . Внутри остались только трубы, отгораживающие стойла.

Нет, как же хорошо, когда есть грунт!
До поля добраться не удалось (как-то мало времени стало :(, а после 17 уже темно), но в выходные хорошо позанималась с Фифой на территории конюшни, на футбольном поле. Никого! Никто не мешает! Грунт не вязкий и не скользкий!
У Фифы шило в заднице :(. Ей еще немного увеличили корма (Фергане то в фервале год стукнет уже!), и ей теперь так весело! :shock: Раньше она не позволяла себе болтать головой на рыси, подпрыгивать. Хотя в общем все достаточно безобидно и управляемо. Только один раз, в субботу, изобразив мне просто идеальный (для нашей ситуации) подъем в галоп и сам галоп короткий и круглый! после перехода в шаг ее переклинило, она стала чуть ли не свечить! Если бы не мартингал, наверное заехала бы мне своим затылком по носу! :shock:
Не знаю, поводом ее слишком перенятнула или еще что. Просто меня удивило - после такого хорошего галопа - потом такой взрыв эмоций! Отдала ей повод совсем, сделали еще один подъем в галоп на относительно свободном поводу и закончили. Но, когда верхом шли в конюшню, был еще один неприятный момент. Шли мы среди березок, сзади проехала машина (метрах в 30), у лошади шок, передние ноги резко разъехались в стороны (мне показалось, что она падает! я сама упала ей на шею!), потом резкий разворот - в сторону машины. Потом только прошли пару метров - сзади зашумела та же машина, уже метрах в 60ти - еще один прыжок с разворотом и храпом :roll: . Ну думаю, Фифа, что-то нервы у тебя ни к черту :). Просто еще и стемнело уже давно.
В воскресенье больше работали на рыси. На шагу хоть как-то стали получаться боковые движения! Причем без нервов. На рыси выдираться стала значительно меньше и уже так не несется вперед! Вывод - стоит хоть чуть-чуть поработать и будет прогресс.
Жаль грунт мы на этой полянке совсем истоптали, снега было не так много :(. А без грунта никакой работы опять не будет.

Надеюсь, меня не придадут анафеме, если я влезу тут? :wink:
Diadema**, Фергана - дочка Фифы.
http://i640.photobucket.com/albums/uu12 ... G_9978.jpg

Фергане то в фервале год стукнет уже!
Фига :shock: . А вроде совсем недааавно...
Их расселять не собираются пока?

Яна! Какая анафема :D . Я всегда рада тебя видеть и в дневнике и лично...
А Фергана то уже давно не такая... По росту скоро маму догонит. Но вредная ж кобыла будет! Это жуть!
Расселять. Это вряд ли. Некуда. Если есть денники, где 3 лошади стоят (1 жеребенок), а башкирок вообще штук 5 в деннике по-моему. (Количество поней в двух сдвоенных денниках подсчету не поддается).
Триумф вон вдвоем с башкирцем стоит тоже... Какой расселять! :cry:

Во вторник, удивительно, удалось поездить в крытом манеже вдвоем с одной лошадью всего! (Резол с директором... Я, конечно, старалась им не мешать, но чуть-чуть поработать все равно получилось). На рыси и шагу все замечательно. Одолеть бы галоп... Может, если будем его делать больше и чаще :D (а то Фифа не очень еще устойчивая, на таком грунте, какой был на улице, я его делать не решаюсь :roll: ). Стартовала она очень энергично, но пару больших вольтов сделать удалось.
Пока не пришли "рыцари" :lol: , погоняла Триумфа в крытом манеже на свободе. Пришлось за ним побегать. С одной стороны он был веселым, и не прочь побегать, с другой - его все так интересовало (особенно кобылы за манежем), что он постоянно останавливался!
Когда пришли "рыцари" стали отшагиваться, они бегали, Триумф предлагал тоже - за компанию, приходилось его успокаивать, убеждать его, что он уже набегался :).
Эх, где снег :cry:

Яна! Какая анафема :D . Я всегда рада тебя видеть и в дневнике и лично...
А мы тут с Санькой планировали нагрянуть погостеваться как раз :roll: .

А Фергана то уже давно не такая... По росту скоро маму догонит.
Однозначно хочу это видеть! В год ростом с мамку х_Х.
Кстати, если не секрет, какова дальнейшая судьба мелкой? Она на продажу или так и останется у доктора?

Вы снега дождетесь или так приедете? :)

Да Фифа то не больно высокая... Фергана однозначно выше будет (значительно).
Доктор, мне кажется, сама еще не определилась по поводу ее судьбы.
У нее же еще один жеребенок - арабка (вот этот жеребенок мне больше нравится, такая ладная, симпатичная, серой может быть будет). Так ее тоже вроде бы продавали (неактивно как-то), но до сих пор все так никуда и не продались и не уехали.

Да просто ничего особо интересного...
Вот Яна с Сашей в гости приезжали :D , ждемс фотографий (хотя там ужас ужасный, как мне кажется).
Ездить негде и некогда, из крытого постоянно выгоняют (там смены одна за другой, не приткнуться), как смены заканчиваются - еще куча народу находится. Как-то так и катаюсь - работать толком не получается :(. Щепа уплыла, там только кордовый кружочек нормальный остался. Там Триумфа и гоняю, иногда и Фифу тоже на корде гоняю, потому что в манеж крытый не попасть.
Так и живем.
Жду снега, или хотя бы минуса, тогда все равно в поле поеду, хоть проваливаться не будем в мокрую землю, погуляем.

Решила рассказать о новостях (которых нет :lol: ).
Вот завидую Москве - столько снега выпало! А на нас не хватило, но будем надеяться, что и наш день настанет...
Катаюсь в манеже, именно катаюсь, потому что ничего делать не получается! Приходится признать, что не умею я сама с собой заниматься (тем более почти 1,5 года одна...), какие-то подвижки есть, если я одна на манеже, никто меня не отвлекает, а то я люблю смотреть на то, как другие ездят, сама при этом просто катаясь по стеночке и уступая всем дорогу :roll: .
Вот смотрю последнее время, как занимается с детьми та женщина, с которой я пыталась начать заниматься летом. Нравится... Но как-то не решаюсь еще раз попробовать начать заниматься с ней, по многим причинам...

Купила карту в фитнес-клуб :lol: , решила, что такой физической нагрузки, как лошадь - мне не хватает, и вообще хочется разнообразия и чувства, что у меня что-то получается! Поэтому один раз после тренировки там, на следующий день болели все мышцы, а после второго раза уже ничего так, не болит - я даже удивилась. Теперь пытаюсь найти время еще и на это.

Триумф стоит, последний раз вывела его пошагать 20 минут на щепу и все, уж слишком жестко было.

Искала я сегодня приключений...
Выгнала Триумфа гулять в манеж открытый (решила, что раз табун там гуляет, то и он ноги не переломает... собственно колдобины там маленькие).
Поседлала Фифу и пошли мы в поле, в поводу. Снег немножко нападал, и я решила посмотреть - что там происходит. Идем мы идем, доходим то узенького прохода между двуся заборами, где табун ходил - там колдобины :roll: , чуть припорошенные снегом - преодолели это препятствие, вышли в поле, перелезли через трубу, пришли к канаве, которую летом вброд преодолевали - а там вода течет! Не замерзла она! То есть надо вниз сантиметров 50-60 спрыгнуть, потом метр этой канавы, потом вверх на другую сторону! Я прицепила Фифу на корду - сказала ей - стой здесь, я мол пойду посмотрю что там - посмотрела... Фифа стояла наверху копала копытом и явно не хотела форсировать канавы... Развернулись, перешли через трубу обратно, пошли обратно на территорию конюшни. Решила я попробовать дойти до другого поля. Идем мы идем, вышли за территорию конюшни, прошли мимо общежития - и тут Фифа не выдерживает - со свечкой разворачивается от меня и намеревается удрать :shock: , честно - не ожидала - она шла совершенно спокойно до того! Хорошо я ее на корде вела, а не за повод! В итоге стою смотрю на ее круп - в метре от меня - в голове была мысль - щас как с двух задов она меня :twisted: , но обошлось. Прогнала ее минутку рысью вокруг (благо местность это позволяла) и пошли дальше. Под ногами периодически похрустывало. Дошли до поля, точнее предстояло до него пройти еще метров 20 по припорошенными снегом колеям, оставшимся от машин. Идем, явно чувствуется лед под ногами в колеях, и тут - бац Фифа проваливается! Выпрыгивает оттуда, еще раз - хрусть - и она в луже! В итоге встала, стоит, говорит, что мол с места она больше не сдвинется! :? И я ее понимаю. Смотрела на меня так - мол и куда ты меня притащила! Я пыаюсь ее убедить, что мол 10 метров осталось, не можем же мы тут вечно стоять! Говорю мол наступай сюда, здесь трава, льда нет. Выбрались. Вышли на поле. Уже стемнело. Решила уже не садиться на нее - уж больно она была возбуждена, да и грунт предательски похрустывал местами. Погоняла ее на корде 5 минут, потом по своим следам пошли обратно. Радостные вернулись в конюшню. После целого часа блужданий в поисках места - где бы можно было немного поработать.
Дайте еще снега!

Триумфа пыталась погонять на щепе, не знаю - как там прокат ездил! Та малость снега, что была - утоптана до очень скользкого состояния, Триумф чуть не навернулся.

Как-то неделя начинается не очень :? . Внезапно наступившие холода тому причиной или еще что, но обе наших машины на работе не заводятся/сломались, работа стоит :cry: . Надеюсь, что скоро все проблемы решатся.

Решила добавить в дневник кару описываемой местности 8) , вдруг, среди читателей есть такие, что ни разу не были в Генетике.

Поля вокруг конюшни.

133531066.jpg

Где "К" - конюшня.
Поле 1 - самое ближнее поле, где гуляет табун.
Поле 2 - поле, которое отгородили забором, это поле отделено от поля 1 большой канавой, пройти через которую можно через бетонную трубу (и уткнуться носом в забор :().
Поле 3 - не огорожено, но испорчено техникой, и туда трудно попасть, потому что нужно пройти по узкой тропинке вдоль забора, попутно перейдя вброд канаву (между полями 2 и 3), которая впадает в канаву между полем 1 и 2.
Поле 4 - небольшое, поле с горкой.
Поле 5 - любимое поле вдоль шоссе, принадлежащее совхозу Детскосельский, который летом гоняет оттуда, потому что косит на этом поле траву.
Поле 6 - поле относительно ровное, но с кучей люков, где летом уже местные жители косят траву и поэтому гоняют оттуда :). Именно на это поле мы пробирались вчера. С этого поля выхода на другие поля нет (из-за канавы).
Ну и обозначен Павловский парк.

Вокруг конюшни:

133531068.jpg

"М" - песчаный манеж,
"Щ" - щепа,
Поле для пони - огороженое поле, где гуляют пони
Яблони - яблоневый сад
"Ф" - полянка "футбольное поле", где иногда езжу зимой, когда снег выпадет.

Казалось бы - конюшня окружена полями, но по факту - ездить негде!
Поле № 1 неровное и без травы (все лошади съедают), на поле 2 и 3 - не пробраться, поле 6 - тоже практически без травы. А чтобы попасть на поля 4 или 5 нужно идти минут 10 вдоль шоссе, при этом пересечь один мост по проезжей части или форсировать канаву между полями 2 и 3, что не всегда осуществимо.

От меня фоток пока что нет (каюсь-каюсь), но зато на просторах интернета нарыла вот такие картинки:

851ebd55f608.jpg

c49845780c7c.jpg

за видоискателем laitiona

Спасибо! :P
Так теперь все увидели, что Фергана практически догнала маму!!
У Фифы живот такой... круглый.
А серая кобыла на второй фотографии - Гранитная, арабка доктора. За год, что в Генетике никак тело не наберет :(, то ли у нее обмен веществ такой, то ли объедают ее. Стоят же втроем в одном деннике :(, вот вторая кобыла арабка - совсем не худая! Живот у нее как барабан просто, хотя вроде не жеребая.
Были сегодня соревнования в Генетике.
Я примчалась в конюшню с утра - думаю, что мол выведу Триуфа гулять куда-нибудь, а с Фифой в поле пойдем. Как бы не так! Табун все=таки гулял, Триумфа вывести было некуда, в деннике Фифы кто-то стоял, в итоге походила я, посмотрела на соревнования и поехала в фитнес-клуб :lol: . Вернулась оттуда. Выгнала из денника Фифы того, кто там стоял, завела Фифу, покормила ее и Триумфа. Доктор в Хорзе купила зимнюю попону. Мы ее мерили на Фифу (хотя зачем она Фифе - непонятно, гулять она в ней не будет). Потом я эту попону радостно нацепила на Триумфа и отправила его в ней гулять.
Вот не знаю. Конюшня то отапливается, обросли они не сильно, а на улице мороз с ветром... Не изнежится же он, если я его в погоду холоднее -10 и с ветром в попоне выпускать буду?

Соревнования закончились. Мы с Фифой вышли на АБСОЛЮТНО ПУСТОЙ манеж! Такого не бывает! Это просто, даже не выразить словами! Доктор включила нам классическую музыку (Лебединое озеро, по-моему :D ) и мы минут 15 наслаждались полным одиночеством, могли идти туда, куда хотим, останавливаться, менять направление. И тут к нам пришел один понь с ребенком, но его шагали в поводу всего минут 10-15, так что сильно иддилию он нам не нарушил. Фифа слушала меня, я смогла сосредоточится на ней, мы крутили вольты, меняли направление, аллюры. Не все, конечно было гладко, но значительно лучше, чем когда нам приходится отвлекаться на других! В одиночестве сделали галоп. Нервов уже значительно меньше, направо мне галоп нравится, налево тяжело ее согнуть и нервничает больше. Тут пришел Резол, опять появилась доктор и я сдала Фифу ей, она решила таки сесть на лошадь пошагать :), чего не делала уже полгода наверное. Я в это время пошла посмотреть - как там Триумф гуляет.
Триумф примчался ко мне через манеж. Я побежала от него - он подумал и порысил следом 8) , я добежала до конца манежа развернулась резко на него, он типа испугался и унесся галопом :) . Но грунт плохой еще, еще торчит мерзлый песок, уже близок конец декабря, а на улице все так и не ездим.

Мда, выдали нам снега, с лихвой! Можно уже и прекратить - хватит.
Не знаю - доеду ли до конюшни, точнее до конюшни то доеду, а вот домой...
Вчера вечером ехала домой из Питера - жуть что творилось! Максимальная скорость 40км/ч, больше не разогнаться, да и страшно. К дому, в пос. Александровская, по дороге, которую не только никому в голову не придет убрать, да и ездят там 2-3 машины в сутки (это если считать нас :)) преодолевала с налету, практически. С мыслью - только не остановиться - штурмовали 30см сугробы, "доплыли" до дома. Но вчера это были еще "цветочки", вот сегодня утром! Жуткий ветер, снег всю ночь, один раз таки застряли - в конце подъема на небольшую горку, очистила снег вокруг колес - выехали, потом разогнались и пролетели через сугробы (практически с криками "Банзай", ветром нанесло местами сугробы выше остальных сугробов :)). Я люблю свою машину, чтобы не говорили про российский автопром! Но на работу я на ней ехать не собиралась (хватило вчерашнего), только до Пушкинского вокзала. Надеюсь вечером туда приехать, откопать машину и доехать до конюшни, а вот буду ли ехать обратно до дома - вопрос, может быть оставлю машину в основном поселке, где машины все-таки ездят, а то папа так и не смог выехать утром из дома, говорит сугробы уже до метра ветром намело...

Удачно доехала вчера до конюшни. Дорогу к конюшне от шоссе расчищал конюшенный трактор, и как мне кажется - получал от этого удовольствие :), потому что делал такие ОГРОМНЫЕ горы снега! И все чистил и чистил, когда это можно было уже прекратить.
Я вывела Триумфа с башкирцем в леваду, снега там насыпало!!! Она стала выше сантиметров на 20 от земли! Посмотрела, как Триумф веселится, пошла седлать Фифу. А ездить я собралась в манеже на улице. Свершилось! Наконец-то там можно ездить! Табун слегка утоптал снег, поэтому глубоко мы не проваливались. Все бы ничего, но у Фифы в попе завелся мотор и работать не переставал! А в голове шевелились тараканы, в поисках - чего бы испугаться!
Так и не смогла добиться от нее просто рыси, чтобы она не пыталась каждый темп сделать по-другому, выдрать или уйти от повода. Просто спокойной, равномерной рыси - фиг!
Когда перешли к галопу смогли сделать только 2 подъема один в одну сторону и пара минут галопа по кругу, и второй подъем в другую сторону - с галопом по кругу пока мне не надоело (она же никак не успокаивалась), она отвесила мне даже КОЗЛА, когда я в один момент наклонилась вперед - типа лети дальше?
Ездила я часа полтора. Теперь думаю - как же в поля то поедем? Где моя спокойная лошадка? :lol:
Триумф побегал рысью на корде 5 минут и все, устал - сугробы на щепе большие были.

Настя, С Новым Годом!
Желаю тебе успехов, хорошего времяприпровождения с Фифой, побольше свободного времени на неё же и конечно же здоровья! :wink:

Сверху