В ожидании новой жизни.

• Автор темы Автор темы Fila
  • Дата начала Дата начала
Re: Триумф и Фифа. Зима

Спасибо за поздравления!
Всем желаю счастья, здоровья, чтобы было много времени и сил для на все! (в том числе и лошадей).

Я уезжала на 3 дня. Так что в этом году лошадей еще и не видела (отдыхают от меня).
Удалось заехать в конюшню 31 декабря, буквально на 30 минут, погоняла чуть-чуть Триумфа, к Фифе в табуне подошла и уехала.

Завтра поеду смотреть - как они. Просила конюхов выводить Триумфа и доктору сказала - что меня не будет, так что надеюсь, что он не стоял все выходные.

Давно не писала...
В общем, у нас все хорошо. Работаемся больше, благо теперь есть грунт и куча места куда можно пойти, чтобы ездить в гордом одиночестве. Даже подпрыгнули с Фифой "олимпийскую" высоту в 20см, потому как на полянку притащили препятствия и мы решили этим воспользоваться.
Триумф бегает у меня на корде, бодр и весел... Настолько бодр и весел, что мне иногда тяжеловато с ним справляться (жеребцу 3 года почти). Как-то поинтересовалась у доктора насчет кастрации. Говорит, что мол скорее всего нет :shock: . Мол после Талисмана и так мало жеребцов осталось, и что последняя хозяйка Талисмана просит не кастрировать Триумфа. Может оно и правильно, но мне от этого только тяжелее :(, да и Триумфу вволю не гулять, не пастись.
А по сугробам как он бегает! Загляденье! Правда надолго не хватает, но прогресс есть, раньше даже не пытался бежать, сразу "стухал", а сейчас в сугробах беситься может. Стоит выйти после этого на вытаптанную площадку - еще куча сил появляется.

Фифа тоже подрится. К шагу и рыси претензий у меня практически нет. Не могу только понять - как от боковых движений на шагу, перейти к рыси - на рыси не получается :(.
А галоп наш любимый :evil: . Хотя не столько сам галоп, сколько переходы, столько нервов, шагать вообще не может или осаживает, или боком, или вообще подпрыгивает аля "свечка". Может расслабиться только если погнуть шею в разные стороны, или быстро после галопа вкусняшкой покормить. Но это ж не дело :? .
Зато появился относительно спокойный галоп, претендующий на звание "рабочего" :).

В поле так и не получилось съездить, времени нет, да и дорогу нужно сначала как-то без лошади разведать :).

Несколько фотографий с новогодних праздников в Новгородской области:

134347937.jpg

134347935.jpg

134347936.jpg

134347933.jpg

134347940.jpg

Горка :)
134347938.jpg

В гору
134347978.jpg

134347945.jpg

Говорит, что мол скорее всего нет :shock: . Мол после Талисмана и так мало жеребцов осталось, и что последняя хозяйка Талисмана просит не кастрировать Триумфа.
Слууушай... А Триумф же получается дикой помесью (ганноверо-рысако-украино-...?). В том смысле, что я ни в коем разе не умаляю его достоинств, но какой глобальный смысл им крыть :roll: ? Только потому что он сын Талисмана? Рашн селекция во всей красе...

Хотя не столько сам галоп, сколько переходы, столько нервов, шагать вообще не может или осаживает, или боком, или вообще подпрыгивает аля "свечка".
Ты не пробовала поймать какого-нибудь умного человека и спросить совета?

Несколько фотографий с новогодних праздников в Новгородской области:
Это жестоко: показывать фотографии, с которых светит солнце! :lol:

Антея-тор написал(а):
Слууушай... А Триумф же получается дикой помесью (ганноверо-рысако-украино-...?). В том смысле, что я ни в коем разе не умаляю его достоинств, но какой глобальный смысл им крыть :roll: ? Только потому что он сын Талисмана? Рашн селекция во всей красе...

Ну да, помесь. Доктор называет его русская спортивная :).
Я такого же мнения, как и ты. Жеребцов-производителей чистопородных и без того много.
А Триумф... Разве что в той же Генетике кобыл крыть им будут.
В общем грустно как-то.

Ты не пробовала поймать какого-нибудь умного человека и спросить совета?
У нас таких и нет практически... Да и какой совет тут может помочь? Как мне кажется, тут просто надо набраться терпения, не наказывать, самой быть спокойной (что тяжело :roll: ), больше делать этого самого галопа с переходами, чтобы она устала нервничать и поняла, что нет ничего страшного, да и прогресс все-таки есть, раньше было еще хуже :wink: .

Это жестоко: показывать фотографии, с которых светит солнце! :lol:
А температура воздуха на этих фотографиях - около -25 градусов!

Собственно солнце и в Питере сегодня есть, и температура приближается к вышеуказанной :), что как-то слишком холодно!

Fila написал(а):
Собственно солнце и в Питере сегодня есть, и температура приближается к вышеуказанной :), что как-то слишком холодно!
Ну не преувеличивай! Всего-то -15. И то не дотягивает.

Ржавая Дикая написал(а):
Fila написал(а):
Ну не преувеличивай! Всего-то -15. И то не дотягивает.

Не скажите :), сегодня утром села в машину, подумала - что-то как-то она не так завелась - тяжеловато, потом смотрю на градусник - -22!!! Когда на работу в Питер приехали, да, уже -16 было.

Ладно. Не скажу. :D Я только сейчас на градусник посмотрела. Действительно. Потеплело уже.

На улице очень хорошо. Но меня с трудом хватило час погулять.

:wink:
03.jpg

У нас таких и нет практически... Да и какой совет тут может помочь?
У меня имеется некая вера в умных людей (не во всех) :mrgreen: . Мне всегда кажется, что они могут увидеть больше и соответственно подсказать.

Ну и ... :D
c4454b3e0628.jpg

Это какой-то кошмар!
На конюшне не была уже целую неделю!
В прошлый четверг, машинка взяла и отказалась заводиться! :cry:
Последующие несколько попыток ее завести в выходные - тоже успехом не увенчались, причем в чем проблема - непонятно.
Надеюсь, сегодня вечером получится завести, пока "потеплело" до -13...
А дальше опять за -20 будет!
Пешком дойти до конюшни у меня мотивации 8) не хватило. Потому как пешком надо идти примерно 45 минут, двумя частями (в промежутке маршрутка), и обратно так же.
И смысла идти особого нет - на улице ездить нельзя, в крытый не пробиться (особенно в выходные).
но хотя бы на этой неделе надо постараться как-то туда попасть!
Эх, завести бы машину, а то все планы коту под хвост!

Ой, да :shock: злыдня.
Спасибо! Хотя бы видно, что они гуляют, хотя и холодно.
Почему нельзя на улице - по моим предположениям - при температуре ниже -15 градусов ездит на улице не очень желательно, а уж когда -20 и ниже...
Да и я замерзну сама.
Вот сегодня все-таки попытаюсь добраться до конюшни (обещали меня оттуда на машине забрать :)), а то я доктора уже напугала, что до выходных не появлюсь.
В выходные будем чинить мою машинку, вчера мучили ее мучили - она так и не завелась :(, проблема не только в холодах и аккумуляторе.

Была вчера в конюшне!
Давно забытое ощущение - идти пешком до конюшни от вокзала :) (обратно на машине).
Лошади живы, здоровы. Триумфа нарядила в попону (все-таки как вовремя доктор купила зимнию попону!) и отвела в манеж на улицу. По дороге туда конь всячески бодрился, с трудом довела...
Фифу поседлала - пошли в крытый.
Вчера она мне понравилась гораздо больше, чем в прошлый вторник. На манеже были вдвоем (я и Мафия с Юлей...), поэтому было спокойно (не считая того момента, когда мимо манежа потащили лист то ли фанеры, то ли еще чего, на что Мафия пыталась упасть в обморок, Фифа реагировала спокойней, но после этого импульса стало еще больше).
Привела Триумфа в крытый манеж, отпустила его там побегать, он вроде бегал, но и мне за ним с бичом пришлось побегать немало :wink: , вообще показалось, что и он и Фифа потолстели за эту неделю.

У конюхов выяснила, что даже табун пару дней гулять не выпускали из-за холодов, а Триумф то наверное еще больше стоял...
Постараюсь теперь в четверг туда приехать, потом, надеюсь, буду уже с машиной.

И в четверг я была в конюшне и в выходные, и вообще в воскресенье чувствовала себя так будто мне вернули "крылья" :).

Четверг и субботу я все еще была без машины. В четверг одела на Триумфа аж 2 попоны (с перепугу :), одной бы хватило я думаю), одевать их и снимать было тяжеловато, Триумф на месте стоять не желал.

В выходные температура уже опустилась до приемлемой, поэтому гоняла Триумфа на корде, а на Фифе ездил на улице. Почувствовала, что как-то разучилась я ездить на улице да и вообще ездить...

В воскресенье пошли посмотреть, что творится в ближайшем поле. Сугробы... Никаких следов того, что мы там один раз ездили. Фифа прет как танк, причем еще и останавливаться не желает, не смотря на то, что пыхтит как паровоз. Поездила там минут 5-6 потом пошли обратно, больно уж сугробы глубокие были.

Зато у нас появился спокойный галоп!!! :shock: И спокойный шаг после галопа (только на брошеном поводу), еще и гнуться налево научимся на галопе и вообще все здорово будет.

про машину...
Пытались мы ее оживить разными усилиями, начиталась я книжек по ремонту и всяких форумов, вспомнила про то, что машина на гарантии и теоретически чинить ее нигде, кроме официального автосервиса нельзя. Всю субботу страдала :roll: , смотрела сколько стоят эвакуаторы и думала - сколько ж они запросят с меня...

А с утра в воскресенье папа согласился дотащить меня до автосервиса! Сначала еще раз попытались завести машину, потому вытолкали ее со двора, прицепились и поехали, тут заклинивает мой руль, мы въезжаем в сугроб, останавливаемся, толкаем машину обратно.
Я уже представляю себя эвакуатор - как он задом сдает к нашему двору... Но решили еще раз попробовать - и вуаля - руль больше не заклинивало.
Столько страху я еще никогда не испытывала! Ехать надо было километров 20, сначала по нашей чуть заснеженной дороге (некстати снег в субботу пошел), когда я смотрела на папину машину и думала - "давай-давай, ну еще немного!", когда он начинал буксовать на снегу и его болтало. Выбрались на шоссе. Тут выянилась одна неприятность - ветилятор то не работает, поэтому стекла тут же запотели, я чуть открыла окна - стекло начало замерзать :shock: :lol: , в итоге ехала периодически скребком отскребая себе окно, чтобы хоть что-то видеть! А когда въехали в город - все окно залепило грязью, которые дворники только размазывали по стеклу, так что чувствовала себя как в танке - не видно было почти ничего! А надо же притормаживать, чтобы не въехать в зад папиной машине.
Приключение было...
Приехали в автосервис, через 3 часа я выехала оттуда на машине :D .
Сказали, что мол при температуре меньше -20 градусов - не эксплуатировать :? . Мол если не завелась, то не мучить - не заводить ее, мол только хуже будет, ждать когда потеплеет, иначе и потом не заведется и опять придется ехать в сервис.

Окрыленная, я поехала в конюшню, давно уже не испытывала такого кайф от вождения машины :D , забыла как это бывает.

P.s. надеюсь, в этом году холодов за 20 градусов больше не будет.

А у меня фотки есть :mrgreen:
0_226c9_fded06fb_XL.jpg

0_226ca_ab9b8119_XL.jpg

0_226cb_987ae6af_-2-XL.jpg

Это с сегодня, да?
Отчетууу! :roll:

Ой :shock: , а я даже и не видела, что меня кто-то фотографировал!
Это в субботу да? (В воскресенье солнца не было и дул холодный ветер, бррр.).
Какой отчет? :)
Видно что сижу ужасно, хотя может это был первый, "разминочный" галоп, который я делала типо в полевой посадке, потом то я пыталась себя назад в седло посадить.
еще бы на рысь посмотреть... Рыси нет? :roll:

А вообще в четверг, субботу и воскресенье я ездила в манеже, радовалась что там есть грунт, и пока его не утоптали до скользкого состояния, ездила там. Манеж дисциплинирует, пытаешься заходить в углы, гнуться, делать вольты и перемены, а не катаешься как бог на душу положит :) (это если на полянке).
Что еще сказать, выяснила, что учебной рысью ездить я разучилась окончательно :roll: . Колбасит и вообще сесть в седло не могу. Решила потихоньку вспоминать как это делается, а то хочется летом в соревнованиях каких-нибудь поучаствовать...

Триумф, жеребец такой, иногда на корде так башкой мотает (от радости), что меня мотает вслед за ним и вообще боюсь как бы не вырвался! (Гоняю в уздечке). Потом, как набегается, рысит уже спокойно и по территории с ним погулять можно, играем при этом в игру - кто кого спихнет в сугроб :twisted: , потому что тропинки не везде на двоих рассчитаны, пока я все-таки выигрываю, хотя и с трудом.

Дык шпиёны, они такие, их вобще по идее не заметно должно быть :roll:
:oops: Отчет - это я так рассказ о тренировке/занятии/езде называю :oops:
Нет, к сожалению только галоп :|

Сверху