Re: Триумф и Фифа. Зима
И в четверг я была в конюшне и в выходные, и вообще в воскресенье чувствовала себя так будто мне вернули "крылья"
.
Четверг и субботу я все еще была без машины. В четверг одела на Триумфа аж 2 попоны (с перепугу
, одной бы хватило я думаю), одевать их и снимать было тяжеловато, Триумф на месте стоять не желал.
В выходные температура уже опустилась до приемлемой, поэтому гоняла Триумфа на корде, а на Фифе ездил на улице. Почувствовала, что как-то разучилась я ездить на улице да и вообще ездить...
В воскресенье пошли посмотреть, что творится в ближайшем поле. Сугробы... Никаких следов того, что мы там один раз ездили. Фифа прет как танк, причем еще и останавливаться не желает, не смотря на то, что пыхтит как паровоз. Поездила там минут 5-6 потом пошли обратно, больно уж сугробы глубокие были.
Зато у нас появился спокойный галоп!!! :shock: И спокойный шаг после галопа (только на брошеном поводу), еще и гнуться налево научимся на галопе и вообще все здорово будет.
про машину...
Пытались мы ее оживить разными усилиями, начиталась я книжек по ремонту и всяких форумов, вспомнила про то, что машина на гарантии и теоретически чинить ее нигде, кроме официального автосервиса нельзя. Всю субботу страдала :roll: , смотрела сколько стоят эвакуаторы и думала - сколько ж они запросят с меня...
А с утра в воскресенье папа согласился дотащить меня до автосервиса! Сначала еще раз попытались завести машину, потому вытолкали ее со двора, прицепились и поехали, тут заклинивает мой руль, мы въезжаем в сугроб, останавливаемся, толкаем машину обратно.
Я уже представляю себя эвакуатор - как он задом сдает к нашему двору... Но решили еще раз попробовать - и вуаля - руль больше не заклинивало.
Столько страху я еще никогда не испытывала! Ехать надо было километров 20, сначала по нашей чуть заснеженной дороге (некстати снег в субботу пошел), когда я смотрела на папину машину и думала - "давай-давай, ну еще немного!", когда он начинал буксовать на снегу и его болтало. Выбрались на шоссе. Тут выянилась одна неприятность - ветилятор то не работает, поэтому стекла тут же запотели, я чуть открыла окна - стекло начало замерзать :shock: :lol: , в итоге ехала периодически скребком отскребая себе окно, чтобы хоть что-то видеть! А когда въехали в город - все окно залепило грязью, которые дворники только размазывали по стеклу, так что чувствовала себя как в танке - не видно было почти ничего! А надо же притормаживать, чтобы не въехать в зад папиной машине.
Приключение было...
Приехали в автосервис, через 3 часа я выехала оттуда на машине
.
Сказали, что мол при температуре меньше -20 градусов - не эксплуатировать :? . Мол если не завелась, то не мучить - не заводить ее, мол только хуже будет, ждать когда потеплеет, иначе и потом не заведется и опять придется ехать в сервис.
Окрыленная, я поехала в конюшню, давно уже не испытывала такого кайф от вождения машины
, забыла как это бывает.
P.s. надеюсь, в этом году холодов за 20 градусов больше не будет.