Re: Триумф и Фифа. Зима
Про выходные.
Выходные получились насыщенными.
Хотя в субботу ничего особенного не было.
Хотя нет, Триумф, гад свечил в проходе конюшни, когда мы шли мимо Философа! Вот не любит деда, хоть ты тресни! Чуть отстал и давай свечить :twisted: , а потом с двух задов в стену зарядил! подлец. Был бит бичом и обруган. Вышли из конюшни, на все попытки подпрыгнуть - громко ругалась, взлетать не разрешала, пока не дошли до полянки, где я собиралась его гонять на корде. Кстати, бегать то оно особо не желал (половина круга пришлась в сугроб :wink: ), пошли потом на щепу, перед табуном, гулявшим в манеже, он сразу выпендриваться стал, так что энергично побегали еще.
Потом вижу, что в леваде с денниками гуляет один верблюд, башкирок нет (вообще в эти выходные пол конюшни на катания забрали, масляница ж ведь), вспомнила, что говорили мне, что нормально он с верблюдом общается. Подошли, понюхались, особых эмоций не было. Выпустила его туда (еще бы, он там мог 2,5 часа до обеда еще погулять!). Смотрела потом как они с верблюдом игрались, Триумф его кусает (а там фиг прокусишь, шерсть такая!!!), залезть пытается :lol: , а верблюду все это надоедает наконец, он потом сам шеей сверху придавливает, а там вес - ого-го! Так что Триумф ретируется подальше. Но вообще все достаточно безобидно, верблюд не кусается и не лягается, Триумф тоже его покалечить не может.
Забрала Фифу из табуна, поработали с переменным успехом :lol: .
А в воскресенье приехала еще раньше, в леваде был опять один верблюд
, Триумф был выпихнут туда, где и прогулял 4,5 часа, поедая сено, т.к. в этой леваде можно положить сено снаружи (вот радость то - конь гуляет! В нормальных конюшнях об этом и не задумываются даже...).
В это время выгоняли в манеж табун, половина побежала не туда, попросили меня за ними съездить на Фифе (сугробы то там большие!), так что толком почистить лошадь не дали! Загнали неразумных лошадей в манеж, с ними в манеж забежала и Фергана, и я подумала, а не съездить ли в парк? За всю зиму ни разу там не была!!! А тут такая оказия! (И совесть не мучает, что жеребенок в конюшне остался, т.к. она с табуном, и Триумф удачно гуляет).
Вышли мы в Тярлево, Фифа все вокруг подозревает, но идет, пару раз шарахнулась, от внезапно залаявших собак, но в пределах разумного (на этих собак под конец уж внимание перестали обращать, т.к. они почти из каждого двора лаяли), шли, шли, потом решили порысить, благо под ногами укатанный снег, а не асфальт. Дошли до входа в парк - а он закрыт! :shock: Народ с лыжами просачивается через дырку, а мне с Фифой там то не пролезть! ДУмаю, ну не возвращаться ж в конюшню! Пошли к другому входу в парк, где мы обычно ездили (я решила попытать счастья у другого входа, но как оказалось зря...). Дошли туда, там было открыто. И вот мы в парке! Ура! Но метров через 100 оказалось, что зря я радовалась! Тропинка, которая выглядела утрамбованной, стала проваливаться под копытами :? , идти не по тропинке не получалось, потому как сугробы глубокие, на полянках сугробы наверняка еще глубже... Решила вернуться. Но тут поджидала другая засада. Вход в парк загородили машинами! Когда мы заходили - там оставалось место напротив ворот, а сейчас заставили все так, что человек еле протиснуться мог, не то что лошадь! Я в панике, другого выхода особо нет, да и идти туда по проваливающимся тропинкам! Спешилась, попытались перебраться через сугроб, но увидев, что Фифа уже почти на машину лезет - вернулась. Стала пытаться ногами срыть сугроб. Вообще в чем сложность была. Ворота в заборе, перед забором канава, через которую небольшой мостик, перед канавой сугробы снега, который счищали с дороги, за сугробами машины. Единственный проход загородила машина. Тупик. Канава глубокая, с водой и под снегом непонятно - где она начинается! К счастью, нашлись люди, которые смотрели на все это безобразие (причем, по-моему, один из них иностранец, судя по акценту
, был с собакой). Попросили меня отойти и пошли сами отгребать эту горку из снега в сторону канавы. Потом, чуть ли не помолясь, мы с Фифой это препятствие перешли! Ура! Спасибо добрым людям! До весны я в парк вряд ли еще поеду
, разве что в Нижний.
Обратно пошли другим путем, зашли проверили глубину сугробов в поле (почти по грудь), впечатлились и вышли обратно на дорожку. Так погуляли часа полтора, Фифа, я думаю, была безумно рада, увидев конюшню :roll: .