В ожидании новой жизни.

• Автор темы Автор темы Fila
  • Дата начала Дата начала
Re: Триумф и Фифа. Зима

Мирта* написал(а):
Дык шпиёны, они такие, их вобще по идее не заметно должно быть :roll:
:oops: Отчет - это я так рассказ о тренировке/занятии/езде называю :oops:
Нет, к сожалению только галоп :|

Да нет, я поняла, что ты имела ввиду отчет о тренировке :).
Хорошо шпионить получается :lol:

Где взять время? Не хватает его, катастрофически!
В связи с переездом нашей фирмы на новое место, сейчас работаю всегда до 18 :(, уйти раньше не получается, поэтому в конюшню приезжаю в 19.30... И особо ни сил не времени ни на что уже нет.
Триумфа, по возможности, выкидываю гулять.
Во вторник Фифу седлала, ездила. Лошадь "пёрло" так, что я у нее спрашивала :lol: : Я что тебя не работаю совсем что ли?
На галопе крышу практически снесло совсем. Попытались было прыгнуть мааленький барьерчик, но после того, как она перелетала его в 2 раза выше и меня неслабо выкидывало из седла ей на шею (прыгун из меня тоже тот еще...), я решила, что не стоит сегодня пытаться прыгать (да и седло надо другое, не выездковое).
Потом просто минут 5-6 просто скакали галопом по кругу в одну и другую сторону, пока Фифа хоть чуть-чуть не выдохлась.

В четверг гоняла ее на корде. Люблю гонять Фифу на корде, ее совершенно не надо подгонять! Максимум - чуть махнуть в ее сторону бичом, шагает она сама, можно просто стоять и думать о вечном, а лошадь нарезает круги вокруг и не пытается подходить (в отличие от Триумфа, которого не отгонишь и, который "умирает" на шагу). Когда её что-то впечатляет, можно еще полюбоваться рысью а-ля "араб" :).

А Триумф бегать особо не хотел, наяривал вокруг меня рысью по манежу (без корды), галопом бегать не желал. Зато когда я заводила его в конюшни, при виде кобылы на улице (Буря), начал свечить :shock: !!! Паразит этакий :evil: . Работать не хочет (хотя работой это назвать трудно), зато хулиганить всегда пожалуйста!

Про выходные.
Выходные получились насыщенными.
Хотя в субботу ничего особенного не было.
Хотя нет, Триумф, гад свечил в проходе конюшни, когда мы шли мимо Философа! Вот не любит деда, хоть ты тресни! Чуть отстал и давай свечить :twisted: , а потом с двух задов в стену зарядил! подлец. Был бит бичом и обруган. Вышли из конюшни, на все попытки подпрыгнуть - громко ругалась, взлетать не разрешала, пока не дошли до полянки, где я собиралась его гонять на корде. Кстати, бегать то оно особо не желал (половина круга пришлась в сугроб :wink: ), пошли потом на щепу, перед табуном, гулявшим в манеже, он сразу выпендриваться стал, так что энергично побегали еще.
Потом вижу, что в леваде с денниками гуляет один верблюд, башкирок нет (вообще в эти выходные пол конюшни на катания забрали, масляница ж ведь), вспомнила, что говорили мне, что нормально он с верблюдом общается. Подошли, понюхались, особых эмоций не было. Выпустила его туда (еще бы, он там мог 2,5 часа до обеда еще погулять!). Смотрела потом как они с верблюдом игрались, Триумф его кусает (а там фиг прокусишь, шерсть такая!!!), залезть пытается :lol: , а верблюду все это надоедает наконец, он потом сам шеей сверху придавливает, а там вес - ого-го! Так что Триумф ретируется подальше. Но вообще все достаточно безобидно, верблюд не кусается и не лягается, Триумф тоже его покалечить не может.
Забрала Фифу из табуна, поработали с переменным успехом :lol: .

А в воскресенье приехала еще раньше, в леваде был опять один верблюд :D , Триумф был выпихнут туда, где и прогулял 4,5 часа, поедая сено, т.к. в этой леваде можно положить сено снаружи (вот радость то - конь гуляет! В нормальных конюшнях об этом и не задумываются даже...).
В это время выгоняли в манеж табун, половина побежала не туда, попросили меня за ними съездить на Фифе (сугробы то там большие!), так что толком почистить лошадь не дали! Загнали неразумных лошадей в манеж, с ними в манеж забежала и Фергана, и я подумала, а не съездить ли в парк? За всю зиму ни разу там не была!!! А тут такая оказия! (И совесть не мучает, что жеребенок в конюшне остался, т.к. она с табуном, и Триумф удачно гуляет).
Вышли мы в Тярлево, Фифа все вокруг подозревает, но идет, пару раз шарахнулась, от внезапно залаявших собак, но в пределах разумного (на этих собак под конец уж внимание перестали обращать, т.к. они почти из каждого двора лаяли), шли, шли, потом решили порысить, благо под ногами укатанный снег, а не асфальт. Дошли до входа в парк - а он закрыт! :shock: Народ с лыжами просачивается через дырку, а мне с Фифой там то не пролезть! ДУмаю, ну не возвращаться ж в конюшню! Пошли к другому входу в парк, где мы обычно ездили (я решила попытать счастья у другого входа, но как оказалось зря...). Дошли туда, там было открыто. И вот мы в парке! Ура! Но метров через 100 оказалось, что зря я радовалась! Тропинка, которая выглядела утрамбованной, стала проваливаться под копытами :? , идти не по тропинке не получалось, потому как сугробы глубокие, на полянках сугробы наверняка еще глубже... Решила вернуться. Но тут поджидала другая засада. Вход в парк загородили машинами! Когда мы заходили - там оставалось место напротив ворот, а сейчас заставили все так, что человек еле протиснуться мог, не то что лошадь! Я в панике, другого выхода особо нет, да и идти туда по проваливающимся тропинкам! Спешилась, попытались перебраться через сугроб, но увидев, что Фифа уже почти на машину лезет - вернулась. Стала пытаться ногами срыть сугроб. Вообще в чем сложность была. Ворота в заборе, перед забором канава, через которую небольшой мостик, перед канавой сугробы снега, который счищали с дороги, за сугробами машины. Единственный проход загородила машина. Тупик. Канава глубокая, с водой и под снегом непонятно - где она начинается! К счастью, нашлись люди, которые смотрели на все это безобразие (причем, по-моему, один из них иностранец, судя по акценту :), был с собакой). Попросили меня отойти и пошли сами отгребать эту горку из снега в сторону канавы. Потом, чуть ли не помолясь, мы с Фифой это препятствие перешли! Ура! Спасибо добрым людям! До весны я в парк вряд ли еще поеду :), разве что в Нижний.
Обратно пошли другим путем, зашли проверили глубину сугробов в поле (почти по грудь), впечатлились и вышли обратно на дорожку. Так погуляли часа полтора, Фифа, я думаю, была безумно рада, увидев конюшню :roll: .

Наааасть! Неужели ничего интересного? А то всё не пишешь и не пишешь. :(

Diadema** написал(а):
Наааасть! Неужели ничего интересного? А то всё не пишешь и не пишешь.

Ну так выше описывалось, что было интересного, а никто все равно не пишет... :roll:
Так скучно.

А вообще события есть, только интересными их не назовешь. Фифа захромала, причем, как я подозреваю - из-за меня...
В четверг на прошлой неделе ездила на улице на манеже. Уже стемнело, и Фифа представляла из себя такой комок нервов! Под конец второй рыси она решила, что уже галоп и без конца в него подрывалась, работать было невозможно! Я и решила, что мол хочешь бегать - бегай! Ух, как она носилась вокруг меня по манежу! А рысь какая! (Еще бы шейку опустить чуть-чуть, вот галоп на свободе мне не нравится - табуретка какая-то).
А в субботу я пришла, села верхом, шагаем, чувствую что-то не так - взяла на корду - хромает, даже на шагу видно, а уж на рыси тем более. В конюшне оказалась доктор, позвола ее посмотреть, видимых повреждений не было, ничего не отекло, решили, что ногу потянули. Сказали намазать охлаждающе-разогревающем гелем и не работать.

В воскресенье приехать не смогла. Вчера приехала, Фифа с жеребенком стоят, не гуляют, я к ним зашла - они из денника просто выпрыгивают - надоело стоять. Нога у Фифы была чуть опухшей, решила вывести их немножко погулять. На шагу Фифа почти не хромала, я решила оставить их погулять в леваде, где была одна башкирка, кинула туда сена, посмотрела, как они втроем спокойно его едят и пошла за Триумфом.
Гоняю Триумфа, уже начинаем отшагиватся - вижу в леваде Фифа начала строить башкирку :twisted: , сено закончилось, башкирка не знает как спасти свою жизнь. Носятся все втроем галопом :twisted: . Я к ним - ору - Фифа мол, гадина, перестань! Тут башкирка выпрыгивает из левады! :shock: и убегает. (Хотя со всеми этими снегами, ограда стала значительно ниже, и где калитка от силы сантиметров 70-80). Ставлю Триумфа домой, возвращаюсь, девчонки поймали башкирку и пытаются загнать ее обратно, не успели они закрыть калитку, как башкирка перелетает ее обратно, поставили ее домой. Фифа стерва просто! Хотя в табуне и ее строят.
После обеда вывела Триумфа с башкирцем в ту же леваду, они начинают бесится и башкирец с ходу перепрыгивает ограждение левады! :shock: Думаю, да что ж такое! Будешь выпрыгивать - гулять не будешь вовсе! Еще Триумфа бы выпрыгивать не научил! :twisted: Загнала его обратно, за 10 минут, что собиралась и уходила из конюшни, оба коня гуляли еще в леваде, а не вне ее.

Сейчас поеду смотреть как дела у Фифы.

Выводила вчера Фифу пошагать минут на 20, на шагу не хромает, на рыси чуть прихрамывать стала, поэтому сразу ее перевела обратно в шаг. Завела ее домой, а Фергана не пошла, я и решила - что мол пусть погуляет, пока я Триумфа гоняю.
Триумф вчера был адекватен, на табун и жеребенка, бегающего вокруг, впечатлялся, но в пределах разумного.

А какая погода была во второй половине дня! :shock:
Причем именно в этот день решила я поехать в гости, в Гатчину! Метель, пурга, снег кругом, ветер! Туда то еще ладно, светло было и на дорогах местами проглядывал асфальт, когда же ехала обратно...
Темень, возвращаемся по другой дороге (как-то так получилось... навигатор завел!), куда ехать - не знаю, вся надежда на навигатор :). Машин на дороге практически нет, дорогу заносит снегом! Местами сугробы уже на четверть дороги и едем в ночи, где-то между полей... Страшновато было :roll: .
До дома было не проехать, машину оставила в основном поселке возле дороги, где ездим не только мы и двое соседей, к дому пробиралась по колено в сугробах (это по дороге которую трактор за зиму раза 4 чистил). В воротах намело сугроб по пояс.

Так а Триумф под верхом уже не работает, правильно?

А с Фифой НХ каким-нибудь не думала заняться, раз уж бегать пока нельзя...
А Мафия как там поживает? Или ты с ней вообще не контактируешь? :oops:

Мирта* написал(а):
Так а Триумф под верхом уже не работает, правильно?

Я бы назвала это не "уже", а " еще".
Команды не было, да и я как-то туда не стремлюсь... Жду, когда же его отдадут в работу берейтору, сама пока двигаю его по мере возможности.

А с Фифой НХ каким-нибудь не думала заняться, раз уж бегать пока нельзя...
Не думаю, что это надолго затянется. Да и НХ тоже не подразумевает стояния на одном месте или спокойного шага.

А Мафия как там поживает? Или ты с ней вообще не контактируешь? :oops:

У Мафии все хорошо, во вторник вывела ее в табун гулять, берейтор была утром и потом Мафию не вывели. Она ездила в пятницу-субботу на прошлой неделе на семинар по выездке в Коммунар. Доктор сказала потом, что даже не подозревала, что Мафия так красиво бегать может (под большепризным всадником), я думала тоже съездить посмотреть, но как-то не срослось.

А сейчас я сижу болею :(, простыла. Чувствую себя хреново... А еще и дома не получилось остаться, надо было на работу ехать. В машине ехала - просто вырубает :( , поэтому ехала очень тихо и осторожно, хотя быстро и ехать было нельзя - сплошные пробки.
Вряд ли сегодня доеду до конюшни, хотя доктору обещала пошагать Фифу, посмотим, если к вечеру - лучше не станет, лушче домой поеду, а к Фифе - в пятницу.

Я думала, он уже в берейторстве... :roll:
А по-момему какраз-таки ещё...Насколько я знаю, коней после заездки оставляют на некоторый период на корде, шоб мышцу накачать...ну это..офф уже :mrgreen:
Ну, есть же всякие растяжечки-поклончики, кранчи, йо-йо и прочие штуки, для которых носиться не надо...
Ненадолго - это хорошо :wink:

Не болей! :D

Откопала дневник.
Лечим Фифу, хромат перестала, зато обнаружилась беда с копытами :(, приезжал коваль, расчищали, вырезали ей прям дырку в копыту. Потом неделю стояла с забинтованным копытом (каждый день меняли повязку и промывали). Сейчас, к счастью, разрешили рысить на корде. А то выводила я Фифу шагать, ее же просто распирало от энергии! Периодически подпрыгивала и рысила по паре кругов, не смотря на мои запреты.
Когда в один прекрасный день, я ей сказала - "рысь", она, наверное своим ушам не поверила :lol: , носилась как эектровеник :), правда хватило ее всего на 5 минут в одну сторону, в другую особого энтузиазма не наблюдалось - еще бы 2 недели только шагали - из тренинга выпала совсем.
Но через пару дней Фифа стала бегать значительно бодрей. Сегодня даже решила погонять ее с шамбоном, а потом села пошагать :roll: - уж больно хотелось поездить! Лошадь чувствовалась комком мышц, может быть в следующий раз сделаю одну рысь на корде, вторую, маленькую рысь - верхом. Разрешила бы доктор гулять ей еще... А то жалко - стоит в деннике целый день, пока я не появлюсь.

Триумф. Триумфа один раз гоняла с седлом, один раз с гуртой и свободно прицепленым шамбоном. Никакого возмущения конь не высказал. Только тяжело все это на него надеть - вертится, как юла!
Большой уже такой стал, на лошадь похож :). В конце февраля ему уже 3 года стукнуло.

А я снова нашла твои фотки! :wink:
Извиняюсь за контактовское качество...

x_60cf51a7.jpg

x_39a38c7a.jpg

x_243cbc8c.jpg

x_5613800b.jpg

x_71f71971.jpg

x_368e957e.jpg

x_b3659537.jpg

x_453d96df.jpg

x_4f91df7f.jpg

x_cbfb80c4.jpg

Вот!

Ой, спасибо!
Сколько Триумфа! :)
Это вчера было!
Я даже знаю, кто это фотографировал, но у меня нет ссылка на нее вконтакте... Может быть пришлешь?

А во вторник я порысила на Фифе, минут 5, после того, как на корде погоняла. После 3х недельного перерыва лошадь опять мало что помнит...
А в четверг лошадям делали прививки. Доктор сказала, что не кололи только Фергану, мол возьми ее пошагать, на коре надо учить бегать, иначе кто купит такое чучело :lol: .
Но честно, ни времени, ни желания занимасять еще и с Ферганой у меня нет. Во вторник таки ввела ее пошагать. Она и шагать то в поводу толком не умеет и достаточно "стремно" с ней, потому как человека она практически не уважает, и шарахнуться на тебя может легко. Пошагали по щепе минут 6-7, потом я ее завела.

В субботу приезжаю в конюшню, по плану - легкая работа. Вывожу Триумфа на корде, стоило выйти и конюшни - свечка - увидел табун :twisted: , доскакали таким макаром до щепы - прогнала галопом сразу, чтоб неповадно было дергаться, свечить и пр. А вообще не знаю - что с ним делать... Доктор ничего не говорит, никаких указаний не дает, я сама не умею работать с молодыми жеребцами.
Отправила его потом гулять в леваду, благо она была свободная. Посмотрела на грунт там - стукнет минус будет гололед, как и везде :(.

Фифу забрала из табуна (ура! ей разрешили гулять!), лошадь тут же ломанулась рысью. Ладно, решила я - бегай. Лошадь явно приходит в форму, хотя еще пока не держит такую же нагрузку, как раньше.
Сегодня хочу все-таки верхом поработать немного.

Скажите, что делать!
Катастрофически не хватает времени! Его можно наскрести только на 1 (одну!) лошадь! Но никак не на двух!!!
На этой неделе и во вторник и в четверг приезжала в 19.30, примерно. Триумфа отправляла гулять только, работать еще и его времени нет!
Во вторник хотела поездить на Фифе, но не получилось! Из-за Ферганы. Захожу в денник - лежит, чищу Фифу - лежит, кряхтит, заподозрила неладное - подняла ее - с трудом, вставать не хотела. Стоит какая-то квелая :? . Пить не стала, сено не ест, сухари тоже!!! Я за телефоном, пока бегала - туда, обратно - она опять легла! :shock: Я в шоке звоню доктору, говорю - так мол и так, что делать? Идите, говорит, шагать. Сначала позвала еще директора посмотреть на Фергану - она послушала, сказала, что мол в животе все нормально, но есть лошадь не хочет! Пошли на улицу (накрылась езда на Фифе медным тазом) - Фифа на корде, Фергана в свободном полете. Вышла она, встала и стоит такая грустная-прегрустная. Я ее бичиком подогнала - мол шагай, прошлась, а потом смотрю - как понесется с козлопуками!!! Ну думаю, дает! Болезная наша! Пошла с чистой совестью гонять Фифу на корде, вполглаза смотря, что Фергана делает. А Фергана, то носилась, то приставала к Триумфу, который гулял в манеже. Причем разворачивалась к нему задом и так стояла!!! Триумф, молодец, хоть не стал лезть через ограду, а спокойно нюхал :lol: .
Когда вернулись домой - Фергана тут же кинулась есть сено. Плохое настроение у нее было!

В четверг Фергана опять лежала - но я сказала ей, что больше она меня так не проведет, тем более, что она потом вскочила и от еды не отказывалась.
Поседлала Фифу и в кои то веки пошли мы в крытый манеж (и не помню, когда последний раз там ездила). Кроме нас, там была еще только одна лошадь (хотя я рассчитывала, что не будет никого в пол 9 то :)).
Какое-то даже забытое ощущение - ездить верхом! Лошадь сотрудничала, слушала меня, гнулась, сокращалась, но видно было, что ей пока тяжеловато. Или просто в манеже было ей жарко и душно (хотя ворота были открыты). В обещем поработали немного и без галопа, зато остались друг другом довольны и настроение не испортили :).

Что делать с Триумфом? Ну нет у меня на него времени! С другой стороны - он мне нравится, но именно поэтому и хотелось бы, чтобы его работали регулярно и причем кто-то более грамотный, чем я.

Re: Триумф и Фифа.

Скажите, что делать!

Заниматься с той лошадью, которая тебя устраивает по некоторому набору признаков больше всех =).

Плохое настроение у нее было!

О, кобылы... "коварство" им имя :mrgreen: .

Что делать с Триумфом? Ну нет у меня на него времени! С другой стороны - он мне нравится, но именно поэтому и хотелось бы, чтобы его работали регулярно и причем кто-то более грамотный, чем я.

А куда Женя делась? Доктор же хотела ей отдать Триумфа в работу?

Так, так, так.
Что наша Настя опять пропала. Тут за тобой немного пошпиЁнили. :D

Ух, сорванец!

Я нашла у Е.Андреевой фотку с Фифиной гулянки
К ней проявляют интерес, а она пофигистично идет дальше :D
0_423ef_989b7045_XL.jpg

Спасибо за фото!
Я видела их вконтакте, но сюда не скопировала.
Кстати, на Фифу залезла кобыла, и что ей там надо - непонятно.
Грунта нет. В выходные пыталась гонять Триумфа. На щепе ужасно - ходить еще нормально, но как только попыталась послать его рысью - проваливается :(. В воскресенье бегали на полянке - ощущение, что бежит в воде. В общем и 5 минут не бегали. Хотела погулять с ним по территории, но Триумф с такой силой заехал мне по голове своей головой :twisted: , что я в сердцах отвела его домой и сказала - мол стой там!

С Фифой тоже не получается работать, в субботу пошагали под верхом на улице (рысить не получилось), в воскресенье дождалась, пока закончится пони смена, вышла на манеж, а туда потом столько народу еще вышло :shock: , и 2 пони и башкирки и 6 лошадей, так что порысила я те же минут 5-6, потом шагала еще 20 минут, потом плюнула и завелась.

Доктор возит Мафию и Гранитную 1 раз в неделю в конюшню в Коммунарах в крытый манеж заниматься. Мне тоже как-то предлагали, но я в эти дни в конюшне не появлялась. Сейчас попросила, чтобы меня взяли, если получится. Скрещу пальцы и буду надеяться, что в пятницу получится поездить в нормальном крытом манеже без такой огромной толпы народу.
Да и вообще интересно - погрузить Фифу в коневоз и куда-то поехать! Почти как на соревнования! :)

Я, если честно, подумала, что это Глашин ребятенок. Правда, рано ему ещё вроде :roll:

Доктор их возит туда и сама их там отрабатывает?
Да уж, интересно, как Фифа загрузится у тебя :wink:

Мирта* написал(а):
Я, если честно, подумала, что это Глашин ребятенок. Правда, рано ему ещё вроде :roll:

Доктор их возит туда и сама их там отрабатывает?
Да уж, интересно, как Фифа загрузится у тебя :wink:

Вряд ли Глашин, он поменьше будет.

Я не имела ввиду, что доктор сама ездит на лошадях :).
Имела ввиду, что везет на своем коневозе.

Сверху