Re: Триумф и Фифа.
А у нас все не так плохо, как я писала в предыдущем сообщении!
С Фифой все в относительном порядке!
На другой день взяла ее опять на корду, выслала рысью, лошадь бежит, не хромает, но энтузиазма маловато, добавила энтузиазма бичиком, и все стало нормально! Бегала, не хромала, причем по более жесткому грунту - по песку утрамбованному. Пожалела, что не поседлала ее :wink: , но в тот день я совершила просто героический подвиг - смазала 3 уздечки и седло, а также подрезала гриву Фифе и и Триумфу, так что пришлось продолжать гонять на корде.
На третий выходной, таки поседлала Фифу на новую уздечку с соплей (раньше сопли не было и капсуль толком не застегивался - болтался свободно, т.к. дырок еще негде было уже делать). Фифе сопля не понравилась. Стало меньше возможностей для сопротивления. Зато она принялась скрежетать зубами :twisted: . Бежит, вроде сдается и все хорошо, но так скрежещет!!!
Поработали как-то не очень хорошо, из-за привыкания к новой уздечке, да и седло после смазки поскрипывало (это я оправдания себе ищу).
Зато Триумфа я погоняла по полной программе! Положила ему 2 кавалеттины - бегали через них на рыси. А на галопе прыгали через палочку высотой 30см примерно, мне таки удалось его разбудить, потому что он просто спал на ходу. Заметила, как только становится чуть теплее и светит солнце - Триумф погружается в сонное состояние, когда же прохладно и пасмурно - энергии навалом
.
Во вторник вышла с Фифой сначала на щепу, но дул такой ветер и было так холодно, что я ушла в крытый, благо там не было никого. Пыталась следить за своей посадкой. Работали над переходами, хочу все-таки отучить Фифу выдирать повод на переходах между аллюрами, но пока плохо получается. К галопу лошадь распсиховалась совсем! Зато у нас теперь есть рабочий галоп! Мы после приезда Иры, научились его делать! А не носиться с выпученными глазами :lol: , в поворотах гнемся в правильном боку в обе стороны.
Так что когда я здесь увидела объявление о том, что второй этап кубка любителей переносится из КСК им. Кирова в Райдер и будет чуть позже, в июне, а не мае, у меня возникла дикая мысль туда поехать! :?: