В ожидании новой жизни.

• Автор темы Автор темы Fila
  • Дата начала Дата начала
Re: Триумф и Фифа.

Я поняла, что возит :wink:

Малявка как? Больше шоу не устраивала?

С Ферганой все нормально, больше надо мной так не шутила :lol: .

Но вчера, вчера в конюшне меня просто из себя вывели! Готова была прибить кого-нибудь.
Прилетаю с работу в конюшню в 19.30. Вижу манеж - свободен. Думаю, до рыцарей, успею погонять Триумфа чуть-чуть рысью на корде. Вывела его, даже не чистила, чтобы побыстрее. Шагаем, Триумф подпрыгивает от избытка эмоций. Директор стоит перед манежем и смотрит на нас... Потом ушла. Я решила начать рысить. Триумф поскокал горками, не пробежал и пары кругов, как возникает директор - и говорит - Настя, а когда ты последний раз манеж откидывала? (в смысле закапывала дорожки, что по краям возникают) :shock: Я говорю, что мол в манеже в этом месяце была 2 раза - сейчас второй :twisted: . И вообще, она говорит, нельзя на корде в манеже гонять. На мой вопрос - где же тогда гонять, мне сказали - нигде, сейчас весна...
(Честно - слова у меня готовы были вырваться нелицеприятные).
Пошагала еще с Триумфом - и завела его - сказала - разбирай денник :twisted: .
Готова была звонить доктору, жаловаться, и вообще сказать - что Триумфа работать не буду, потому что мне жизнь своя дорога, а застоявшего жеребца водить - нафиг надо!
(И что прилетаю с работы в 19-20 вечера я не намерена откидывать манеж!).
Попросила конюхов завести одного коня из левады и вывела туда Триумфа (вообще я думала, что после 20 туда уже никого не выводят, как оказалось - зря! Спустя 10 минут по указу директора Триумфа завели и вывели другую лошадь. В манеж же, как обычно я делаю, вывести его было нельзя - шлагбаум сняли и вообще там гололед жуткий).
С Фифой в манеж не пошла (там собиралась ездить директор). Взяла ее на корду, и пошли на улицу втроем с Ферганой пытать счастья.
На щепе был мрак... Хотя еще пара дней такой погоды и все должно расстаять.
Решили погулять по территории, зайти посмотреть на футбольное поле, что там творится. Провалились в сугробы выше, чем по колено и я решила - вытаптывай Фифа себе дорожку :0. Замечательно побегали на корде! В том месте снег был еще не расстаявший. И Фифа за 10 минут набегалась по уши (ах какая рысь у нее была! и галопом поносилась, насколько сил хватило).
Решила и Триумфа туда вывести, сомневалась я, что спокойно дойдем, но прыгнул он уже только на последних 10 метрах, пришлось вправлять мозг и просить потерпеть еще 1 минуту!
Отпустила коня бегать, пришлось ему ногами по сугробам работать! Потом сам в галоп сорвался, поносился вволю! Потом практически спокойно шагали, начало темнеть. К счастью, темнеет сейчас уже после 21.
Надеюсь, что на четверг еще этого снега хватит, а к выходным расстает щепа. Так что не нужен мне будет этот драгоценный крытый манеж!

Fila написал(а):
возникает директор - и говорит - Настя, а когда ты последний раз манеж откидывала?

Эээ.. Ппц. А частники тоже манеж откидывают, интересно..? :shock:
Да и сама она часто этим занимается?? Чесна, немного шокирована.

И вообще, она говорит, нельзя на корде в манеже гонять. На мой вопрос - где же тогда гонять, мне сказали - нигде, сейчас весна...
как возникает директор - и говорит - Настя, а когда ты последний раз манеж откидывала?
Спустя 10 минут по указу директора Триумфа завели и вывели другую лошадь.
Ыыы... Почему я не удивлена? Право слово, "Генетика" - островок стабильности в этом сумасшедшем мире. Там всё, как обычно.

Настя, желаю тебе грунта и терпения! =)
Ты, кстати, не надумала какие-нибудь поскакухи летом проехать?

Эээ.. Ппц. А частники тоже манеж откидывают, интересно..? :shock:
Не знаю как частники, но мне, за моё же бабло, предлагалось присоединиться не только к откидыванию манежа, но и к многим не менее увлекательным занятиям.

Антея-тор написал(а):
Настя, желаю тебе грунта и терпения! =)
Ты, кстати, не надумала какие-нибудь поскакухи летом проехать?

Спасибо! Терпение иногда норовит иссякнуть!

Хочу, хочу я на соревнования летом!
Но как туда ехать, если не то, что заниматься не с кем, так еще и негде и некогда!
За последний месяц я от силы несколько раз верхом на Фифе сидела (в основном из-за ее хромоты), с работы сейчас стало тяжело вырываться хотя бы на час раньше, как я ездила зимой и осенью. А если я прилетаю в конюшню в 19-20 вечера, то какая уже работа! А в выходные толпы проката!
Так что если мне и удасться хоть как-то, хоть к чему-то подготовиться, то это будет просто чудом :roll: .

Хочу, хочу я на соревнования летом!
Воооот :). Желание уже есть, а это половина дела.

А если я прилетаю в конюшню в 19-20 вечера, то какая уже работа! А в выходные толпы проката!
Так дело к лету движется :). Темнеть будет поздно, прокат, наверняка, по вечерам (часов восемь-девять вечера имею в виду) ездить толпами не будет... так что всё в твоих руках. Только, наверное, после работы сложновато ездить, если почти каждый день, да?

заниматься не с кем
Надя боньковская пока не вернулась к лошадям в полной мере?

Насть. А я тут Доктора у нас в Оликах встретила… Я так поняла она постоем интересовалась. И вроде как на счёт кобыл договорилась
А Триуфа пока в Генетике оставит. У нас в Оликах жеребцов не приветствуют.

Ржавая Дикая написал(а):
Насть. А я тут Доктора у нас в Оликах встретила… Я так поняла она постоем интересовалась. И вроде как на счёт кобыл договорилась
А Триуфа пока в Генетике оставит. У нас в Оликах жеребцов не приветствуют.

Интересные новости!!!
Я ничего про это не знаю!
А сколько кобыл то? :) У нее их 3, не считая 2х жеребят. Неужели всех хочет перевезти???
Как-то мне в это не верится.
Если Фифу таки увезут, а Триумфа оставят - я не разорвусь...
Жаль доктор не хочет Триумфа кастрировать... Я, если честно, была бы рада ездить в Олики, хотя это дальше получится.

Надо будет у доктора поинтересоваться...

Вот кого и сколько знать не знаю, ведать не ведаю. Со мной никто не откровенничал.
ab66e1954e1f.gif

Я поняла - это шутка, первоапрельская :lol: .

А я уже даже стала примерять на себя эту ситуацию :). Удивительно, выяснилось, что до Оликов от работы всего на 2 км дальше ехать, чем до Генетики!
Правда до дома - в 3 раза дальше :), столько же, сколько и до работы.
(Доктор категорически опровергла возможность переезда, но я так поняла, что ее муж Вова - хотел бы перевезти лошадей :shock: ).

Вчера в конюшне делали прививки от гриппа, аккурат, когда я туда приехала! (Вообще-то, мне кажется, можно позвонить, предупредить...). Так что я теперь свободна еще и в выходные. И как тут можно в тренинг ввести кобылу?

Я нашла вот такую вот Фифу, надеюсь, ты ещё не видела :wink:
0_29771_be41b05e_XL.jpg

Ржавая Дикая написал(а):
Fila написал(а):
Я поняла - это шутка, первоапрельская :lol: .
Она самая. Шутка. :mrgreen:
А тебя не очень-то разведёшь. :wink: :D

Я недоверчивая :).
Но, если честно, мне бы хотелось, чтобы доктор куда-то переехала из Генетики...
Жаль, что это малореально, тем более с таким количеством лошадей.

Такую фотографию Фифы еще не видела, спасибо.

Вчера ездила в конюшню в Уткиной Заводи смотреть на тренировку давней знакомой.
Лошадь у нее и еще одной девушки, что вместе с ней занималась - ну очень понравилась!!! И условия тренировок пока такие лояльные. Я в размышлении. (И ездить туда мне достаточно удобно). Может быть 1 раз съезжу туда, позанимаюсь, уж больно хочется на хорошей, выезженной лошади поездить :roll: .

В воскресенье ездила к своим. Прокат вовсю занимается в крытом. Открытые манежи закрыли на просушку :cry: . Взяла Триумфа и пошли на полянку, смотреть что там, побегали там, нас никто не засек и не сказал - Нельзя здесь бегать!!! Триумфу просто сносит крышу от этого стояния! Идем - он взлететь готов! Еле дошли до полянки до той. Гоняла я его, гоняла, пошли потом шагать - он шаражается от всего, вернулись - еще погоняла, тут какие-то кобылы и пони с прокатом стали по дорожкам шагать, Триумф от чувств, аж поскользнулся, упал и проехал метр на боку (дурак!), вскочил - дальше начал бегать - все в порядке значит. Весна у него играет во всю... А мне как-то не по себе уже. Боюсь не справиться.
Эх, если бы он так сильно мне не нравился! Отказалась бы давно!

Забрала Фифу из левады, почистила.
Решили пойти посмотреть - что в поле твориться. Зря. Вода под снегом стоит.
Пошли на туже полянку. Фифе особо бегать не хотелось, не отошла еще после прививки, поэтому мучить ее долго не стала, отвела обратно в леваду.

Еще неделю-две пережить и будут манежи... Надоело уже приходить и искать - где бы поработать! Причем везде нельзя!

А что я нашла - себя на Фифе!!!

x_eb0c5424.jpg

x_150a5c14.jpg

x_ba5aa880.jpg

x_9c25d57c.jpg

x_f1384735.jpg

x_5796ab22.jpg

Папараци работают :). Это было вчера, в воскресенье.
Самые ужасные (с точки зрения моей посадки) фото выкладывать не стала.
Прошу не судить слишком строго. Практически второй раз на улице с Фифой после почти месячного перерыва. Фифа еще не согласилась с тем, что надо работать, а я все время ищу что-то у нее на шее :), да и руки черти где.

На первой фотке Фифа какая-то непропорциональная слишком :roll:
Как там дела у Фифы с Тем-Темычем?

Как дела...
Судя по всему, с Фифой опять шагаем :(. Так и живем - от расчистки до расчистки :cry: Коваль опять расковырял пол переднего копыта. Я не поняла, то ли та гниет что-то, то ли что-то другое, но факт остается фактом - до расчистки нормально побегали на корде, после - по жесткому стала хромать (еще бы - с такой дыркой в копыте!). Вчера пыталась погонять ее на корде, на шагу нормально идет, рысью бежать не хочет абсолютно, не выносит передние ноги, и бежит с таким выражением морды :( , что я решила - фиг с тобой шагай, будет доктор - спрошу что делать.

А в прошлое воскресенье, я уговорила Иру приехать с нами позаниматься! Фото пока нет, но есть видео!
http://www.youtube.com/user/Irisha13ya# ... 9TY-zuHKZs
На следующий день у меня отваливались ноги.
Но хотелось бы повторить...

В связи с периодическим выпадением Фифы из работы, иногда с надеждой смотрю на Триумфа :roll: , хотя ездить на нем - какой-то неверотный вариант :), пока только гоняю на корде, иногда с шамбоном. Пытаюсь организовать ему прогулку каждый день по 2 часа, а не ЧЕРЕЗ день, как он гуляет сейчас, что просто издевательство над молодой лошадью.

Ездила вчера на Иппосферу, хотелось купить много чего, но не получилось... Ограничилась новым хлыстом, жилеткой (ух как хотелось найти вальтрап такого же цвета! Но не было! Придется, заказывать, скорее всего), диском, журналом и средство для ухода за амуницией. Как хотелось купить что-то для копыт, чтобы намазать этим всем Фифу и она резко бы выздоровела! Но потом решила, что доктору должно быть виднее.

А у нас все не так плохо, как я писала в предыдущем сообщении!
С Фифой все в относительном порядке!
На другой день взяла ее опять на корду, выслала рысью, лошадь бежит, не хромает, но энтузиазма маловато, добавила энтузиазма бичиком, и все стало нормально! Бегала, не хромала, причем по более жесткому грунту - по песку утрамбованному. Пожалела, что не поседлала ее :wink: , но в тот день я совершила просто героический подвиг - смазала 3 уздечки и седло, а также подрезала гриву Фифе и и Триумфу, так что пришлось продолжать гонять на корде.

На третий выходной, таки поседлала Фифу на новую уздечку с соплей (раньше сопли не было и капсуль толком не застегивался - болтался свободно, т.к. дырок еще негде было уже делать). Фифе сопля не понравилась. Стало меньше возможностей для сопротивления. Зато она принялась скрежетать зубами :twisted: . Бежит, вроде сдается и все хорошо, но так скрежещет!!!
Поработали как-то не очень хорошо, из-за привыкания к новой уздечке, да и седло после смазки поскрипывало (это я оправдания себе ищу).
Зато Триумфа я погоняла по полной программе! Положила ему 2 кавалеттины - бегали через них на рыси. А на галопе прыгали через палочку высотой 30см примерно, мне таки удалось его разбудить, потому что он просто спал на ходу. Заметила, как только становится чуть теплее и светит солнце - Триумф погружается в сонное состояние, когда же прохладно и пасмурно - энергии навалом :).

Во вторник вышла с Фифой сначала на щепу, но дул такой ветер и было так холодно, что я ушла в крытый, благо там не было никого. Пыталась следить за своей посадкой. Работали над переходами, хочу все-таки отучить Фифу выдирать повод на переходах между аллюрами, но пока плохо получается. К галопу лошадь распсиховалась совсем! Зато у нас теперь есть рабочий галоп! Мы после приезда Иры, научились его делать! А не носиться с выпученными глазами :lol: , в поворотах гнемся в правильном боку в обе стороны.

Так что когда я здесь увидела объявление о том, что второй этап кубка любителей переносится из КСК им. Кирова в Райдер и будет чуть позже, в июне, а не мае, у меня возникла дикая мысль туда поехать! :?:

Fila написал(а):
Так что когда я здесь увидела объявление о том, что второй этап кубка любителей переносится из КСК им. Кирова в Райдер и будет чуть позже, в июне, а не мае, у меня возникла дикая мысль туда поехать! :?:

Супер! Супер - пупер! Здоровско! Это же будут Ваши первые соревнования?? Или я что - то пропустила? :roll:

Сверху