В ожидании новой жизни.

• Автор темы Автор темы Fila
  • Дата начала Дата начала
Re: Триумф и Фифа.

Действительно, Настя, давай! Мы уже с лета тебя на очень маленький приз( :lol: ) ждем уж где-нибудь, а ты все не едешь и не едешь! :roll:

:lol:
Оказывается, как меня хотят отправить на соревнования!

Вообще, в принципе, я в соревнованиях участвовала и по выездке и по конкуру, но на Мафии, и, в основном, в Генетике.
Всего 2 раза я выезжала (скажем так, потому что не везжала, а топали пешком :)) из Генетики - в Детскосельский и в Буферный парк в Пушкине, все это был конкур.

Знаете, только я стала задумываться о соревнованиях опять, как мы с Фифой чуть не подрались, остались очень недовольными друг другом, настолько, что оставалось просто слезть, отшагаться и завестись :? .

По этой причине вчера гоняла Фифу с шамбоном на корде, после села на 5 минут - совершенно другая лошадь! Еще я сняла соплю с уздечки мне кажется, что возможно из-за нее у нас вылез такой дикий кризис, неподчинение и непонимание.

Еще очень хочу поехать в парк, но эти внезапные дожди! Еще пугают клещи, скоро уже сезон начнется.

Ржавая Дикая.
Видела я Орбиту в ЛенЭкспо, свои мысли по этому поводу решила не высказывать в Вашем дневнике (там и без меня хватает :roll: ).
Поэтому, если то, как у нас будет получаться езда меня не будет устраивать - никуда я не поеду.

Ты на нас не равняйся Настя. Ты занимаешься давно и регулярно (а не только в апреле). Конечно и у тебя может что-то не получиться. Но это уж точно главным образом из-за отсутствия соревновательного опыта.
Твоё выступление вряд ли будет идеальным… но уж и «не хуже других».
Так что ищи какой-нибудь другой повод не ехать на соревнования. Мы тут не причём. :P

Не совсем это я имела ввиду :).

Вот почему я сегодня утром не поехала в конюшню! Ну почему?!!!
Приехала после обеда, только вывела Фифу, как начался дождь, еще минут 5 я поездила, но когда дождь хлынул просто стеной - мы ретировались в крытый манеж вместе со всеми, там пошагали и завелись (Фифе наверняка понравилась такая работа :lol: ), правда потом я ее вывела еще на корде на одну рысь, когда дождь чуть потише стал.

Триумф принимал душ в леваде, мокрый был!!! А в денник уличый не спрятался! Так и мок под дождем! Хотя потом до него все-так дошло, что можно спрятаться под крышу. хотела его погонять просто по манежу, но там резко стало настолько мокро и грязно :shock: , что бегать за ним по этому болоту я не смогла. Пошли на щепу, на корде бегать (почему я сразу не пошла туда, потому что на коне был только веревочный недоуздок, я боялась, что не удержу его). Щепа тоже вся чвакала под копытами. Когда начали отшагиваться - дождь прекратился и выглянуло солнце.
Я не понмаю эту погоду.

Хочу поделиться! :roll:
Добрались сегодня с Фифой до Павловского парка! Уж очень мне туда захотелось! Погода замечательная, приехала в конюшню в 9.30 утра, погоняла сначала Триумфа, потом собрала Фифу и мы пошли в парк в поводу.
Шли по дороге вдоль шоссе. Фифа вся испереживалась! Дышала так тяжело, но шла. Минут за 20 дошли до парка. Села верхом, порысили. Только через 20 минут рыси Фифа, наконец-то выдохнула :lol: , стала приятной и чуть успокоилась. А то бежала вся на взводе, боялась, пыхтела, пыталась в галоп подорвать.
В парке - красота. Дорожки высохли практически везде, на полянка еще местами вязко, но мы туда не совались, все цветет и пахнет :). Супер.
Хорошо погуляли, заблудились немного, не без этого :lol: . Стоит карта парка на ней написано - вы здесь! Но на карте нарисован перекресток из 4х тропинок, стенд же стоит на каком-то 5м ответвлении и непонятно в какую сторону идти, чтобы куда-то попасть 8) .

В итоге я спросила у Фифы - где, как ты думаешь, дом? Поехали туда, куда она захотела - лошадь оказалась права :).
Решила я напоследок сделать галоп, выехали на полянку, собираюсь поднять Фифу в галоп - а она мне козел с горкой :twisted: , мол самой мне будет прикольней.
Поскакали по большому кругу галопом, Фифа вся взмокла, но перла вперед, через пару минут только решила меня спросить - может рысью... Потом в другую сторону еще галопчиком, потом по полянке в сторону выхода из парка, пока земля не стала вязкой - там мы пошли шагом.
Вышли на поле, там все чвакало, я решила, что не стоит пытаться лезть через канаву - там наверное еще много воды, поэтому опять пошли в обход по шоссе, в поводу, по дороге чуть-чуть попались.

Потом еще вывела Триумфа на 15мин травки поесть, обещала ему :wink: .

Пока такая жара (внезапная) придется или утром ездить или вечером, после 19, иначе тяжко.

Настя, не пропадай! :wink:
6-го в Райдер случайно не хочешь поехать? :roll:

Ну если кому-то интересно :wink: .

Чем мы занимались на прошлой неделе.
Во вторник было очень мало времени, поэтому толком не ездила. Зато попрыгала на Фифе 4 раза через крестик высотой 30 см :). Ничего так, понравилось.
Триумфа тоже очень оперативно погоняла.

В четверг приехать не смогла, поэтому поехала в конюшню в пятницу :twisted: . Последний раз езжу в конюшню в пятницу летом! Ехала с работы 2 часа! Замучили бесконечные пробки на выезд из города! Зато к тому времени - как приехала - стало прохладней. Фифа была мила и приятна. Табун начал гулять в поле, может поэтому что-то в ней изменилось.
Триумфа погоняла немного и оставила в леваде. На самом деле это ужасно! Его не выпускают гулять уже 2 недели! В леваде меняют грунт, поэтому жеребцы не гуляют в леваде с денниками. Тем не менее - кобыл туда выпускают без проблем!

Я, если честно, устала биться головой о стену с этим гулянием! Прошу доктора - попросите поменять немного расписание прогулок! Ведь можно сделать, чтобы Триумф гулял каждый день по 2 часа! И что - и ничего! :evil: А теперь вообще не гуляет! Поэтому его плющит. По конюшне, по проходам - тяжело его водить. То идет нормально (получается его контролировать), то вдруг прилепется к деннику с кем-то, начинает орать, свечить и задом бить :oops: А если он при этом еще и развернется, то без посторонней помощи мне его оттуда не увести. (Но посторонняя помощь на вопли, к счастью, прибегает).

В субботу приезжаю утром в 9 часов. А Фифы нет. Табун уже вывели гулять, причем без завтрака... Решила - пусть часик там попасется, потом заберу ее оттуда - как раз Ира приедет (да, к нам опять приезжала Ира!!!).
Триумфа удалось запихать в леваду гулять (конюхи милостиво разрешили погулять в чужое время).
Забрала Фифу с поля. Занимались с Ирой. Крепнет во мне мысль поехать 6го июня в Райдер, если удастся. Причем загвоздка не столько в подготовке нашей, сколько в документах! Это ж какая морока поехать на соревнования! Нужно сделать паспорт спортивной лошади, оформить страховку на себя, вступить в ФКС, неизвестно как добыть мед. справку на себя и вет. справку на лошадь! Да еще и редингота (я молчу о фраке) у меня нет.
Доктор, собственно, не против моей поездки в Райдер, и отвезти туда они меня смогут, но все остальное...
Да и езду что-то я никак не выучу! Прочитать ее некогда :lol: .

В воскресенье в Генетике были соревнования по конкуру. Я в них не участвовала. Сначала пыталась дождаться окончания, но народу было очень много, поэтому повела Триумфа бегать на полянку. Триумф малость неадекватен. Бегает, орет, нервничает. Я боюсь, что он вырвется и убежит. Но красив, гад! И кто-то нас фотографировал из кустов :roll: . Ярко рыжий жеребец в солнечных лучах на полянке с одуванчиками... Хочу увидеть! Знать бы - кто это был! Она потом и соревнования фотографировала, с профессиональным таким фотоаппаратом...

Хотела этого жеребца попасти еще, да не удалось! Крутится, ржет... Комары еще нас съели, так что завела. Благо потом опять удалось вывести его в леваду погулять.

С Фифой рванули в Павловский парк. Ура! Теперь можно идти через поле, а не обходить вокруг - канава практически высохла, так что мы ее благополучно форсировали туда и обратно.
В парке красота, не так много комаров (особенно на рыси и галопе :)). Фифа изображала спортивный шаг и очень бодрую рысь. Но мне теперь с ней все равно спокойно, несмотря на ее возбужденное состояние. Если в прошлом году она отрывала мне руки, то в этом - достаточно мягкая и уступчивая, главное не набирать повод на шагу - она начинает нервничать, а на рыси и галопе - пожалуйста. Рискнула, попробовала сделать галоп не по кругу на полянке, а по прямой, по тропинке - и знаете, нормально! Не тащит, прислушивается ко мне! Относительно спокойный галопчик получается. Правда потом начинает нервничать, плясать и пытаться подорвать в галоп опять, но достаточно контролируемо.
В общем, хорошо съездили.

Fila написал(а):
Ну если кому-то интересно
Инетересно, ещё как интересно...

Это все по первости кажется, что запарно с документами. Там в Федерации за один раз и членство оформляется и паспорт лошади, справку на лошадь мдецинскую с хозяйкой-врачем не иметь- это вообще смешно... :wink:

А какую езду решила ехать? ( если ехать)

Мирта* написал(а):
Это все по первости кажется, что запарно с документами. Там в Федерации за один раз и членство оформляется и паспорт лошади, справку на лошадь мдецинскую с хозяйкой-врачем не иметь- это вообще смешно... :wink:
А какую езду решила ехать? ( если ехать)

Так в эту Федерацию еще доехать надо!!! А как доехать, если я работаю в рабочее время! А в выходные они работают?
Про вет. справку это я до кучи написала :). Думаю, что сделают ее мне. Все остальное больше волнует.

Если поеду, то езду по второй группе.
Езда для пони :)

Так-с :roll:

Офис у них на Б.Сампсониевском, работают они не каждый день, что только по будням- точно. Ещё точно, что до вечера ( до 6-ти тобишь) работают только один день. А вообще- вот:
http://www.fks-spb.ru/contacts.html

Там есть тетечка, которая вторая в списке, которая Ольга. Я звонила/разговаривала с ней, она мне ответила на все вопросы по поводу вступления, и про паспорт лошади тоже все скажет, я думаю. Там надо анкетку заполнить и баблишко заплатить, и, собсна, все.

Так что телефонировать надобно, Настя :wink:

Желаю тебе дозвониться ( если таки будешь звонить) и успеть подать все заявочки- оформить документики :wink:

Зашла на сайт, посмотрела адрес и время работы... Это просто нереально! :cry:
Судя по всему не еду я в Райдер, может потом куда-то получится поехать.

Да и готовимся мы странно :). Вчера прыгали в шпрингартене :).
Точнее я поседлала Фифу, вывела, езжу, смотрю все прыгают :D , тоже напросилась. Фифа сначала не поняла, носилась по всему манежу и не хотела ловиться. Но все-таки прыгнула несколько раз. Лошадь прыгает то хорошо...

Шагали потом, смотрели как поней напрыгивают :), ни разу не видела такого, чтобы поней напрыгивали.
Одна понька удирала постоянно с манежа (я завела уже Фифу, тут по конюшне проносится понька - с манежа удрала). Раз 5-6 так линяла, как ее не пытались не пускать и не закрывали все проходы.
Триумфа выпустила гулять в леваду с денниками. В итоге с 19 до 22 он там гулял, и на корде его погоняла.

Что-то как я решила не ехать в Райдер, так сразу желание ездить верхом пропало...
Нет, все-таки я вступлю в ФКС СПб и сделаю паспорт спортивной лошади! А там уже подумаю - куда податься :).

Погода не радует. Триумф так и не гуляет... Вывела его в манеж открытый погулять (благо там стало болото и никто не ездит), так пару минут не могла с него уздечку снять! Не давал поднять руку к ушам! Паразит! Потом, когдая его забирала - не смогла одеть на него уздечку :(, пришлось на веревочном недоуздке вести. Энергия из него так и брызжет! На месте стоять не может. Это издевательство - не выпускать молодого жеребца гулять!

На Фифе сначала в крытом чуть-чуть покрутилась (на щепу некуда приткнуться было), потом вышла на щепу, там чуть-чуть поездила, без энтузиазма как-то.
Надо ставить себе какие-то цели, иначе скучно и неинтересно.

А у нас, а у нас!!! Ничего нового :?

В выходные все изучала - как Триумф относится к грязи - гоняла его в манеже, в болоте... Больше податься было некуда. Что Триумф, что я - были в грязи чуть ли не по уши! Зато удавалось оставить его гулять в леваде с 18 до 22 вечера (конюхи заводили). Вот не понимаю юмора - если я вывожу коня, то гулять ему там можно, а конюхам вывести мол нельзя (ну да маловато там грунта - старый вывезли, новый до сих пор не завозят, и что теперь?).

В субботу Фифу тоже на корде гоняла, в грязи. Фифа возмущалась. Смотрела я на нее и думала - как же можно столько травы жрать??? Просто один живот! Ей аж бегать тяжеловато было :lol:
Зато вся такая блестящая, лоснящаяся.

В воскресенье ее таки поседлала, благо было где поездить. Пытались делать въезд по центральной линии и остановку. Вот въезд может и получится (если я не буду спать и вовремя поверну, а то что-то дальше проезжаем), но остановка... Лошадь останавливается и начинает вертеться с выпученными глазами :cry: , сколько раз ни пытались это сделать так ни разу толком не стояла (я уж не говорю про ровность остановки).
Еще шага нет после галопа, точнее он есть только с брошенным поводом, с набранным же движение во все стороны только не ровно и спокойно вперед :(.

Нашла одну фотографию себя на Фифе с воскресенья. Мы только шагать начали:

x_27d79d1c.jpg

Как мне кажется - Фифа неплохо выглядит.

У Фифы совсем пропало ПУЗО :), а жо приобрела приятную округлую форму.
А тебе в воротник надо вставить иголку, что б голову не наклоняла.

Зато удавалось оставить его гулять в леваде с 18 до 22 вечера (конюхи заводили). Вот не понимаю юмора - если я вывожу коня, то гулять ему там можно, а конюхам вывести мол нельзя (ну да маловато там грунта - старый вывезли, новый до сих пор не завозят, и что теперь?).
Так частные кони не гуляют, получается?

Антея-тор написал(а):
У Фифы совсем пропало ПУЗО :), а жо приобрела приятную округлую форму.
А тебе в воротник надо вставить иголку, что б голову не наклоняла.

Так частные кони не гуляют, получается?

Спасибо! :)
Но я бы не сказала, что пузо совсем пропало :), как придут с поля, объевшись травы, так там такое пузо!!! :lol:
А голова - я с ней борюсь, но в тот момент - я на лошадь только села, повод разбирала. (А потом фотограф ушел т.к. фотографировал не меня, а тот всадник уже закончил).

Ой, с гулянием проблемы глобальные! Тут новая напасть. Прихожу в четверг в конюшню в леваде с денниками гуляет Фифа :shock: , я в непонятках. В ее деннике стоит арабка. Спрашиваю у конюха - что случилось, оказалось, какая-то пони родила, но ее жеребенка нельзя кормить молоком матери (какая-то там несовместимость), поэтому его кормит это арабка (у которой есть свой подсосный жеребенок), поэтому она днем стоит в Фифином деннике, ее жеребенок стоит в соседнем и ей приводят понячьего жеребенка, а Фифа живет на улице, на ночь заводят. И пусть бы с этим, но Триумфа некуда вывести гулять!
На мое предолжение - поставить Фифу к Триумфу, а его с Челентано вывести в леваду, скали мол, что Челентано нельзя выводить гулять :shock: .
В общем, погоняла я Триумфа и поставила обратно в денник, так и не придумав, что с этим делать.

Частые лошади гуляют... Гуляют исключительно, Фольксваген, Бонапарт и Антей! Иногда видела Фалько с Философом, Кросса, но они гуляют в соседней леваде! В которую Триумфа уже не воткнуть. Устала от этого всего.

Проблема еще в том, что если Триумф сутками стоит в деннике, мне реально тяжело с ним справится. Если он гуляет (хотя бы столько, сколько я его выпускаю) - он значительно адекватнее.

Одна надежда, что этого жеребенка понячьего вроде бы несколько дней чужая мама кормить будет, потом будет жить со своей.

Ездила в воскресенье в Райдер, посмотреть немного на соревнования, с знакомыми пообщаться.
Хрупкую увидела (наверное под арендаторами), даже не сильно изменилась.
смотрела я на некоторых всадников и думала - наверное мы не хуже могли бы проехать с Фифой... Но они-то поехали, а мы - нет.
Новость тут узнала, доктор Фифу крыть собирается :? , забыла кличку жеребца (не генетиковский). К счастью, Фифа пока не в охоте, да и вообще эту охота у нее слабо проявляется, я почти не замечаю этого.

Про гуляние Триумфа. Доктор почему-то хочет, чтобы именно я с директором по этому поводу разговаривала :roll: , странно как-то. Как смотрю в дневниках, в каких огромных левадах с травой гуляют лошади!!! Туда бы Триумфа!
Но в выходные удалось его хотя бы оставить гулять в леваде на 2-3 часа, посмотрим, что будет в будни. (Таки подойду к директору!)

В парк на Фифе не поехала, поздно приезжала в конюшню, ждала пока заведут табун, так и не собралась. В манеже работаем над остановками с рыси (и просто остановками), пытаемся успокаиваться после галопа (но плохо получается).

А вообще - куплю редингот черный, размер 42-44 (чтобы и выездку и конкур ехать :)), так что если есть что предложить - жду! :wink:

Сверху