Re: Триумф и Фифа.
Ну если кому-то интересно :wink: .
Чем мы занимались на прошлой неделе.
Во вторник было очень мало времени, поэтому толком не ездила. Зато попрыгала на Фифе 4 раза через крестик высотой 30 см
. Ничего так, понравилось.
Триумфа тоже очень оперативно погоняла.
В четверг приехать не смогла, поэтому поехала в конюшню в пятницу :twisted: . Последний раз езжу в конюшню в пятницу летом! Ехала с работы 2 часа! Замучили бесконечные пробки на выезд из города! Зато к тому времени - как приехала - стало прохладней. Фифа была мила и приятна. Табун начал гулять в поле, может поэтому что-то в ней изменилось.
Триумфа погоняла немного и оставила в леваде. На самом деле это ужасно! Его не выпускают гулять уже 2 недели! В леваде меняют грунт, поэтому жеребцы не гуляют в леваде с денниками. Тем не менее - кобыл туда выпускают без проблем!
Я, если честно, устала биться головой о стену с этим гулянием! Прошу доктора - попросите поменять немного расписание прогулок! Ведь можно сделать, чтобы Триумф гулял каждый день по 2 часа! И что - и ничего! :evil: А теперь вообще не гуляет! Поэтому его плющит. По конюшне, по проходам - тяжело его водить. То идет нормально (получается его контролировать), то вдруг прилепется к деннику с кем-то, начинает орать, свечить и задом бить
А если он при этом еще и развернется, то без посторонней помощи мне его оттуда не увести. (Но посторонняя помощь на вопли, к счастью, прибегает).
В субботу приезжаю утром в 9 часов. А Фифы нет. Табун уже вывели гулять, причем без завтрака... Решила - пусть часик там попасется, потом заберу ее оттуда - как раз Ира приедет (да, к нам опять приезжала Ира!!!).
Триумфа удалось запихать в леваду гулять (конюхи милостиво разрешили погулять в чужое время).
Забрала Фифу с поля. Занимались с Ирой. Крепнет во мне мысль поехать 6го июня в Райдер, если удастся. Причем загвоздка не столько в подготовке нашей, сколько в документах! Это ж какая морока поехать на соревнования! Нужно сделать паспорт спортивной лошади, оформить страховку на себя, вступить в ФКС, неизвестно как добыть мед. справку на себя и вет. справку на лошадь! Да еще и редингота (я молчу о фраке) у меня нет.
Доктор, собственно, не против моей поездки в Райдер, и отвезти туда они меня смогут, но все остальное...
Да и езду что-то я никак не выучу! Прочитать ее некогда :lol: .
В воскресенье в Генетике были соревнования по конкуру. Я в них не участвовала. Сначала пыталась дождаться окончания, но народу было очень много, поэтому повела Триумфа бегать на полянку. Триумф малость неадекватен. Бегает, орет, нервничает. Я боюсь, что он вырвется и убежит. Но красив, гад! И кто-то нас фотографировал из кустов :roll: . Ярко рыжий жеребец в солнечных лучах на полянке с одуванчиками... Хочу увидеть! Знать бы - кто это был! Она потом и соревнования фотографировала, с профессиональным таким фотоаппаратом...
Хотела этого жеребца попасти еще, да не удалось! Крутится, ржет... Комары еще нас съели, так что завела. Благо потом опять удалось вывести его в леваду погулять.
С Фифой рванули в Павловский парк. Ура! Теперь можно идти через поле, а не обходить вокруг - канава практически высохла, так что мы ее благополучно форсировали туда и обратно.
В парке красота, не так много комаров (особенно на рыси и галопе
). Фифа изображала спортивный шаг и очень бодрую рысь. Но мне теперь с ней все равно спокойно, несмотря на ее возбужденное состояние. Если в прошлом году она отрывала мне руки, то в этом - достаточно мягкая и уступчивая, главное не набирать повод на шагу - она начинает нервничать, а на рыси и галопе - пожалуйста. Рискнула, попробовала сделать галоп не по кругу на полянке, а по прямой, по тропинке - и знаете, нормально! Не тащит, прислушивается ко мне! Относительно спокойный галопчик получается. Правда потом начинает нервничать, плясать и пытаться подорвать в галоп опять, но достаточно контролируемо.
В общем, хорошо съездили.