В ожидании новой жизни.

• Автор темы Автор темы Fila
  • Дата начала Дата начала
Re: Триумф и Фифа.

:lol:
Да, удалось попасть сегодня в Бэст.
Конюшня, на первый взгляд, понравилась. Денники большие (даже как-то странно видеть такие денники и всего по 1й лошади в каждом :lol: ), проход широкий, чисто.
Правда местность вокруг конюшни не очень...
Понравился почти законченный открытый манеж, с дренажом.
Крытый - столбов, конечно, кажется много :), но манеж значительно больше, чем в Генетике.
Из тех лошадей, что вроде бы предлагаются в аренду, мне понравился Бархат.
Узнаю еще поподробнее, а там посмотрим.

На обратном пути мы с поругой заехали в Дар, уж очень хотелось посмотреть - что там такое!!!
Конюшня потрясает! Совершенно не российская организация! Куча больших левад! Огромное поле и часть второго разгорожены на левады! В каждой леваде деревянный домик из 1й или 4х частей, где лошади могут прятаться от жары где все они и толпились, когда мы ехали мимо), вода в леваде! Как мне показалось, подводится шлангом, иначе нереально в такое количество левад на таком пространстве разнести воду. Построен крытый манеж.
Но увы и ах, все это великолепие не про нас. Нам сказали, что здесь только реабилитация лошадей, никаких занятий нет. (В чем я и не сомневалась). Но лошади нисколько не производили впечатления больных, старых и т.п.

Что-то я совсем запуталась :oops: . Не знаю чего хочу и как жить дальше :roll: .
С Бэстом пока ничего не ясно, так что продолжаю изредка ездить в Генетику.
Пока сижу дома, смотрю на проконях темы про аренду - думаю, что мол все, хватит! Провела в Генетика аж 7(!!! :shock: ) лет, за это время можно было таких спортивных высот достичь (при желании). А я, в основном, наслаждалась общением с лошадками, каталась по полям и паркам (хотя были времена, когда я панически боялась ездить на лошади в поле, после того, как меня 1 раз разнесли), но, навернео, за 7 лет прогресс в ВЕ тоже какой-то есть :).

Так о чем я, о том - что все, ухожу, надо сказать доктору и забирать вещи. Приезжаю в конюшню, смотрю в глаза Триумфа :roll: и все, думаю как же я уйду!
С другой стороны, когда он начинает орать и скокать в руках, в проходе конюшни, когда Фифу перед моим носом седлают и выводят...

На Фифе, кстати, ездила на этой неделе 2 раза. Оба раза ездить не собиралась, но кобыла стояла, никто на нее не претендовал... Но, по моим ощущениям она уже стала хуже, чем была! Виснет на поводе, ника ее оттуда не убрать, ивообще жесче стала, как-то была она у меня все-таки более чуткой и отзывчивой, а тут езжу и думаю, что и так-то прогресс минимальный был, а теперь моих скромных навыков не хватит, чтобы поддерживать ее на прежнем уровне, не говоря уже о каком-то прогрессе (когда на ней ездит еще одна девочка). Хотела барьерчик прыгнуть, потом передумала, Фифа мне не понравилась и опять вернулся страх перед прыжками :( .

В общем, разумно если рассуждать, то нужно искать нормальную, выезженную лошадь и на ней заниматься.
Триумфа все равно отдадут берейтору, Фифа уже не та, что была раньше, да и рожать ей, наверное, весной.
Но сказать об этом доктору у меня еще духу не хватило, да и не нашла я еще никого другого.
Вот такая печальная история.

Наконец-то выложили фото Триумфа...

x_270991da.jpg

x_d572d896.jpg

Это в мае, в день рождения Генетики. Когда все манежи были заняты и деться нам было некуда.
Когда Триумф "сходил с ума" от слепней, от жары, от травы, от кобыл, которые ходили по дорожкам и просто от того, что бегал не на манеже, а я боялась - как бы он не навернулся, не вырвался, не запутался в корде. Но красив же!!!

А мы тут приняли участие в соревнованиях по конкуру, маршрут 60-80см в Генетике... :wink:

Решила я, что - зря что ли мы с Ирой столько занимались, да и вообще - интересно было посмотреть как Фифа себя поведет на соревнованиях, да и я тоже...

Договорилась о том, чтобы со мной пару раз позанимались, оформила все документы и подала заявку...
В день соревнований выяснилось, что кроме меня на Фифе никто прыгать не будет (чему я была очень рада).

Маршрут накрутили какой-то сложный! Я его 3 раза прошла, потом еще несколько раз мысленно его пропрыгала, потому что боялась, что забуду :lol: . Вышли с Фифой, пошагали, порысили, Фифа мне понравилась, была спокойной и адекватной, даже после галопа "психи" не проснулись. Зашли разминать на щепу, потом пригласили на боевое поле. Чуть не забыв поклониться - начали. Сначала у меня было ощущение, что маршрут я все-таки забыла :shock: , но потом удалось вспомнить - куда ж ехать-то. Я была просто в восторгеот Фифы! Она не обратила внимания ни на яркие препятствие, ни на всяческие деревья, рекламные баннеры и стойки! Супер! Никуда не летели, заходы делали большие, если бы я еще не решила потерять равновесие на последнем препятствии, которое было самым большим... Но все-таки не упала.
Даже почему-то хочется еще...
А если бы еще и на выездку удалось попасть...

Завтра, наверное, в парк съезжу, а дальше надо пообщаться с тренером, с доктором, решить как жить дальше.

Атайя написал(а):
А кто у тебя тренер теперь, Настя?

Хозяйка Бонапарта. 2 раза с ней занимались. Что будет потом - надо думать и разговаривать.

Да, Саша мне тоже жаль, что вы так опоздали :cry: , остается еще надежда, что кто-то так фотографировал.

Ух, какие умнички! :D Уходить она собралась. Видишь, всё наладилось.

Не знаю еще наладилось или нет.

Дело все в том, что у меня катастрофически не хватает времени, чтобы работать 2х лошадей! Меня просто совесть мучает (особенно насчет Триумфа, который еще и практически не гуляет). А чем дальше, тем времени то больше не станет!
Еще и поэтому я думала про аренду, когда будет только 1 лошадь, 3 раза в неделю и все!

В воскресенье ездила на Фифе в парк. Потом подумала, что зря ее туда потащила, уж больно ей не хотелось никуда идти и вообще она была чуть уставшая после соревнований.
Но в парке здорово! Никто больше не жрет и не пытается укусить!!! Почти все летучие гады куда-то делись. Просто кайф! Мы проехались по небольшому кругу, да в основном шагом и пошли домой.

А вообще у меня мечта. О фотосессии в Павловском парке. Хочется высокохудожественных :roll: фотографий. Пока есть такая возможность. И лошадь, и парк. Готова предоставить фотографу велосипед :D

А что писать то? :)
На какое-то время от Фифы отстали и я ездила на ней в гордом одиночестве (точнее недели 1,5 не ездила из-за жары и нехватки времени), Триумфа тоже работаю с грехом пополам.
Поначалу Фифа была какая-то вялая, я даже подумала - не заболела ли она. но после недели корды, я поехала в парк и чуть ли не пожалела об этом :? . От кустиков мы никогда не шарахались. Еле остановила ее на "взлете", когда сзади издалека на нас кинулась собака с лаем, после этого она была вся на нервах, такая трепетная и чуткая :), минут 10 крутили вольты на рыси и галопе на полянке, чтобы хоть чуть-чуть успокоиться и обратить внимание на меня. Решила поработать на манеже, а то весь налет "выезженности" куда-то делся :).
А сегодня мне сказали, что опять берут Фифу :(, причем надеются, что это будет постоянно. Настроение испортилось :? . Нет, я понимаю, что в общем мало Фифу нагружаю. Но не было бы Триумфа - работала бы больше...
А так получается, что возможности с кем-то заниматься в Генетике у меня нет.
Вот опять думать - надо ли мне просто кататься на Фифе бесплатно и выводить на корде Триумфа (что я делаю уже 3 года и что мне, если честно уже давно надоело) или таки уйти? А если Фифа жеребая, то в следующем сезоне, при любом развитии событий ни на какие соревнования поехать не удастся. Вспомнить еще о том, что осенью-зимой-весной в Генетике и ездить толком негде...

Там и на Эверса люди есть. Ездит другая девочка, не та, что раньше пыталась ездить на Фифе.
Смотрела я сегодня на них. Зачем - галькроты, непонятно, или просто ездит всегда с ними. Ну, с шамбоном, более-менее с Фифой справляется, а Фифа сейчас веселая, еще и не жарко, так что энергии у нее навалом. Вот только с моей точки зрения после прыжка все же стоит тормозить лошадь, а не ждать, пока она сама набегается, этак после каждого прыжка по паре минут галопом-рысью носиться... Ну не знаю. Может и есть в этом какая-то логика, но мне после таких тренировок ездить и прыгать как-то не очень :(.
В итоге погоняла Триумфа, посмотрела на Фифу и домой поехала.
Может и могли бы мы как-то вместе заниматься, но они тренируются тоже по вторникам и четвергам, когда и я приезжаю, а в другие дни мне ездить неудобно.
Решила поездить в другие конюшни на разовые индивидуальные занятия, может найду кого в пол/треть аренды.
Доктор вроде бы в отпуск уехала. Так что передать Триумфа пока некому... :roll:

Настя. Мы с Кристиной в поисках арендатора. Покуда я вообще лошадь не вижу, а ей одной тяжело её ежедневно отрабатывать.
Кобыла сейчас в тренинге. Крыть её никто не собитается. Тренер там есть. По деньгам копейки, покуда на троих. Единственный минус - от тебя далековато получается. Но ведь ты вроде как на машине?
Так что подумай :wink:

Юля. Я помню про Орбиту.
Но мне действительно далековато пока. Ездили в Низино на озеро купаться пару раз (я как раз хотела оценить дорогу - как туда добираться) - далеко. Это 1 раз в неделю нормально съездить, а чаще, да после работы... :roll: Вот как кольцевую достроят (а обещают к октябрю) - я подумаю еще раз. Крытый манеж у вас там есть?
Хочу пока в Стиль податься, но там дорого, это точно.

Ездила вчера на тренировку в Стиль! Мне очень понравилось :roll: !
Давно не получала такого удовольствия от ВЕ.
Грунт на манеже - замечательный. Несмотря на то, что несколько дней шел дождь на открытом манеже не было ни одной лужи!!! Ничего не хлюпало под ногами! (Хотя сам манеж, показалось, что чуть меньше, чем в Генетике).
Когда ехала туда, чуть не проскочила мимо поворота, но меня встречали. Вывели поседланную лошадь, каюсь, я забыла как его зовут :oops: . Какое-то сложное им на "В". Гнедой мерин, высокий.
Ездили сначала на улице, пока нас не накрыл дождь, пошли тогда в крытый манеж. Крытый манеж по площади показался мне чуть ли не больше открытого - большой, светлый.
Лошадь, лошадь мне понравилась. Ездила на нем даже без хлыста. Вспомнила - что такое осаживание, плечи и уступки на шагу и рыси. Меня, к моему удивлению, много хвалили :roll: Хотя, конечно, первый раз сразу тяжело найти общий язык с лошадью. Галоп у нас как-то не получился, точнее на галопе мне сказали, что мол давай сама, не буду тебя больше мучать... (Хотя я бы может предпочла еще "мучений" :)). Но пару раз похвалили даже за галоп, когда я смогла его сократить и он хоть как-то мне "сдался" , вообще конь достаточно активный, но иногда ноги мне явно не хватало, а хлыста не было. Потом коня опять забрали, не дали даже расседлать :lol: .

Вот теперь думаю. Коня предлагают в аренду, хозяйка его там была, тоже на меня смотрела. Я сказала, что буду пока разово заниматься 1-2 раза в неделю, потом видно будет.

Надо еще решить, что делать с Генетикой.
В Стиле сразу встретила кучу знакомых. И частников, которые стояли раньше в Генетике, и тренера своего давнишнего (которая на Мафии ездит) и судя по всему работает в Стиле, и хозяина Триумфа с Фифой :).

В общем я в восторге, как бы теперь найти способ повысить себе зарплату :roll: .
А в Генетике, в такую погоду грязь месить... А в крытом там сено стоит - даже и не поездить вообще никак.

В Эфе нет крытого манежа. Но мы планировали на зиму вернуться в Олики. (Будет на трое - точно вернёмся). А в оликах и манеж хороший. И бытовые условия выше всяких похвал.

Сверху