В ожидании новой жизни.

• Автор темы Автор темы Fila
  • Дата начала Дата начала
Re: Триумф и Фифа.

Ржавая Дикая написал(а):
В Эфе нет крытого манежа. Но мы планировали на зиму вернуться в Олики. (Будет на трое - точно вернёмся). А в оликах и манеж хороший. И бытовые условия выше всяких похвал.
И плац открытый построили

О! А я как раз собиралась в твоём дневнике спросить что там с плацем! Построили? Великолепно! :D

А ценник не возрастёт? Ща как из-за этой засухи (будь она неладна) ценники на овёс взлетят…
2556e63644afeaafc7a7622985f82c5b.gif
Что делать будем? :(

Ржавая Дикая написал(а):
А ценник не возрастёт? Ща как из-за этой засухи (будь она неладна) ценники на овёс взлетят…
2556e63644afeaafc7a7622985f82c5b.gif
Что делать будем? :(

ТТТ я даже думать про это боюсь , уже по финансовому краю иду ..... :cry:

Зафлудили дневник :shock: .

Да ничего, мне даже интересно, что есть еще какие-то неизвестные мне читатели :).

А про Олики. Меня уже туда звали. Надо все-таки съездить, посмотреть.

В Генетику заехала вчера. Что-то грустно так :(. Думала Триумфа погонять, но его как раз повели гулять. Презентовала конюху свой недоуздок на Триумфа (очередной, быстро они пропадают и приходят в негодность), походила туда-сюда и поехала домой.
Посмотрела на Фифу, вообще непонятно - выводят ее или нет.
Доктора не было.

Fila написал(а):
Да ничего, мне даже интересно, что есть еще какие-то неизвестные мне читатели :).

А про Олики. Меня уже туда звали. Надо все-таки съездить, посмотреть.

В Генетику заехала вчера. Что-то грустно так :(. Думала Триумфа погонять, но его как раз повели гулять. Презентовала конюху свой недоуздок на Триумфа (очередной, быстро они пропадают и приходят в негодность), походила туда-сюда и поехала домой.
Посмотрела на Фифу, вообще непонятно - выводят ее или нет.
Доктора не было.

Приезжайте , у нас хорошо.

И у меня осенняя хандра.

Села на Фифу в субботу. И поняла, что ездить не хочется - абсолютно, просто не интересно. Ну и грунт свою роль сыграл - на манеже грязь, щепа проваливается - очень вязко. Поездила полчаса и слезла.
Триумфа пока еще вывожу 3-4 раза в неделю.
И что странно, на конюшню даже и не тянет! Раньше, если я не увижу лошадей 1 день - меня все, тянуло в конюшню! Я места себе не находила, думала - как они там, все ли в порядке. А сейчас, не то, чтобы все равно, но как-то спокойней к этому всему отношусь.
Интересы меняются?

Ездили в августе в крепость Копорье. Просто так, посмотреть.
x_62ef91a3.jpg

x_d7351526.jpg

x_fbb76c29.jpg

x_78e33679.jpg

А по полям, теперь с подругой катаемся на велосипедах!
Хотя не без мыслей о том, что хорошо бы было здесь на лошади оказаться :roll: .

x_9ab1f8fc.jpg

А вообще, я в конце сентября еду в отпуск на полторы недели!
Вот вернусь, тогда буду что-то менять.

Нет, не ездила никуда. Тут и погода совсем нелетная была...

Вчера доехала до Триумфа, месили грязь в манеже. Болото жуткое там :(, А что в леваде.... :? Так уже и не знаешь - что лучше - гулять в 30см грязи или стоять дома.
Сегодня тоже в Генетику собираюсь, может быть дождусь Фифу с поля, на ней чуть-чуть поезжу, хотя грунта нет...

На следующей неделе хочу опять в Стиль съездить.

Скажите мне - зачем я до сих пор езжу в Генетику??? :roll:
Я сама не знаю ответа на этот вопрос.
Вчера думала - вот может быть, 1 раз в неделю поезжу на Фифе.
Как бы не так! Фифа поехала на соревнования в Стиль!!! (Без меня, естественно).
Не буду ничего писать, что хотела, то и получила (но настроение у меня было :evil: ).
По слухам она даже неплохо выступила (во всяком случае на езде шаг-рысь заняла 5-е место). Еще как-то проехали Hellpo.
Обидно.

Буду трясти доктора, чтобы нашла берейтора Триумфу, так просто его оставить - меня совесть замучает. (Хотя доктора, по-моему, это волнует меньше, чем меня).

Ездила сегодня в Олики.
Добиралась туда с приключениями почти 2 часа.
Полчаса стояла в пробке на съезде с КАД на Таллинское шоссе, потом пыталась доехать в Олики через Новополье, но не учла, что там дорогу закрыли в связи со строительством КАД. Нашла другую дорогу, частично по строящейся части КАД. Но ехала местами просто по наитию, с мыслью - наверное в эту сторону надо ехать - угадала :). Удивило то, что там отремонтировали все дороги, потому что когда я ездила там летом - просто колдобина на колдобине была.
Конюшня понравилась. Тихо, спокойно, народу мало, вокруг поля.
Но с работы ездить туда не очень удобно.
До дома доехала за 40 минут. Хотя, конечно, с Генетикой я расслабилась, привыкла, что от конюшни до дома минут 20 неторопливой езды.

Настя. Что касается Орбиты, то для нас с Кристиной Олики не панацея (хотя на данный момент лично я почитаю эту конюшню наилучшей из всех, каковые мне выдалось узнать).

Мы с Кристиной готовы рассмотреть любой другой вариант. Приоритеты для меня крытый манеж, для Кристины удобный общественный транспорт.

Если мы найдём третьего (удостоившегося доверия нас обеих и не на неделю/месяц, а на достаточно длительный срок) то рассмотрим любой вариант перестановки в южном направлении. Тот же Бест, к примеру. А у меня, не смотря ни на что, никак не идёт из головы Детскосельский (уж больно удобно туда ездить).

Если Орбита тебя действительно интересует, то свяжись с Кристиной (её ник здесь на форуме Кобыла) и пообщайся. Глядишь и найдётся всех удовлетворяющий вариант :wink:

Юля.
Я сейчас рассматриваю еще один вариант, который, если честно, меня устраивает больше. Если не получится, тогда свяжусь с вами насчет Орбиты. (Если еще будет актуально).

А вчера я доехала до Генетики. Хотела погонять Триумфа, но в итоге ездила на Фифе :roll: , уж больно захотелось на лошади покататься.
Триумф как раз гулял, а Фифа стояла, грунт был нормальным, в общем поседлала кобылу :lol: .

Ничего особенного не делала, просто наслаждалась общением с лошадью. Но лошадь нещадно виснет на поводе, постоянно пытается выдрать голову и вообще какая-то зажатая :cry: . Но энергия прет изо всех щелей. Прыгнули пару раз маленькую крестовинку. А потом уже было 21 вечера, поэтому закруглились.

Примчалась вчера вечером в Генетику. Вывожу Триумфа, а он еле ковыляет по проходу, хромает на перед, одну ногу практически не сгибает, копыто выдернул - посмотреть не дал все, наверно стоять больно было :cry: .
Осмотрела все ноги - видимых повреждений нет, завела обратно - звоню доктору - она говорит, что мол она за 400км от Питера и помочь все равно ничем не может.
В итоге - кинула Триумфу сена и ушла... Теперь сижу переживаю.

В леваде что ли он так гулял?
Когда подходила к нему в среду - он не хромал.

Езжу в Генетику исключительно, чтобы намазать ногу Триумфу. Пока не вывожу его никуда, даже в деннике видно, что хромает :(.
Думала поездить на Фифе, но как-то времени не было.

Зато ездила в субботу в Стиль заниматься.
На сей раз тренировка была абсолютно другая (первый раз на меня, наверное просто смотрели, пытались понять, что я из себя представляю :), видимо не очень много :lol: ).

Всю тренировку пытались правильно проходить углы, делать вольты, менять направление по диагонали, въезд по центральной линии с остановкой, серпантин, переходы шаг-рысь, рысь-остановка-рысь. В общем ничего особенного. Но с учетом того, что учебной рысью я не ездила уже очень давно :roll: , две рыси почти по 10 минут этой самой учебной рысью дались мне на удивление легко. (Да и лошадь, в общем-то не тряская, и грунт не жесткий).
Но оставили нас почему-то без галопа :( . Ну да ладно.

И все-таки есть там возможность чуть снизить стоимость...
Может быть будет другая лошадь.
Посмотрим.

Вчера совершили более, чем 30км поездку на велосипедах. Хотя сначала ехать так далеко не собирались :). Но ехали, ехали - куда глаза глядят, по каким-то полям, садоводствам, наелись яблок :lol: .
Каким-то образом попали в Динамо (я узнала конюшню, где была несколько раз давно), оттуда уже поехали домой через Павловск. В общем здорово и даже не тяжело (главное колеса побольше накачать перед поездкой :)). Вернулись уже затемно.
Жаль лето заканчивается.

Наш маршрут:
139706513.jpg

Есть несколько фотографий из Стиля.
Снимали телефоном, поэтому качество не очень...

Мучаюсь прохождением углов:

139728876.jpg

139728881.jpg

139728886.jpg

139728888.jpg

139728891.jpg

139728890.jpg

Откопала дневник.
Решила что-нибудь написать :lol: .

Выяснила, что коня на фотографиях из предыдущего сообщения зовут Приоритет (а то вообще позор :oops: не знаю, как зовут лошадь, на которой ездила!).

Событий много происходило, ездила в Финляндию, ездила в отпуск на неделю в Чехию, только что-то пока нет времени выложить фотографии.

19 сентября ездили кататься на велосипедах, для меня оказалось некоторым сюрпризом, что мы, оказывается, ехали в Гатчину. Сначала искали Старогатчинское шоссе, потом по нему доехали почти до самой Гатчины, потом еще по Гатчинскому парку покатались. Обратно поехали все-таки на электричке :wink: .
Все бы было замечательно, если бы не дул противный ветер, но это было единственным отрицательным моментом. Только еще очень не понравилось ехать по шоссе (был небольшой кусочек), уж больно быстро и рядом неслись машины.

Несколько фото, авторство Иры:
x_93935eb1.jpg

x_dd6e7ee5.jpg

m_1afa0aac.jpg

Вчера, впервые за 2 недели доехала до Генетики. В глубине души надеялась поездить на Фифе.
Узнала у конюхов новости про Триумфа, из денника за это время он ни разу не выходил :? , и вообще они сказали, что он уже не хромает и завтра они собирались выпускать их с Челентано гулять.

Пошла к Фифе, Фифа лежала и вставать не собиралась. Вообще за 1,5 года я ни раз не видела, чтобы она лежала. Встала только, когда я высыпала сухари в кормушку, которыми пошла хрустеть Фергана, чего она уже не выдержала :lol: . Почистила ее, но мне показалось, что она как-то не так переступает. Вытащила в крытый манеж на недоуздке, шла она не так, рысила как-то не так, потащила ее на улицу, там мне сказали, что она хромает. Причина - наверное неудачно поставила ногу, когда отпрыгивала от Мафии, когда та пыталась ее укусить, когда их заводили с поля... В общем, поездила... :cry: И неизвестно, на сколько это теперь затянется.

Пошла чистить Триумфа. Мне он как-то не очень понравился, оброс, шерсть не блестит, похудел (еще бы - 3 недели стоять!). Долго думала - куда с ним пойти, и манеж и щепа были заняты, а выводить его было боязно - кто знает, как он себя поведет. В итоге пошли в леваду (в общем зря я это сделала, надо было дождаться манежа).
В леваде на корде, он взлетел, сплошные пинки в мою сторону, конюхи хотели вытащить еще и Челентано, я сказала, что мол не надо - прибьют друг друга! Лучше я сначала Триумфа отгоняю. Потом пошла с ним на щепу, которая наконец-то освободилась, там он еще поносился, насколько хватило энтузиазма. Отвела его в леваду и решила погонять на корде и Челентано тоже, который тоже стоял 3 недели, то ли за компанию с Триумфом, то ли потому что тоже хромал, в общем был неадекватен.
Его попытки свалить с корды удалось пресечь, пришлось ему носиться по кругу, 2 раза упал от дури. Потом выпустила и его в леваду, там они уже относительно спокойно общались с Триумфом без попыток оторвать ноги. Будут теперь опять гулять.

Да, еще до того, как я вывела Челентано, попросили меня дать Триумфу глистогонное. Я ни разу в жизни этого не делала! Триумф просто так это есть отказался :lol: . Я намазывала глистогонное на сахар, потом на сухари, но он же гад, нюхал и уходил, а если проглатывал, то жевал и половину выплевывал! Но надеюсь, что большую часть все-таки удалось в него запихнуть!

В субботу надеюсь решить, как буду жить дальше.

Ну, Настя! Ну, ты герой!!! Отработать двух застоявшихся жеребчиков - это действительно сильно :D

Ржавая Дикая написал(а):
Ну, Настя! Ну, ты герой!!! Отработать двух застоявшихся жеребчиков - это действительно сильно :D

Спасибо :). Ну один то башкирец не сильно большой, но наглый. А второго с рождения знаю, типа воспитывала :roll: , так что не прибил он меня :lol: , один раз только, пока шли до левады пытался куда-то побежать пассажем, но послушался и остановился.

А как он влез в уздечку! Впервые в жизни оделся в нее чуть ли не сам! Мол - все что угодно, только бы выйти из денника!

Сверху