В ожидании новой жизни.

• Автор темы Автор темы Fila
  • Дата начала Дата начала
Re: Триумф и Фифа.

Настя. Да хоть пони! Всё равно круто!
Я однажды (очень давно) имела глупость предложить отвести жеребца в леваду. Ещё и какой-то огрызок верёвки взяла вместо корды. Пока обряжала его, прям гулечка. Пока дверь денника не открыла. А там такоооой цирк начался!
В результате мы вдвоём его еле довели. По очереди болтались на морде поджав ноги. Буквально.
Так что я искренне твои действия почитаю за подвиг. :wink:

Ух, а что я нашлааа!!
0_44418_7bb5e2a9_XL

0_4441c_563526ca_XL

0_4442d_9ce9e3a9_XL

0_4442f_bf5208f0_XL

0_44430_299617c4_XL

Спасибо!
Здорово!
Я надеялась на фото с этого дня, но мне попалось только одно.
Это было в июне или июне, когда все было замечательно, когда мы занимались с Ирой и готовились к соревнованиям.
Теперь все.

Итак, свершилось, сегодня я ушла из Генетики.
Сама себе не верю! Доктор сказала, что теперь другой человек будет работать Триумфа (это не ее инициатива, я давно просила об этом, правда сама сомневалась в том, что этого хочу... Сама себя иногда не понимаю). Но собираюсь иногда заезжать туда в гости, узнавать как идут дела. Кто знает - может быть наши пути еще пересекутся.
В общем, забрала сегодня все вещи и поехала в Стиль, где взяла в аренду кобылу :roll: .
В Стиле, в отличие от Генетики, где были просто толпы народу, было тихо и пустынно.

Но по порядку.
Приехала я на полтора часа раньше, чем договаривались (ну так получилось). Поэтому сначала меня посадили на Приоритета (впервые я чистила и седлала его сама!). Со мной практически не занимались, сама я толком не знала что ж мне с ним делать-то :oops: . Ездила и думала - хочу я его в аренду или нет. С одной стороны спокойный, с другой - хочется поэнергичней лошадку, повод иногда пытается вырвать и вообще слишком высокий и большой для меня.

Кобыла - Грация, оказалась полной противоположностью - тонкой и звонкой, чуть пониже. Мне вручили ее и сказали погонять на корде сначала, но кобыла особо бегать не желала. Смотрела я на нее и думала -какой же она породы, казалось, что недалеко пробегал араб (на самом деле она оказалась тракенкой). Но вообще произвела она впечатление не очень ухоженной. Когда рысила, хотелось бы больше свободы движений, больше выноса передних ног, какая-то зажатая была, хотя как размялась, побежала темпом, уже приятней смотреть стала.
Села верхом, к кобыле прилагался шпрунт. Кобыла трепетно смотрела на все, что стояло за манежем и норовила испугаться. Сказали мне подбирать повод и гнуть ее в разные стороны. Кобыла сопротивлялась, через несколько минут я поняла - чего от меня хотят и в дальнейшем получалось подбирать ее быстрее. Поехали рысью. Сначала я вообще не поняла что происходит! Меня вышибало из седла, я болталась как мешок неизвестно с чем, повод у меня выдрали и сдаваться не желали, еще и стремена длинные были, в общем сначала носились с выпученными глазами обе. Только минут через 5 рыси кобыла сдалась и побежала приятно, мягко в руках и не торопясь, но стоило мне чуть зажаться или куда-то свалиться - как все начиналось заново. Тяжелой работой оказалось просто спокойно и размеренно рысить по стенке правильно заходя в повороты.
Попробовали галоп. На галопе меня тоже растащили, сесть в седло я не могла, сократить толком тоже, еще и самовольно в рысь переходила. Но, подъемов через 5, я таки смогла никуда не валиться, работать поясницей и сидеть в седле - сразу возник рабочий галоп.
И кого ж вы думаете я взяла в аренду :lol: , собственно выше я написала.
Но немаловажной причиной стала и цена. Фактически я получаю пол аренды по цене трети.
Договорились на то, что 1 месяц я попробую, если удастся найти общий язык (чтобы руки мне не отрывали первые 10 минут), то будем продолжать - нет так нет.
В общем хочется ее откормить, накачать и привести в порядок... Тогда будет, вероятно, супер лошадью. А так у нее есть берейтор, она умеет менять ноги на галопе и делать принимание (ну и все остальное, наверное, тоже умеет :)), хозяйка приезжает к ней 1 раз в месяц - отдать деньги за постой и все.
Уже на завтра договорились о второй тренировке.

Дорога до дома заняла 30мин. Но в обратную сторону стояла большая пробка. Интересно - куда вечером в субботу все едут?

Re: Все. Начало новой жизни. Грация.

Насть, поздравляю, чтоли :roll:
Все, что ни делается-все к лучшему. Надеюсь, у тебя все сложится с кобылой, люблю кобыл :P Радуйте друг друга...

Фотографий животного нет?

Спасибо.
Буду надеяться.

Фото пока нет, ездила одна, ни один из теоретических попутчиков поехать не смог :).

Может и сложится все, вон с Фифой, поначалу тоже все было не просто.
Уже скучаю :(.

Ладно. Ждите теперь отчетов с нового места :). Надеюсь, жизнерадостных.

Эх, а поля там какие! И ни через какие дороги, поселки, улицы ходить не надо! Вышел из манежа, прошел мимо левад и вот оно поле!!!
Надеюсь, в скором времени, мне позволят исследовать окрестности :roll:

А с Натальей Евгеньевной занимаешься?

Клево, в Стиле вообще приятно, по-моему.
И раздевалка такая огромная! :D

З.Ы.
Триумфа Таня Кроссовская взяла...

Про Триумфа я в курсе, мне сказали.

Что я могу сказать. Закрадываются у меня сомнения в правильности сделанного выбора!
Не нравится мне кобыла :roll:
На самом деле я больше выбирала конюшню, а лошадь пришлось выбирать всего из 2х вариантов, и ни один меня в общем-то не устраивает.

Ездила вчера на Грации второй раз. Сначала были в открытом, но пошел дождь, поэтому перешли в крытый, кобыла шарахалась от всего! Я не могла провести ее прямо по стенке или завести в угол! Нас относило от стенки метров на 5-6! Хотя, по утверждению тренера, в крытом кобыла работает постоянно.
Начали рысить, первые 5 минут у меня в голове была мысль - слезть, забрать деньги и уйти, но т.к. в возможности второго пункта (забрать деньги :lol: ) я сомневалась - пересилила себя и продолжила издевательство над собой.
Сначала на рыси тоже пытались шарахаться от всех стенок, наконец, путем титанических усилий удалось уговорить ее сдаться, бежать ровно, не пытаясь шарахнуться или остановиться. Когда перестает выпендриваться, вроде уже и относительно приятная и гнется и слушается. Под конец тренировки она сказала, что мол все - силы у нее иссякли, галоп делать она не будет, будет просто стоять, а хлыста у меня не было.
От кобылы валил пар, вальтрап был мокрым насквозь, я тоже была мокрая (а далеко не жарко же было!). Когда отшагивались, пошли, дотронулись до всего, от чего она шарахалась.

Гложет меня мысль, что я не выдержу этого, да и зачем мучиться за свои деньги? (Была мысль, что как-то меня обманывают...) Я думаю, что можно ее превратить в нечто приличное, но тогда непонятно - чем занимается ее берейтор? Всегда ли лошадь была такая? Можно ли это вообще исправить?
Потом, мне кажется - у нее есть проблемы со здоровьем, иначе зачем ортопедическая ковка на передние ноги? Да и просто не выглядит она как пышущая здоровьем кобыла.

Во вторник буду ездить одна, без тренера, попытаемся найти общий язык, но слабо мне в это верится.

Приехала вчера домой, просто упала - никаких сил не осталось, после такой тренировки!
(Фифа просто золото! Пусть и не умеет делать принимания и менять ноги на галопе, но на ней можно было и просто ездить не напрягаясь, если не было в планах поработать, здесь же это невозможно в принципе!).

Насть, не расстраивайся раньше времени. Всегда же так сначала, а потом будет всё ок, найдете общий язык, сработаетесь. :wink:

А может и рано я паниковать начала :wink: .
Вчера было все не так плохо.

Ездила я одна, без тренера. Может быть это, а может повлияли положительно сушки (лошадь сразу проявила больше интереса ко мне). Потом, когда мы шли по темному двору (и что они освещение не сделают у себя?) до крытого манежа - мне было страшно! А лошадь даже не шелохнулась! В манеже тоже все оказалось не таким страшным как прошлый раз. Если кобыла норовила чего-то испугаться, мы шли это нюхать, так за шаг обнюхали все, что стояло в манеже - все стойки, стулья, мешки, 2 горы с песком :lol: Может до нее дойдет, что если она захочет чего-то испугаться, то мы тут же пойдем к этому поближе. Да и ей сложнее было игнорировать мой шенкель. Стоило только дотронуться!!! до нее хлыстиком, как сразу шенкель был услышан и понят.
Вообще, ничего особенного не делали, я добилась расслабленной рыси, у меня практически не пытались висеть на руках.
В галоп поднималась сразу. Но все же есть у меня ощущение, что на очень она в тренинге :(, иначе чего так пыхтеть-то! Да и особого желания бегать не наблюдалось.
Расстались довольные друг другом, в отличии от прошлого раза лошадь была практически сухая.

Впервые увидела, как в Стиле давали сено. Захотелось еще подбросить сена, показалось, что маловато. Но одна частица сказала мне, что там за это ругают!!! :shock: Мол везде висят камеры, и, если увидят, то будут ругаться!
На мой взгляд это количество сено, умноженное на 4, ну никак не тянет на 10-12кг!
Так что не все славно, на мой взгляд и в этой конюшне (далеко не дешевой). Могли бы освещение во дворе сделать :), и тряпочка местами торчит и в крытом и в открытом манежах, опасаюсь об нее споткнуться.
Но это так, придирки. Денники большие, автопоилки, чисто, слой опилок большой, народу не много (в манеже нас вчера вечером было четверо, друг другу не мешали почти). Еще бы шкафчик мне выделили :roll: , а то у меня машина сейчас, как шкафчик :), все в багажнике лежит.

Эх, так и знала, что рано начала писать, опять сообщения пропали :cry: .

Напишу пока про лошадь.
Ездила к ней в эти выходные. Как-то так получилось, что опять без тренера.
Приезжала оба раза утром. В конюшне - никого (конюхи только убираются). В субботу пошли на открытый манеж.
Грация попугалась для приличия всего (но уже не с такой интенсивностью). Я попыталась поездить на ней без скользящего повода, только на трензельном - но не получается :(, плюют на меня в таком случае.
На рыси никак мне не присидеться к ней! Неудобно. Хотя ко второй рыси становится легче, да и размятая лошадь по другому бежит.
Потом решила сходить пошагать в поле, недалеко. Перешли в руках через деревянный помост через канаву, потом села на нее (что мне нравится, так это то, что она стоит как вкопанная, когда на нее садишься или слезаешь, также можно садится на нее с разных лесенок, тумб - не отходит) . Минут 10 гуляли по полю. Эх, как хотелось рвануть подальше :roll: , но надо ж наверное разрешение сначала спросить...
В воскресенье пошли в крытый, как-то мне показалось, что там лучше будет (ветра опять же нет). Ездила в гордом одиночестве опять же (даже странно - еще один человек появился только в 12.45, когда я уже уходила, и когда они все там работают?).
Сначала - привычный ритуал пугания. И вообще лошади впервые хотелось именно бегать, а не просто пугаться. Один раз меня чуть-чуть протащили на галопе, когда на улице внезапно залаяли и побежали собаки. Пыталась переключить внимание лошади больше на себя, а не на пугалки, с переменным успехом удалось.
Под конец проехала 44 езду, как я ее помнила :lol: , позорище.
Но что меня удивило - только мы выехали на среднюю линию - лошадь сама преобразилась! Подобралась, побежала чуть ли не пассажем! Явно - есть у нее соревновательный опыт, раз она внезапно так стараться начала!

Кинули мне ссылку на одну фотографию. Надеюсь, никто не обидится, если я размещу ее здесь. На переднем плане - Грация.

x_de5ca83e.jpg

Если кто-нибудь, когда-нибудь приедет ко мне в гости с фотоаппаратом :wink: , то фото будут.
Правда сейчас, я думаю, в основном будем заниматься в крытом манеже (а может и нет, пока все не замерзнет...).
Не думаю, что в крытом получится что-то хорошее.
Хотя мне самой интересно посмотреть, абсолютно не представляю - как это все выглядит со стороны. Даже лошадь со стороны не видела, не говоря уже о себе сверху.

Тогда я бы вот хотела напроситься в гости с камерой... :roll:

ой! :D
Приглашаю. Обеспечу доставку из Пушкина до конюшни и обратно.
Но, к сожалению, на этой неделе я там буду только во вторник и среду вечером, в крытом. На выходные уеду.
Так что могу пригласить только на выходные 30 или 31 октября...

Это отлично! Тогда ближе к выходным договоримся! :D :D

Позволю себе вставить фото Грации.)

x_0b54a0b1.jpg

Спасибо.
А можно узнать - где это, когда ?

Можно конечно)Года полтора назад,в Комарово,всадник Анжела Новикова

Вчера, как раз познакомилась с Анжелой.
Интересно еще - почему в Комарово? На соревнования вроде бы не похоже.

Вчера, можно сказать был наихудший день из всех тех дней, что я ездила одна на Грации. В крытом манеже шел ремонт (если можно так сказать), откапывали те места, где порвалась тряпка, что лежит под песком, вставляли в дыры материал, зашивали. В общем были люди, они ходили, что-то делали, ограждения из выездковых барьеров на манеже - в общем - жуть полная по мнению Грации.
В манеже еще ездила берейтор Грации, поэтому я чувствовала себя неуютно, думала - что обо мне можно подумать? :roll: Раз я никак не могу справиться с лошадью, которая на протяжении практически всего часа шарахалась от выкопанных на манеже ям. Поэтому толком ничего и не делали, все приучались к этому всему, крутили вольты.
Надеюсь - сегодня ремонт уже закончат и можно будет относительно спокойно ездить.

Берейтор Грации- Анжела? Или нет?

Все бывает :D
Хотела спросить, она же небольшая по росту, да?

Сверху