Re: Триумф и Фифа.
Спасибо!
Здорово!
Я надеялась на фото с этого дня, но мне попалось только одно.
Это было в июне или июне, когда все было замечательно, когда мы занимались с Ирой и готовились к соревнованиям.
Теперь все.
Итак, свершилось, сегодня я ушла из Генетики.
Сама себе не верю! Доктор сказала, что теперь другой человек будет работать Триумфа (это не ее инициатива, я давно просила об этом, правда сама сомневалась в том, что этого хочу... Сама себя иногда не понимаю). Но собираюсь иногда заезжать туда в гости, узнавать как идут дела. Кто знает - может быть наши пути еще пересекутся.
В общем, забрала сегодня все вещи и поехала в Стиль, где взяла в аренду кобылу :roll: .
В Стиле, в отличие от Генетики, где были просто толпы народу, было тихо и пустынно.
Но по порядку.
Приехала я на полтора часа раньше, чем договаривались (ну так получилось). Поэтому сначала меня посадили на Приоритета (впервые я чистила и седлала его сама!). Со мной практически не занимались, сама я толком не знала что ж мне с ним делать-то
. Ездила и думала - хочу я его в аренду или нет. С одной стороны спокойный, с другой - хочется поэнергичней лошадку, повод иногда пытается вырвать и вообще слишком высокий и большой для меня.
Кобыла - Грация, оказалась полной противоположностью - тонкой и звонкой, чуть пониже. Мне вручили ее и сказали погонять на корде сначала, но кобыла особо бегать не желала. Смотрела я на нее и думала -какой же она породы, казалось, что недалеко пробегал араб (на самом деле она оказалась тракенкой). Но вообще произвела она впечатление не очень ухоженной. Когда рысила, хотелось бы больше свободы движений, больше выноса передних ног, какая-то зажатая была, хотя как размялась, побежала темпом, уже приятней смотреть стала.
Села верхом, к кобыле прилагался шпрунт. Кобыла трепетно смотрела на все, что стояло за манежем и норовила испугаться. Сказали мне подбирать повод и гнуть ее в разные стороны. Кобыла сопротивлялась, через несколько минут я поняла - чего от меня хотят и в дальнейшем получалось подбирать ее быстрее. Поехали рысью. Сначала я вообще не поняла что происходит! Меня вышибало из седла, я болталась как мешок неизвестно с чем, повод у меня выдрали и сдаваться не желали, еще и стремена длинные были, в общем сначала носились с выпученными глазами обе. Только минут через 5 рыси кобыла сдалась и побежала приятно, мягко в руках и не торопясь, но стоило мне чуть зажаться или куда-то свалиться - как все начиналось заново. Тяжелой работой оказалось просто спокойно и размеренно рысить по стенке правильно заходя в повороты.
Попробовали галоп. На галопе меня тоже растащили, сесть в седло я не могла, сократить толком тоже, еще и самовольно в рысь переходила. Но, подъемов через 5, я таки смогла никуда не валиться, работать поясницей и сидеть в седле - сразу возник рабочий галоп.
И кого ж вы думаете я взяла в аренду :lol: , собственно выше я написала.
Но немаловажной причиной стала и цена. Фактически я получаю пол аренды по цене трети.
Договорились на то, что 1 месяц я попробую, если удастся найти общий язык (чтобы руки мне не отрывали первые 10 минут), то будем продолжать - нет так нет.
В общем хочется ее откормить, накачать и привести в порядок... Тогда будет, вероятно, супер лошадью. А так у нее есть берейтор, она умеет менять ноги на галопе и делать принимание (ну и все остальное, наверное, тоже умеет
), хозяйка приезжает к ней 1 раз в месяц - отдать деньги за постой и все.
Уже на завтра договорились о второй тренировке.
Дорога до дома заняла 30мин. Но в обратную сторону стояла большая пробка. Интересно - куда вечером в субботу все едут?