В ожидании новой жизни.

• Автор темы Автор темы Fila
  • Дата начала Дата начала
Re: Мафия и Триумф. Весенние поля.

Вчера не стало Тип-Топа.

116975150.jpg

116975187.jpg

116975188.jpg

116975189.jpg

116975190.jpg

Когда-то, он был спасен своей хозяйкой.
Выступал. Был призером и победителем многочисленных соревнований по конкуру, выездке и троеборью.
Зеленых ему лугов...

Зеленых лугов ... :cry:
мои саболезнования хозяйке...

Вчера ездила в гости в Генетику :) Результаты фотосессии ...

x_903232a0.jpg

x_f1116e60.jpg

x_5b3bdacb.jpg

x_cd34caf9.jpg

x_89e79a57.jpg

x_a061f023.jpg

x_2e188358.jpg

x_097226f1.jpg

Re: Мафия и Триумф. Живем дальше. Фото Авероны

Спасибо большое за фотографии, мне еще вот эта нравится.
(А главное - не сильно видно как я там сижу :))

x_f7dec95f.jpg

Если рассказать о наших делах, то у нас все нормально. Триумф пока еще стоит с мамой, но появилось надежда, что скоро уже его отставят (что-то у нас в конюшне денники поосвобождались :(((, жаль, что половина связана с трагическими событиями).
Мафия вдруг побежала и стала двигаться совсем по другому! Я просто не нарадуюсь на нее! В субботу после долгого перерыва занимались с тренером и выяснилось, что перерыв то этот пошел нам на пользу... Получается практически все, что раньше не получалось! Теперь нужно не останавливаться на достигнутом и работать дальше, но иногда становится просто лень работать (как вчера) и я просто катаюсь, а так нельзя.
Триумфа в поле больше не беру (не хочется летать с Мафии, да и не работа получается, а нужно постоянно быть на чеку, и отгонять Триумфа, чтобы не приставал к кобыле), работаю его на корде. Если раньше он на ней бегать не хотел, то сейчас с энтузиазмом бегает (своим энтузиазмом иногда пугает окружающих).
В общем, стараемся работать дальше и надеемся, что теперь все будет хорошо!

Жаль только, что никто ничего про фотографии не напишет :(.

А я еще несколько выложу. (Просто огромное спасибо Авероне! Давно уже у меня не было новых фотографий!)

Перед выездом в поле.

x_0f4df63c.jpg

Рысь. Я удивилась, увидев эту фотографию! Я даже и не подозревала, что Мафия так бежала!
x_0b0f7f2f.jpg

Галоп.
x_459109ea.jpg

x_6756a8dd.jpg

А вот тренировка вчера прошла не очень удачно :(. Мафии пришлось бегать второй час (с перерывом на обед), т.к. пришла знакомая доктора, которая периодически (раз в полгода, месяц или неделю - как получится :wink: ) приезжает поездить на Мафии. Не знаю по этим ли причинам или просто потому, что не может быть подряд двух удачных тренировок и я и тренер остались недовольны. Пытались прыгать. Я с Мафии не упала, мы ничего не сбили и не закинулись, но сижит во мне какой-то страх, перед прыжками, который я пытаюсь побороть, но не очень получается. Думаю, что стоит попробовать попрыгать не в выездковом седле, а в универсальном, может не так вышибать меня будет.
Ну и посмотрев на мои фотографии, решила, что надо вплотную заняться посадкой - буду мучать себя ездой без стремян :roll: .

Я не могу про фотографии писать, я сижу и тихо завидую наличию хоть какого-то грунта, и "зелёнки" немножко, смотрю, есть. ХАчу в Пушкин.
То ли мне кажется, то ли и вправду Мафия лучше выглядеть стала, круглая такая, блестящая :D , и Триумф похорошел, солнечный такой (хотя у меня вообще пунктик на рыжих и серых :D ).

Fila написал(а):
(что-то у нас в конюшне денники поосвобождались :(((, жаль, что половина связана с трагическими событиями).
Настя а что за трагедии? Про Тип-Топа знаю (зелёных лугов мальчику, глубочайшие соболезнования хозяевам).
Что-то ещё случилось?

:D
Антея-тор, неужели где-то еще нет грунта??? У нас манеж уже неделю как совсем высох, скоро уже пылить начнет :cry: , на щепе грунт есть с тех пор как сошел снег, в полях, местами еще вязковато и грязновато, но, в принципе, можно найти нормальное место, и трава растет :).
Приезжай тогда в Пушкин!
А Мафии с Триумфом чего бы не блестеть, если доктор им столько кормов и подкормок покупает! Они с этого всего не только блестят, но еще и летают! :!:

Ржавая Дикая. Кроме Тип-Топа (до сих пор не верится...), еще и Талисман :cry: .

Они с этого всего не только блестят, но еще и летают!
*задумчиво* Так вот какой он, северный пегас...
Всё-всё, разведка доложила, что грунт появился и лошади радостно встречают это событие :shock: .
Приезжай тогда в Пушкин!
Да вот собираюсь на майские выходные в компании 10кг соли и одного фотоаппарата :D .

Антея-тор написал(а):
Да вот собираюсь на майские выходные в компании 10кг соли и одного фотоаппарата :D .

Как же ты эти 10 кг соли донесешь? И ради кого такие жертвы? :?:
А куда конкретно в Пушкин ты собираешься? В Генетику или в Детскосельский?

Вчера решила, что раз я боюсь прыгать на Мафии - пускай прыгает сама :). Прыгала на корде через палочку высотой 30 см. Сначала она не поняла, зато потом стала носиться с козлами, но палочку пару раз все-таки умудрилась сбить :oops: .
Ездила потом на ней, смотрела как люди прыгают... Подумала, что у нас получается лучше, во всяком случае, Мафия не пытается закидываться или вставать перед препятствием, да и я с нее не слетаю. Решила как-нибудь одеть другое седло и еще раз попробовать, может получится лучше.

Завтра иду в СКК!!! Главное купить только то, что нужно, а не все, что понравится... :wink:

Завтра иду в СКК!!! Главное купить только то, что нужно, а не все, что понравится...

а я вот сегодня дутко разочаровалась... бродила - бродила и в итоге ничего не купила ... как то совсем ничего не понравилось

Как же ты эти 10 кг соли донесешь? И ради кого такие жертвы? :?:
А куда конкретно в Пушкин ты собираешься? В Генетику или в Детскосельский?
В обнимку с солью пойду (так легче), ибо везти на машинке меня, наверное, откажутся (хотя... если поныть на тему "я бедная-неЩЩасная, вы меня не любите"... :wink: ). Ради Фирки, пусть будет кобыле маленький подарок, потому что что ей ещё привезти, я не знаю. Так что, как ты догадалась - в "Генетику".

Была в СКК и вчера и сегодня, в принципе, все тоже самое, что и в прошлом году. Если бы мне пришлось платить за вход - мне было бы жаль этих денег, а так - нормально. Купила себе много чего, но все-таки меньше, чем изначально планировала. Смотрели конкур. Наверное еще раз поеду туда, хотелось бы посмотреть на выездку, возможно, останусь на шоу (если удастся найти лазейку и проникнуть туда :wink: ).

Антея-тор, есть у меня такое ощущение, что у Фиры и так должна висеть соль... Мне кажется, что она у всех есть, но может я и ошибаюсь.

Еще сегодня произошло знаменательное событие!
В субботу, когдая я разговаривала с тренером о тренировке в воскресенье, т.к. в субботу позаниматься не удалось, она сказала мне, что в воскресенье будут маленькие соревнования по конкуру, только местные. Я удивилась, т.к. даже не подозревала об этом, ну прыгают все и что, это же не значило, что соревнования будут скоро :), и объявления нигде не было.
В итоге сегодня я участвовала в соревнованиях по конкуру на "олимпийской" высоте 50 см и заняла 2 место!
Если учесть, что до этого я на Мафии прыгала всего 2 раза, а маршруты вообще ни разу в жизни ни на ком не прыгала, то это удивительно! Хотя, с другой стороны, прыгали еще прокат (но у них был отдельный зачет) и некоторые арендаторы и частники. Всего было 18 человек и все начинающие (кроме "Чайника" на Фире - он уже который год в соревнованиях участвует, все в начинающих).
Обзавелась первой розеткой.
Причем, как выяснилось, прыгать не так страшно, особенно на управляемой Мафии. Как сказала тренер, маршрут мы прошли хорошо, "стильно" :D , не неслись, не тащились, хорошо заходили и вообще!
Теперь думаю не поехать ли 60-80см в мае, но это уже не внутриклубные соревнования будут.

Теперь думаю не поехать ли 60-80см в мае, но это уже не внутриклубные соревнования будут.
Кто не рискует, тот не пьёт... из кубка :wink: . Что мешает попробовать?
В итоге сегодня я участвовала в соревнованиях по конкуру на "олимпийской" высоте 50 см и заняла 2 место!
Поздравляю! Междусобойчик, особенно с положительным исходом неизменно поднимает настроение.
Антея-тор, есть у меня такое ощущение, что у Фиры и так должна висеть соль... Мне кажется, что она у всех есть, но может я и ошибаюсь.
На последней присланной мне фотке в деннике висела бутылка из-под "Спрайта" aka игрушка. Не посмотришь? Впрочем, это уже не дневниковый разговор.
П.С. Чайник - имя собственное, он без кавычек :roll: .

Антея-тор, конечно, мы еще поедем на соревнования и в Генетике, и, наверное, все-таки доедем до Райдера (но скорее на какую-нибудь езду, чем на конкур).

Т.к. в последний день перед праздниками на работе что-то тихо, расскажу про вчерашний день.

Решила я поехать в поле, сначала почистила и отвела Триумфа в летний денник, потом чистила на улице Мафию. Лошадь, оказывается, такое любопытное создание! Она просто извертелась вся! Рядом висели чужие недоуздки и остались ящики с щетками, вальтрапы сушились на трубе, так я периодически ее отовсюду оттаскивала, т.к. ей надо было все понюхать и попробовать на зуб! Собрались. Пошли с Мафией в поле, Триумфа же оставили дышать свежим воздухом на улице. Он призывно нам кричал, но не решилась я и его с собой брать, тем более, что мы уже давно не были в поле.
Мафия была бодра и весела. Дошли до нашего любимого поля рядом с дорогой, где я решила погонять ее на корде, лошадь поначалу впивалась в траву, но я (изверг!) заставила ее бегать. Тут она поняла, что мол почти свобода и втопила! Еще мы встали на пригорке, так что ей надо было вверх-вниз бегать, из-за этого ей было еще веселей. Потом поменяли направление и еще побегали. Лошадь взмокла, глаза были большие и бешеные, ноздри большие (зачем же так носиться то спрашивается????). Порысили немного, потом пошагали и я села верхом.
Но Мафия все равно оставалась какой-то нервной и возбудимой, поработать толком не получилось :(, шагать она не хотела - поднималась в рысь, пыталась висеть на поводе, а на галопе мечтала меня растащить и плохо тормозилась, в общем помучались мы, я слезла, отпустила подпруги и дала лошади то, чего она так хотела - траву! Оторвать от чего ее было поначалу совсем невозможно. Попаслись немного и поехали домой, где меня еще Триумф ждал.
Так как манеж, на наше счастье, был пустой, я его отпустила побегать так, без корды, потом к нам присоединился Вася (еще один молодой жеребчик), и мы на пару с его хозяйкой гоняли их двоих по манежу. Вася периодически пытался залезть на Триумфа, Триумф же зачем-то заходил в углы манежа - вместо того, чтобы убежать. Набегались. Триумф даже взмок немного, подошел ко мне с таким взглядом - может хватит уже???!!! :oops: Пошли шагать по территории и пастись. Триумф вел себя просто как солнышко - не орал почти, никуда не пер, шел спокойно рядом - всегда бы так!

Чему еще могли быть посвящены майские выходные, как не лошадям?
(Конечно, немного и на участке нашем цветы сажала, и с подругами встречалась, но основное - лошади!).
Начало мая было омрачено тем, что уехал Гетман, лошадь, которую работает мой тренер, из-за чего теперь, скорее всего, поймать ее будет еще тяжелее :( , да и просто грустно.
1 мая я долго думала - чем же заняться, поехать в поле, попрыгать или попытаться заняться выездкой, победил последний пункт.
Но сначала лошади были вычищены до блеска, но мыть я их не решилась, хотя поней и некоторых лошадей вовсю намывали. Поездила на манеже на Мафии, сейчас манеж так пылит, что просто кошмар какой-то! Ладно еще когда на манеже 2-3 всадника, но когда их больше они просто скрываются в клубах пыли! (Я потом на прокат смотрела - дальнего конца манежа просто не видно!).
Потом мы пошли пастись, взяла с собой и Триумфа.
2 мая решила устроить лошадям праздник - пошли гулять-пастись в поле. (И что я буду делать когда Триумфа все-таки отставят? Гулять с ними по очереди как-то не очень весело :(). Лошади паслись, дошли до канавы разграничивающей два поля, был там когда-то деревянный мостик, я его как-то рассматривала на пердмет того - можно ли по нему провести лошадь, решила что нельзя, в итоге на то поле мы ни разу не ходили. Села я на бревно - обломок моста посидеть, лошади рядом паслись. Тут из ближайших домов прибегает какая-то женщина, говорит, что мол я тут по ее мосту лошадей водила - мост сломала, что мол мало что ли нам того поля! И вообще зачем я их тут пасу - приучаю сюда приходить!!! Я несколько офигела от такого, но на мои замечания, что мы сюда первый раз пришли, мост не ломали и вообще сейчас уйдем уже, она никак не отреагировала и ушла... Ну и ладно, подумала я. Посидели там еще немного и решили дойти до поля, которое рядом с дорогой - травы там больше всего выросло. Погоняла чуть-чуть Мафию на корде, но бегать ей особо не хотелось, Триумф немного побегал галопом, на чем мы потихоньку пошли в сторону конюшни.
3 мая с утра у меня была запланирована тренировка. (Наконец-то удалось договориться!). Я надеялась позаниматься в 10 утра, чтобы потом поехать в СКК и уже в 9.30 приехала в Генетику, то тренер, к сожалению, смогла приехать только в 11 :(. Мы уже устали ее ждать, пока ждали покатали двух маленьких детей шагом пару кружочков, при этом Мафия норовила куда-то пойти быстро, я ее пыталась убедить, что не стоит с маленькими детьми так быстро идти. Дождались тренера. Занимались. И хвалили меня и ругали (куда ж без того), иногда удачно получались повороты на переду и заду, рысь и вольты направо, а вот налево и лошадь и меня, как подменяют! Толком не гнется, на повод не отжевывает и вообще как-то тяжко, стоит же поменять направление и все становится чуть ли не идеально! Делали контргалоп. Наконец-то научились не нестись в ужасе скорей до того места, где можно в рысь перейти, а спокойно и размеренно делали контргалоп.
Отзанимались полтора часа, под конец у меня уже и руки отвалились и ноги, да и жарко стало, Мафия тоже устала, так что у нас не получились нормальные переходы галоп-рысь, да и вообще ничего мы уже сделать толком не могли (надо раньше заканчивать).
Отправила я Мафию дальше гулять в ангар к Триумфу, а сама уехала в СКК. С этим тоже не все слава богу получилось, во-первых, я опоздала на КЮР БП, который хотела посмотреть, пока я туда доехала и пыталась проникнуть в СКК - все уже закончилось :cry: . Да еще и билет пришлось покупать, т.к. провести меня никто не мог.
В итоге посмотрела только Па-де-де - 3 пары, да докупила то, что решила еще купить. На шоу решили не оставаться, т.к. нужно было ждать его еще 3 часа, а между Па-де-де и шоу больше ничего уже не было.
Решила на следующий год все-таки записаться в волонтеры хотя бы на несколько дней.

В воскресенье, которое было рабочим днем, тем не менее удалось вырваться в конюшню и я рискнула поехать в поле вместе с Триумфом.
Сначала мы шли с Мафией в поводу, Триумфа я отпустила и бдительно отгоняла его от Мафии. Пришли на первое поле и я решила, что мол - какая разница верхом я поеду, или в поводу Мафию поведу? Сверху тем более Триумфа лучше видно будет :idea: . Потом еще выяснилось, что новый недоуздок, надетый на Триумфа звенит колечком, когда Триумф бежит, поэтому можно успеть развернуться и прогнать его, пока он не успел укусить Мафию. Еще подумала - не повесить ли на него колокольчик :lol: , чтобы уж точно было слышно - как он там сзади подкрадывается.
Пришли на поле. Поработать толком не удалось, то останавливались, когда Триумф диким галопом бежал к нам (чтобы не подорвать вслед за ним), то шарахались от дачников с другой стороны канавы или мальчишек, делавших в дереве шалаш, работать лошадь тоже особо не желала, так что поделали некоторые элементы и стали пастись, благо я захватила с собой недоуздок для Мафии, потом я тащила их домой, потому что Мафия не хотела идти, а предпочла бы остаться еще попастись (но я опасаюсь еще долго пасти их, вообще сколько времени нужно на траву переходить?).
Вчера приезжаю в конюшню - там никого нет, все в Ленэкспо на Иппосферу уехали. У меня, к сожалению, не получилось туда поехать даже посмотреть, не говоря уже про участие.
В гордом одиночестве занимались на манеже. Мафия вздумала пугаться куста малины, росшего за манежем, который к тому же страшно шевелил ветер (уж не иначе кто-то там притаился! :twisted: Достала она меня этим кустом).
Ездила учебной рысью без стремян... Как же надо сидеть, чтобы и мне было удобно и лошади при этом не мешать? Я явно чувствую, как она напрягается, и я напрягаюсь тоже и двигать ее приходится активнее, иначе она останавливается.... Вот галоп без стремян уже не доставляет мне былых неудобств, без стремян даже удобней, а вот стоить их взять - как колени сразу вверх ползут :( - безобразие! Может и с учебной рысью также? Больше ей ездить и станет лучше получаться?
Поделали прибавки и сокращения на галопе. Прибавка то получается, гораздо хуже потом с сокращением, а еще бы и в угол при этом зайти...
Под конец проехала 44 езду - ужасно :(. Одна кочерга на другой сидит. Что ж меня так плющит на учебной рыси? И Мафия из-за этого бежит черти как! Зато вот с чем нет проблем - так это с подъемами в галоп с шага, хотя раньше это было практически нереальной задачей (особенно с первого раза поднять). Вывод - надо больше работать, в основном над собой.
И еще по песку сухому Мафия бежит гораздо хуже, чем по щепе или по траве, или по влажному песку, как-то "плоско", никакие движения из нее просто не выдавить! Хотя не так давно она сама предлагала их... Грунт такой ей не нравится?
Привязала Мафию на веревке пастись, вывела Триумфа на корде - смотрю кобыла бегает вокруг дерева :shock: , пришлось срочно отправлять Триумфа обратно в денник и идти за Мафией - подхожу, спокойно стоит пасется, отмотала я веревку, что она вокруг дерева закрутила, ухожу, смотрю - опять бегает! Взяла, привязала поближе к манежу, чтобы ее видно было хорошо, а она уже просто рысит вокруг. Решила, что мол не хочешь пастись - не надо! (Мало работали, оказывается!) Завела ее. Взяла, наконец, Триумфа, погоняла минут 5 на корде, потом отпустила в манеже и стала гонять так, сначала не хотел бегать, потом развеселился и носился галопом, потом подошел ко мне, когда я позвала. Погуляли еще немного по территории и завелись.

Зря решила писать сразу на проконях, а не в ворде. Все пропало :(.

В четверг я приехала в конюшню и увидела, что Триумф стоит отдельно от Мафии в соседнем деннике (откуда уехал Гетман). Наконец-то его отставили! Но они еще этого не поняли, потому что гуляют еще пока вместе.
В четверг поехала на Мафии в поле. Все бы было замечательно если бы не мошки и Мафия бы не нервничала из-за отсутствия жеребенка, который остался гулять в летнем деннике.
Работали мы себе потихоньку, и тут вдруг на поле появляется еще одна лошадь (Горностай), проносится по полю галопом, потом уносится обратно в сторону конюшню. Мафия не могла такого вынести, дело дошло даже до свечек, потому что я не хотела нестись вслед за ними, потом долго ее успокаивала. Шагать она не могла, в итоге мы рысили на вольтах, а потом и галоп делали по кругу, потому что иначе я бы ее не удержала. Пошагали, попаслись немного.
Взяла Триумфа на корду. Он с обеда не видел маму, наверное поэтому стал кричать, нервничать, носиться, пытался убежать с корды, что у него не вышло. Выбегался, успокоился и дальше стал бегать «заплетающейся» рысью.
А вечером в конюшню приехала тренер, с которой я и договорилась о тренировке в пятницу.
В пятницу, пока лошади гуляли, я нарвала им травы в пакет, потом завела, покормила Мафию, погоняла на корде, попасла Триумфа (который на сей раз был спокоен как танк, а то я уже стала волноваться, что не справлюсь с ним после вчерашнего).
Приехала тренер и решили мы устроить конкурную тренировку. Поседлала на конкурное седло, жаль только, что в седле этом можно только прыгать, а ездить в нем ужасно неудобно, потому что она стало жестким. Сначала мы размялись, потом на Мафию села тренер, сказала, что Мафия сильно изменилась с тех пор, как она на ней последний раз ездила. Потом села опять я и мы пошли прыгать. Вот не понимаю я себя, с одной стороны я ужасно этого боюсь, с другой – хочу прыгать! И что самое странное у меня получается! (Правда тут заслуга в большей степени Мафии). Прыгали систему из 2х препятствий, которую «добрая» Юля поднимала нам все выше и выше, потом сразу после системы заходили на другое препятствие, прыгали синий заборчик, который явно выше, чем 60 см и все в таком хорошем темпе! Но когда я слезла с Мафии меня чуть ли не трясло от переживаний… Посадили Юлю, она попрыгала немного препятствия чуть повыше. Ей Мафия понравилась, сказала, что мол она «заводная» и на она легко может прыгать метр. (Вот я только этот метр прыгать не могу). Мафия была вся мокрая и в некотором шоке от произошедшего. Но прыгать ей явно нравится. Теперь главное, поддержать ее в этом стремлении и не отбить охоту прыгать.
Поехали в Новополье к Гетману.
Конюшня потрясающая! В ней хочется остаться. Юля мне еще в четверг рассказывала про нее, но своими глазами увидеть - это совсем другое. В общем мне понравилось все! Не была я еще в такой конюшне, где все так продумано, чисто и красиво. Да еще и ехать от моего дома полчаса на машине… Жаль только, что мест там нет и не предвидится (да и ставить мне туда все равно некого. Это так, мечты только)
Посмотрели на Мальборо, который гулял в леваде.
Юля отработала Гетмана, и мы поехали домой.

Re: Мафия и Триумф. Ударились в конкур. Визит в Новополье.

Привет! :P Вот решила навестить тебя, посмотреть фотки последние. Вы уже такие большие и пухлые, не узнать!
А что касается прыжков, все-таки мне кажется, что нет такого человека, который бы не боялся, просто кто-то признается в этом, а кто-то нет...Ты молодца!

Re: Мафия и Триумф.

Привет!
Рада видеть тебя в своем дневнике! «Большим и пухлым» ты назвала Триумфа? :wink: Доктор вот почему-то считает, что он худой, и вообще «селедкой» его обзывает. Мне кажется, что он нормальный, не хочу, чтобы он толстым был. А вот Мафии неплохо было бы похудеть немножко, да все никак у меня больше работать не получается :? .

Что-то с той тренировки не получилось у меня больше попрыгать (а соревнования уже через неделю), но надеюсь, что еще успеем хотя бы один раз позаниматься.
В выходные один раз гуляли в поле в поводу, паслись, а в воскресенье поехала туда верхом и взяла с собой Триумфа. Как он здорово смотрится на зеленом поле в одуванчиках! Такой рыжий, блестящий! С Мафией поработала минут 20, потом ее тоже отпустила пастись. Хотела в воскресенье помыть лошадей, но в конюшне как раз воду отключили :oops: , а теперь о той жаре только вспоминать.

Во вторник пропала у меня тренировка, а я так на нее настраивалась и ждала… (Хотя в этом больше моей вины, надеюсь, что все будет хорошо). В итоге в таком состоянии смогла только порысить немного по полю, да на щепе поездила минут 10 и завела Мафию.
В четверг выяснилось, что Триумфа больше не выпускают гулять с табуном, который с этой недели пасется в поле. Частники наши боятся, что он покроет там кого-нибудь. В чем-то они, конечно, правы – Триумфу уже 1 год и 3 месяца, но жалко, что не будет гулять так долго и пастись. Теперь пока вообще непонятно - где и с кем ему гулять. Можно ли его выпускать в леваду с 4 меринами или они его побьют?

Поседлала Мафию и занималась на манеже. Мафия вся какая-то противоречивая и внезапная… Все ей везде что-то мерещится. Как страшно быть лошадью! Везде опасность, все время надо бдить! Достала она меня этим. Вроде еду на ней, чувствую, что энергии в ней море, но вот не бежится ей почему-то! Все вокруг подозревает! Все время норовит остановиться, приходится постоянно посылать, с другой стороны – чуть-что где-то появилось – ее оттуда сдувает. В итоге, когда стали делать галоп, поругалась с ней немного и все – лошадь меня слушает! Так тяжело на ней ездить в таком ее настроении!
Но тем не менее – половину второй рыси я ездила без стремян, а галоп весь без стремян делала. Мне кажется, что посадка от этого всего улучшается, пятки и колени уже не так активно вверх ползут, получается расслабить ногу и вытянуть ее вниз.
Потом взяла Триуфа на корду. На корде ему не бегается. Надо постоянно посылать его бичом, зато если что-то где-то страшное, так он подрывает (ободрал мне руку кордой немного). Видно, что бегать ему хочется, но не на корде… А на свободе его гонять всегда не получится, редко манеж пустой бывает. Зато когда пошли шагать-пастись, ему не стоялось, бегал вокруг, а когда возвращались в конюшню, и сзади пробежала какая-то собака – вообще вперед прыгнул.

И еще мне интересно – кто-нибудь читает мои такие длинные отчеты? Или это только мне интересно? Писать поменьше и только про какие-то выдающиеся события?

Сверху