Re: Мафия и Триумф. Живем дальше. Фото Авероны
Чему еще могли быть посвящены майские выходные, как не лошадям?
(Конечно, немного и на участке нашем цветы сажала, и с подругами встречалась, но основное - лошади!).
Начало мая было омрачено тем, что уехал Гетман, лошадь, которую работает мой тренер, из-за чего теперь, скорее всего, поймать ее будет еще тяжелее
, да и просто грустно.
1 мая я долго думала - чем же заняться, поехать в поле, попрыгать или попытаться заняться выездкой, победил последний пункт.
Но сначала лошади были вычищены до блеска, но мыть я их не решилась, хотя поней и некоторых лошадей вовсю намывали. Поездила на манеже на Мафии, сейчас манеж так пылит, что просто кошмар какой-то! Ладно еще когда на манеже 2-3 всадника, но когда их больше они просто скрываются в клубах пыли! (Я потом на прокат смотрела - дальнего конца манежа просто не видно!).
Потом мы пошли пастись, взяла с собой и Триумфа.
2 мая решила устроить лошадям праздник - пошли гулять-пастись в поле. (И что я буду делать когда Триумфа все-таки отставят? Гулять с ними по очереди как-то не очень весело
). Лошади паслись, дошли до канавы разграничивающей два поля, был там когда-то деревянный мостик, я его как-то рассматривала на пердмет того - можно ли по нему провести лошадь, решила что нельзя, в итоге на то поле мы ни разу не ходили. Села я на бревно - обломок моста посидеть, лошади рядом паслись. Тут из ближайших домов прибегает какая-то женщина, говорит, что мол я тут по ее мосту лошадей водила - мост сломала, что мол мало что ли нам того поля! И вообще зачем я их тут пасу - приучаю сюда приходить!!! Я несколько офигела от такого, но на мои замечания, что мы сюда первый раз пришли, мост не ломали и вообще сейчас уйдем уже, она никак не отреагировала и ушла... Ну и ладно, подумала я. Посидели там еще немного и решили дойти до поля, которое рядом с дорогой - травы там больше всего выросло. Погоняла чуть-чуть Мафию на корде, но бегать ей особо не хотелось, Триумф немного побегал галопом, на чем мы потихоньку пошли в сторону конюшни.
3 мая с утра у меня была запланирована тренировка. (Наконец-то удалось договориться!). Я надеялась позаниматься в 10 утра, чтобы потом поехать в СКК и уже в 9.30 приехала в Генетику, то тренер, к сожалению, смогла приехать только в 11
. Мы уже устали ее ждать, пока ждали покатали двух маленьких детей шагом пару кружочков, при этом Мафия норовила куда-то пойти быстро, я ее пыталась убедить, что не стоит с маленькими детьми так быстро идти. Дождались тренера. Занимались. И хвалили меня и ругали (куда ж без того), иногда удачно получались повороты на переду и заду, рысь и вольты направо, а вот налево и лошадь и меня, как подменяют! Толком не гнется, на повод не отжевывает и вообще как-то тяжко, стоит же поменять направление и все становится чуть ли не идеально! Делали контргалоп. Наконец-то научились не нестись в ужасе скорей до того места, где можно в рысь перейти, а спокойно и размеренно делали контргалоп.
Отзанимались полтора часа, под конец у меня уже и руки отвалились и ноги, да и жарко стало, Мафия тоже устала, так что у нас не получились нормальные переходы галоп-рысь, да и вообще ничего мы уже сделать толком не могли (надо раньше заканчивать).
Отправила я Мафию дальше гулять в ангар к Триумфу, а сама уехала в СКК. С этим тоже не все слава богу получилось, во-первых, я опоздала на КЮР БП, который хотела посмотреть, пока я туда доехала и пыталась проникнуть в СКК - все уже закончилось :cry: . Да еще и билет пришлось покупать, т.к. провести меня никто не мог.
В итоге посмотрела только Па-де-де - 3 пары, да докупила то, что решила еще купить. На шоу решили не оставаться, т.к. нужно было ждать его еще 3 часа, а между Па-де-де и шоу больше ничего уже не было.
Решила на следующий год все-таки записаться в волонтеры хотя бы на несколько дней.