В ожидании новой жизни.

• Автор темы Автор темы Fila
  • Дата начала Дата начала
Re: Мафия и Триумф.

Irisha написал(а):
Читают! Только ничего не пишут :oops:
Это то и обидно...
Хотя я сама такая. Читаю кучу дневников, но практически нигде ничего не пишу.

Мне тут сказали, что кто-то собирается ехать 24 мая... Это так?

Да, Irisha, я собираюсь прыгать 24 мая 60-80см, но что-то все с тренировками у меня проблемы какие-то :? , прыгали с прошлых соревнований в конце апреля всего 1 раз, надеюсь, что на этой неделе еще 1 раз получится попрыгать. А кто тебе об этом сказал?

Хорошо, раз это кому-то интересно, то буду писать дальше.

В пятницу ничего интересного не было, разве что Триумфа гулять не выпускали никуда :cry: , стоит он, несчастный, в деннике. Мафия же гуляет с табуном 5 часов в поле, растолстела уже как-то… Удалось выкинуть Триумфа в леваду, а на Мафии я занималась в манеже. Потом меня попросили позвонить доктору, я аж испугалась – что случилось. Она просила посмотреть на ноги Триумфа, потому что в четверг они были отекшими, и она думала – не снять ли его с овса совсем (чтобы не рос слишком быстро), но вроде бы с ногами все нормально. Договорились, чтобы она в субботу попробовала выпустить его в леваду с меринами гулять.

Я же в субботу собиралась ехать в Авантаж. Смотреть на их междусобойчик по конкуру, посвященный Дню рождения клуба. Да еще и первый конкур они решили сделать костюмированным. Приехала я туда аж к 10 утра, когда еще тренера с Юлей там не было… Чистила лошадей, потом позвонила им, пыталась выяснить – какую же новую лошадь они работают, мне сказали – рыжий и с проточиной на морде :P , проблема была в том, что там половина рыжих и с проточиной… Но удалось таки выяснить у местных что же это за лошадь. Наконец все приехали, поседлались и вывелись. Я пришивала Юлю к лошади :) , костюм у нее такой, что юбку надо пришить, иначе будет совсем не красиво.
Прыгали метр и 1м10см. Народу было не очень много, все местные и только двое приезжих. Но растянулось все это надолго, потом еще отмечали день рождения клуба, работали оставшихся лошадей, в итоге в Генетику приехали только в 18.30….

Я выяснила у доктора – как Триумф гулял в леваде. Оказалось, что все нормально, никто его там не убил, точнее у него нашелся защитник :D , который отгонял одного вредного мерина от Триумфа. Триумф же сам радостно бегал по леваде и залезал на меринов…
Будет теперь с ними гулять.

Быстро поседлала Мафию и вывела. Мафия сначала бегать не желала абсолютно (типа в поле набегалась, да и трава живот вниз оттягивает), но активным галопом по кругу удалось ее разбудить и было такое ощущение, что она просто включила другой режим! Настолько она стала чуткой и энергичной! На манеж пришла Юля заниматься с одним человеком и уломала меня попрыгать немного. Я сходила переседлала Мафию и стали прыгать. Сначала все вроде ничего было – препятствия маленькие, Мафия прыгает, я сижу и вроде ей не сильно мешаю. Но потом Юля подняла одно препятствие как-то высоко (наверное почти метр был), все бы ничего, но заход на него был сильно неудобный, с поворота, в итоге Мафия сигает, а я лечу ей на шею :shock: … Несколько метров на шее так и прокатилась, но запихала себя потом обратно в седло. Потом мы еще свалили белый заборчик и я решила, что ничего хорошего уже не выйдет, прыгнули еще раз что-то, чтобы закончить на хорошем и смылись с манежа, пока Юля отвернулась.
Потом пока я их ждала (спрашивается зачем?) все мои автобусы и маршрутки ушли, но к счастью, попался автобус в Красное село, после чего я 20-30 минут шла/бежала через поле домой, куда пришла только в 22.30.

На воскресенье таких грандиозных планов у меня не было. Хотела съездить в поле, но шел дождь… Я пришла в конюшню, завела мокрого Триумфа, Мафия же с табуном гуляла в поле. После обеда дождь закончился. Триумф на корде бегать не хотел, ну неинтересно ему на корде бегать :( , а на манеж, к сожалению, уже другие лошади успели прийти, так бы я его отпустила. Взяла Мафию, которая согласна была бегать на корде :) , погоняла ее потом села. Много на галопе работали, но все никак не получается у меня так скоординировать свои движения, чтобы получались хорошие переходы в рысь или в шаг, все как-то не то… Завела Мафию, взяла опять Триумфа, решила сходить с ним в поле. Еле дошли до поля, потому что он пытался куда-то бежать, болтал башкой и передними ногами, еще пытался в траву воткнуться :x , но пришли. Я закрыла проход с поля жердями, прошли чуть дальше, я его отпустила, и он ломанулся домой. К счастью, через жерди прыгать не стал, стоял перед ними и кричал. Я его позвала, он пришел ко мне. Решила сделать второй дубль. Ушли чуть подальше, я его отпускаю, он полминуты ест траву, ходит, чувствует, что его никто не держит и несется в конюшню… Ну чем ему я не Мафия? :lol: Дурак, так бы и побегал и траву бы поел. Отловила его опять перед жердями, решила, что не судьба ему побегать на свободе, пошли попаслись немного, причем сначала он все круги вокруг меня нарезал, потом все-таки успокоился.
Как-нибудь можно его научить гулять рядом на свободе или только на корде получится? А жаль.

Дополню свой дневник рассказом о вчерашнем дне.
Когда я шла в конюшню накрапывал дождик, но я твердо решила – буду прыгать, удастся ли это сделать с тренером или буду прыгать одна – не важно, раз точно решила участвовать в соревнованиях в субботу.
Пришла, смотрю – на манеже стоят препятствия, высота почти моя :lol: , думаю – здорово, и ставить ничего не придется. Захожу в конюшню, а лошадей то и нет… Табун в поле гуляет. Спрашиваю у конюхов – когда заводить будут, мне говорит, что мол в 9 вечера, т.к. сегодня выходной в конюшне. Ну так не у всех выходной то!
Взяла пока Триумфа. Судя по тому, как он еле телепался на корде – его не забывают выводить гулять, и гуляет он там достаточно активно. Потом пошли пастись немного, пока шли, этот гад прыгнул мне по ноге, когда испугался взлетающих голубей! Еще с ним проблема такая (если можно так назвать): когда одеваю на него недоуздок, он все норовит его в рот взять и не отпускает! Я ему говорю, что мол это не уздечка и в рот пихать ничего не надо! Он же – только увидит меня с недоуздком – сразу на него охотится! Так просто его на морду не надеть, нужно быстро, чтобы он схватить не успел. Вот и не знаю – что делать: наказывать за это или нет? Играется он так! Корду в зубы тоже постоянно берет.
Потом пошла искать в поле Мафию. На мое счастье – лошади были недалеко от входа, наверно потому, что их все время раньше заводили, и они уже домой собрались. Нашла Мафию, забрала ее, удачно не взяв с собой весь остальной табун.
Вышли на манеж, шагаем. Мафия что-то нервничает. Вообще чем больше в ней энергии, тем больше она всего шугается! А тут еще люди, у которых огороды за манежем, повесили на веревке пакеты, чтобы лошади к ним случайно не зашли и эти пакеты на ветру развевались! Мафия и так подозревает в нехорошем дальнюю стенку, а после такого… вообще туда идти не хотела, и было трудно ее туда запихать. Поругались, стало еще хуже :x .
Кое-как размялись, я решила, что раз уж собралась прыгать, то все равно прыгну! Благо я опустила себе некоторые препятствия до комфортной для меня высоты. Попрыгали сначала одиночные препятствия, потом связки. Получалось не сильно плохо – ничего не сбили, не закинулись, хотя несколько раз сначала не очень хорошо заходили (ну не умею я еще правильно лошадь к препятствию подводить, а она сама еще тоже не всегда хорошо все рассчитывает). От дальней стенки шарахались только со страшной силой :? , проехать там нормально и зайти оттуда на препятствие было проблематично. Потом придумала себе маршрут, но проехать по нему не получилось, в итоге прыгнула несколько препятствий, которые по пути попадались и на этом закончили.
Потом шагали, пошли посмотреть на пакеты злосчастные, легко к ним подошли, понюхали, но Мафия все равно была какая-то нервная. Лучше в следующий раз ее сначала на корде погонять, дабы лишнюю энергию сбросить.

Fila написал(а):
Ну чем ему я не Мафия? :lol:
Перечислить различия подробно :wink: ? Отсутствие гривы и хвоста, передвижение на двух ногах в выпрямленном положении, шерсти нет почему-то,....и т.д. и т.п.

Эгоистка, спасибо, настроение улучшилось :).
Но так хотелось гулять с ним по полям не на веревочке! А с веревочкой только нервы друг другу портить будем... Но для этого, видимо надо гораздо больше внимания ему уделять. Хотя я и знаю его почти с рождения, но видимо, всего этого недостаточно. Но в манеже, когда он на свободе и я его зову - подходит.
P.S. С другой стороны замечательно - что за лошадь он меня не примет, а то мало ли какие фантазии могут прийти в голову молодому жеребчику :shock: .

Re: Мафия и Триумф. Прыгаем.

Вчера опять прыгали, готовились к соревнованиям.
Сначала я вывела Триумфа погулять-попастись на полчасика, сама в это время траву ему в пакет рвала. Думаю, может быть попробовать научить его пастись на веревке? Хотя бы под присмотром тогда пару часов бы пасся, а то времени не хватает с ним гулять.
Вывела Мафию, в это время еще прокат выходил, который тоже будет участвовать в соревнованиях, вот я с ними и пристроилась прыгать.
Сначала погоняла Мафию на корде, потом посмотрела на остальных и пошла за жокейкой, что-то мне не по себе стало, когда я посмотрела – какие препятствия собираются прыгать. :shock:
Размялись. Стали прыгать по очереди по одному препятствию. Знаете – в компании оно как-то гораздо легче! Не буду же я говорить, что мол опустите мне препятствие, когда все это прыгают, причем на лошадях, которые прыгают гораздо хуже, чем Мафия! Так и прыгали, и ничего, не закидывались, не сбивали, я не падала и вообще, вроде бы, не мешала Мафии. :) Мафия постепенно учится считать, поэтому мы уже гораздо меньше снимаемся слишком рано или сразу перед препятствием, правда прыгаем иногда с недостаточным импульсом, но тут посылать больше надо, а я что-то не всегда могу это сделать.
Много шагали, ожидая, пока остальные прыгнут (а они закидывались, сбивали и пр.). Потом придумали нам маршрут, мы прыгали последними, поэтому я успела насмотреться на остальных, выучить маршрут и потом легко и непринужденно его отпрыгать! 8) Перед некоторыми препятствиями, которые мы до того не прыгали, Мафия начинала метаться, но все равно удавалось убедить ее прыгнуть. В общем, не лошадь, а золото просто :D . Причем она уже давно не прет на препятствие и после него, наоборот, прислушивается ко мне, спрашивая – «куда мол дальше?».
В общем заявилась я вчера на соревнования в субботу, и даже стартовый взнос отдала, чтобы пути назад не было. :wink: Будем прыгать 60-80см. Но судя по всему к концу лета (или уже в середине) я решусь на метр.

Я заняла 3 место на соревнованиях!
(Надеюсь, что у кого-нибудь будут фотографии и он их мне скинет...).
Высота 60-80см, приближенно к норме времени. Из-за этой нормы времени возникли непонятки. Вообще норму установили большую, чуть ли не рысью маршрут ехать надо, да еще и не срезать, чтобы не приехать быстрее. Это сыграло с некоторыми участниками злую шутку - потому что они слишком тормозили и, в итоге, проезжали за большее время.
Мы как-то уложились и проехали не слишком быстро.

Вообще утром я сильно переживала. 20 участников, в том числе и из Детскосельского, из Генетики тоже не все чайники ехали :). Когда на барьеры стали навешивать искуственные цветы, я подумала, что все - не прыгнем, Мафия скажет - "я боюсь, побежали отсюда быстрее", на этом все бесславно и закончится.
Мы ехали во второй разминке первыми. Еще когда мы шагали на щепе, Мафия пыталась шарахаться от столов, и цветочков на ограждении, а уж когда мы выезали на разминку на манеж... Тяжело было ее вытолкнуть на дальнюю стенку. Но ничего - понюхали цветочки, поняли, что лошадей они не едят, поехали рысью, потом зашли на первое разминочное препятствие, тут уж я перепугалась, но таки мы прыгнули, второй раз было легче. Второе разминочное препятствие прыгнули легко, но потом Мафия вкопалась на месте, потому что не хотела приближаться к дальней стенке манежа. Прыгнули его еще раз, шарахнулись оттуда, и нас вызывают.
Ира, которая стояла на поле в качестве судьи, сделала нам пару замечаний и мы поехали... И доехали! Пол маршрута прорысили, все прыгнули, но уж эмоций была целая куча! Особенно у Мафии, но тем не менее прыгает она замечательно!
Потом очень долго ждали: пока отпрыгают остальные, потом конкур 90-100, потом пока подпишут грамоты и, наконец, нас наградили!
Что ж будем двигаться дальше.
Теперь в Генетике будут соревнования 8 июня по манежной езде (44 езда). Думаю принять там участие.

sun.gif
(смайлик поздравительный, за третье место выдаваемый)
Поздравляю! Желаю вам с Мафией ещё много-много побед.

А конкур у вас когда намечается? В смысле первый июньский. На день города Пушкина?
тоже не все чайники ехали
Нет, ну неправильная ассоциация с этим словом...

Антея-тор написал(а):
тоже не все чайники ехали
Нет, ну неправильная ассоциация с этим словом...

Кстати тот, кого ты имеешь ввиду ехал 90-100, но до конца не доехал...
А на Фире 60-80см ехал другой человек, но до конца тоже не смог доехать. (Причем я бы не сказала, что Фира в этом виновата).

А конкур теперь только на день города Пушкина в Буферном парке будет. (28 июня).

Спасибо за поздравления!

В воскресенье, как всегда, приехала в конюшню.
Мафия гуляла в поле, Триумф обедал. После обеда я взяла его попастись. Причем прицепила его к веревке, на которой раньше паслась Мафия (т.к. корду он мне порвал в пятницу). Дошли до полянки, где я намеревалась его пасти, нашли там колышек, я его привязала, а сама стала его чистить. Минут через 5, несмотря на мое присутствие, он умудрился запутаться, начал дергаться, в итоге выпутался как-то, но стал волноваться. Когда через пару минут он запутался опять, я решила от греха подальше его отвязать и самой изображать колышек :lol: . Но и это не сильно помогала – все равно запутывается – приходится отпускать веревку. Потом вроде бы настороженно смотрит на эту веревку, чувствует, что она виновата, но правильных выводов не делает, крутится на месте и опять запутывается :( . Попаслись мы таким макаром полчаса и пошли в денник. Я решила попробовать померить на него гурту с вальтрапом. Ко всему этому, положенному ему на спину отнесся спокойно, понюхал и отвернулся. Не шелохнулся даже тогда, когда я прицепила подпругу, но оказалось, что гурта для него еще великовата, дырочек не хватает (а я хотела попробовать погонять его с ней), поэтому я все это сняла с него и пошли бегать так просто. Особым желанием бегать Триумф не горел, поэтому все это заняло у нас минут 10.
Потом я пошла в поле за Мафией, т.к. табун никто заводить не собирался.
Подхожу к табуну, вижу Мафию – она в это время паслась, замечает меня и замирает в том положении, в котором была, даже жевать перестает :o . Ее мысли просто так и читаются: «Оба-на, пришла, нашла, сейчас от травы оторвет и заберет работать…» :roll: . И это, несмотря на то, что на траве этой она растолстела уже дальше некуда! Забрала ее с поля, шли, она периодически останавливалась и смотрела на оставшийся табун, но я была непреклонна. (Из табуна, кстати, ни одного дурака не нашлось, кто бы сделал хоть шаг за нами в сторону конюшни).
Вообще я собиралась заниматься с тренером в воскресенье, вроде бы договорились, но сначала мне сказали, что задерживаются на час, в итоге получилось на все два… Я ездила, смотрела на въезд, в надежде увидеть знакомую машину, потом плюнула и стала работать сама, потому что время уже к 8 вечера приближалось.
Конкурная неделя явно пошла нам на пользу. Лошадь бежит, старается, я в выездковом седле чувствую себя человеком (а в том седле у меня толком лошадью управлять не получается :oops: ). Повторили почти все, что знали: плечи, уступки, повороты на переду и заду, прибавки, сокращения, переходы, подъемы в галоп с шага и рыси, напоследок проехали 44 езду. Если себя контролировать – то все получается! Даже галопом мне теперь без стремян ездить удобней, чем с ними (как теперь со стременами то ездить?). Спрашивается – над чем работать дальше???? Тренера просто никак не поймать :cry: , чтобы хоть обозначила направление.
Думаю попробовать принимание на шагу и рыси, мы как-то начинали его делать, потом забросили. Еще ужасно хочется научиться делать перемену ноги на галопе в воздухе. Проблема в том, что я ни разу ни на какой лошади этого не делала (в смысле специально, самопроизвольно Мафия раньше меняла иногда ноги, правда у нее не всегда получалось обе ноги поменять и она крестила). Посмотрим – получится ли что-нибудь.
А в пол 9 вечера лошадей, которые не были в табуне и, в том числе Мафию, опять погнали на поле пастись. Мафия вылетела из конюшни радостная и полетела галопом в поле :lol: . Интересно только - во сколько их заводят и кормят ли ужином??? :?:

Во вторник, как ни странно, была тренировка, но меня это не сильно радует… :?
По порядку.
Приезжаю во вторник в конюшню – табун еще гуляет, беру пока Триумфа на корду. Триумф, наверное, настолько нагуливается в леваде за 5 часов, что еще и на корде бегать ему абсолютно неохота, но почти по 5 минут рыси в обе стороны мы сделали (чтобы не забывал). Потом взяла пакет, пошла рвать ему травы (вообще в тот день ему повезло, кроме моего пакета, ему еще доктор мешок травы привезла).
Забрала Мафию из поля, по дороге в конюшню вижу, что приехала тренер – значит будем заниматься (ух, как я ей все покажу, чему мы научились, подумала наивная я :oops: ).
Мафий работать не хотел, причем абсолютно. Несмотря на то, что в понедельник у нее был выходной, пузо распирало от травы, съеденной на поле, Мафия двигаться не желала :twisted: . Еще и занимались мы на пыльном песчаном манеже, где ей вообще бегать не нравится (нельзя, конечно, без конца потакать желаниям лошади, но не получается заставить ее работать там!). В итоге тренер и увидела, что ожидала :cry: . А именно, что Мафия от ноги не бежит, об повод тормозится, падает на перед и вообще все по-старому и чуть ли не хуже… Хотя, когда мы, по моей просьбе перешли ненадолго на щепу, там нас пару раз похвалили за переходы из галопа в рысь и, собственно, за рысь, которая за этим галопом была, но стоило вернуться обратно на песок и все – Мафия умерла опять… Расстроилась я.

В четверг с работы шла на час позже, чем обычно, поэтому на Триумфа времени не оставалось. А Мафию я взяла в поле – так давно там не была, что уже и забыла как это здорово! Мафия была абсолютно другой лошадью, по сравнению со вторником. Теперь трава в животе не притягивала ее к земле, а наоборот, наполняла ее силой и энергией! Но энергия эта вся была под контролем! Приехали мы на дальнее поле, которое вдоль дороги идет. Стали там заниматься. Мафия и на повод сдавалась, и зад вроде бы подводила, мне даже прибавки на рыси понравились. С галопа в шаг в поле мы первый раз так хорошо переходили (только от корпуса, почти без повода). Только мы начали работать над переходами с галопа в рысь, как на поле появился какой-то мужчина, вышедший из машины, свистел нам – пришлось к нему подъехать, выяснилось, что он начальник охраны совхоза «Детскосельский» :shock: , что мол поле принадлежит им и ездить и пастись здесь нельзя, потому что траву эту они своим животным косят… Приплыли, называется. Расстроенная ушла я с этого поля в другое место (но там хуже :( ), в общем на этом наша тренировка практически и закончилась.

Я нарвала Триумфу пакет травы и мне удалось уговорить Мафию этот пакет довести до конюшни!!! Я прицепила его к путлищам, он болтался сбоку, Мафия сначала недоверчиво к нему отнеслась, но потом абсолютно спокойно мы дошли до конюшни (в поводу)! Думаю, что надо будет попробовать 2 пакета травы рвать и с 2х сторон вешать :lol: . Не на себе же все это таскать, раз лошадь есть! Будет вьючной лошадью 8) .

Re: Мафия и Триумф. Поля в Можайском

Пока еще свежи впечатления о вчерашнем дне – опишу его здесь.
Вчера ездила в Можайское. Утром тренер заехала за мной и уже в 10 часов мы были там.
Меня отправили чистить лошадей, потом одного я разминала на корде, пока тренер работала другого, потом отшагивала, расседлывала, чистила следующего…
Наконец, чистила себе Хрюшу с Харитой. Сказали мне, что поедем в поле. Вообще воспоминания с прошлой прогулки у меня остались не очень хорошие, но я надеялась на лучшее.
Поля там великолепные. Бескрайние, сейчас все в одуванчиках, вдалеке паслось стадо коров – просто пасторальная картина :) . Отошли мы на некоторое расстояние с Хрюшей и Харитой в поводу, потом я отпустила Хариту и села на Хрюшу. Поехали рысью. Что-то мне стало несколько не по себе – так Хрюша бежит рысью, что я не понимаю как на ней сидеть можно! (В смысле строевой рысью ехать). Так работает ногами, так старается, что из седла выбивает напрочь :cry: . Кое-как приноровилась, и тут мы приехали на троеборную трассу, где будут проходить соревнования в следующие выходные. Какие же там препятствия! Хрюша шарахнулась от одного, не доходя 2х метров (хотя мы просто мимо ехали). Потом мы просто шли шагом мимо. Одно препятствие представляет из себя огромные камни высотой по 60-90см, составленные стенкой, а над ними жердь на стойке. Следующее препятствие - стенка в холме. Т.е. там холм немного подкопали, чтобы была относительно отвесная стена и набили доски…. Потом препятствие в виде буквы «Т» из толстых бревен. Т.е. бревна то всего 2 – ножка и перекладина, причем длина перекладины метр – не больше (закинуться легче простого). Причем не одно такое препятствие. Все это еще не на ровной поверхности, а в холмах, причем трасса явно длиннее, чем в прошлом году, потому что препятствия стоят еще дальше, на очень крутом холме (прям на холме стоит это «Т», причем прыгать надо и вверх и вниз! А там просто спуститься с холма – нетривиальная задача, настолько он крутой!). Мы кстати, минут 10 ходили по этому холму шагом вверх и вниз, мышцы качали :roll: . На вершине холма стоит система из этих же бревен диаметром 50-60см, но они там уже подлиннее, больше 2х метров, наверное. Еще чуть подальше нашли еще одно препятствие, тоже система представляет собой типа «сруб» деревянного дома из круглых бревен (но уже поменьше, не 50 см диаметров), вот две таких стены стоит. Красиво на полянке смотрятся. Все это впечатляет, но еще больше я радуюсь от того, что просто гуляю и любуюсь на эти препятствия, а уж прыгать их не стала бы ни за что! Потом мы еще шагом погуляли по холмам, дошли до сирени, тут тренер решила, что нам всенепременно нужен букет 8) . Ее лошадь категорически отказывалась подходить к дереву, пришлось мне как-то Хрюшу подводить и рвать букет. В итоге и тренерский конь, перестал падать в обморок и подошел к дереву. Ну уж с букетом мы точно галопом не поскачем, радостно подумала я, и мы шагом вернулись в конюшню. Но какие там поля!!!! Какие холмы (и очень крутые и более пологие)! Красота просто! Но есть и отрицательные моменты… Про них не буду.
Приехали в Генетику. Я пошла в поле за Мафией, потом договорилась, что мы все-таки позанимаемся с тренером, но в пыльном песочном манеже заниматься абсолютно не хотелось, на щепе были пони, и я уговорила тренера пойти в поле, близкое поле, потому что ехать ей было не на ком. Пришли мы. В этом поле я ни разу не ездила, но кто-то там не раз ездил. Начали заниматься, сделали первую рысь, вижу идет к нам женщина какая-то, ну думаю точно, щас выгонять будут…. И правда – начала орать на нас, что мол мы тут каждый день ездим, траву топчем, ей ее косить надо… Что мол мужа на нас с ружьем что ли натравить… :shock: Притом то, что я ей что-то пыталась сказать – ее не волновало, ей надо было наораться на нас, потом она уходила и кричала, чем дальше уходила, тем больше кричала… Вот люди нервные! Ушли мы оттуда. К счастью щепа освободилась, где мы и дозанимались спокойно.
Есть у меня такое ощущения, что скоро все ближние поля, если не будут косить, то застроят, если не под покос, но посеют чего-нибудь и что делать?

Так и тянет опять поныть, что мол вот - никто не читает, никому не интерестно и вообще... :roll:

В воскресенье провела в Генетике большую часть дня. Сначала рвала Триумфа траву (ему еще и доктор 2 мешка нарвала, в итоге вечером Триумф стоял в противоположном от травы углу денника и уже просто на нее смотреть не мог :lol: ). Стирала вальтрапы, вычищала Триумфа, гоняла его на корде, потом забрала Мафию из поля, и поехала верхом на ней обратно в это же поле, об этом подробнее.
В поле оставался табун (лошадей 7-8), мимо которого мы и поехали, они же увидели нас и пошли следом. Пытались мы уехать от них рысью, но они радостно ломанулись следом галопом. Я решила, что такой большой компании нам не надо - вернулись чуть назад, смотрю - они не бегут за нами, радостно рысью бежим дальше, оборачиваюсь - несутся, пыль столбом стоит... Пытались спрятаться от них за зарослями камыша - идут следом, вернулись на тропинку в сторону конюшни, я решила, что все не судьба сегодня уехать подальше, будем работать прям здесь. И тут лошади увидели, что мы идем домой и помчались галопом мимо на ближнее поле. Мы с Мафией стояли, это только потом мне в голову пришло, что Мафию я даже поводом никак не удерживала, а мимо галопом неслись домой лошади... Она и не дернулась даже! Наоборот мы развернулись и пообежали рысью в противоположную сторону, пока этот табун несся домой :sym: .
Но толком поездить так и не удалось. На том месте, куда я направлялась паслись овцы, больше же подходящей площадки найти не удалось, то мы попадали в веревочки, которые еще кое-где оставались, то вдруг натыкались на вырытые круглые ямы, глубиной сантиметров 30-40 :anti: . То просто колдобины. В общем объехали вокруг, я подумала, что изгадили нам все поле, ездить толком негде, а где поле нормальное - оттуда выгоняют... Непонятно куда теперь ездить. :not:
Вернулись в конюшню, я расседлала Мафию и отвела ее обратно в поле пастись.

Да читаем мы, читаем!
Кстати, а ты знаешь, что Fila - это марка спортивной одежды/товаров?
А вообще, твой ник от Филармонии? Или нет?

Так хочется большей интерактивности :), общения, мнений... а не так.
Я знаю, что есть такая марка, но мне как-то в голову не приходило связать ее со своим ником.
Да ник, от Филармонии, не менять же теперь его... Пусть будет.

Теперь уже и не поменять. Если только регистрироваться заново. А раньше можно было.
Кстати, а Харите сейчас сколько? Ее еще заезжать не пора? Я просто запуталась, помню, что она майская, а вот какого года - не помню...

Сверху