Re: Мафия и Триумф.
Да, Irisha, я собираюсь прыгать 24 мая 60-80см, но что-то все с тренировками у меня проблемы какие-то :? , прыгали с прошлых соревнований в конце апреля всего 1 раз, надеюсь, что на этой неделе еще 1 раз получится попрыгать. А кто тебе об этом сказал?
Хорошо, раз это кому-то интересно, то буду писать дальше.
В пятницу ничего интересного не было, разве что Триумфа гулять не выпускали никуда :cry: , стоит он, несчастный, в деннике. Мафия же гуляет с табуном 5 часов в поле, растолстела уже как-то… Удалось выкинуть Триумфа в леваду, а на Мафии я занималась в манеже. Потом меня попросили позвонить доктору, я аж испугалась – что случилось. Она просила посмотреть на ноги Триумфа, потому что в четверг они были отекшими, и она думала – не снять ли его с овса совсем (чтобы не рос слишком быстро), но вроде бы с ногами все нормально. Договорились, чтобы она в субботу попробовала выпустить его в леваду с меринами гулять.
Я же в субботу собиралась ехать в Авантаж. Смотреть на их междусобойчик по конкуру, посвященный Дню рождения клуба. Да еще и первый конкур они решили сделать костюмированным. Приехала я туда аж к 10 утра, когда еще тренера с Юлей там не было… Чистила лошадей, потом позвонила им, пыталась выяснить – какую же новую лошадь они работают, мне сказали – рыжий и с проточиной на морде
, проблема была в том, что там половина рыжих и с проточиной… Но удалось таки выяснить у местных что же это за лошадь. Наконец все приехали, поседлались и вывелись. Я пришивала Юлю к лошади
, костюм у нее такой, что юбку надо пришить, иначе будет совсем не красиво.
Прыгали метр и 1м10см. Народу было не очень много, все местные и только двое приезжих. Но растянулось все это надолго, потом еще отмечали день рождения клуба, работали оставшихся лошадей, в итоге в Генетику приехали только в 18.30….
Я выяснила у доктора – как Триумф гулял в леваде. Оказалось, что все нормально, никто его там не убил, точнее у него нашелся защитник
, который отгонял одного вредного мерина от Триумфа. Триумф же сам радостно бегал по леваде и залезал на меринов…
Будет теперь с ними гулять.
Быстро поседлала Мафию и вывела. Мафия сначала бегать не желала абсолютно (типа в поле набегалась, да и трава живот вниз оттягивает), но активным галопом по кругу удалось ее разбудить и было такое ощущение, что она просто включила другой режим! Настолько она стала чуткой и энергичной! На манеж пришла Юля заниматься с одним человеком и уломала меня попрыгать немного. Я сходила переседлала Мафию и стали прыгать. Сначала все вроде ничего было – препятствия маленькие, Мафия прыгает, я сижу и вроде ей не сильно мешаю. Но потом Юля подняла одно препятствие как-то высоко (наверное почти метр был), все бы ничего, но заход на него был сильно неудобный, с поворота, в итоге Мафия сигает, а я лечу ей на шею :shock: … Несколько метров на шее так и прокатилась, но запихала себя потом обратно в седло. Потом мы еще свалили белый заборчик и я решила, что ничего хорошего уже не выйдет, прыгнули еще раз что-то, чтобы закончить на хорошем и смылись с манежа, пока Юля отвернулась.
Потом пока я их ждала (спрашивается зачем?) все мои автобусы и маршрутки ушли, но к счастью, попался автобус в Красное село, после чего я 20-30 минут шла/бежала через поле домой, куда пришла только в 22.30.
На воскресенье таких грандиозных планов у меня не было. Хотела съездить в поле, но шел дождь… Я пришла в конюшню, завела мокрого Триумфа, Мафия же с табуном гуляла в поле. После обеда дождь закончился. Триумф на корде бегать не хотел, ну неинтересно ему на корде бегать
, а на манеж, к сожалению, уже другие лошади успели прийти, так бы я его отпустила. Взяла Мафию, которая согласна была бегать на корде
, погоняла ее потом села. Много на галопе работали, но все никак не получается у меня так скоординировать свои движения, чтобы получались хорошие переходы в рысь или в шаг, все как-то не то… Завела Мафию, взяла опять Триумфа, решила сходить с ним в поле. Еле дошли до поля, потому что он пытался куда-то бежать, болтал башкой и передними ногами, еще пытался в траву воткнуться :x , но пришли. Я закрыла проход с поля жердями, прошли чуть дальше, я его отпустила, и он ломанулся домой. К счастью, через жерди прыгать не стал, стоял перед ними и кричал. Я его позвала, он пришел ко мне. Решила сделать второй дубль. Ушли чуть подальше, я его отпускаю, он полминуты ест траву, ходит, чувствует, что его никто не держит и несется в конюшню… Ну чем ему я не Мафия? :lol: Дурак, так бы и побегал и траву бы поел. Отловила его опять перед жердями, решила, что не судьба ему побегать на свободе, пошли попаслись немного, причем сначала он все круги вокруг меня нарезал, потом все-таки успокоился.
Как-нибудь можно его научить гулять рядом на свободе или только на корде получится? А жаль.