В погоне за Мечтой или всадник без головы

• Автор темы Автор темы CHudik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Жалко,конечно, сотрудников всех ведомств,потому что на каждую бумажку надо состряпать ответ.
Наверняка у них уже шаблоны есть. А то может и програмка какая, где конкретным лицам автомат печатает "ваше заявление принято, проводим тщательную проверку. Ждите ответа..., ждите ответа..., ждите ответа".

А уже поняла, что ты поняла. Ну не стирать же ))))
Тем более, что ранее высказывались мнения, что частник имеет право ездить на своей лошади в любое время.
Имеет. А нач.кон имеет право устанавливать на конюшне распорядок и требовать его выполнения. Кому не нравится, пускай у себя на даче держит и по ночам катается.

Наверняка у них уже шаблоны есть. А то может и програмка какая, где конкретным лицам автомат печатает "ваше заявление принято, проводим тщательную проверку. Ждите ответа..., ждите ответа..., ждите ответа".
В принципе что-то общее есть,но все равно надо прочитать и отреагировать,а это время. В армии здорово-сами на себя проверки такие пишут.

Меня в таких историях удивляет: откуда у неадекватного человека могут быть деньги на покупку и содержание лошади?
Тут в здравом уме и трезвой памяти попробуй заработать...

Меня в таких историях удивляет: откуда у неадекватного человека могут быть деньги на покупку и содержание лошади?
Тут в здравом уме и трезвой памяти попробуй заработать...
Купить-то несложно, сложно содержать. Нормальный человек, особенно конник, до покупки лошади считает, сколько денег нужно иметь в загашнике на ветеринарию, например. И выходит, что ещё сумма примерно на поллошади должна лежать, особенно если берёшь не совсем молодое и здоровое животное. Еще тысяч 50 минимум нужно иметь на базовую амуницию, чтобы не было седел по ГОСТу. Плюс человек с опытом понимает, что постой нужно умножать минимум на два, тк нужно лошадь работать и ухаживать за ней (щетки-спреи-репелленты, коновод и пр). Ну или опытный конник занимаеися лошадью сам, каждый день по несколько часов. Поэтому для конника покупка лошади - это автоматом дорого. А для веселушек типа ТС - да ладно, фигня какая, лошадь 150 тыс плюс постой 10, ерунда! Неопытные люди часто совершают эту ошибку, я тоже совершила при покупке лошади в своё время, тут все зависит от того, как человек дальше действует: нормальный или начнёт скрепя сердце платить все, что надо, или продаст лошадь, а безответственный махнет рукой и скажет, да ну на фиг, я купил лошадку катаццо и вникать не хочу.

Чтобы А-да в два часа ночи смогла попасть на конюшню, это надо было проснуться, закрыть собак, открыть ей дверь, подождать пока она соберет свою лошадь, чтобы в полях покатацца, закрыть за ней обратно дверь, ибо ночь и таки спать надо. Через два-три часа опять проснуться, пустить ее в конюшню... Одного такого посещения было достаточно, чтобы любезно попросить даму впредь ночных посещений не осуществлять и работать лошадь до ужина, после чего последовал многочасовой вынос мозга с требованием предоставить ей ключи от конюшни, т.к. ей удобно приезжать именно ночью. Сказав, что ключи ей никто не даст, весьма вежливо посоветовали найти постой с круглосуточным посещением, такие тоже существуют. Но нет, удобно ей у нас и все тут, хоть тресни, видимо не смотря на то, что "бедное животное постоянно чем-то обкалывали и опаивали" (цитаты из темы Аделаиды).
Вроде договорились, согласилась дама исключить ночные посещения, но лично я сильно сомневалась, что на этом вынос мозга закончится, не тот человек. Внимание ей надо и все его обязаны ей уделять, не смотря на то что своих дел три поезда. Вот сейчас ей хорошо, радостно, ведь столько людей ее обсуждают, только почему то никто ей до сих по угрозы не пишет, кроме нее самой в адрес хозяев конюшни. Видимо что-то пошло не так, значит надо прокуратуру задействовать)

Легче эту даму угостить "чаем" и ....
Я из другой страны, пусть себе пишет в прокуратуру, сомневаюсь, что меня выдадут ради обмена, потому что на меня меняться не захотят.
Понимаю, что никто травить её не будет, но хотелось бы, чтоб она это прочла и задумалась.
Пригласить, что ли, к нам на море покупаться?..
Вообще всё "чисто" - "были большие волны".

Неет, они пишут тем, на кого жалоба: "Поступила жалоба гр.... Просим предоставить копии документов (устав, договор (напр. оказания услуг), документы, подтверждающие оплату услуг, письменные пояснения, указать контактное лицо, уполномоченное дать устные пояснения." И ты как идиот сидишь и пишешь им ответ, поясняешь, что ты не верблюд, копируешь документы, отправляешь...

Но нет, удобно ей у нас и все тут, хоть тресни,
Ну посмотрите со стороны. Конечно удобно. Приперлась не смотря на отказ. Припиралась ночью катаццо не раз, несмотря на... в общем всегда все делала в разрез с установленным распорядком и общечеловеческими правилами. Да, она удобно устроилась. Даже сомнений нет, что ей было удобно. Потому что подобное не потерпят нигде, сразу же на требование выдать ключи, выдадут в руки лошадь со всеми шмотками, и закроют за ней дверь. А тут говорить говорили, но действий никаких не предпринимали. Поди плохо.

а я вот боюсь этих деревенских конюшен. живут они по своим каким-то не понятным мне правилам. например, стоит лошадь Светы себе спокойно и тут, бац, в соседний денник ставят, привезенную из региона лошадь, да еще без вет.документов. налицо проблемы по здоровью у лошади и проблемы в поведении (лошадь то год простояла в деннике). т.е. не в карантин, а вот, именно, в соседний денник. охренеть. т.е. одну лошадь жалко, а на других 10 плевать? прошлогодний случай с САП-ИНАН никого и ничему не научил . карантин по области почти на полгода, отмененные старты выездные, не говоря о неимоверных финансовых затратах всех пострадавших. от таких вот начконов как предохраняться? как уберечь свое животное?
дальше. помощь ведь никому не нужна. ни владелице , ни конюшне в поиске лошади. реально, ситуация доведена до абсурда .
ну хрен с ней, в ЧВ, а вот конюшня? ладно, бросились помогать. ну хоть по человечески можно это как-то делать? опускаю все прилагательные до момента отъезда ЧВ в лес-поля ... и ну вот поступил от нее звонок, что лошадь потеряла и типа лошадь бежит на конюшню. никаких указаний по конюшне "смотреть в оба и ловить, бегущую на конюшню лошадь" нет, нет звонков по соседним конюшням о событии, нет звонка в милицию : " у нас лошадь потерялась в таком-то месте, предположительно, помогите, что делать, куда еще звонить, куда обращаться, дайте телефоны пожарных, МЧС, лесопатрулирование, воздушное ГИБДД и т.д, как посмотреть регион с высоты? " ну и т.д. у нас много спасательных служб, которые даже фото со спутников могут помочь получить. ничего такого даже и не упоминалось. никем. в итоге? началось что? хаотично бегание из угла в угол. ладно, ближайшие поиски результатов не дали. есть интернет. на всех ресурсах - помогите, потеряли лошадь, нужны волонтеры по поиску. уверена, не только конная Москва, но и люди, далекие от лошадей, пришли бы помогать искать. тут вот из БанЭко несколько сотен кошек и собак спасли и пристраивают, а тут лошадь. МЧС выделяет людей в таких ситуациях и руководит поиском (у них есть карты, средства общения и огромный опыт) . а в итоге то что? больная и глубоко несчастная лошадь где?
горько и обидно за "людей", которые типа ответственные за тех, кого приручили.
ну и слова из песенки
Пока живут на свете дураки,
Обманывать нам, стало быть, с руки.
Какое небо голубое!
Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврёшь
И делай с ним, что хошь.

Поток сознания искрится будто брызгами фонтан.
Позвольте мне эпиграфом ответить вам.

По сути огорчу, на больших КСК проводящих регулярно массовые старты риски заразится гадкими болезнями выше и в разы нежели на маленькой частной конюшни. Хотя квалификация специалистов контроль вроде бы выше, но количество лошадей проходящих через спортивный крупный клуб на порядок больше и даже не на один количество новых лошадей в году у небольшой конюшни. Качество вет свидетельств особенно из регионов вообще не выдерживает никакой критики, по сути это фиговые листки совершенно не гарантирующие, что лошадь вписанная в данный документ подвергалась каким либо обработкам либо биоматериалы от нее были исследованы в лаборатории. КСК на 10 голов пропускает за год не более 15 новых лошадей как правило это максимум, КСК по типу Левадии или Битцы это 1000 голов за год, так где риски выше?

реально, ситуация доведена до абсурда .
Позвольте Вам ответить. Да, ситуация абсурдная, но... Ваше мнение что на поиски лошади должны броситься Полиция, авиация ГИБДД, МЧС и куча служб, не менее абсурдна. Уверенна, что если бы аналогичная ситуация случилась бы в Максима Стейблз, где Вы были, и может быть и сейчас на постое, лошадь если бы искали все эти службы, то эта лошадь была бы собственностью как минимум прокурора, или еще какого высоко поставленного лица. В остальных случаях дай бог если бы по звонку упавшего в полях всадника приняли бы меры к приему беглянки что бы не натворила бед. Поиск лошади это расходы и средства ее владельца, а не тех, кто лошадь принял на постой. Я конечно не знаю, принято ли у Вас ездить в поля, ездят ли по одному или только группой, или может лошади и всадники не выходят за пределы плацов и манежей. Мне этого просто не известно. Но объявлять план перехват из-за сбежавшей кобылы топикстартера, да еще бесплатно поднимать в воздух вертолеты, никто не станет.

Мда, интеллектуальная получается беседа. Два десятка адекватов пытаются убедить одного шизика, что он неправ.

МЧС выделяет людей в таких ситуациях и руководит поиском (у них есть карты, средства общения и огромный опыт)
Это ваши фантазии или вы можете это как-то подтвердить?
Ищут обычно силами добровольцев и используя личные связи, но никак не с помощью государственных служб, да за бесплатно.

Ситуация логична. Судя по описанию в старт-посте, искали долго, тщательно и продуманно, всеми возможными средствами. Хотя, в общем, не обязаны были совершенно: сам лошадку купил, сам с неё упал - последствия за свой счёт.

О господи. Весна это всё-таки, осень или магнитные бури?

Дорогая наша @ukaterinka , я просто офигиваю от того, что вам не лень писать что-то мало логичное, но отчего-то лень прочитать первый пост в этой теме. Признайтесь, Вы же не читали его? Потому что, прочитав, невозможно написать то, что вы только что написали выше o_O

Начнет с ваших слов о возможно инфецированной лошади, поставленной не на карантин. Хозяйка конюшни пишет:

13.06.2016 нарисовывается коневоз с лошадью. А вот прям так, в наглую. Справка есть, кровь свежая.

Ну неужели так сложно внимательно всё читать? Или проще сразу налево и направо обзывать людей дураками? Это делает вам мало чести.

Ну а вот это:

ну хрен с ней, в ЧВ, а вот конюшня? ладно, бросились помогать. ну хоть по человечески можно это как-то делать? опускаю все прилагательные до момента отъезда ЧВ в лес-поля ... и ну вот поступил от нее звонок, что лошадь потеряла и типа лошадь бежит на конюшню. никаких указаний по конюшне "смотреть в оба и ловить, бегущую на конюшню лошадь" нет, нет звонков по соседним конюшням о событии, нет звонка в милицию : " у нас лошадь потерялась в таком-то месте, предположительно, помогите, что делать, куда еще звонить, куда обращаться, дайте телефоны пожарных, МЧС, лесопатрулирование, воздушное ГИБДД и т.д, как посмотреть регион с высоты? " ну и т.д. у нас много спасательных служб, которые даже фото со спутников могут помочь получить. ничего такого даже и не упоминалось. никем. в итоге? началось что? хаотично бегание из угла в угол. ладно, ближайшие поиски результатов не дали. есть интернет. на всех ресурсах - помогите, потеряли лошадь, нужны волонтеры по поиску. уверена, не только конная Москва, но и люди, далекие от лошадей, пришли бы помогать искать. тут вот из БанЭко несколько сотен кошек и собак спасли и пристраивают, а тут лошадь. МЧС выделяет людей в таких ситуациях и руководит поиском (у них есть карты, средства общения и огромный опыт) . а в итоге то что? больная и глубоко несчастная лошадь где?

Вообще в корне расходится с Вашими же вчерашними заявлениями о том, что хозяевам конюшни вообще ничего не нужно было предпринимать и т.д. и т.п. (извините, просто лень лезть и цитировать эти слова, все их и так помнят, ни у кого, кроме вас, не наблюдается забывчивость к уже написанному кем-то или вами лично).
Ну и опять же то, что я вот прямо выше процитировала, про обзвон всего прилежащего, тоже хозяйкой конюшни было сделано! И люди на лошадях искать кобылу выезжали. Тоже не буду это цитировать, так как об этом почти весь пост. И вот уже то, что вы этого не помните (как и не помните то, какое мнение высказывали ранее) наталкивает на мысли, что вы либо не читали пост хозяйки конюшни вообще, либо у вас наблюдаются некие провалы в памяти и изменение в корне собственного мнения за ночь.
Про риски заразиться на маленькой конюшне - это вообще пять!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху