В погоне за Мечтой или всадник без головы

• Автор темы Автор темы CHudik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ukaterinka - вообще то, если Вы внимательно читали, лошадь приехала с справкой и свежей кровью. Меня опередили.

Последнее редактирование:
У меня у знакомой муж пропал на рыбалке на Ладожском озере. МЧС поискало несколько дней и все. А дальше она и поиски, и вертолет из собственного кармана оплачивала. Суммы представляете? А тут лошадь. Ага приказ:" все средства МЧС направить на поиски кобылы".

Я представляю глаза дежурного конторы, которому позвонят с требованием связать с пожарными, обеспечить авиапатрулирование и провести прочие общевойсковые мероприятия в связи с убежавшей лошадью (аэропорты и ж/д сообщение перекрывать будем? Или, еще лучше - спутниковое позиционирование провести (хрен знает, что такое, но один тип его как-то долго добивался от всех инстанций)... Боюсь, первым желанием будет дать разве что те телефоны, которые выше для нуждающихся выкладывал Ронул.
"Все ищут вашу шапочку"...
Да и вообще что тут мелочиться - надо сразу требовать у руководства страны введения режима ЧС

У меня у знакомой муж пропал на рыбалке на Ладожском озере. МЧС поискало несколько дней и все. А дальше она и поиски, и вертолет из собственного кармана оплачивала. Суммы представляете? А тут лошадь. Ага приказ:" все средства МЧС направить на поиски кобылы".

Я долгое время была координатором поисково-спасательного отряда. Не МЧС, а волонтёрского. И могу абсолютно точно сказать, что МЧС, в составе человек 5, помогают первые дня 3. При чем, как правило, это молодые абсолютно неопытные парни, которые понятия не имеют, что и как нужно делать в подобной ситуации. И это на поисках ЛЮДЕЙ!!! Я просто представить себе не могу, какой бы был ответ, если бы кто-то заявил им, что они обязаны !с воздуха! искать лошадь...

Разбавлю немного темку) Сидела я, значит, сидела. Читала обе темы. Походу надо вызывать хорошего экзорциста, дабы изгнать бесов поганых их присветлой барышни Ады... Иначе ничего не выйдет... А еще имя то какое, Ада Адольфовна) Уже задумываюсь, п модет имя отчество так влияет на человека? Может, будь она Марией Ивановной, не устраивала бы такой цирк на дроте?

Да, а если собачка с поводка свалила на прогулке? Тоже МЧС должно искать?

Разбавлю немного темку) Сидела я, значит, сидела. Читала обе темы. Походу надо вызывать хорошего экзорциста, дабы изгнать бесов поганых их присветлой барышни Ады... Иначе ничего не выйдет... А еще имя то какое, Ада Адольфовна) Уже задумываюсь, п модет имя отчество так влияет на человека? Может, будь она Марией Ивановной, не устраивала бы такой цирк на дроте?

Ян, у меня вообще засада, я точно пару лет назад слышала это имя и отчество. Не в СМИ. И не могу вспомнить, где и от кого. Помню только, что козу тебе хотела предложить так назвать... или уже предлагала в числе прочих? Но это, в общем, к теме не относится. Здесь и так много-много словей.

4757050.jpg
chudo-trava_1339700645.jpg

Два товарища в шапочках на одну тему - это уже перебор
3224916.gif

И хомячков, и попугайчиков, и даже рыбок, упавших в унитаз (совершенно случайно) - всех должны искать МЧС, угрозыск и спецслужбы
3224916.gif

Простите, но "держаться больше нету сил"
3222336.gif
1135.gif

Ян, у меня вообще засада, я точно пару лет назад слышала это имя и отчество. Не в СМИ. И не могу вспомнить, где и от кого. Помню только, что козу тебе хотела предложить так назвать... или уже предлагала в числе прочих? Но это, в общем, к теме не относится. Здесь и так много-много словей.
Такой персонаж - Ада Адольфовна - есть у Татьяны Толстой

Такой персонаж - Ада Адольфовна - есть у Татьяны Толстой

Нет, точно не читала. Всё-таки склоняюсь, что друзья когда-то что-то упоминали (тоже точно не книгу), а я запомнила имя и отчество, предварительно поржав, но не вникая, кто это. Кто ж знал, кто ж знал...

Ага, помнится, в Москве лошадь как-то скинула всадника и сбежала, по дороге сбив деда. Дед позвонил в милицию, жители домов, мимо которых она пробегала, звонили в милицию, никто никого искать не стал. Лошадь поймали случайные прохожие в другом районе Москвы.

А однажды сбежали чьи-то коровы и перекрыли Волгоградку. Нет, начну не с этого. Работала я на одной конюшне, как раз была дежурной. Как-то вечером - звонок в ворота. Я открываю. Меня хватают сотрудники милиции и начинают запихивать в машину. Хорошо, заведующая была неподалеку, не дала меня увезти. Спросила их, что случилось. Оказалось, что сбежавшие коровы перекрыли Волгоградку, "пусть девочка их поймает". Вот вам и план-перехват МЧС :D

Это ваши фантазии или вы можете это как-то подтвердить?
Ищут обычно силами добровольцев и используя личные связи, но никак не с помощью государственных служб, да за бесплатно.

Ага! Видимо ukaterinka считает, что хозяйка конюшни должны была сама звонить во все службы и платить МЧС деньги из своего кармана за поиск сбежавшей (да и то судя по мутной истории, не факт) не по ее вине лошади, пока хозяйка лошади брыжжет слюной и угрозами, что ее лошадь похищена/убита хозяйкой конюшни.

А однажды сбежали чьи-то коровы и перекрыли Волгоградку.
Ой-ой! К нам в конюшню периодически коровы из деревни забредают - они на вольном выпасе там. Топчут, сволочи, нашу траву и жрут наше сено. Ой-ой, тож, поди, в прокуратуру писать надо... или сразу в Спортлото?

Ага! Видимо ukaterinka считает, что хозяйка конюшни должны была сама звонить во все службы и платить МЧС деньги из своего кармана за поиск сбежавшей (да и то судя по мутной истории, не факт) не по ее вине лошади, пока хозяйка лошади брыжжет слюной и угрозами, что ее лошадь похищена/убита хозяйкой конюшни.

Прошу заметить, что еще вчера она считала, что нормальный начкон вообще ничего не будет предпринимать в данной ситуации, так как виноват частник и нигде в бумагах не прописано, что начкон должен кого-то обзванивать и куда-то ехать искать лошадь.

МЧС))) Я меня есть 100500 историй как водолазы любители искали утопленников, утопленную технику и много, что со дна поднимали. Сам что ни лето на даче то трактор цепляю ,то рыбака помогаю достать. Хотя прокурора заблудившегося в затопленном корабле под новороссийском МЧС доставало. Ну как МЧС. Операцию организовывала МЧС, а спускались коммерческие водолазы.

Ой-ой! К нам в конюшню периодически коровы из деревни забредают - они на вольном выпасе там. Топчут, сволочи, нашу траву и жрут наше сено. Ой-ой, тож, поди, в прокуратуру писать надо... или сразу в Спортлото?
В Гаагу и Страсбург. Ну и в ООН до кучи))))
Кстати, очень жаль, что у граждан в шапочках так популярна отечественная полиция и прокуратура, и совсем не популярны ООН и НАСА. Очень обидно за эти организации. Кто бы их так разрекламировал, чтобы все начали туда писать?:rolleyes:

Кстати, очень жаль, что у граждан в шапочках так популярна отечественная полиция и прокуратура, и совсем не популярны ООН и НАСА. Очень обидно за эти организации. Кто бы их так разрекламировал, чтобы все начали туда писать?:rolleyes:
Отечественный синематогаф. :) Даёшь сериалы про бравых парней из ООН и НАСА! :) А то народ каких-нибудь "Тайн следствия" насмотрится - и вперёд, с песнями.

Наша сумашечница писала жалобу В.В.Путину, спустили на профильное министерство и забабахали нам проверку внеплановую :)

Прошу заметить, что еще вчера она считала, что нормальный начкон вообще ничего не будет предпринимать в данной ситуации, так как виноват частник и нигде в бумагах не прописано, что начкон должен кого-то обзванивать и куда-то ехать искать лошадь.

Так я этого вообще не касалась, хоть и помню... это ж вчера. А судя по "связанной" речи, вчера-это слишком давно, чтобы об этом говорить :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху