В погоне за Мечтой или всадник без головы

• Автор темы Автор темы CHudik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если в ближайшее время найдется - никого сажать не будем
Александра-Ада, Вы итак никого сажать не будете, понимаете? Вы что и кому собрались доказывать? Моя мама-юрист, и ещё с первых дней начала этой темы я к ней обратилась за советом. Мол вот такая ситуация, что будет? Она сообщила мне, что Вы просто не сможете никого наказать за порчу Вашего имущества, потому что Вы не сможете доказать, что начкон и её муж, их другие животные, их соседи - причинили порчу Вашему имуществу. Потому что :
1.Вы сама кричите, что Вы сама - САМА - ВЫ и никто кроме, упали с Вашей лошади и она провалилась сквозь землю. Вы и являетесь лицом, которое потеряло Ваше имущество, а не начкон.
2. По закону Ваша лошадь является только лишь Вашим имуществом, и так как Вы сама его потеряли, никакие уголовные розыски просто не будут искать Вашу лошадь. Вы заявление вообще подали? На себя?
3. В договоре постоя разве прописывается, что в случае, если ЧВ упадёт с лошади и она убежит, виноваты начкон и все другие остальные?
Честно, вот после таких заявлений бы(после последних) я бы плюнула далеко-далеко на все стороны, и вообще бы никак не участвовала в этой истории, если бы была на месте начкона. Пусть такие люди со своими животными делают что хотят. Это же шиза самая натуральная. Очень похоже на поведение зоозащитника-приютчика, им тоже всегда все должны, а на остальное плевать.

Последнее редактирование:
А мне интересно, если кто-то найдет лошадь его обвинят в помощи хищения и укрывательстве?

Нет, если не будет доказано, что он заведомо знал о том что лошадь имеет собственника ,т.е. не приблудная.
В законе есть четкое определение как можно легализовать приблудную живность будь то кошка, корова, лошадь или черепаха. Это все имущество движимое, порядок обретение прав собственности на найденное и бесхозное имущество достаточно ясен. Но, как правило наши сограждане ведут себя при подобных ситуациях не по закону, а по понятием, что к нам попало то пропало, и просто легализуют живность как собственную, присваивая права на нее, в массе случаев это верно, если касается брошенных котят, собак, черепах ,но в случаи с КРС, овцами, лошадьми и птицей, то есть тем что может быть продано на продовольственном рынке, все чуть сложнее.

Александра-Ада, Вы итак никого сажать не будете, понимаете? Вы что и кому собрались доказывать? У меня мама-юрист ещё с первых дней начала этой темы сообщила мне, что Вы не сможете никого наказать за порчу Вашего имущества, потому что Вы не сможете доказать, что начкон и её муж, их другие животные, их соседи - причинили порчу Вашему имуществу. Потому что :
Вы сама кричите, что Вы сама - САМА - ВЫ и никто кроме, упали с Вашей лошади и она провалилась сквозь землю. Вы и являетесь лицом, которое потеряло Ваше имущество, а не начкон. По закону Ваша лошадь является только лишь Вашим имуществом, и никакие уголовные розыски просто не будут искать Вашу лошадь. В договоре постоя разве прописывается, что в случае, если ЧВ упадёт с лошади и она убежит, виноваты начкон и все другие остальные?
Честно, вот после таких заявлений бы(после последних) я бы плюнула далеко-далеко на все стороны, и вообще бы никак не участвовала в этой истории, если бы была на месте начкона. Пусть такие люди со своими животными делают что хотят. Это же шиза самая натуральная. Очень похоже на поведение зоозащитника-приютчика, им тоже всегда все должны, а на остальное плевать.
При желании разве что-то сложно доказать? В СИЗО * по почкам - и все доказательства готовы. Сейчас угрозы со стороны подружек начкона пойдут. Вот только убийства и избиения журналистов у нас в стране попадают во все СМИ и расследуются.

Дорогуша. Еще один мат или угрозы и ты пойдешь с этого форума в свои сми.

Последнее редактирование модератором:
Никулина Марина Владелец КСК «Эскадрон». Добрый день. мое письмо к вам.
нет смысла рассуждать о вменяемости а-ля ЧВ с садистскими задатками, да и не стоят они того. а вот на вашем примере, если разрешите, проанализируем "правильность" и целесообразность действий , как владельца бизнеса и управляющего. прочитав оба поста, я поняла, что вы нормальный, адекватный, душевный, добрый и мягкий человек. это все супер. но. это все уместно с друзьями, родными и т.д. (так называемые "горизонтальные" отношения), а в бизнесе очень четко границу соблюдайте. с точки зрения административных аспектов:
- если написали договор постоя , то сами его тоже читайте. иногда хотя бы. просто не понятно, зачем вы бросились искать эту лошадь. у вас прям в договоре так и написано "если кто обосрется из постояльцев, то вы обязаны предпринять все возможные меры для подтирания жопы". да?
- если вы, как владелец бизнеса ( обязаны ) прописали и утвердили Правила: внутреннего распорядка, пользования объектами спортивными и сервиса, техники безопасности, пожарной, санитарной и т.д. для персонала, постояльцев и гостей, то подумайте почему не исполняются? никем. просто я в шоке, кто-то шляется по конюшне, ночью. мало того, без надзора вообще. да еще денники открывает. шок.
на самом деле, вся эта история оголила проблему управления. ни в коем случае не хочу вас, Марина, обидеть. к счастью, такие жесткие уроки единичные.
а на будущее - не оправдывайтесь. вы в чем виноваты?
не бросайтесь сломя голову "помогать". прежде думайте. эмоции мешают? 3 глубоких вдоха и 3 глубоких выдоха, стакан чаю или кофе, нога на ногу и думать. да, еще есть стол переговоров. садитесь с другой стороной и говорите. четко вопросы и добивайтесь четких ответов. переспросить 5 - 10 раз не зазорно, зато ясно, кто врет.
не повторяйте свои приказы больше 2-х раз. на 3-й делайте (увольняйте, наказывайте рублем, закрывайте доступ на конюшню, вплоть до собак и прочее)
не стесняйтесь четко заявить о своих правах на бизнес, имущественный комплекс. тем более это же ваша территория и ваша зона как жизнедеятельности, так и зоны ответственности, причем за себя, в первую очередь. если совсем коротко, то напишите на двери своего кабинета "кто я такая, чтобы себе отказывать" .
от нас, прочитавших это пост, помощь какую ждете?
забанить эту тетьку на всех информационных ресурах, рекомендовать всем владельцам конюшен, управляющим и начконам иметь список, кого нельзя брать на постой, составить (или добавить) список, кому нельзя продавать животных, с конкретными примерами. поможем

Честно, вот после таких заявлений бы(после последних) я бы плюнула далеко-далеко на все стороны, и вообще бы никак не участвовала в этой истории, если бы была на месте начкона.
А она и не участвует. Ей четко было сказано, ментами, между прочим, сидеть на конюшне и никуда с той конюшни не рыпаться. Буде лошадь таки прибежит, шарахаться от нее как от сапной.
Все поиски должна организовывать хозяйка лошади. Коль хозяйка предпочитает трындеть в тырнете, то это не проблемы начкона.
При желании разве что-то сложно доказать? В СИЗО пиздюлей по почкам - и все доказательства готовы.
Не, не сложно. Это работает в обе стороны. Так что при желании можно доказать, что вы спрятали лошадь и пытались закрыть владелицу конюшни, чтобы спереть всех ее лошадей и амуницию. Эт я так, типа по понятиям "журналистки".:D А вообще правильно заметили, что не то время уже. Пора бы выбраться уже из девяностых.

Мда, трэш.
Лошадь побежит на конюшню лишь в том случае, ели она простояла там достаточно долго.
А если она простояла там месяц всего, да и непонятно, как часто на ней хозяйка в поля выбиралась, и одним или несколькими маршрутами, то скорее всего она побежит даже не в поисках СТАРОЙ конюшни, а просто куда глаза глядят.
Жаль лошадку.
Это от лошади зависит. Моя кобыла на стартах, когда я упала на кроссе, прибежала точно в конюшню, где стояла 2-й день и именно той дорогой, по которой мы выехали. А некоторые из конюшни выходят и куда глаза глядят...

ukaterinka Извините цитаты не вставились.
- "а на будущее - не оправдывайтесь. вы в чем виноваты?"
Можно поподробнее, вы где это увидели?
"не бросайтесь сломя голову "помогать". прежде думайте".
Уж не знаю, как в современных техниках безопасности описывается, но в старых чётко прописаны действия персонала, в случае если всадник расстаётся с лошадью вне конюшни. Предотвратить ДТП, если пути к конюшне пересекает проезжая часть. Ну и обезопасить окружающих. Что было чётко выполнено в течении 15 минут.
"просто я в шоке, кто-то шляется по конюшне, ночью. мало того, без надзора вообще. да еще денники открывает. шок."
Если вы внимательно прочитали, на конюшне в это время находился наряд полиции, люди работали. Не на цепь же было человека сажать.

Вот не могу сказать, что я владелец прям бизнеса, бизнеса. К животным, как к бизнесу ни когда не относилась, да и к людям как к средству обогащения тоже. Я сорок три года живу рядом с лошадьми, конный спорт не по телевизору видела и не в интернете про него читаю. Своя конюшня у меня с 1998 года. Моей семье принадлежит, на данном этапе 6 лошадей от года до 24 лет, три взрослых коровы и питомник немецких овчарок. Конюшня у меня домашняя, тихая (ну была до сих пор). Образование у меня зооинженерное, второе спортивное-коневодство. Как содержать животных и вести хозяйство учить не надо. Справляюсь. Помощи вроде тоже не прошу. Информацию дала на проконях, потому что звонков было много из других конюшен, от знакомых. Прочитали тему в " Я и Моя лошадка" и интересовались.

Нет, если не будет доказано, что он заведомо знал о том что лошадь имеет собственника ,т.е. не приблудная.
В законе есть четкое определение как можно легализовать приблудную живность будь то кошка, корова, лошадь или черепаха. Это все имущество движимое, порядок обретение прав собственности на найденное и бесхозное имущество достаточно ясен. Но, как правило наши сограждане ведут себя при подобных ситуациях не по закону, а по понятием, что к нам попало то пропало, и просто легализуют живность как собственную, присваивая права на нее, в массе случаев это верно, если касается брошенных котят, собак, черепах ,но в случаи с КРС, овцами, лошадьми и птицей, то есть тем что может быть продано на продовольственном рынке, все чуть сложнее.
Нет. Я про то что допустим человек нашел лошадь( историю читал в интернете), звонит говорит нашел-забирай. Что тогда? Начкон помогала в поисках(да и не только она), в итоге все виноваты....

При желании разве что-то сложно доказать? В СИЗО пиздюлей по почкам - и все доказательства готовы. Сейчас угрозы со стороны подружек начкона пойдут. Вот только убийства и избиения журналистов у нас в стране попадают во все СМИ и расследуются.
А вас что кто- то бил или пытался убить?

Ада, поясните такой момент: вас из психушки под расписку отпускают, или самовольно сбежали?...
Вот только убийства и избиения журналистов у нас в стране попадают во все СМИ и расследуются.
В вашем ДНК генетически заложена космическая тупость или это приобретенный навык?
Не смешите, кому нужна шизоидная журналюшка вроде вас.) Хозяева конюшни мечтают лишь об одном, чтобы вы оставили их в покое, и перестали изливать свои больные фантазии из сумасшедшей головы...

Если в ближайшее время найдется - никого сажать не будем, скажем искреннее, чистосердечное "спасибо" и еще и денег дадим. А если в ближайшее время не найдется, будем задействовать угрозыск.
Я Вас разочарую. Уголовный розыск - не дама по вызову, работает не по чужой прихоти, а исключительно по преступлениям минимум средней тяжести.
Ой я ржу с этой журнашлюшки)) В сизо она собралась люлей раздавать))
Видимо, лично... соседям по нарам, что ли? Так за это некоторые наказания предусмотрены вообще-то...

иногда хотя бы. просто не понятно, зачем вы бросились искать эту лошадь.
Вот это мне как раз понятно. Все мы знаем, что в конном мире взаимовыручка в том, что касается ЧП с животными и со всадниками сильно развита. И слава Богу, не надо здесь ничего менять, иначе нам всем станет очень тяжело и неуютно.
Мне непонятно другое - почему изначально категорически не отказали в постое человеку со светящейся надписью во лбу "неадекватная шиза"?

рекомендовать всем владельцам конюшен, управляющим и начконам иметь список, кого нельзя брать на постой, составить (или добавить) список, кому нельзя продавать животных, с конкретными примерами. поможем
Вот это было бы очень правильно в отношении "героя темы". Сюда же добавить отказ в предоставлении любых услуг по ВЕ. Конный мир тесен, просто барышня в это еще не врубилась.

Я про то что допустим человек нашел лошадь( историю читал в интернете), звонит говорит нашел-забирай. Что тогда?
Ничего не будет. Но лучше пусть звонит в полицию. Во избежание неприятностей с неадекватом.

ukaterinka Извините цитаты не вставились.
- "а на будущее - не оправдывайтесь. вы в чем виноваты?"
Можно поподробнее, вы где это увидели?
"не бросайтесь сломя голову "помогать". прежде думайте".
Уж не знаю, как в современных техниках безопасности описывается, но в старых чётко прописаны действия персонала, в случае если всадник расстаётся с лошадью вне конюшни. Предотвратить ДТП, если пути к конюшне пересекает проезжая часть. Ну и обезопасить окружающих. Что было чётко выполнено в течении 15 минут.
"просто я в шоке, кто-то шляется по конюшне, ночью. мало того, без надзора вообще. да еще денники открывает. шок."
Если вы внимательно прочитали, на конюшне в это время находился наряд полиции, люди работали. Не на цепь же было человека сажать.

Вот не могу сказать, что я владелец прям бизнеса, бизнеса. К животным, как к бизнесу ни когда не относилась, да и к людям как к средству обогащения тоже. Я сорок три года живу рядом с лошадьми, конный спорт не по телевизору видела и не в интернете про него читаю. Своя конюшня у меня с 1998 года. Моей семье принадлежит, на данном этапе 6 лошадей от года до 24 лет, три взрослых коровы и питомник немецких овчарок. Конюшня у меня домашняя, тихая (ну была до сих пор). Образование у меня зооинженерное, второе спортивное-коневодство. Как содержать животных и вести хозяйство учить не надо. Справляюсь. Помощи вроде тоже не прошу. Информацию дала на проконях, потому что звонков было много из других конюшен, от знакомых. Прочитали тему в " Я и Моя лошадка" и интересовались.
1. весь первый пост в оправдательных нотах .
2. какие именно действия вашего персонала прописаны в ТБ вашей конюшни при уходе чв с лошадью в незнаюкуда и без сопровождения? а если он за угол завернул, а там коневоз стоит. сели и уехали. ну и вот налицо предъявы неадекватные.
3. если на конюшне наряд полиции, то зафиксированы в передвижениях были только владельцы конюшни и весь персонал? т.е. если бы я шла мимо и зашла бы уши погреть, то что? давай гуляй по денникам, по кормовым??? в ответ, если нет цепи, да, посадить сложно на нее, а вот собак (обученных) спустить, это почему нельзя сделать? вы пишите, начкон диктует , конюх карандаши точит, ну или еще как? раз весь персонал конюшни оправдывается, а не исполняет свои обязанности? значит некому конюшней управлять? как так то?
4. про содержать животных в посте и речи нет. речь то об отношениях, уточню, деловых отношениях ( бизнес отношениях, это как вам читать приятнее) между управляющим (владельцем бизнеса) конюшни, предоставляющим услуги постоя и покупателем этих услуг.
5. я не обижаю, не наезжаю или еще что-нибудь. поверьте, я на вашей стороне. и люди вокруг отзывчивые и готовые помогать , только, блин, ну имея только зооинженерное образование и, даже, спортивное-коневодское, не достаточно для управления бизнесом. не важно, какого он размера, им надо управлять. управление - это искусство и этому надо учиться.

то что? давай гуляй по денникам, по кормовым??? в ответ, если нет цепи, да, посадить сложно на нее, а вот собак (обученных) спустить, это почему нельзя сделать?
По моему, Вы утрируете немного.
Как начкон должна спустить собак при присутствии на конюшне наряда полиции?
Куда она денет эту прелестную барышню, если присутствие той на конюшне было необходимо в силу поданного заявления?
какие именно действия вашего персонала прописаны в ТБ вашей конюшни при уходе чв с лошадью в незнаюкуда и без сопровождения?
А как они могут быть прописаны? Или что, поехать на своей лошади за территорию все только в сопровождении патруля из конюхов/охраны должны?
Человек свою собственность волен таскать куда угодно и как угодно.

Куда она денет эту прелестную барышню, если присутствие той на конюшне было так же необходимо в силу поданного заявления?
повторю вопрос. зафиксирован в передвижениях по конюшне был только персонал этой конюшни? все остальные (любые люди) могли по этой конюшне гулять? пришли соседи посмотреть или дачники послушать. этим что, можно в овсе ковыряться? или по денникам пошариться?
пишет "объяснительную" один человек. весь персонал что делает?
если весь персонал в лице 1 человека, то он запросто может и имеет 100% право писать эту "объяснительную" в свободное от работы время. он же не арестован.
да , и полиция, эта какой отдел то приезжал?
еще раз - это территория владельца бизнеса, его частная собственность и он диктует условия и правила поведения на этой территории. полиция может задать вопрос. отвечать не обязательно в режиме он-лайн. можно придти завтра в околоток и написать эту "объяснительную" или если уж так срочно хотите ответы давать, то делать это можно в удобной для вас форме и виде. вы сразу же встали в позу виноватого? искали-искали и не нашли. все. будете наказаны. так чтоль?

ukaterinka,
Если вы излить свои фантазии желаете или посамоутверждаться, то вам в очередь. В этой теме Аделаида Адольфовна первая, хочется верить, что единственная.

Соседи не шляются, вежливо звонят по делу.

По поводу зачем взяла на постой. У нас как то в стране не принято при первой встрече справку из психдиспрансера спрашивать. Человек умеет складно излагать и выглядит нормально. Улыбается правда, улыбкой химеры, с собора Парижской Богоматери, так бывают и хорошие люди с дефектами. Это же только при более близком знакомстве видно, почему Боженька метит. И потом , лошадь ввезена без разрешения, ну вот обошли граждане эту хорошую услугу, которая даёт возможность вежливо отправить неприятных людей.

Куда она денет эту прелестную барышню, если присутствие той на конюшне было так же необходимо в силу поданного заявления?

А как они могут быть прописаны? Или что, поехать на своей лошади за территорию все только в сопровождении патруля из конюхов/охраны должны?
Человек свою собственность волен таскать куда угодно и как угодно.
если так, что что же вы за чужую собственность то вписались. искать сами бросились, да еще столько человек подняли?
а в ответ - если вы не хотите брать на себя ответственность за чужую собственность (что вполне логично), и не готовы по ТБ (хоть старым, хоть новым) вообще с чв какие то терки иметь, то заведите журнал по ТБ. и уходя в темноту чв со своей собственностью ставит подпись о том, что ознакомлен, предупрежден и согласен, и всю ответственность берет на себя. вот что я вам про азбуку рассказываю. у вас же опыт и образование

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху