Александра1234
Участник
Не предавай Мечту. Борись до конца.
Александра-Ада, Вы итак никого сажать не будете, понимаете? Вы что и кому собрались доказывать? Моя мама-юрист, и ещё с первых дней начала этой темы я к ней обратилась за советом. Мол вот такая ситуация, что будет? Она сообщила мне, что Вы просто не сможете никого наказать за порчу Вашего имущества, потому что Вы не сможете доказать, что начкон и её муж, их другие животные, их соседи - причинили порчу Вашему имуществу. Потому что :Если в ближайшее время найдется - никого сажать не будем
А мне интересно, если кто-то найдет лошадь его обвинят в помощи хищения и укрывательстве?
При желании разве что-то сложно доказать? В СИЗО * по почкам - и все доказательства готовы. Сейчас угрозы со стороны подружек начкона пойдут. Вот только убийства и избиения журналистов у нас в стране попадают во все СМИ и расследуются.Александра-Ада, Вы итак никого сажать не будете, понимаете? Вы что и кому собрались доказывать? У меня мама-юрист ещё с первых дней начала этой темы сообщила мне, что Вы не сможете никого наказать за порчу Вашего имущества, потому что Вы не сможете доказать, что начкон и её муж, их другие животные, их соседи - причинили порчу Вашему имуществу. Потому что :
Вы сама кричите, что Вы сама - САМА - ВЫ и никто кроме, упали с Вашей лошади и она провалилась сквозь землю. Вы и являетесь лицом, которое потеряло Ваше имущество, а не начкон. По закону Ваша лошадь является только лишь Вашим имуществом, и никакие уголовные розыски просто не будут искать Вашу лошадь. В договоре постоя разве прописывается, что в случае, если ЧВ упадёт с лошади и она убежит, виноваты начкон и все другие остальные?
Честно, вот после таких заявлений бы(после последних) я бы плюнула далеко-далеко на все стороны, и вообще бы никак не участвовала в этой истории, если бы была на месте начкона. Пусть такие люди со своими животными делают что хотят. Это же шиза самая натуральная. Очень похоже на поведение зоозащитника-приютчика, им тоже всегда все должны, а на остальное плевать.
умалишенная, на дворе 2016 год, вы бы с такими заявлениями осторожнее.При желании разве что-то сложно доказать? В СИЗО пиздюлей по почкам - и все доказательства готовы.
А она и не участвует. Ей четко было сказано, ментами, между прочим, сидеть на конюшне и никуда с той конюшни не рыпаться. Буде лошадь таки прибежит, шарахаться от нее как от сапной.Честно, вот после таких заявлений бы(после последних) я бы плюнула далеко-далеко на все стороны, и вообще бы никак не участвовала в этой истории, если бы была на месте начкона.
Не, не сложно. Это работает в обе стороны. Так что при желании можно доказать, что вы спрятали лошадь и пытались закрыть владелицу конюшни, чтобы спереть всех ее лошадей и амуницию. Эт я так, типа по понятиям "журналистки". А вообще правильно заметили, что не то время уже. Пора бы выбраться уже из девяностых.При желании разве что-то сложно доказать? В СИЗО пиздюлей по почкам - и все доказательства готовы.
Это от лошади зависит. Моя кобыла на стартах, когда я упала на кроссе, прибежала точно в конюшню, где стояла 2-й день и именно той дорогой, по которой мы выехали. А некоторые из конюшни выходят и куда глаза глядят...Мда, трэш.
Лошадь побежит на конюшню лишь в том случае, ели она простояла там достаточно долго.
А если она простояла там месяц всего, да и непонятно, как часто на ней хозяйка в поля выбиралась, и одним или несколькими маршрутами, то скорее всего она побежит даже не в поисках СТАРОЙ конюшни, а просто куда глаза глядят.
Жаль лошадку.
Нет. Я про то что допустим человек нашел лошадь( историю читал в интернете), звонит говорит нашел-забирай. Что тогда? Начкон помогала в поисках(да и не только она), в итоге все виноваты....Нет, если не будет доказано, что он заведомо знал о том что лошадь имеет собственника ,т.е. не приблудная.
В законе есть четкое определение как можно легализовать приблудную живность будь то кошка, корова, лошадь или черепаха. Это все имущество движимое, порядок обретение прав собственности на найденное и бесхозное имущество достаточно ясен. Но, как правило наши сограждане ведут себя при подобных ситуациях не по закону, а по понятием, что к нам попало то пропало, и просто легализуют живность как собственную, присваивая права на нее, в массе случаев это верно, если касается брошенных котят, собак, черепах ,но в случаи с КРС, овцами, лошадьми и птицей, то есть тем что может быть продано на продовольственном рынке, все чуть сложнее.
А вас что кто- то бил или пытался убить?При желании разве что-то сложно доказать? В СИЗО пиздюлей по почкам - и все доказательства готовы. Сейчас угрозы со стороны подружек начкона пойдут. Вот только убийства и избиения журналистов у нас в стране попадают во все СМИ и расследуются.
В вашем ДНК генетически заложена космическая тупость или это приобретенный навык?Вот только убийства и избиения журналистов у нас в стране попадают во все СМИ и расследуются.
Я Вас разочарую. Уголовный розыск - не дама по вызову, работает не по чужой прихоти, а исключительно по преступлениям минимум средней тяжести.Если в ближайшее время найдется - никого сажать не будем, скажем искреннее, чистосердечное "спасибо" и еще и денег дадим. А если в ближайшее время не найдется, будем задействовать угрозыск.
Видимо, лично... соседям по нарам, что ли? Так за это некоторые наказания предусмотрены вообще-то...Ой я ржу с этой журнашлюшки)) В сизо она собралась люлей раздавать))
Вот это мне как раз понятно. Все мы знаем, что в конном мире взаимовыручка в том, что касается ЧП с животными и со всадниками сильно развита. И слава Богу, не надо здесь ничего менять, иначе нам всем станет очень тяжело и неуютно.иногда хотя бы. просто не понятно, зачем вы бросились искать эту лошадь.
Вот это было бы очень правильно в отношении "героя темы". Сюда же добавить отказ в предоставлении любых услуг по ВЕ. Конный мир тесен, просто барышня в это еще не врубилась.рекомендовать всем владельцам конюшен, управляющим и начконам иметь список, кого нельзя брать на постой, составить (или добавить) список, кому нельзя продавать животных, с конкретными примерами. поможем
Ничего не будет. Но лучше пусть звонит в полицию. Во избежание неприятностей с неадекватом.Я про то что допустим человек нашел лошадь( историю читал в интернете), звонит говорит нашел-забирай. Что тогда?
1. весь первый пост в оправдательных нотах .ukaterinka Извините цитаты не вставились.
- "а на будущее - не оправдывайтесь. вы в чем виноваты?"
Можно поподробнее, вы где это увидели?
"не бросайтесь сломя голову "помогать". прежде думайте".
Уж не знаю, как в современных техниках безопасности описывается, но в старых чётко прописаны действия персонала, в случае если всадник расстаётся с лошадью вне конюшни. Предотвратить ДТП, если пути к конюшне пересекает проезжая часть. Ну и обезопасить окружающих. Что было чётко выполнено в течении 15 минут.
"просто я в шоке, кто-то шляется по конюшне, ночью. мало того, без надзора вообще. да еще денники открывает. шок."
Если вы внимательно прочитали, на конюшне в это время находился наряд полиции, люди работали. Не на цепь же было человека сажать.
Вот не могу сказать, что я владелец прям бизнеса, бизнеса. К животным, как к бизнесу ни когда не относилась, да и к людям как к средству обогащения тоже. Я сорок три года живу рядом с лошадьми, конный спорт не по телевизору видела и не в интернете про него читаю. Своя конюшня у меня с 1998 года. Моей семье принадлежит, на данном этапе 6 лошадей от года до 24 лет, три взрослых коровы и питомник немецких овчарок. Конюшня у меня домашняя, тихая (ну была до сих пор). Образование у меня зооинженерное, второе спортивное-коневодство. Как содержать животных и вести хозяйство учить не надо. Справляюсь. Помощи вроде тоже не прошу. Информацию дала на проконях, потому что звонков было много из других конюшен, от знакомых. Прочитали тему в " Я и Моя лошадка" и интересовались.
По моему, Вы утрируете немного.то что? давай гуляй по денникам, по кормовым??? в ответ, если нет цепи, да, посадить сложно на нее, а вот собак (обученных) спустить, это почему нельзя сделать?
А как они могут быть прописаны? Или что, поехать на своей лошади за территорию все только в сопровождении патруля из конюхов/охраны должны?какие именно действия вашего персонала прописаны в ТБ вашей конюшни при уходе чв с лошадью в незнаюкуда и без сопровождения?
повторю вопрос. зафиксирован в передвижениях по конюшне был только персонал этой конюшни? все остальные (любые люди) могли по этой конюшне гулять? пришли соседи посмотреть или дачники послушать. этим что, можно в овсе ковыряться? или по денникам пошариться?По моему, Вы утрируете немного.
Как начкон должна спустить собак при присутствии на конюшне наряда полиции?
Куда она денет эту прелестную барышню, если присутствие той на конюшне было так же необходимо в силу поданного заявления?
если так, что что же вы за чужую собственность то вписались. искать сами бросились, да еще столько человек подняли?По моему, Вы утрируете немного.
Как начкон должна спустить собак при присутствии на конюшне наряда полиции?
Куда она денет эту прелестную барышню, если присутствие той на конюшне было так же необходимо в силу поданного заявления?
А как они могут быть прописаны? Или что, поехать на своей лошади за территорию все только в сопровождении патруля из конюхов/охраны должны?
Человек свою собственность волен таскать куда угодно и как угодно.