почему то с лошади ветсправку требуете, а с чв нет.
Знаете, я вот сегодня думала над этой темой. Очень бы хотелось, чтобы начинающие чв, собаководы, кролиководы, птицеводы - относительно ЛЮБОГО животного, и уж 100% относительно детей, прежде чем кого-то завести(прошу тапки за сравнение не кидать, это не сравнение, это так, мечты о всеконтроле) проходили бы тесты, обучение, теорию, практику, им бы выдавались корочки о том, что человек может иметь животное и например, выступать с ним на выставках. Потом на соревнованиях. Например, что вот такие категории людей могут иметь конюшню максимум на 10 голов, а вот эти - на сто. Но это мечты, тут в нашей стране стало бы много грязи и коррупции разгул. И Ады напокупали бы себе 100 справок, и в судах бы замонались судить, как так вышло - человек нормальный, а животное где-то потерялось. Кто виноват и что делать. Может, и правда, лучше так, как есть...
звонки по соседним конюшням о предполагаемом постояльце
Ага, с моей первой лошадью, которую я приобрела в её 23 года и свои 20, "благодаря" таким звонкам на нескольких конюшнях мне сказали "ты свою кобылу всю жизнь гробила по малолетству, а теперь хочешь чтобы она у нас тут сдохла, нам всё про тебя рассказали". Некоторые коневозы сказали, что знают, что я за постой не плачу и хочу сбежать. Чего естественно не было)))это я так, к слову - как можно проверить правдивость суждений? Если бы я не попадала в такую ситуацию, конечно, согласилась бы с Вами. Но люди, конники, да и другие - проверяются только временем, реального нахождения на конюшне в том числе.
Да, я сразу поняла, что здесь зоо-шиза. Вот прям сразу-пресразу.
первоначальный отсев "Эскадрону" лучше бы сделать построже
Соглашусь. Но как - не представляю. Сама недавно переставилась на постой к очень хорошим, и уж слишком простым людям. Как им сделать строже отсев - не представляю. Иногда думаю, вот попадись другой человек, не я, вот расскажи они так же ему, где все ключи и т.д. Ну есть вот эта простота у нашего народа. Особенно, те люди, которые держат коров, вот этой простотой меня поражают - многому их скотина учит, да к сожалению не всему. С коровами как-то доверчивее к миру становишься, наивнее, что ли. Оффтопик.
накомая начкон из маленькой частной конюшенки фиг кого пустит на постой без долгого и подробного собеседования с владельцем и максимального выяснения подробностей о лошади
Очень мало таких начконов, приятные люди.