В погоне за Мечтой или всадник без головы

• Автор темы Автор темы CHudik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И потом , лошадь ввезена без разрешения, ну вот обошли граждане эту хорошую услугу, которая даёт возможность вежливо отправить неприятных людей.
Вот здесь, мне кажется, Вы допустили ошибку. Возможно, подвел "домашний менталитет" небольших конюшен. У нас вот на любую из баз попробуй так припрись...
А к чему длинные тирады выше в адрес администрации конюшни, мне тоже непонятно.
Кроме несчастья пойти навстречу в той ситуации, когда ни в коем случае нельзя было этого делать (изначального приема на постой), начкона тут не в чем упрекнуть.
Ну разве что не надо было давать этой безумной без сопровождения шляться по конюшне тем вечером - это да. Но тогда, как понимаю, все еще не успели до конца проникнуться тем, насколько человек не в себе. Хорошо, никто из животных в итоге не пострадал.

если так, что что же вы за чужую собственность то вписались. искать сами бросились, да еще столько человек подняли?
Я???
Я вообще с другого конца географии и про существование "Эскадрона" только из этой темы узнала:D По-моему, Вас что-то заносит немного...
Про заботу о любой лошади, про взаимопомощь я уже писала выше - это абсолютно нормальное, естественное явление в конном мире.

если так, что что же вы за чужую собственность то вписались. искать сами бросились, да еще столько человек подняли?

Вы меня, конечно, извините, но есть "по ТБ", а есть человеческое. Многие люди на своих лошадях выезжают без сопровождения и это их на то право. И некоторые иногда даже падают (но действительно падают) и теряют (но действительно теряют) лошадей. И понятно, что, если лошадь свалила в ужасе, то шансов не упустить ее из виду стопроцентных нет. И в этом случае хороший хозяин действительно ДОЛЖЕН САМ искать свою лошадь. Но бывает еще и хороший начкон. Конюшня это место достаточно стационарное. И, как правило, у начкона в близлежащих районах куда больше связей и знакомых, чем у частника. А если эти связи есть, то почему бы не обзвонить? К тому же лошадь такое животное, которое может спровоцировать ДТП или другое ЧП. И тогда проблемы с соседями будут далеко не у хозяина лошади, они будут у начкона, так как никто не будет разбираться, как и что произошло. Поэтому важно вовремя предотвратить такие ЧП.
Извиняющегося или виноватого тона не в одном после хозяйки конюшни не увидела. И, кажется, не только я.

Лошадь, которую саму по себе жалко, где-то носится, перепуганная. растерянная, голодная и замученная насекомыми. Действительно, с чего ее ломанулись искать?

Без разрешения... Смех на палке.
Смех плохой.
1) Вы изначально неизвестно из какой прихоти покупаете лошадь, абсолютно не зная, что с ней делать.
2) Вы изначально ставите в ситуацию риска себя как слабого и абсолютно неграмотного всадника, лошадь, а также находящихся рядом людей и животных.
3) Вы плюете на все нормы ТБ, не удосужившись хотя бы раз их прочесть, на необходимость чему-то хотя бы минимально научиться.
4) Все это закономерно приводит к тому, что случилось.
5) Вы не просто используете - довольно нагло и бесплатно - начкона и других постояльцев конюшни, но еще и кидаетесь с угрозами, поливаете грязью и клевещете на людей, пытавшихся Вам помочь.
6) Вы всеми возможными способами препятствуете любой посильной помощи в поисках лошади.
7) Я действительно считаю, что Вам стоит обратиться к специалисту, потому что развернувшаяся картина чуть похлеще, нежели просто "наглая глупая тетка".
И, ради Бога, не заводите больше животных. Особенно - крупных. Особенно - лошадей.
Вам уже было сказано - конный мир тесен, издевательств над лошадьми здесь никогда не оправдают.

ukaterinka,
Если вы излить свои фантазии желаете или посамоутверждаться, то вам в очередь. В этой теме Аделаида Адольфовна первая, хочется верить, что единственная.

Соседи не шляются, вежливо звонят по делу.

По поводу зачем взяла на постой. У нас как то в стране не принято при первой встрече справку из психдиспрансера спрашивать. Человек . Улыбается правда, улыбкой химеры, с собора Парижской Богоматери, так бывают и хорошие люди с дефектами. Это же только при более близком знакомстве видно, почему Боженька метит. И потом , лошадь ввезена без разрешения, ну вот обошли граждане эту хорошую услугу, которая даёт возможность вежливо отправить неприятных людей.
а жаль. почему то с лошади ветсправку требуете, а с чв нет.
а вообще вот реально, детский садик и даже не старшая группа.
улыбается с собора, лошадь без разрешения, я самоутверждаюсь и соседи вежливые.
я, видимо, вам тайну открою, у нас в стране принято по разному, в т.ч. звонки по соседним конюшням о предполагаемом постояльце, анкетирование и психологические тесты на совместимость. а если вам "умеет складно излагать и выглядит нормально" достаточно, ну тогда смысл диалога? если мы даже не понимаем "моя территория - мои правила". у нас в стране, блин, в какой? в левадии чв пошла с лошадью в неизвестном направлении, и через 15 минут вынесла мозг администрации? аууу

Театр абсурда.

Я предлагаю не кормить больше тролля (я про ЧВ).

Неадекватные люди опасны своей непредсказуемостью. Тут конечно хозяевам конюшни не позавидуешь

@ukaterinka, вам вообще русский язык родной или где? Читать этот поток сознания без заглавных букв и с хаотично расставленными запятыми крайне тяжело. Прежде чем раздавать сомнительные советы, выучите язык. Уважайте собеседников.

Смех плохой.
1) Вы изначально неизвестно из какой прихоти покупаете лошадь, абсолютно не зная, что с ней делать.
2) Вы изначально ставите в ситуацию риска себя как слабого и абсолютно неграмотного всадника, лошадь, а также находящихся рядом людей и животных.
3) Вы плюете на все нормы ТБ, не удосужившись хотя бы раз их прочесть, на необходимость чему-то хотя бы минимально научиться.
4) Все это закономерно приводит к тому, что случилось.
5) Вы не просто используете - довольно нагло и бесплатно - начкона и других постояльцев конюшни, но еще и кидаетесь с угрозами, поливаете грязью и клевещете на людей, пытавшихся Вам помочь.
6) Вы всеми возможными способами препятствуете любой посильной помощи в поисках лошади.
7) Я действительно считаю, что Вам стоит обратиться к специалисту, потому что развернувшаяся картина чуть похлеще, нежели просто "наглая глупая тетка".
И, ради Бога, не заводите больше животных. Особенно - крупных. Особенно - лошадей.
Вам уже было сказано - конный мир тесен, издевательств над лошадьми здесь никогда не оправдают.
Насчет животных. У меня 13 собак и лошадь. Мечта найдется. Продавать я ее не собираюсь. Ставить к незнакомым людям на постой теперь уже тоже не буду. Наивным московским лохам мой пример - наука. Не покупайте лошадей, если вы не имеете своей конюшни. Марина врет, как обычно, что я якобы обещала порушить вам весь бизнес. Ваш бизнес по разводу таких лохов, как я, скоро сам собой загнется - просто людям надоест быть лохами.

У меня 13 собак и лошадь.
Если к собакам Вы относитесь как к лошади - мои им глубокие соболезнования.

Наивным московским лохам мой пример - наука. Не покупайте лошадей, если вы не имеете своей конюшни.
У наивных московских лохов здесь зачастую не одна лошадь, постой на серьезных спортивных базах и опыт в ВЕ/КС/коневладении/управлении КСК не один десяток лет. А вот Ваша вопиющая неграмотность и безалаберность и как всадника, и как коневладельца кричит о себе с первых же строк Ваших сообщений. Не говоря уже об абсолютно свинском, а скорее - глубоко нездоровом поведении.
И любой слабый малолетний прокат знает правило "не покупайте лошадей, если ни хрена в этом не понимаете". Или пеняйте на себя.

Еще добавлю, что мне, как частнику, безумно радостно встречать таких начконов. Которые действительно душой болеют за лошадь и своё дело. И которые могут собрать на своей конюшне такую команду неравнодушных отзывчивых людей, готовых бросить всё и ехать помогать искать чужую лошадь, хозяйка которой им и самим явно неприятна как человек. И очень трудно всегда попасть на конюшню с таким начконом/владельцем, так как очередь туда обычно на год вперед, либо берут на постой только по рекомендации. И безумно жалко, когда эти люди из-за своей отзывчивости сталкиваются с такими ситуациями, которые сами по себе отбивают желание кому-то помогать и брать кого-то еще без рекомендации.

Для ukaterinka, у вас нарушены логические связи в постах, поэтому читать их достаточно сложно. Но, с большего я Вашу позицию поняла. Она очень далека от современных реалий управления конюшней в нашей и других странах. И, надеюсь, никогда не встать на те условия, которые описываете Вы. Так как если строить менеджмент на конюшне так, чтобы обезопаситься от таких людей как Аделаида Адольфовна со всех сторон, то сам рано или поздно сам поедешь крышей от такой паранойи. Описанное в первом посте этой темы - жизненная ситуация. Увы, ужасная. И никто не хотел бы с этим столкнуться. Но и никто от такого не застрахован, не один приличный и отзывчивый начкон не застрахован. Это надо пережить, перекрутиться и постараться не сломаться. Ну и не заиметь паранойю против таких своеобразных постояльцев.

Насчет животных. У меня 13 собак и лошадь. Мечта найдется. Продавать я ее не собираюсь. Ставить к незнакомым людям на постой теперь уже тоже не буду. Наивным московским лохам мой пример - наука. Не покупайте лошадей, если вы не имеете своей конюшни. Марина врет, как обычно, что я якобы обещала порушить вам весь бизнес. Ваш бизнес по разводу таких лохов, как я, скоро сам собой загнется - просто людям надоест быть лохами.
Вы не на ту аудиторию пришли со своими помоями. Марину и "Эскадрон" здесь многие знают, и давно - кто виртуально, кто лично - и знают с хорошей стороны. А Вы за эти дни если чем и запомнились, то только безобразным поведением.

Ну и на будущее... для тех, кто не хочет быть лохом...
Начинающий коневладелец, у которого в анамнезе "катацца" и ничего более, если ему посчастливилось попасть на постой к грамотным людям - а Марина Никулина именно такой человек - должен молчать и слушать, молчать и слушать, и делать то, что ему эти люди говорят, в крайнем случае - задавать уточняющие вопросы. И говорить "пожалуйста" и "спасибо". Много и часто.
Только так можно приобрести и знания, и умения, и отношения, при которых, если с лошадью что-то случится, люди поднимутся и пойдут на помощь - и сам ты точно так же поднимешься и пойдёшь, если у кого-то что-то случится. Потому что так принято.
А вставание в позу "идите в баню, я, великий попокататель, лучше всех всё знаю" приводит закономерно. Вот туда, где Вы сейчас оказались.

Последнее редактирование:
Но и никто от такого не застрахован, не один приличный и отзывчивый начкон не застрахован.
Ну, где-то застрахованы. Жесткими изначальными требованиями, никаких "принудили взять на постой", никаких косяков/обещаний с ветками и т.д. Вот не выгрузишь у нас под воротами кашлатку и не впихнешь на постой никакими силами без согласования с администрацией.
Но - как уже писала - не каждая маленькая хобби-конюшня устанавливает такой жесткий контроль. Хотя знаю и те, где этот номер не прокатил бы от слова совсем вплоть до административного ареста "кандидата в постояльцы" за хулиганку. Все-таки, первоначальный отсев "Эскадрону" лучше бы сделать построже. С другой стороны - ну не каждый же второй спросивший о постое обязательно будет с тяжелым психическим заболеванием.
(Кстати, участковый уже сообразил направить запросы в ПНД на звезду нашей дискуссии по месту регистрации до совершеннолетия и после?)

Ну, где-то застрахованы. Жесткими изначальными требованиями, никаких "принудили взять на постой", никаких косяков/обещаний с ветками и т.д. Вот не выгрузишь у нас под воротами кашлатку и не впихнешь на постой никакими силами без согласования с администрацией.

Соглашусь. Но это лишь вопрос постановки на постой. И это никак не гарантирует здоровой психики владельца лошади. Увы, даже справка из псих диспансера ее не всегда гарантирует.

Соглашусь. Но это лишь вопрос постановки на постой. И это никак не гарантирует здоровой психики владельца лошади. Увы, даже справка из псих диспансера ее не всегда гарантирует.
Да, конечно.
Но все-таки позволяет отсечь совсем уж явный неадекват. А здесь был именно такой случай.
Моя знакомая начкон из маленькой частной конюшенки фиг кого пустит на постой без долгого и подробного собеседования с владельцем и максимального выяснения подробностей о лошади. Ото всего не страхует, но от некоторых моментов - вполне.

@Астра
ППКС!!!

почему то с лошади ветсправку требуете, а с чв нет.
Знаете, я вот сегодня думала над этой темой. Очень бы хотелось, чтобы начинающие чв, собаководы, кролиководы, птицеводы - относительно ЛЮБОГО животного, и уж 100% относительно детей, прежде чем кого-то завести(прошу тапки за сравнение не кидать, это не сравнение, это так, мечты о всеконтроле) проходили бы тесты, обучение, теорию, практику, им бы выдавались корочки о том, что человек может иметь животное и например, выступать с ним на выставках. Потом на соревнованиях. Например, что вот такие категории людей могут иметь конюшню максимум на 10 голов, а вот эти - на сто. Но это мечты, тут в нашей стране стало бы много грязи и коррупции разгул. И Ады напокупали бы себе 100 справок, и в судах бы замонались судить, как так вышло - человек нормальный, а животное где-то потерялось. Кто виноват и что делать. Может, и правда, лучше так, как есть...
звонки по соседним конюшням о предполагаемом постояльце
Ага, с моей первой лошадью, которую я приобрела в её 23 года и свои 20, "благодаря" таким звонкам на нескольких конюшнях мне сказали "ты свою кобылу всю жизнь гробила по малолетству, а теперь хочешь чтобы она у нас тут сдохла, нам всё про тебя рассказали". Некоторые коневозы сказали, что знают, что я за постой не плачу и хочу сбежать. Чего естественно не было)))это я так, к слову - как можно проверить правдивость суждений? Если бы я не попадала в такую ситуацию, конечно, согласилась бы с Вами. Но люди, конники, да и другие - проверяются только временем, реального нахождения на конюшне в том числе.
У меня 13 собак и лошадь
Да, я сразу поняла, что здесь зоо-шиза. Вот прям сразу-пресразу.
первоначальный отсев "Эскадрону" лучше бы сделать построже
Соглашусь. Но как - не представляю. Сама недавно переставилась на постой к очень хорошим, и уж слишком простым людям. Как им сделать строже отсев - не представляю. Иногда думаю, вот попадись другой человек, не я, вот расскажи они так же ему, где все ключи и т.д. Ну есть вот эта простота у нашего народа. Особенно, те люди, которые держат коров, вот этой простотой меня поражают - многому их скотина учит, да к сожалению не всему. С коровами как-то доверчивее к миру становишься, наивнее, что ли. Оффтопик.
накомая начкон из маленькой частной конюшенки фиг кого пустит на постой без долгого и подробного собеседования с владельцем и максимального выяснения подробностей о лошади
Очень мало таких начконов, приятные люди.

Мы стояли на постое не в крутом КСК. Зачастую, владельцы лошадей были даже не в курсе побегов своих любимцев, так как персонал конюшни и находившиеся в тот момент другие ЧВ дружно отлавливали беглеца и водворяли на место.
Не вижу ничего нелогичного в действиях хозяйки Эскадрона. Что она, что частники, искавшие на своих лошадях потеряшку, просто молодцы.
Имхо, теперь в эту конюшню будет очередь на постой.

Я такого размера шухер с ментами "видел" только когда с пони упал 4 летний сын префекта ВО. Сочувствую начкону целую поисково- спасательную операцию запустил и провел и хлебнул по полной ни за что.

Все-таки, первоначальный отсев "Эскадрону" лучше бы сделать построже.

Ну, как я поняла как раз с отбором то у них, как правило, всё строго. Цитата из самого первого поста в этой теме:

На постой я, без рекомендаций от знакомых ни кого не беру, объявления не даю.

Вот так раз с улицы взяли и вон как вляпались :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху