Ведро серебряного ржанья: Его Сладкомосие и Блу

Как же мне нравиться вас читать - как будто на экскурсию съездила:). Я всегда при поездках больше всего люблю ощутить обыденную атмосферу другого места, почувствовать (хоть на капельку) как живут люди. Меня всегда больше занимали люди на улицах и их жизнь, нежели чем достопримечательности.
Моя мечта путешествовать так, что бы общаться со старожилами ) В какие - нибудь деревеньки и тд. Я на фейсбуке состою в одной конной группе, уже получила приглашение посетить ферму в Нью Брансвике от участницы группы , с которой разговорилась об упряжи.

Хочу к вам, тоже нырять за жемчужинами:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
Мы будем рады тебя видеть ) У нас есть место для гостей )

Ты же будешь добрым человеком и будешь кидать жемчужинки в мелком месте, правда :)?
В мелком не могу - ты нырнешь, не расчитаешь глубину, ударишься головой : ты мне живой нужна. Только если обещаешь нырять в шлеме )))
Товарищи , у меня болит все - мы поругались с Его Сладкомосием. В середине рыси товарищ Стройный Белый Герцог сказал, что его рысь моя достала, команды мои достали, акцент мой достал и вообще "Чемодан, Вокзал, Баку, давай дасвидания". Он резко развернулся и рванул к воротам манежика. Хорошо , что он не чекушка - скорость галопа даже самого резвого колобка в условиях манежа вполне сопоставима с моим быстрым бегом. С воплем " А кто тут рыжая толстая крысаааа?" я бросилась за ним с хлыстом наперевес. Сладкомосие тормознул перед воротами, но кто ему даст? Нехорошая женщина заставила продолжить галоп вокруг манежа, один круг, потом скомандовала "Шагом" , что бы он наконец перевел дух. Отшагали. Опять попросила рысь - опять решил свалить. Опять заставила драпать, раскидывая копыта в разные стороны. Короче, когда он сообразил, что у ворот его заставляют работать больше, я уже была на последнем издыхании. Если бы он попытался свалить еще раз, я бы умерла от разрыва сердца, бегая за ним. Но он сообразил, сохранив мне при этом жизнь. Зато болят все мышцы )

Вообще, я - русскоязычный конник в квебеке. Хочешь не хочешь, а чего то начнешь набираться на конюшне, где 90 процентов разговоров идут на французском.
Сегодня выучила слово la fourbure - означает ламинит.

Слово - ламинит, уж лучше вообще не знать ни в каких видах..... ни на французском, ни на английском, ни на русском ни на каких либо ещё языках...

Только если обещаешь нырять в шлеме )))
Если я буду нырять в шлеме, то нам за бассейн платить не прийдется, нас будут все приглашать на гастроли :)

Товарищи , у меня болит все - мы поругались с Его Сладкомосием.
Это же разве поругались? Это так ребенок слегка проверил, а правда ли хозяйка все еще самая главная или он уже вырос достаточно :)

Тизер )
62.png

Ждите фоток, видео и рассказов в следующие часы )

Слово - ламинит, уж лучше вообще не знать ни в каких видах..... ни на французском, ни на английском, ни на русском ни на каких либо ещё языках...
Это да. Поэтому сегодня еще одно слово дня
paillé - солома )
Если я буду нырять в шлеме, то нам за бассейн платить не прийдется, нас будут все приглашать на гастроли :)

Это же разве поругались? Это так ребенок слегка проверил, а правда ли хозяйка все еще самая главная или он уже вырос достаточно :)
Ну так, накрылся наш бассейн сегодня. Заехали к бухгалтеру посмотреть, как там наши налоги, нас ошарашили новостью , что чудной провинции Квебеку мы остались должны 6 тысяч. Деньги драть они хорошо, а нормальное мед обслуживание обеспечить - не могуть они...

А с утра приехал к нам доктор Бувье и мое сердце было отдано ему с первой минуты знакомства. Это оказался совершенно очаровательный старичок лет 70ти, который долго ощупывал Герцогу ноги, охотно отвечал на все мои вопросы , и подтвердил, что фаберже выпали. Можно кастрировать прямо сейчас, но лучше подождать пару месяцев, что бы они стали побольше - тогда будет легче. Если к девочкам не пристает - лучше подождать. Сладкомосие сказал, что все девчонки - дуры и нафиг они ему не нужны. С доктором же нюхался и целовался, и доктор ему отвечал полной взаимностью. Скирюховались они за полчаса основательно и у меня даже создалось впечатление, что доктор от нас уходить не хотел ) Но он проверил Герцогу все ноги, все ноги были в полном порядке, и это было в 8 утра. А в час дня Герцог захромал.

Визит доктора был рано утром, потом мы поехали забирать наши налоговые декларации и тогда то и обнаружили, что любимая провинция собирается обобрать нас до нитки. В час у меня было занятие с Джаннет и я решила захватить с собой кота с мужем. Погода стояла отличная, Бен в доме откровенно скучал, был погружен в машину и отправился с нами на ферму.
Собственно говоря, вот так состоялось знакомство Бена и Герцога

Нифига себе!!! 6000!!! Вот это так "сюрприз" :(.

Слушай, какой у вас Бен бесстрашный вообще, моих на руках и из квартиры не вынесешь, а Бен невозмутим, как Будда.

А на что Хомяк захромал :(? Вот же лошади, всегда что-нибудь придумают :(

Нифига себе!!! 6000!!! Вот это так "сюрприз" :(.

Слушай, какой у вас Бен бесстрашный вообще, моих на руках и из квартиры не вынесешь, а Бен невозмутим, как Будда.

А на что Хомяк захромал :(? Вот же лошади, всегда что-нибудь придумают :(

Ань, он вырос на свободе - заводчики держали их примерно, как мы держим его сейчас - зимой дома, в теплое время во дворе с доступом к деревьям, озеру, мелкой дичи. Бен очень любит быть на улице и мы с первых дней гуляли с ним как с щенком.

А Хомяк - я не поняла вообще. Может, в табуне кто-то стукнул - он же наглый, кому то дорогу не уступил.

64.png
Герцог оказался не единственным новым знакомым в этот день. Бен узнал, что есть утки. Даже пытался их поймать, замочил лапы до хвоста, но на переход вплавь не решился )

Надо заметить, что у Бена психика не железобетонная. 5 минут в машине он ругался по страшному (замените каждое мяу на "мать вашу"), и было несколько моментов, когда у кота на морде было написано "Пошли все нафих, я сваливаю". Но в лесу он преобразился

Классное видео! Идея теперь протестирована, можно добавлять твой велосипед :)

Про велосипед: дочка на него сегодня села. Проехала вокруг блока, подъехала к гаражу, слезла довольная и сказала:
- Какой классный!!!
Муж схватился за голову:
- Как??? На нем же невозмжно ехать!
- Папа, - сказала моя мудрая дочь, - вот ты теперь подумай, прежде чем говорить мне, что я что-то не умею делать.... Ты то сам на трехколесном велике проехать 100 метров не можешь!!!

Это он так обратно доктора хотел, видимо. Сейчас как дела обстоят? Нигде ничего не греется, щупала?
Вчера ощупала - вроде никаких зон "не трогай" не было, ничего горячего. Сегодня проверю опять и сегодня будем просто отшагивать. Может не разогрела его достаточно

Сверху