Ведро серебряного ржанья: Его Сладкомосие и Блу

обычно делают в холодное время года, когда нет мух, быстрей все заживает. Вроде так.
У нас мух не будет до середины мая.... То есть сейчас сделать можно, но он почему то не хочет. Я завтра - послезавтра посмотрю еще кого нибудь из хороших вет врачей, но пока я в полнейшей растерянности

Из хороших новостей - у нас выправляется размет, сегодня почти ничего не было заметно, зато поползли в разные стороны задние ноги.

Может, семенники еще в брюшной полости, но уже прощупываются или ты их уже прямо в мошонки прощупывала?

Может, семенники еще в брюшной полости, но уже прощупываются или ты их уже прямо в мошонки прощупывала?
Ань, а разве в брюшной полости можно прощупать? И когда тогда отличить, в брюшной полости или в мошонке?

Эээ, ну если оно уже в мешочке рядом с препуцием, то опустилось до конца :), а если ты пальпируешь живот, чтобы его найти, то тогда еще не до конца опустилось, но движется :)

Подожди, то есть нащупать я его могу, но при этом мне надо пальпировать, то еще рано, я правильно представляю процесс?

Блин, кто бы думал, что в 40 лет я буду озабочена поиском тестикулов! )))))

Еще вопрос: что делать с засохшей грязью на брюхе?

Думаю, что только размывать(((( Ведёрко, тёплая водичка и полотенчико + немного шампуньки (хотя многие Фейри хвалят...)

Я вот каждый год удивляюсь, почему у нас весной вместе со снегом сходит асфальт...

То чувство, когда в точности знаешь, почему у нас вместе со снегом сходит асфальт.... У нас дорога - основная вывозная трасса, лес возят... т.е. идут гружёные фуры, часто - на цепях (ибо лёд много где).... Вот они-то и расфигачивают асфальт. Сторона от нас, значительно хуже, чем к нам... Ибо сюда они хоть и едут, но едут пустые.

обычно делают в холодное время года, когда нет мух, быстрей все заживает. Вроде так.

Ага, именно так. Кроме мух, для заживления ещё "тёплая сырость" не лучший друг, а такая сырость часто бывает весной, да и на пике гормонов не лучшее дело - оперативное вмешательство, хоть и лёгкое. Я присоединяюсь к идее "ждать до ноября".

Я честно говоря бы побоялась ждать до ноября, ну или надо его на отдельный выгул ставить. В ноябре же ему уже больше полутора лет уже будет, запросто какую-нибудь из кобыл покрыть может (вообще советуют уже месяцев с 6-8 отселять мальчишек, потому что некоторые и в год умудряются покрыть).

Да, в ноябре ему будет полтора, и сегодня его подруга с ним флиртовала по черному. Подруга старше на три месяца, типичная девочка-подросток, соблазняла моего ребенка.
Я нашла хорошего ветеринара, оставила ему сегодня сообщение - пусть приедет, посмотрит, если и он скажет , что рано, я подожду.

Аня, кобылу он не покроет, он намного меньше и они его гоняют. А подружку свою - запросто, она сама предлагает, хвост на спину кладет. Как все дети, он догадывается, что чего то от него хотят, но что хотят - пока не понял. Пока ограничивается козлами и самолюбованием в луже. Но то, что мальчик взрослеет - очень заметно.

Но , кстати, смотрела сегодня вот этот клип и на 3:58 поняла , что имел ввиду ветеринар, когда говорил что тестикулы еще не опустились, и что имела ввиду Аня )))
Наглядное пособие - где не должны быть тестикулы для кастрации )))

Аня, кобылу он не покроет, он намного меньше и они его гоняют
Ооо, как изобретательны бывают лошади, когда не надо :). И пригорки находят в помощь, и раскорячиваются. Знаю не одну печальную историю, как жеребец шетлендского пони или небольшой жеребенок-жеребец, который должен был не доставать (потому что хозяева думали, что это не возможно, потому что разница в росте огромна, Хомячок уже выше) крыли теплокровную кобылу и было всем много "счастья".

Годовички прекрасно "справляются" с покрытием кобыл:( надо разлучать, пока не поздно. И - либо кастрировать, либо гулять только с мальчиками

Ооо, как изобретательны бывают лошади, когда не надо :). И пригорки находят в помощь, и раскорячиваются. Знаю не одну печальную историю, как жеребец шетлендского пони или небольшой жеребенок-жеребец, который должен был не доставать (потому что хозяева думали, что это не возможно, потому что разница в росте огромна, Хомячок уже выше) крыли теплокровную кобылу и было всем много "счастья".
Я представила, как Хомячок пододвигает полено и примеривается )))
Второй ветеринар - хорошее решение! Все спокойнее будет.

Годовички прекрасно "справляются" с покрытием кобыл:( надо разлучать, пока не поздно. И - либо кастрировать, либо гулять только с мальчиками
Я поговорю сегодня с хозяйкой - его вполне можно поставить в отдельную леваду с кем нибудь из ее меринов пока не решится вопрос с кастрацией.

А пока готовлюсь к лету. Продолжаю искать знающего в драйвинге человека поблизости, заодно смотрю разные видео, читаю разные статьи. Для себя наметила две вещи , которые этим летом вполне можно начать делать - приучать Хомячка к дороге и начинать работать на длинных вожжах, продолжая совершенствовать голосовые команды. В статье, которую я читала недавно, упоминается, что , прежде чем думать о тележке и упряже, надо познакомить жеребенка с любыми ситуациями на дороге, много гулять с ним по проезжей части , потихоньку предлагая незнакомые маршруты. Хомяк машин не боится, по дороге мы гуляем, надо это сделать каждодневным занятием.

А приучила я его в свое время к дорогам, когда он был совсем маленький. Так как дорог не боялась его мама, она подала ему хороший пример. Он даже не реагировал, когда нас облаял огромный доберман возле одного дома. Я, по-моему, больше испугалась, чем Хомяк, который даже ухом не повел.

Вот видео нашла интересное

Ну это ещё по темпераменту жеребчика смотреть надо))) Есть такие,которые чуть ли не с лождения пытаются крыть всё и вся.... А есть такие, как наши Зефирчик и Принц (2 и 3 года), которые спокойно гуляют с кобылой, даже не помышляя на неё взобраться, покрасоваться перед ней и друг другом - это да, но зачем кобылы нужны они пока даже не подозревают. Она, когда в охоте перед ними хвостом и так и сяк крутит - а им пофигу. Хотя может сказывается присутствие злого папаши, который, стоит кобыле взвизгнуть разгоняет всех и вся в разные стороны бочки.... Он вообще целомудрие дочери свято блюдёт))

Кстати, а кого ты считаешь хорошим ветом :)? А то я как-то в большом разочаровании от большинства местных светил. Ну точнее, не то чтобы совсем в разочаровании, но вот прям одного вета, который меня устраивает нет: типа вот этого спрашивать о ногах, вот этого о зубах, и т.д.

Ну это ещё по темпераменту жеребчика смотреть надо))) Есть такие,которые чуть ли не с лождения пытаются крыть всё и вся.... А есть такие, как наши Зефирчик и Принц (2 и 3 года), которые спокойно гуляют с кобылой, даже не помышляя на неё взобраться, покрасоваться перед ней и друг другом - это да, но зачем кобылы нужны они пока даже не подозревают. Она, когда в охоте перед ними хвостом и так и сяк крутит - а им пофигу. Хотя может сказывается присутствие злого папаши, который, стоит кобыле взвизгнуть разгоняет всех и вся в разные стороны бочки.... Он вообще целомудрие дочери свято блюдёт))
А папаша - мерин?

Кстати, а кого ты считаешь хорошим ветом :)? А то я как-то в большом разочаровании от большинства местных светил. Ну точнее, не то чтобы совсем в разочаровании, но вот прям одного вета, который меня устраивает нет: типа вот этого спрашивать о ногах, вот этого о зубах, и т.д.
У меня опыта в этом вопросе пока ну очень мало. Когда Хомяк родился, его осматривала один вет, вроде не плохая, потом мы перешли к доктору Тиберу, которого все очень хвалили, сейчас пытаюсь достать доктора Бувьера - его тоже все очень хвалят и говорят, что он хирург сильный. Но вот так определиться, я пока не могу - может быть потому что сталкиваюсь с проблемой впервые. А у тебя есть хороший вет , который не против подработать в Квебеке и которому до нас чесать не далеко?

Сверху