Веселая жизнь русского тракена

• Автор темы Автор темы BiBi
  • Дата начала Дата начала
У меня в СДЮШОРе было подобное падение )))
С почином:DЯ дважды падала со стоячей лошади, причем один раз головой вниз:D
Падения вниз головой со стоящей лошади - святое:)
Ох каких падений только не бывает)))
Вот была я маленькой, ездила на пони...Как то ехали по аллее галопчиком и тут лошадке приспичило голову об ногу почесать. Ну не как я не думала, что она это сделает. Меня не спрашивая утянула меня с собой вниз. Она то спокойно остановилась голову чесать, а я такой пулей полетела дальше, лицом об землю. Ох какое было больше удивление чем боли. Как так можно было?! Именно сейчас?!! o_O
знакомая история...
*вспоминает*
А теперь к отчету))
Во первых, мы купили шамбон) За него особое спасибо пользователю
Igrinka.

Во вторых, тренировка вчера прошла более менее нормально, правда сначала я не могла совладать с Бусей, но потом на него села Катя и вправила ему мозги:D Я на тренеровку пошла
со своей подругой Олей(она сверху с Фросей). Ее посадили на Бархатную)) И Бэмби, и Бархатнвя былив манеже, поэтому идти намнадо было сразу туда. Но Буся под прокатом на другой уздечке, с пелямом. С таким железом его сложно собрать + он сильно психует. Поэтому перед тренеровкой мы с Олей пошли в конюшню и взяли другую уздечку. Поскольку пн, ср и пт - конкурные дни, мы занимались в малом манеже.
Когда мы пришли в манеж, было две/три лошади, а когда сели на разминку, манеж магическим образом заполнился:mad:!

Кстати, кто сталкивался с русской спортивной породой? Где-то здесь была тема, но в ней ничего нужного я не нашла:(

Русской верховой?:)А что конкретно интересует? Я в свое время довольно плотно работала с этой породой.

А почему сразу верховой? Я сначала подумала о теплокровных с русского кз.
По ассоциации, наверное. И еще потому, что сейчас любят лепить приставку спортивная ко всем лошадям без разбора, особенно к бп:)конкретно с этой породой не сталкивалась, а если все же имелась в виду русская верховая - попробую помочь)

Русской верховой?:)А что конкретно интересует? Я в свое время довольно плотно работала с этой породой.
Нет, именно спортивная. Если я не ошибаюсь, то РСП называют все, что родилось в РФ, но не подходит к какой либо породе. Есть еще мнение, что это название определенной помеси.

Я очень люблю РВ! С удовольствием бы послушала))
А почему сразу верховой? Я сначала подумала о теплокровных с русского кз. http://russianstudfarm.com/warmblood.htm

Послушаю. :)
К сожалению, это тоже не то. Хотя лошади очень красивы))

http://www.prokoni.ru/forum/threads/esche-raz-pro-porody-russkaja-sportivnaja.95477/

http://www.prokoni.ru/forum/threads/russkaja-sportivnaja-chto-za-zver.112040/

http://www.prokoni.ru/forum/threads/sportivnaja-polukrovnaja-u-kogo-takie-loshadi.139003/
Еще на сайте одной конюшни я видела это:
Screenshot_2017-03-09-22-57-31.png
:eek:

Последнее редактирование:
Я так поняла, что РСП называют помеси немецких пород с кем-то еще, что конкретно мне не слишком понятно. Всегда считала, что таких лошадей можно отнести к бп. А тут еще и четкого стандарта породы нетo_O
Интересно, как у меня можно назвать Галиба?:D

Я так поняла, что РСП называют помеси немецких пород с кем-то еще, что конкретно мне не слишком понятно. Всегда считала, что таких лошадей можно отнести к бп. А тут еще и четкого стандарта породы нетo_O
Интересно, как у меня можно назвать Галиба?:D
Ну вот и я этого не понимаю. Я думаю Галиба можно... У моей подруги тракено-тек. Так что, тоже РСП. Бред.
Галиб... Ну, до кастрации его бы можно было бы как раз в РС с голубым паспортом, был бы лучшим представителем)) Кстати, как Вы там поживаете? Что с тем мальчиком - футболистом?

Я думаю Галиба можно...
У нас нет примеси немецких кровей, так что скорее всего он бп с высокой долей кровности:D
Кстати, как Вы там поживаете? Что с тем мальчиком - футболистом?
Мы нормально, потихоньку даже седлаемся, когда грунт позволяет. Мальчика-футболиста школьные психологи отправили искать школу для детей, у которых русский язык не родной

У нас нет примеси немецких кровей, так что скорее всего он бп с высокой долей кровности:D

Мы нормально, потихоньку даже седлаемся, когда грунт позволяет. Мальчика-футболиста школьные психологи отправили искать школу для детей, у которых русский язык не родной
Вы вообще оочень большие молодцы)

И снова Кате пришлось сесть на Бэмби. Зато я могу дополнить сборник цитат тренеров еще одной:"Дай я на нем покатаюсь". После тренеровки мы шагались на улице, т. к. в манеж пришли пони. Нет, не два-три пони, а ВОСЕМЬ!!! Там Катя обьяснила мои ошибки.

А теперь к вопросам. Да, наверно я здесь буду часто задавать вопросы)) Полупассаж. Уот из ит? Я говорила, что у Бэмби рысь - почти пассаж, да? Ну так вот, сегодня мне открылась тайна. это не рысь)) Эт полупассаж. Поэтому я и спросила:)

1. Чтобы тут небыло скучно я буду устраевать разные игры/конкурсы/т. д. А ДАВАЙТЕ ПОИГРАЕМ В ИГРУ?
    Назовем ее Зимушка-Зима На Конюшне!Правила простые- вспоминаем свой самый смешное/бомжатское одЭяние

Сегодня мы позорно проехали ППД-А, не помню сколько процентов, но вышло убого) Косички вышли получше, чем в прошлый раз, но распетать их пришлось долго.

Еще я купила бинты! (Жаль фоток нет) И сшила ушки
IMG-20170319-WA0017-1-1.jpg
правда я не планировала фоткать это "чудо", поэтому челку не убрала))

Всем привееет, я вернулась. Надеюсь хоть кто-то меня еще помнит))
За месяц моего отсутствия я многое сделала:
-запустила дневник
-научилась держать сбор(ах если бы)
-сходила на Эквирос
и многое другое...
Но о всем по порядку.

Эквирос
Выкроила время, запаслась дэнэшкой и поехала в Сокольники, не зная, чего мне ждать. Меня сбил с толку знак:
20170402_094255-1-1.jpg
Интересно, что он означает?
Далее мы пошли в зал. Но зашли не туда. Хотя мою маму все устраивало, лошади то есть, да еще и не аллергенные! (представте, что тут фото железной статуи лошади, с кинжалом во рту)
Затем мы все-таки нашли нужный зал. Там нас покорно ждала реклама БД
20170402_101750.jpg
После мы пошли шастать по магазинам. Понимаю конников - шопоголиков - алкоголиков. Все мы одинаковые. А еще понравилось моей маме, никак не относящейся к конному миру. Она с удовольствием рассматривала все: бриджи, куртки, ушки, ногавки, вальтрапы, недоуздки и попоны...
В итоге мы купили манишку, которую я не хотела покупать в ЭквиВете (у нас на территории КСК есть Эквивет) *голова-стена*, ушки для стартов, ушки для лошади моей подруги, белые перчатки, резинки для гривы и куртку.

Тренировки
Принимания... Сколько боли в этом слове... На шагу, в принципе, мы делаем более-менее сносно. Но вчера Катя пставила неразрешимую задачу - сделать принимание на рыси(( В общем: грусть-печаль
Плечо внутрь мне также не дается ВААЩЕ никак(
В четверг пойду исправлять ситуацию.
После тренировки Катя сказала сест на Фросю (Флотилию)
(Фрося:
IMG-20170411-WA0018.jpg
IMG-20170411-WA0017.jpg
)
Я такая : Чеееееее? На нее?! Ну ок.

Блин, кайфую от выездкового седла. Такая крутая штука... Мммммм

В целом норм. Покаталась я на Фросе всеми аллюрами и отстала от лошадки.
На самом деле классная кобыль. Как я писала ранее, она любимая кобыла Оли (знакомой моей). Оля говорит, что Фрося... Ну, в общем по ее рассказам их пара олицетворяет это
pWilGwXQRus.jpg
Но мне понравилось. С Бэмби ее, конечно, не сравнить, но все же.

Сегодня, этот балбес сожрал розетку Ребекки. Днями ранее ободрался на прогулке. Весна...

Выездковое седло - это вещь:)Картинка зачетная, вот прямо правдивая:D

Сверху