Весенний Эквирос

Mormyshka написал(а):
Да, если без Скачки - Спорт, то совсем плохо... Там хоть можно было оборудование посмотреть нормальное, в смысле цивилизованное. Весы всякие конные и т.д. и т.п. Я даже не знаю, ехать или нет.

Разве что да, Центр Коневодства... А они с кормами и ветеринаркой, как летом? А Усадьба есть?

Кто был, подскажите, пожалуйста.Хоть что-то для лошадей там реально ли посмотреть, кроме ширпотреба - мюсли, сборы, корма, лекарства, иглы, системы, и т.д. и т.п.? Я уж по прошлому Эквиросу не надеюсь на то, что какой-нибудь нестандартный Бронхалис кто-то привезет, но хотя бы биотеховские сборы и пробиотики, хотя бы отечественные, реально увидеть, что-нибудь типа Лактобифадола?

Лактобифадол точно есть в пакетиках по 750 граммов

Наська написал(а):
Съездила на выставку. Вход - дорого, ИМХО, слишком. В помещении душно, проходы узкие, народу - не пропихнешься. Магазинов мало, ассортимент хромает. Обслуживание в некоторых магазинах вообще атас: то продавца не найдешь, то продавца нашел, а им не до тебя и не до других покупателей в целом(((. Например, в Петерхорзе, чтобы купить вальтрап, мне пришлось долго упрашивать продавщицу обратить на меня внимание, только после чего вальтрап мной был куплен. Пустая болтавня с коллегой была ей намного интереснее меня и моей покупки.
К сожалению Хорз нашла не сразу, но там меня как всегда порадовали)) Ушла довольная с бриджами)) При чем продавца я нашла сразу, а продавец даже в нехилой толпе умудрилась уделить мне максимум внимания =) Респект и уважуха)))

Спасибо неизвестному магазину (название не запомнила, соседний с МКМ) за ногавки поню)

и минусик...столовая или маленькая кафешка туда похоже не влезли..а работникам кушать хочется (хотя вот сегодня есть было некогда)

на втором этаже, кажется, была кафешка.

а вечером казаки дружно распевали хором песни
Я приехала (примерно в пол четвертого), они уже пели)))) Уезжала через часа 2 - они даже ни на минуту не замолкали :lol: Вот интересно, как долго это продолжалось? :lol:
ээээ ОНни нас мучали до конца) :lol:
ага нашли потом там ток кофе и бутеры по 60р и то и то имеем в термосах своих.я имела ввиду горячее питание хотябы на уровне микроволновки
Не знаю на август нас звали на эквирос всех торговать.Сегодня приезжали представители из Питера просили приехать к ним на выставку Иппосфера.
Эквифорум да думаю будет лучше...но ехать туда геморрой(девушки заведите отдельную тему про Эквифорум ато тема то про Эквирос)

здравствуйте!!!!

думаю завтра сходить на выставку!магазины меня не интересуют(может только посмотреть немного из любопытства)... в связи с этим вопрос,людям посетившим эквирос!!!

скажите пожалуйста, есть ли на выставке лошади,имею различные породы!!!!и на что там можно посмотреть человеку ОЧЕНЬ немного знакомому с лошадьми?!?!?!??!?!?!??!? ....

dmitriev написал(а):
здравствуйте!!!!

думаю завтра сходить на выставку!магазины меня не интересуют(может только посмотреть немного из любопытства)... в связи с этим вопрос,людям посетившим эквирос!!!

скажите пожалуйста, есть ли на выставке лошади,имею различные породы!!!!и на что там можно посмотреть человеку ОЧЕНЬ немного знакомому с лошадьми?!?!?!??!?!?!??!? ....
Нет. Ждите лета.

dmitriev написал(а):
здравствуйте!!!!

выставки лошадей там нет, только шопинг и и малопонятные шоу для разнообразия

Была в пятницу. Такое ощущение, что в России всегда лето и Сокольники делают выставку первый раз в такой странный период - зимой. Автобус - огромный и синий-подкатил к метро, забрал 6 человек и тут же отчалил. Ждать никого не стал. До выставки мы не доехали! Внимание - нечищенные дорожки, неправильно припаркованные машины, брошенный трактор и удивленный охранник "а вам всем куда?!".. да, еще шла вторая выставка параллельно нашей, что-то про кабели, соединения и прочая....
Дошли до павильонов. И опять - не бывает России зимы! между магазинами в куртке-шубе протиснуться практически невозможно. И ведь народу было не сильно много! Но передвигаться по выставке было реально трудно. Магазинов немного, выбор небольшой. Спасибо Сивому Мерину и Хорзе! Обслужили, все рассказали.... просто молодцы!
Обратная дорога.... как много звуков слилось в 40-минутном ожидании автобуса! Пока не проехал мужик и радостно не сообщил, что 4 автобуса застряли в пути в сугробе и теперь уже точно к нам не проедут..... прищлось пилить пешком... в метель....обнаруживая дорожку залитой под каток......

Это негатив. Теперь реальные предложения:
* чистить дороги (это из области фантастики!)
* вместо больших автобусов в будни пускать мелкие....все равно много людей не будет, а развернуться и проехать явно проще.
* придумать парковку, а не удивляться почему машины вдоль обочин елочкой стоят!
* рационально располагать магазины внутри павильона. На втором этаже еще было место, куда реально было перекинуть несколько стендов снизу....в результате места на первом этаже было бы больше...
* гардероб и/или камера хранения крупных покупок (видимо из несбыточного!)... а то обычная картина: мужик в большой дубленке с седлом на плече тащится за девушкой, которая радостно ввинчивается в толпу в поисках нужного....

Там идти то совсем ничего от метро. 10 минут :D Автобус этот вобще нереально дождатся. Только если чудом на него натолкнутся :D
Мдя... выставка какая то неочень была. Тоже затарилась только в хорзе и проконях

мяк написал(а):
Была в пятницу. Такое ощущение, что в России всегда лето и Сокольники делают выставку первый раз в такой странный период - зимой. Автобус - огромный и синий-подкатил к метро, забрал 6 человек и тут же отчалил. Ждать никого не стал. До выставки мы не доехали! Внимание - нечищенные дорожки, неправильно припаркованные машины, брошенный трактор и удивленный охранник "а вам всем куда?!".. да, еще шла вторая выставка параллельно нашей, что-то про кабели, соединения и прочая....
Дошли до павильонов. И опять - не бывает России зимы! между магазинами в куртке-шубе протиснуться практически невозможно. И ведь народу было не сильно много! Но передвигаться по выставке было реально трудно. Магазинов немного, выбор небольшой. Спасибо Сивому Мерину и Хорзе! Обслужили, все рассказали.... просто молодцы!
Обратная дорога.... как много звуков слилось в 40-минутном ожидании автобуса! Пока не проехал мужик и радостно не сообщил, что 4 автобуса застряли в пути в сугробе и теперь уже точно к нам не проедут..... прищлось пилить пешком... в метель....обнаруживая дорожку залитой под каток......

Это негатив. Теперь реальные предложения:
* чистить дороги (это из области фантастики!)
* вместо больших автобусов в будни пускать мелкие....все равно много людей не будет, а развернуться и проехать явно проще.
* придумать парковку, а не удивляться почему машины вдоль обочин елочкой стоят!
* рационально располагать магазины внутри павильона. На втором этаже еще было место, куда реально было перекинуть несколько стендов снизу....в результате места на первом этаже было бы больше...
* гардероб и/или камера хранения крупных покупок (видимо из несбыточного!)... а то обычная картина: мужик в большой дубленке с седлом на плече тащится за девушкой, которая радостно ввинчивается в толпу в поисках нужного....
мяк, автобус ходит по расписанию. В Ваших же интересах было узнать его. Насчет всего остального согласна 100%. Места на 1 этаже мало, раздевалка, камера хранения не предусмотрена. Это ужасно((( А припаркованные машины - вообще отдельный разговор. В четверг, 18 марта, уже на подъезде к выставке(ехали мы в автобусе) стоял припаркованный грузовичок с надписью Horze. Дорога узкая, колея, везде лед. Водителю 5+. Объезжая грузовик, автобус так и норовил съехать в колею. Даже пару раз съзжал, при этом оставалось буквально см до Horzoв. Охранники вообще поразили. Я думаю, что автобус в 11,30 был не первый. На должность охрынника берут склерозников?

Выставкой недовольна. ТАКОГО еще никогда не было. К сожалению, на Иппосферу не будет возможности поехать. Надеюсь Эквифорум будет лучше. Он обязан быть лучше, т.к. организаторы Эквифорума это бывште организаторы Эквироса, при котором он еще был ЖИВ. :|

Вот про узость проходов- могу сказать - что мы (экспоненты) сами же и виноваты, к организаторам тут претензий быть не должно - каждый себя уважающий стенд как минимум на полметра (а то и на метр) выдвинулся в проход... Это происходит на каждой выставке, не только в этот раз, правда, Любовь Петровна пообещала, что в августе никому ни сантиметра не разрешит выдвинуться, берите, мол, больше места и обсуждайте со мной скидки... Вот не готова я как-то брать больше места, даже со скидкой :roll:
Про "перенести часть магазинов на второй этаж" -нереально - вы видели лестницу - как на второй этаж нести тонну груза - на руках?

да уж, лестница там стремная - и подниматься-то страшно, а с барахлом - вообще практически нереально, особенно, если барахло уже в двух руках :)

жалко, что реально не было ничего такого, что вот прям вот захотелось бы купить коннику, у которого уже все есть...

очень хотела зеленый комплект, но несмотря на разнообразие зеленых оттенков, ни один не вдохновил :(

очень порадовали представители CarrDay & Martin. Высокое качество продукции при адекватных ценах. Затарились там :)

даже по мелочи ничего не понравилось, к сожалению.

организация соревнований по вестерну - на очень высоком уровне, особенно по сравнению с прошлым годом.

В этом организаторы молодцы! :D

Valensia написал(а):
очень порадовали представители CarrDay & Martin.
Присоединяюсь.
организация соревнований по вестерну - на очень высоком уровне, особенно по сравнению с прошлым годом.
Была первый раз, но мне не понравилось. Это так принято, что судьи не объясняют зрителям, почему всадник дисквалифицирован? Я полный профан в вестерне, и с комментариями мне было бы намного интереснее смотреть. Хотя бы не во время выступления участников (дабы не смущать их оценкой происходящего), а по окончанию заезда.

Может, я не дождалась, мне стало неинтересно, и я ушла после соревнований, где Ария все время на свечки вставала.

Да, расписание автобуса имело место быть. На остановке, на которой мы стояли, с 14.35 до 15.20. За это время должны были прийти 3 автобуса..... :shock:

Чукчина дочка написал(а):
Это так принято, что судьи не объясняют зрителям, почему всадник дисквалифицирован? Я полный профан в вестерне, и с комментариями мне было бы намного интереснее смотреть. Хотя бы не во время выступления участников (дабы не смущать их оценкой происходящего), а по окончанию заезда.

Понятно, что с комментариями было бы гораздо интересней. Но тогда это были бы не соревнования, а шоу. Во время соревнований комментировать нельзя. Если же подробно комментировать после каждого старта, то очень много времени на это уйдет.

В остальном, да, планировалось, что перед каждой дисциплиной поедет тестовая лошадь. Но это должна быть а) лошадь что-то действительно умеющая, б) лошадь, не принимающая участия в соревнованиях. Такой тестовой лошадью могла быть, например, одна из моих. Но при условии, что я сама ее туда привезу. За свой счет. Если бы я это могла сделать (т.е. нашла деньги на коневоз), то мне выгоднее и интереснее было бы принимать участие в соревнованиях. А пока все траты по соревнованиям (в том числе и оплата судей) лежат на членах федерации.

Мдя... Уже лет 5 не пропускала ни одного Эквироса.
На этот не поехала, о чём нисколько не жалею.

Мда, в первый день было очень и очень жарко. Под конец дня мы ущли с такой мигренью, что колбасило аж до следующего утра. Бедные покупатели в одежде, в шубах, пуховиках...пытались что-то примерить. Многие наши клиенты использовали нашу кладовку и раздевалки как гардероб, в его отсутствие на выставке.

Было очень много незнакомых нам людей и людей, которые только начинают заниматься ВЕ. Наших постоянных клиентов, которые всегда приходят к нам летом, практически не было. Форумчан знакомых тоже было очень очень мало.

Были опять и случаи воровства, но не в таком масштабе, как летом. В это раз мы все привязали и поставили помощников у потенциально привлекательных мест - уздечки, бриджи, перчатки. В этот раз у нас не сперли ничего, кроме подпяточников Кавалькадэ. Теперь будем это практиковать. Хотя стремные личности кружились и даже были пойманы за руку одним магазином, приведены к охране и потом почему-то отпущены :)

Но в общем летний Эквирос для нас прошел гораздо напряженнее и сложнее, чем этот. К нам, к сожалению, не приехали все новинки, которые мы хотели показать вам. Но мы наверстаем на Эквифоруме :)

Интересно спросить тех, ткто был на этой выставке, - вы пойдете еще раз след весной или вам хватило?

Сверху