Поле
Pro
Но если делается ветчек, ИМХО, бумажное заключение обязательно
И обязательно дата и подпись ветеринара.
Но если делается ветчек, ИМХО, бумажное заключение обязательно
Мне кажется, я даже знаю, кто это мог быть...Нам очень известный вет сосватал частнику кобылу после ламинита. Медленного. Даже сам рентген делал.
Инфекция такую картину вряд ли даст, это типичное проявление бронхоспазма или "запала" попросту. Что-то вроде астмы, не ХОБЛ. Тут нужны бронхоскопия, рентген, УЗИ и прочие диагностические исследования. Но, 100% рецидивы на запал-пыльное сено, пыль вообще, резкое снижение температуры(надышаться холодным воздухом). Лечение-полное удаление пыли вокруг, не пасти, если на пастбище повторяются приступы, сено тщательно протряхивать и мочить, еще лучше, давать вместо сена травяные гранулы, никакой соломы в подстилке, если опилки мелкие, смачивать, денник и рядом вымыть, короче, убрать пыль везде. Сейчас НАДО посоветоваться с врачом насчет кортикостероидов, ингаляций с бронхолитиками-они облегчат состояние.и резкий приступ с диким кашлем и жирными густыми белыми соплями и диким дыханием животом, живот совсем запал за рёбрами, и это не проходит уже больше месяца.
Скорее всего саркома кости, она любит челюсти. Пока она в начальной стадии, язвочку или припухлость во рту можно не заметить. Но растет она быстро, лечение не эффективно.но там в итоге чуть ли не полчелюсти сгнило.
Гуль, да, Максим Пугачёв сразу поставил астму и назначил лечение примерно на полтора месяца пока.Инфекция такую картину вряд ли даст, это типичное проявление бронхоспазма или "запала" попросту. Что-то вроде астмы, не ХОБЛ. Тут нужны бронхоскопия, рентген, УЗИ и прочие диагностические исследования. Но, 100% рецидивы на запал-пыльное сено, пыль вообще, резкое снижение температуры(надышаться холодным воздухом). Лечение-полное удаление пыли вокруг, не пасти, если на пастбище повторяются приступы, сено тщательно протряхивать и мочить, еще лучше, давать вместо сена травяные гранулы, никакой соломы в подстилке, если опилки мелкие, смачивать, денник и рядом вымыть, короче, убрать пыль везде. Сейчас НАДО посоветоваться с врачом насчет кортикостероидов, ингаляций с бронхолитиками-они облегчат состояние.
У моей кобылы после холодной зимы вылез запал, прошел через полгода к осени. Никаких лекарств не было, я бегала с мокрой тряпкой, сено только свежевысушенная мокрая люцерна, тренинг в песках (на кругу много пыли).
Скорее всего саркома кости, она любит челюсти. Пока она в начальной стадии, язвочку или припухлость во рту можно не заметить. Но растет она быстро, лечение не эффективно.
Отличный пост, вселяющий надежду.У меня у буденовца ремиссия наступила, когда ему было 14 лет и до 31 года он был в ремиссии.
Ни разу не кашлянул.
Нет, там было осложнение после удаления зуба. И проблемы были уже на стадии покупки, но доктор уверил, что ничего страшного в этом нет.Скорее всего саркома кости, она любит челюсти. Пока она в начальной стадии, язвочку или припухлость во рту можно не заметить. Но растет она быстро, лечение не эффективно.
Воспаление и инфекция после удаления зубов та еще пакость. Абсцесс может перекинуться на кость или начнется флегмона. Видела оперированного мерина после такой истории, там четверть лицевых костей была удалена, череп весь кривой и подглазных пазух нет. Зато живой.Нет, там было осложнение после удаления зуба.
но не эргономичнее ли создать практику, при которой любому ветеринару будет невыгодно закрывать глаза на больное животное
А добросовестным покупателям-то как быть? И за что они платят?
В моей картине мира тут ждали, что ветеринар примет за покупателя решение, она его принимать не стала, но что могла, сделала для покупателя. Ну что он почему-то не заметил ни сигналов вета, ни проблем с поведением коня, а решил, что 50% на то, что конь сможет нести нагрузки конкурные - это достаточно для покупки. Ну ок. Это опыт."на вашем месте я бы эту лошадь не брала", но 100% "нет" не сказала...).
Я не обязана знать, что входит в диагностику, какие процедуры и как они называются. Мне нужен результат за который я была готова платить и платила.
Лошадь явно скинули под благовидным предлогом, ветеринар поспособствовал.
На просмотре прошагали пять минут, три минуты порысили, всё ок-норм.
Вы в начале не мои цитаты привели.В моей картине мира тут ждали, что ветеринар примет за покупателя решение, она его принимать не стала, но что могла, сделала для покупателя. Ну что он почему-то не заметил ни сигналов вета, ни проблем с поведением коня, а решил, что 50% на то, что конь сможет нести нагрузки конкурные - это достаточно для покупки. Ну ок. Это опыт.
Из того, что вы пишите о ситуации, я не вижу, что вета можно однозначно обвинять в подлоге. Я допускаю вариант (не говорю, что так и было, но допускаю), что нервная кобыла (а вы говорите, что она нервная и трепертная, при чем текинка) за 2500 км стресанула, получила транспортную болезнь или что-то еще и на выходе оказалась со всеми перечисленными симптомами.
И сам просмотр удивляет конечно, если я правильно поняла ситуацию. Нормальная практика, когда сначала владелец или берейтор владельца показывает лошадь, потом покупатель садится и юзает. Даже если из соседнего клуба приехали. Тем более, что вы претендовали на полноценную нагрузку лошадь взять, не просто для души. Сори, но у меня больше вопросов к вам при этой покупке, чем к ветеринару. Вот даже вопрос вы поднимаете про отвественность ветеринара, но сами же говорите, что ничего делать не стали. А кто интересно должен создать для вас эту систему, когда ветеринару не выгодно давать ложные данные? Покупатели такую систему только и могут создать, когда как раз разбираются в том, что хотят от вета, задают вопросы, спрашивают с него.
тем более, что свой ветеринар УЖЕ провёл осмотр и лёгочных проблем не нашёл.
Почему не увидел? Увидел. Определил сердечную недостаточность и даже назвал диагноз, который я сейчас не повторю.я не совсем поняла, какие могут быть вопросы к вету, делавшему ветчек, если даже свой вет не видел проблемы?
Моё мнение, что обрабатываемые сельхоз поля и хвойные леса - одни из сильнейших аллергенов для лошадей.Сейчас в теме про бронхолегочные заболевания у девчонок вычитала вообще для меня неожиданное - у некоторых лошадей, оказывается, приступ начинается на хвойные. Задумалась. Именно перед приступом лошадь впервые (у нас, по крайней мере) несколько дней подряд (три-четыре) активно жевала ёлки.