Вирпул. Ну-ка, детки, встаньте в круг!

Re: Вирпул - тайна всей моей жизни. Начинаю свой дневник

Приветик,Сашуль!
Спасибо)))) И тебя с прошедшим Рождеством и наступившим Новым Годом!

Да,у меня наступил в кое-то время отпуск. Отпуск от коней и приевшейся жизни. Приезжаю к коню раза два в неделю, на праздниках вообще редко была,всего два раза(((
Так что пока отдыхаю....И напрашиваюсь ко всем в гости!

Цитирую Марину Фрыгину:

и стал Таракан победителем,
И лесов и полей повелителем.
Покорилися звери усатому.

А он между ними похаживает,
Золоченое брюхо поглаживает:
"Принесите-ка мне, звери,
ваших детушек,
Я сегодня их за ужином
скушаю!"

Это к разговору о Вирпуле,как о тараканчике

Танюх, у тебя хандра что ли? вот реально как то странно, то тебя с конюшни метлой и сраным веником не выгонишь, то ты туда не ездишь :(
удивила...
может ты влюбилась в кого?
П.С ты в Орлово когда планируешь нагрянуть? там мне Юлька Характеристика глину привезла, если не сложно прихвати её к нам пожалуйста :) а то я смогу только в конце февраля её от туда забрать и то в лучшем случае....

Так что пока отдыхаю....И напрашиваюсь ко всем в гости!

Намек поняла, собираюсь к своему в субботу, вэлкам, пиши, звони
:D :D :D

И кого это я тут нашла на проконях :lol:
Здравствуй Танюшь! Ой как давно мы не виделись, вот теперь хоть по дневнику буду знать как ты. Принемай в читатели! :wink:

Ура! Ура! Ура!
Я наконец-то добралась сегодня до зверя! И совсем даже не удивилась,когда в деннике вместо Лошади,обнаружила спящего Колобка :mrgreen:

Писать много не буду,т.к. накатал огромный пост в дневнике Иры Баббитовской (Заи)....

Померили сегодня новое мундштучное оголовье с новыми железками...Витька очень удивился и расстроился тому факту,что он теперь ну совсем выездковая лошадь))) Пофоткались на солнышке в новом оголовье, и потом на корде в леваде. Спасибо за фото Марине Горячевой (Кимме). Обожаю я те дни,когда она с техникой своей приезжает :lala:

Понаблюдали за нашими конкуристами. Уронились сегодня у нас Полина с Чавини и Юлька с Глазури...с обеих тортики! А то все что-то расслаились у нас...дааааавно торты не носят,а падать все так же продолжают((( :rupor:

Сегодня занятие с Ксенией...
Естественно одели новое оголовье. ПеРвЫй РаЗ!
Размяла я его в бочке на резинке. Потом пришли в манеж. Сразу села Ксения) Витька был в шоке от того,что его сразу взяли в оорот) Да еще и на куче железок...Но бегал хорошо,продуктивно)))
Потом села я. Как я боялась лишний раз взять какую-нибудь веревочку...ужас! Мой ребенок да еще и на мундштуке...как это можно допустить? Я в ужасе и страхе...но все-таки села...Немного просто порысила по стеночке,а Витя сам прям за ним тянется,как-будто прям говорит мне,"что и как взять,за что потянуть,за что дернуть,куда нажать"....Я села на него без шпор,т.к. не рассчитывала на то,что сегодня на него полезу ездить...думала просто сяду пошагать. Но мы все сделали весьма неплохо) Я осталась довольна.
Теперь субота объявляется Днем оголовья, Днем выездки!

Спасибо Марине Горячевой за такие чудные фотографии!

x_c11c61ee.jpg

x_b703b8b6.jpg

x_86da30f7.jpg

x_defd012a.jpg

x_3ae0a6c7.jpg

x_f1e76039.jpg

Сбежал чтоль с корды-то? :)
Фоты хорошие, молодцы :D

Да,Сашуль...))))

Вышли на корде пофоткаться....коня после выходного,в соседней леваде веселился Хронограф...я думала,что Вирпул побегает немного,покрасуется,перед жеребцом как-то себя покажет. А он - лопух,вообще не хотел ноги переставлять((( Чувствовал,наверняка,что вечером его мучить выездкой будем :mrgreen:

Вот я разозлилась,потопала ногами,он как-то не удачно сделал движение в бок...а я не ожидала и упустила корду((( Но все без потерь))) далеко это ленивое существо не бегает...до ближайшего кармана со вкусностями :lol:

Автор всех фото Марина Горячева)

x_25df4a60.jpg

x_b67c55f7.jpg

x_c2ee4365.jpg

x_4a8a45ea.jpg

x_0f875e31.jpg

очень красивое оголовье))вам идет)а если бы был широкии капсуль то вообще))

Да,спасибо)))))

Капсюль я обязательно поменяю. Просто руки еще не дошли,а ноги не доехали до магазина :lol:

Там сейчас тот,который изначально на оголовье был,но он самый простой. А ему нужен самозатягивающийся с мягкой подложкой...нежный он у меня))))) Да и я сама люблю капсюля у выездюков широкие-широкие)))))

И я люблю широкие)Из-за недостатка аммуниции я разобрала свое оголовье и собрала уздечку для мелкого))А капсуль оставила тот же)Широкии, самозатягивающиися)))Эти капсули сводят меня с ума)Сейчас поменяла на капсуль с возьмеркой, но я знаю что в Ратомке делают такие же широкие капсули и с восьмеркой)куплю себе)
У меня Титаник тоже нежный..стер себе под капсулем все,что можно((пришлось поменять на мексиканский. Пока не натер

Да, таже фигня((((((
А как натрет себе где-нибудь хоть миллиметр - пиши пропало((((( Толку работать нет вообще. Даже на восьмерках или мексиканских капсюлях(((

Ну у меня просто Титаник пол жизни на мексиканском работал..да у него сыночек такой же нежный..чуть где-то что-то..я уже думала может на капсуль меховушку присобачить, может так не натрет

так, а где рассказ о ваших прогулках в полях? :shock:

Ой,Иришка, не бросай в меня ничего тяжелого....вчера очень устала после этой поездки......вот только у тебя в дневнике немного отписалась,и все...силы меня покинули((( Сегодня исправлюсь!

Исправляюсь:

Вчера, 21го января,в четверг, мы все-таки собрались и поехали в поля! Боже,как же там красиво! В этом году отличный снег в полях - легкий и пушистый,лошади бегут как по перинам.....а в прошлом,если вспомнить,такого почти и не было(((( Был жесткий наст,о который все резали ноги(((
Итак,поехали мы отличной веселой компанией: Ботанька на Бобре,Я на Вирпуле (мы были первой парой), а за нами также в паре Сергевна на Чавини и Марина на Букве. Марине естественно повезло больше всех.она ехала за нами и вечно ворчала...то мы слишком медленно бежим,то мы слишком быстро ускакали.....то Вирпул хвостом начал махать как вентилятором....короче было не скучно)
Баббит с Вирпулом были веселые) Они так здорово подружились))) Бежали сначала булькали там между собой,я периодически совершенно случайно щекотала Бобра кончиком хлыстика,совершенно не замечая этого...а он думал,что это Вирпул творит и пытался засунуть за это его в сугроб....но не тут-то было! )))) Попробуй сдвинь с места моего буйволенка :lol:
Вирпул бежал совершенно свободно и расслаблено на абсолютно брошенных веревках....И тут это злощастная горка...Бобер решил в нее ускорится и поскакал резво галопом) Вирпул не ожидал такого исхода событий) Немного растерялся...пнул меня так,что мне казалось,что я окажусь вторым номером на попе у Бобра))) Но Мелкий как-то мастерски меня поймал обратно и мы понеслись догонять Ботаньку))) Дальше опять бежали рядом,я бубнила Таньке,чтоб она так больше не шутила,а Вирпул бубнил Баббиту,чтоб тот так больше не делал))) Парочка у нас та еще!
Шагали не много,в основном рысили...Вирпул вспотел сильно, капли пота замерзали прям на ходу...он стал похож на непонятное замерзшее существо) Очень смешно) И тут совершенно неожиданно в одном прекрасном повороте, Вирпул так резко подпрыгнул и поскакал вперед...Бобер неожидая этого с изумленным взглядом поскакал за нами....вернее рядом с нами. Кое-как подобрав веревки,я привела Меоке чудовище в порядок...ну и парочка блин. Один начинает играться,другой радостно подхватывает,и понеслась....Бедные Оля и Марина,которые были сзади...они-то не слышали наших с Таней разговоров...и не особо понимали происходящую картину...только потом мы им объясняли,что в этой поездке мы не главные герои((( Кони сегодня отрываются на славу.
В середине поездки Бобер-таки уронил Ботаньку...Я к сожалению не видела произошедшего,так как была головной,а они ехали за мной. Но по рассказу очевидцев, они просто выбрали разные траектории движения: Таня - направо, Бобер - налево) Хорошо,что Танюха не выпустила повод,и они с конем остались рядом) Первое падение - в прекрасный солнечный день в белый и пушистый снег.....прекрасно)
Домой вернулись все веселые и радостные. А кони немного утомились,но были очень довольны поездкой!

:) наверно они всю дорогу шушукались и договаривались между собой как будут Ботаньку терять :) главное что всё удачно получилось и она себе ни чего не отбила..
А в плане горки и вбеганий на неё галопом - ээээ, ну это нормальное явление, мы всегда так делали :oops: так, что пусть и не вовремя: Предупреждаю, мы в горку влетаем, а на самом верху останавливаемся. Ну это так, для заметки, вы же не последний раз ездили вместе гулять. А прыжки влево - вправо, ну так не надо совсем уж расслабляться было, он так проверяет иногда :oops:

Сверху