Вирпул. Ну-ка, детки, встаньте в круг!

Re: Вирпул - тайна всей моей жизни. Начинаю свой дневник

Спасибо,Юль :oops:

ТТТ, кривенький и косонький

Зато моська какая :roll: ,а лоб мне очень нравится.

x_e8a79b09.jpg

а тут совсем другая лошадь))))))))

Так,что-то я расслабилась маленько. Пора собирать себя во все,что можно и продолжать жить активно и позитивно!
Наконец-то на улице потеплело,солныко так и зовет нас в поля-леса, или на снежный плац!

В субботу так и получились...после дурака валяния в течение двух недель из-за холодов, собрались в эту субботу помоциониться на плацу. И Я и Вирпул))
После замерзания в эти морозы на плацу мы не были столь активны,сколь хотелось бы....Вирпул грелся на солнышке и совершенно не напрягал себя работой,несмотря на ВСЕ мои старания сверху....
И тут,немного,размявшись, решили полетать через палочки) Малюсенькая крестовинка и небольшие брусья) И тут Вирпул оживился,появился в нем какой-то азарт) Давно не прыгал! Тут он был умничкой,хотя скорости маловато((((( А я как курица последня((( Стыдно :roll:
Лошадь вспотела и повеселела! Отшагивались в руках и в попоне) А от хорошего настроения моя коня мне все это время радостно бухтела что-то непонятное ан ухо и пыталась нежно покусать :lol: :lol: :lol:

Сегодня,воскресенье, 31.01.10, на улице солнышко.но поднялся ветерок,но настроение он не испортил,хотя явно был лишним!
Приехала на конюшню...а моя Плюшевая радость гуляет в леваде. Выпросил сразу пару яблок и поцелуйчиков))),я быстро бросила в комнату свои мешки и побежала к зверю в леваду немного поиграться....Тут он мне явно сказал,что это его территория,и мои законы тут для него не писаны! Скакал,прыгал и всячески приглашал меня присоединиться к его играм,но сил на такие попрыгушки у меня не было.
Сегодня закралась ко мне мысля заснять на видео движения кони на рыси в руках по прямой..казалось бы,в чем проблема? А в том,что в руках он бегать не умеет(((( Когда-то,а вернее,весной прошлого года мы с Танюхой (Natsu) начинали учить (вернее она мне объясняла как это делается) бегать его в руках рядом с человеком,но видимо прошло много времени и он все забыл((( Ничего дельного из этого не вышло( Выложу пару видео в контакте,сюда не знаю как вставить( Будем учиться бегать рядом с человеком в руках!

x_d4dfeacc.jpg

x_ab507321.jpg

x_98548b8d.jpg

Лошадь для НХ и Иппотерапии

x_6dad71f5.jpg

x_39d45df1.jpg

После обеда пошли бегать на "поджопнике". Он все-таки несколько облегчает дальнейшую работу с конем!

x_362aabb4.jpg

x_4a8560da.jpg

Завтра по плану у нас шпринт...посмотрим,что получится :D

задам глупый вопрос..
я который раз слышу слово ШПРИНТ, ну так вот - а это что такое? объясните чайнику пожалуйста :oops:

Шпринт это сокращенно от шпринтгартена - напрыгивание на свободе

Привет,девчата)

Да, Ир, шпринт-напрыгивание на свободе....ставим сейчас в манеже по длинной стенке барьеры,проход(коридор) огораживается лентой, лошадь предварительно разминается на корде,затем пару кругов в обе стороны по свободному манежу, и ставим палки) У каждого свой предел высоты)))

Эдра сегодня маханула у нас 140 или 145 (по последним дыркам на стойках=)

А Вирпул пока 100-105....втягиваемся в работу......готовимся к маю и к 140 :wink:

а мы прыгаем? :oops:

А я не знаю....Я приехала буквально на час,среди тех,кого успели взять за этого время Боба не было, кстати, Боб - новая кликуха Бобра))) Мистер Боб :lol:

ну вы меня уже замучили со своими коверканьем клички моего любимого коня. Вот чем вам Хрю не угодил? бобёр..боб... да просто ХРю и не паримся

Потому что он БОБЁР!

Не похож он на Хрю...да и слишком много их! Путаешься постоянно!
И не похож твой зверь на свинью,уж извини))))) Бобик-Бобрик)))

Ир,мы ласково) Не переживай! Все его очень любят!

Не хочешь бегать? Будем прыгать!

Под таким девизом начался сегодня мой день на конюшне. Я решила,что надо бы разгрузить коню мозг от езды и выездки. Т.к. коня в последнее время проявляет огромный интерес и желание к прыгам,пущай прыгает,лишь бы в радость и в удовольствие!

Посадила сегодня на него Сергеевну, пока разминались попытались поменять ноги на галопе в воздухе. И.... О! ЧУДО! Ради того,чтоб побыстрее начать прыгать,лошадь поменяла прекрасно все свои ноги во все нужные стороны! :oops: Горжусь сыночком!
Прыгал сегодня тоже ТТТ!!!!

Брусья и чухончик примерно до 90-100,хотя скорее 90см,точно не мерила,вру на глаз)))
Летал як бабочка,сам просился на барьер,в общем молодец! :sun: :kiss:

Посмотрела на коня со стороны при ярком свете дня....а коня-то отожрался и изменился...изменилась шея,вытянулся в холке,попа опять лезет вверх. Появился гребень жеребцовский,настоящий! Еще б в холке см 10-15 :roll: И просто чудненько))) Хотя рост мало еще о чем говорит! В общем изменений много,только успевай следить за детьми! ))))

слушай, а может тебе его в крнкур отдать раз ему это нравиться и он не выглядит умирающим лебедем? может ему действительно скучно езду бегать?

Если его отдавать в конкур - значит продавать. Или покупать себе вторую клячку,выездковую. Т.к. я не конкурист! Я палок боюсь ужасно! Прыгать не умею...

Его судьба в моих руках - выездка. Он ж даже при разминке перед прыгами менки делал,в смысле Сергеевна делала,а он был совершенно не против)))))
Пусть прыгает для разгрузки мозга...два раза в неделю - вполне себе нормально)))) Как раз получается понедельник - шпринт, а в среду под верхом))))) А остальное - ВЫЕЗДКА!

Вот наказание на голову коня-мамка выездючка))))))))))))))))))))))))))

Ботань,не ругайся!
Лучше так,чем наоборот! :lol:

Мне тоже многое чего хочется,чтоб было по-другому...я ж молчу о всех своих "хотелках"....))))

Шедевр от наших девчат

x_3ebebb2e.jpg

конкурно-выездковые ноги)))

Так,что-то я совсем расслабилась! И забросила дневник(((
Продолжение моих монологов.

Сегодня понедельник - день шпринта. Прыгали всех наших,кто обычно прыгает в шпринте, а это 7 голов))))

Сегодня был день, когда ВСЕ лошади путали лево и право.....пытались самовольно поменять направление и включали Блондинок :lol:

Вирпул в шпринте сегодня перелетел через 115см ))))
Поставили сегодня интересно, с таким расчетом,чтоб пришлось заходить аккуратно и не быстро. А выталкиваться сильно))) Он - молодец,сработал отлично. Еще на разминке скорости прибавить и лево-право выучить :lol: :lol: Совсем малость :wink:

Народ, я продаю свое седло Кентавр Электра и натуральный мех под седло!

Кому интересно,пишите в личку!

Сверху