Вирпул. Ну-ка, детки, встаньте в круг!

Re: Вирпул - тайна всей моей жизни. Начинаю свой дневник

Тань, Вирпул - просто обалдеть какой красавец!

Спасибо всем!

Да, Свет, это тебе... симпотяга пес))))

Ууух...прочитала весь дневник :shock:

Да, Тань. Прогресс на лицо просто!

Сегодня очередное занятие с Наташей. По состоянию здоровья я верхом не села,по этому Вирпула работала Наташа. А я перемещалась по манежу с фотоаппаратом)))
Сегодня работали много на кавалетти, сменив огромное множество их комбинаций как на рыси, так и на галопе.
Работали над тем,что Вирпул стал более активно работать спиной,плечом и задними ногами. В процессе работы все поставленные задачи были выполнены очень хорошо. Все остались довольны. Посмотрим,что у него в голове отложится из всего нового материала до след.занятия)))
Выложу сейчас некоторые сегодняшние фото, там,где они проходят кавалетти на галопе,это не прыжки!!!! это все высокие, хорошие темпы галопа! :)

x_f556aaf2.jpg

x_9c2e90e3.jpg

x_4f84bb50.jpg

x_1e6c4de6.jpg

x_9531b38a.jpg

x_9531b38a.jpg

x_6f553fb7.jpg

Выезд на галопе на среднюю линию
x_a20c9a87.jpg

Галоп по средней линии
x_7bd32903.jpg

у Витьки средняя линяя лучше получается чем у нас :mrgreen: я как на танке выезжала прошлый раз, а твой более гибкий :)

Хорош Витька!
А зачем, если не прыжки, так корпус подавать вперед? +на выезде валит затылок.

Ириш, Витька сам по себе более короткий и гибкий,чем Баббит. Кони-то разные,по этому и получается у всех все по разному))) Зато какие у Вас стали отличные переходы? особенно я завидую переходам с галопа в рысь, и тихонько плачу в сторонке((( У меня не получается поймать рысь и сесть в седло после галопа, имеется в виду на учебную рысь.

Кать, да, затылок немного не на месте, но это капля в море и весьма поправимо. Зато у него появилась проводимость по поводу и спокойствие головы, это сейчас в наших тренировках самое главное. Сегодня на занятии очень хорошо держал один темп рыси.
Делали сегодня на рыси (я верхом была) плечо внутрь по средней линии и принимания. Налево получалось все просто отлично,а направо косячили мы((( Боковые были похожи на уступки,но это тоже не плохо. Повторюсь,сейчас главное,что все это Он делает со спокойной головой, с не плохим импульсом и на ровном темпе рыси. Прогресс ощутим.
Было у нас уже несколько тренеров за нашу совместную с Вирпулом жизнь. Каждый дал что-то свое,особенное. Без чего не было б сейчас того самого Вирпула, и той самой меня. За все это я им премного благодарна. Жизнь не стоит на месте, двигаемся дальше,пробуем и изучаем все новое.

А еще, к нам сегодня в гости заходила Танюха, теперешняя хозяйка моего Лесика

А потом, Танюха верхом на Лесике пришла (или приехала) к нам почти в гости, на ближайшую лужайку,не подалеку от конюшни. Я вышла к ней вместе с Щеном своим. Посмотрела хоть на Леська...ой,аж слезы сейчас наворачиваются(((( :cry: :cry: :cry: Не подумайте только...у Лесика все хорошо! Любовь и полное взаимопонимание с Таней. Когда я подошла он уже жевал одуванчики,и по-моему даже не сразу обратил на меня внимание. мы с таней начали о чем-то беседовать,а Лесик повернул голову ко мне лишь тогда,когда я пошуршала рукой в кармане. Получил кусок сахара и снова к одуванчикам. Неужели забыл? Неужели не вспомнит?

ВСПОМНИЛ! Через какое-то время повернул ко мне лицо, да-да,именно лицо! По другому даже язык не поворачивается сказать! Понюхал меня... как-то странно вздохнул,призадумался и к одуванчикам. Не знаю как он, а у меня будто молнии внутри разрозились(((

Все, пошла реветь в подушку((((( :cry:

Но вот,вроде сопли и слюни пока закончились.

Сегодня на работе прям какой-то авраал((((Домой приехала только к 14.00 (хотя официально график до 18.00 :mrgreen: )
Пес,как всегда устроил нереальный шухер дома(((( На этот раз оказались исцарапаны три железные двери, соответственно не с домашней стороны,а как бы с уличной. Погрыз вагонку,которую папа на днях купил для обивки бани. Вот он обрадуется,когда увидит плинтуса и уголки разломанные ровно вдвое :roll:

Зато вчера выучили с Денни команду "Голос!". На щелчок пальцев говорит мне свое уверенное "ГАВ!!!" Да так,что все кошки подскакивают дома)))) Правда это он пока меня так слушается только в стенах дома. На улице более рассеян,поэтому не всегда 100% внимания мне уделяет.
Ездили сегодня гулять с его мамашей. Встретила она нас как всегда не особо ласково. Но Денни уже подрос, и они быстро нашли общий язык. Последний раз мы с ней виделись наверное месяц назад. Щен мой уже вырос в полтора раза больше мамаши! Хотя совсем на нее не похож! У матери короткие и мощные лапы,корткий и очень широкий хвост. А у Денни все наоборот. Хвост в папашу,но порода по стандарту это допускает. Т.к. наш папа в этом году стал Вице-чемпионом Европы :) Говорят,что Чемпиона не дали из-за не подстриженных волос-кучеряшек на хвосте. Они тоже допускаются,но к выставке надо стричь.

Немного о коне,а то увлеклась я собакой)))

Побегал сегодня на корде !!!на недоуздке!!! Да так хорошо, ТТТ...прям не ожидала! Никуда не тянул,не тащил, не баловался. Бежал ровно и спокойно....хотя и в недоуздке. Было приятно.

Из-за работы сегодня не получилось скататься в поля с Иришкой и Мариной :(
Но я планирую завтра туда одна съездить,разведать обстановку,а то народ жалуется,что поехать там некуда....а мне что-то не верится....какие там в окрестностях поля и леса! Надо проведать наши заповедные места для прогулок! )))

Вот ты значит как, мало того что не поехала с нами, так ещё и кордой отделалась... :twisted: Ты работать вообще планируешь? а то что не по..с, то золотуха. Бери себя в руки и через не могу засовывай в седло :mrgreen: а то лень тебя одолевает.

Ну не ругайся! :roll: Не так уж все у нас плохо))) Жаль,конечно,что с Вами не получилось поехать :(

Зато сегодня отрвались по полной! Рассказываю...
Проснулась я сегодня (9окт,суббота) в 13.00!!!! Выспалась зато прекрасно) Хотя и вставала в 7.00 и в 11.00, чтоб собаку покормить и погулять. Но мне это не сильно помешало продрыхнуть до обеда.

Приехала на конюшню. Почистила дитятко,поседлались. Вышли на плац. Там пошагали,дальше 15 минут рыси и минут 7-10 резвого галопа на полевой посадке. Отличный моциончик для дыхалки и противопузное действие))) Итого,побыв на плацу чуть меньше 40ка минут,пошли все-таки в поле. Одни. Вернее мы вдвоем: Я и Вирпул :lol:
Солнце уже на закате, тепло. Ничто не смогло мне сегодня испортить настроение, т.к. я очень-очень ждала этой поездки)))
Вирпул шел акуратно, боясь не понятно чего. Дошли до поля. А там нам на пути сразу встретилась страшная канава вдоль новой дороги. Но страшной она была первые несколько минут. Дальше мы все-таки ее преодолели. Поехали рысью. Итак,первые минут 20 вообще не шагали. Конь бежал, бежал активно, но был чем-то очень насторожен. Поехали по маленькому кругу, по маршруту,где много горок. Как и говорил нам тренер. Первая горка,вторая..шаг-рысь. Витя очень осторожен,даже не пытается откусить кусочек куста или сорвать зеленую ветку березы. Но докатив до Молоковского пруда.вернее уже до его конца, лошадь успокоилась. И О ЧУДО! У меня снова тот Вирпул,которого я знала раньше! Спокоен и задумчив! :lol: :lol: :lol: Этому нельзя было не радоваться! Дальше всю прогулку бежал ровно и очень спокойно. В одном прекрасном местечке,на ровной мягкой дорожке решили чуть прибавить. Витька вообразил себя рысаком на бегах. Как я там сверху сидела,для меня до сих пор загадка. Ноги были видны его аж из-за ушей! Но чувствовалось,что он очень и очень доволен!!!! Доехав до лесочка решили пошагать. Там он даже начал срывать ветки и листики. Все с большим азартом он охотился на последнюю зелень осеннего леса! Я прям заулыбалась! Нельзя словами передать это чувство. Мне показалось,что конь вспомнил эти места и у него прям какая-то ностальгия...Интересно, такое может быть?
Домой вернулись очень и очень довольные. В итоге в поле были 1,5 часа! Надеюсь в ближайшие дни еще раз выбраться в поля,пока не закончились эти солнечные деньки!

блин, вот я всё равно не пойму как ты на верхние поля попала :)
я помню там дорогу делали и всё перерыли. надо будет с тобой поехать, а то не понимаю...

Ирин! Я в этих полях стоооолько ЛЕТ провела, что самой и не верится! Я вас по таким местам прокачу, какие никогда не забудете! Хотите маршрут на 2, 3, 4 часа? организуем))) Главное,чтоб погода была, и нам-таки удалось собраться всем вместе,вернее втроем :)
И фотоаппарат взять хоть какой-нибудь)

наконец-то добралась до компа дома, а не на работе (твои фотки не открываются там) и увидела твоего зверя!Тань, Вирпул (тьфу на него три раза) ..ну просто ахххх :D и мощный такой и ладненький, красавчик=))

Спасибо))

Тэк-с, есть несколько слов...
В это воскресенье выбралась в гости в КСК ВИЗАВИ, на "Осенний Кубок по конкуру на открытие КСк ВИЗАВИ", кажется так мероприятие называлось...если где-то ошиблась,заранее извиняюсь, поправляйте.
Стартовало много знакомых и приятелей! Старты оставили очень приятное впечатление! Все ровно,спокойно, с толком, с расстановкой. Очень приятно)))
Поздравляю ВЕСЬ коллектив клуба с удачным началом! С началом открытия домашних стартов!
Было всего 4 маршрута: 130см, 80, 100 и 110 см.
На этом хорошие новости как-то исчерпались(((

Несколько слов о маленьком вандале.
За сегодняшние 4 часа, на которые я была вынуждена оставить своего пса одного дома,т.к. работу мою никто не отменял...он умудрился устроить т-а-к-о-е...... :shock: Главным делом....уронил балончик со строительной пеной,которой окна заделывают. Играл с ним, и прокусил...балон взорвался. Пес не пострадал, разве что сам перепачкался в пене,которая мгновенно на нем застыла. Еле отшкрябала ее с зубов,десен и прочих внешних его поверхностей :mrgreen: Но вот линолеум, окно, стена кирпичная...и самое ужасное...новые деревянные панели, купленные для обшивки комнаты отдыха в бане....были залиты прилично этой пеной!!! Струя была сильная,т.к. окно под самый потолок было забрызгано полностью! Оттирала все со шпателем и растворителем! Не даст мне щен скучать никогда! Это точно! Хотя...надо попробовать ему в качетве игрушки оставить завтра кота.... :mrgreen: :mrgreen:

Про машину....
Съездила сегодня переобула резину и заодно выяснили причину того,почему ее так сильно тянет при езде вправо, а при торможении так вообще резко отбрасывает вправо,если заранее,перед торможением не вывернуть руль влево...оказалось,что надо менять стойку амортизатора...не выдержала она наших дорог и кочек :( Спасибо дяде-слесарю,который за три минуты все смог определить! В итоге в сервисе пробыла лишь 40 минут! Не то,что после собаки разгром разгребать :lol:

Хм.. у меня собака мелкой была тоже все разносила :(
И кошки ее только заводили, они ее будили и тармашили, а дальше ей скучно было и она принималась за квартиру.. Убирали ВСЕ! Всю обувь, все что можно достать.. и все равно что то находила... Помогало оставлять что-нибудь что можно разорвать-большую картонку, газету.. Ну и бегать-бегать и еще раз бегать. Много. За лошадьми(2х лошадей в бочке отработать ей хватало), или за велосипедом. Но моя "бегательная" и без "работы" она дуреет, бросается на собак и т.д.

У меня пес один дома остается всего на 3-4 часа в день, кроме субб. и воскр. По выходным вообще 24 часа в сутки со мной рядом.
Бегает он по максимуму для своего возраста. Перегружать тоже страшно, т.к. он тяжелый, да и порода не гончая))) К вечеру еле ползает уже))) Также вместе в бочке работаем, в манеже вместе.

Сегодня вот развлекался с Вирпулом...я разминала его на корде,подозвала,дала сахар. Пес понял,что тот кусочек сахара,которого он так ждал,попал в рот к Вирпулу. Витька стоит его жует,а Денни подпрыгивает и яростно пытается ухватить коня за нос и дастать тот кусок сахара изо рта :mrgreen: Вирпул аж опешил от такой наглости со стороны щенка! )))

Сверху