Вирпул. Ну-ка, детки, встаньте в круг!

Re: Вирпул - тайна всей моей жизни.

Раз у ж вернуласья сюда,так значит писать...

Втягиваем Вирпула в работу. Перерыв в выездковом тренинге равен без малого 8 месяцем! Работа на корде и изредкие вылазки в лес не считаю.

x_b820be17.jpg

x_5c8c37be.jpg

x_df9c0a33.jpg

Вирпул стал работать с интересом, старается. Все-таки надо коням давать отдыхать. Им тоже нужен отпуск, эх, жаль на море и солнышко их трудно отправить :roll:

Ну и пес! Нашел на конюшне себе подружку...да еще и не одну!
x_63038c74.jpg

Всю тренировку очень ревновал к коню. Прыгал на него и кусал за нос.
Тут после купания в пруду
x_57c6da4a.jpg

Спасибо, Катюш!
Но Вирпул сейчас, на самом деле, не в лучшей своей форме. Он худоват все же, нет таких выпуклых мышц а-ля "из спортзала год не вылезал и стероиды кушал" :mrgreen:
Хотя ему это все близко...надо работать над этим. Вот,стараемся...

Ездили вчера в поле с преркасной компанией.
Как же это здорово! Как давно мы там не были!
В поле грунт мягкий,травка и бороненные поля.
Конь в поле расслабился. Вытянул шею и так здоровско махал ногами...как бы добиться такой рыси на плацу? :roll:

Пусть немного не в тему, но вот что хочу сказать,касаемо лишь конной части моей жизни. Я ни о чем не жалею. Я поняла,что надо жить только для себя. Делать все так,как надо мне. Не смотреть ни на кого,и никого не слушать. Я рада,что мое окружение стало уже. Так на много легче! Мне немного жаль тех,кто остался позади меня. Но жалость - это единственное чувство,которое осталось. Да,пусть это будет так грубо, но как есть.
Прошу не обсуждать эти слова. Те,которые воспринят их на свой счет - ну что ж,значит Вы действительно такого мнения о себе.

А мы вас видели, да-да, как вы из полей возвращались! Вот бы Дуст был такой же невозмутимый по отношению к машинам, как Вирпул..

Вы нас видели в момент перехода дороги?
Да,Витьку все эти тракторы и прочая техника глубоко фиолетово. Его больше интересует то,что можно покушать-пожевать :mrgreen:
Однако,в полях поскакали мы очень славно! Руки-ноги-спина до сих пор напоминают о той поездочке :lol:

Кратко и без слов...фотоотчетик

"И только лошади летают вдохновенно"
x_bcafb8fa.jpg

x_a9c2f912.jpg

x_a30b0af1.jpg

x_58562810.jpg

x_427e970d.jpg

x_6b984ed2.jpg

x_fb2c07a5.jpg

x_bd3d1c76.jpg

x_14a38dd0.jpg

x_fbeb3057.jpg

x_1cd860e8.jpg

Прикольно, смотри, это фото нашего пса, там же, только 2009 год)
y_1ec879f7.jpg

Оль,прикольно очень! Я поначалу подумала,что ты так в фотошопе посмеялась над моим Денником. А потом присмотрелась,и надпись прочитала,и прям выдохнула с легкостью! :lol:

Что Тань ты совсем дневник запустила !
Где новости о вашей жизни?

Давай пиши и фото кидай, лентяйка :twisted:

Забегалась-заработалась... забыла про дневник.
Если кратко рассказать про те полгода,что меня тут не было...то примерно так:
1. В сентябре 2011г состоялись первые взрослые старты по конкуру. 110см под тренером Инной. Без палок,аккуратно и технично, спокойно и уверенно по маршруту,что скажешь - Горжусь своим Пухляком)))

x_185b16f0.jpg

x_9027d56c.jpg

2. Жили в Подворье очень хорошо, потрясающее место! У конкурного тренера из Вирпула начала складываться конкурная лошадь. Манера езды,работы - все другое,чуждое мне. Не хуже, не лучше,просто по-другому. В связи с этими и другими обстоятельствами мы в феврале 2012г переехали в КСК Аврору.
Этот клуб я знаю очень давно. Но об этом чуть позже.
3. В Авроре начались тренировки с новым тренером по выездке. Мы пересмотрели график работы коня, несколько изменили его рацион и начали кропотливую работу.
Об этом и буду рассказывать дальше...

С Яной:
x_d48b2390.jpg

Это самая первая тренировка с Яной. Вирпул показал себя очень хорошо, внимал всему новому, и очень старательно выполнял все просьбы и команды всадника. Это одна из главных черт его характера - стремление сотрудничать с человеком.

О, и я там с Хрюшей на фотке есть :mrgreen:

Да,это вы там такие все золотые!

Эх,нет у меня пока хороших красивых фото из Авроры,погода все не та. Сейчас чуть подсохнет и надо будет устроить фотосет.
А вообще, должны быть где-то у Алеси несколько наших фото из манежа,но думаю,что они тоже темноваты.

Пиши побольше про тренировки!)) Фото я уже видела ВК :wink:

Ой, по поводу тренировок...
На первых тренировках Яна очень много дала теории о работе разных групп мышц лошади,о методике по которой она работает сейчас. У Яны очень хороший, большой опыт работы с лошадьми, она долгое время жила и работала в Эстонии.
Работаем сейчас Вирпула на сильное опускание головы и шеи вниз,при этом отвес (прямая от лба до носа лошади) остается строго перпендикулярно земле. При такой работе очень хорошо нарабатываются мышцы спины,шеи и крупа. За эти месяцы тренировок с Яной заметно улучшился импульс коня, что было,да и пока остается одной из главных целей начальных тренировок.
x_eb96bc63.jpg

x_b1178f9e.jpg

На галопе пока сложнее поставить голову в определенное положение,но успехи явные есть. Он стал двигаться на много свободнее и легче. Зад стал более активным,галоп более просторный,но он все еще далек от идеала,по крайней мере по меркам способностей моего коня.
x_38920b4f.jpg

В такую прекрасную субботу нельзя было не съездить в поля! Что мы и сделали. Взяв с собой собаку, отправились гулять,далеко от конюшни не ушли,дальние поля еще не высохли,а вот первое ближнее наше поле высохло достаточно,чтоб там можно было гулять. Витька очень обрадовался прогулке на свежем воздухе,даже вел себя изумительно хорошо. Но сколько же там оказалось КЛЕЩЕЙ!!!!"! :twisted:
Вернулись с поля - были в шоке! Хорошо,что я собаку на прошлых выходных обработала от этих гадов чудесными каплями... с Вирпула после мытья ног еще штук 5 сняла. У себя на кофте тоже пару-тройку нашла, в общем жуть. Будьте бдительны.
h_4iFt9MteI.jpg

T3PP8oEXMBU.jpg

pVXjnl2lL6Q.jpg

Сверху