Вирпул. Ну-ка, детки, встаньте в круг!

Re: Вирпул - тайна всей моей жизни.

А я так привыкла к нему и его формам,что считаю уже это все нормой, только шея у него стала на много лучше, гребень потрясающий появился! Да и потом я ведь тоже не худышка, вот и конь мне под стать :D :D :D

В этот раз я своему собакевичу купила капли на холку Advocate.
Обработан пес был на прошлых выходных,сейчас как раз самая активная фаза действия этого препарата. За пипетку для одной собаки весом до 50кг отдала 600р. Такие же капли есть и для маленьких пород,вот

advocate-advokat-kapli-spot-on-na-holku-ot-kleshhej-i-bloh-dlja-sobak.jpg

В прошлом году пользовалась каплями фронтлайн комбо, собаку укусило 3 клеща одновременно,слава Богу оказались они не инцефалитными. Потом в течение всего лета и осени также обрабатывала пса спреем фронтлайн от клещей и блох,в итоге все-таки его укусил зараженный клещ и переболел пес пироплазмозом((( Так что теперь нет никакого доверия фронтлайну.

У меня Лилу тоже щас адвокатом обработана. Отдала за 4-10 кг 420 рублей...самый дорогой)))
У меня у знакомой собака с фронтлайном болела за прошлый год 2 раза пироплазмозом...весной и осенью. Я слышала, что щас оч много левого фронтлайна. И хоть меня в Бетховене и уверяли, что у них только настоящий, а левый на рынках, я не стала рисковать. У нашей заводчицы собаки летом весь день на улице (за городом), ни 1го клеща. Она обрабатывается каплями ПроМерис Дуо. Но я их не нашла, а было уже пора обрабатывать.

Недавно была передача про духи Шанель №5. Выясняли где левак продают,а где нет. Выяснили,что самые дорогие в переходе в палаточке,они же и оказались оришиналом!!! А вот в Л`этуаль оказалась подделка за 5500р. Так что тут приходится доверять лишь своей интуиции.

_____
Сегодня понедельник,а значит у Вирпула шпринт. Нагружать сильно его не стала, по два прыжка на каждой высоте,в итоге подняла примерно до 130см брусья на выходе,они же шириной 80-90см, первый барьер высотой ок.80см. Сделал отличный собранный прыжок,как мячик буквально и на этом закончили. Как же он радуется понедельникам,когда ставлю шпринт! Глаза горят,сразу играться начинает,скачет веселый такой,на высоту до 115см заходит с шага или рыси играючи. Молодец,одним словом, вот тут не могу не хвалить! Жаль фото нет,не удобно мне одной все и сразу делать(((

Вирпуль красавец, ажно слюнки текут :)

Решила проколоть Вирпулу витаминки и иммунофан на фоне всего происходящего на юге МО. Как здорово,что он спокойно относится к укольчикам. Сегодня в леваде его отловила - уколола - и он дальше пошел забавляться с полюбившейся игрушкой.
dsbS9gCBL-E.jpg

NFAhVnwaDx0.jpg

Я кидала ему мяч в сторону,а он бежал за ним и приносил мне обратно))) Очень ему эта игрушка понравилась!
3Tj8w-NMHzU.jpg

uRpM2strmqo.jpg

graRx9Xu8Jo.jpg

А тут в качестве подушечки его использует, такой сообразительно-деятельный парень! Куда деваться :mrgreen:
aLIvNnEdQMo.jpg

Ну и просто на солнышке
yCi1_IPFCCM.jpg

Народ, а кто знает (лучше на собственном опыте,конечно), после какого по счету укола гемобаланса лошадка должна начать "взлетать"?
Мне рассказали,что если колоть его раз в недельку - то все нормально будет. А если чаще, то энергии у лошадки сильно прибавится. Сегодня у Вирпула был второй укол гемобаланса,делаю их по 10мл через день. Но пока я не заметила особой энергии в коне. Может одного укола действительно мало?
Сегодня работал зверь на резиночке,а потом попрыгали для гимнастики на корде небольшой барьерчик,около 80-90см. Вирпул,как и всегда, - М-О-Л-О-Д-Е-Ц! Научился хорошо держать галоп на корде. Т.е раньше его постоянно надо было поддерживать бичом,больше одного круга галоп не держал,и галоп на корде был не ровный. А сейчас как картинка,галопирует,и прям видно,что ему нравится это все! Я начала замечать,что коню действительно именно нравится делать определенные вещи.

Никакого "энергетического" эффекта от гемобаланса не вижу, но может оно и к лучшему? Посмотрим,что будет по окончании полного курса.

КЛЕЩИ

Еще два года назад я и не знала что такое пироплазмоз, но теперь...В прошлом году мой пес переболел пироплазмозом,это было жутко,капельницы около 2х недель и полгода восстановления печени(((
И вот в этом году опять(((( Ну откуда? :cry: :cry: :cry: Пес обработан отличными каплями, по траве и полям-лесам не шарился, каждый день по несколько раз проверяю все тело на наличие этих мелких тварей - ну не было ничего,а пироплазмоз - есть((( Лежит бедный мой пес под капельницей, вздыхает, двое суток ничего не ест.
В прошлом году симптомы были несколько другие - отнимались задние лапы,носила собаку на руках,но он ел,без особого аппетита,но ел. А в этот раз не ест совсем ничего, но при этом бегает нормально, очень вялый, поднялась температура. А завтра идти на работу,и целый день переживать,как он там дома без меня(((
А сейчас еще совершенно случайно и у себя в комнате обнаружила еще 2х клещей на полу... а на днях сняла уже присосавшегося гада с одного коника на конюшне,благо вроде все обошлось у него!
_____
Вирпулу сегодня прибили тапки, будем учится бегать на совершенно новых ногах)))

_____
Только что вытащила клеща у себя с шеи,с кромки роста волос. Напиться крови клещ не успел,но кожу прокусил,я прям почувствовала укус. Клеща вытащили,йодом помазали,чешется...что теперь делать-то? И куда бежать? :?

Тань, это вообще не шутки!!! Надо с твоим клещем снятым ехать в районную службу, и там проверят этого клеща на болячки!!! Если что, тебе укол сделают!

Вообще, это катастрофа. Вчера были за городом...я собаку подзывала каждые 3 минуты и снимала с шерсти клещей...присосавшихся ТТТ не было. Но как они так цепляться успевают!

А Вы адвокатом обработаны или адвантиксом? Мы все же 2м, а адвокат вообще не помогает от иксодовых клещей!!! Так что если Вам адвокат продали где-то, можно смело туда с претензией.

Да, у меня собака была обработана именно адвокатом.
Сегодня,спустя почти сутки после первой капельницы псу стало лучше, повеселел, съел немного индейки и вареное яйцо. Надеюсь,что еще через пару дней аппетит к нему вернется!
Повторно обработать его от клещей можно будет только через 3-5 дней после того,как снимем катетер с лапы. Так что пока из дома пса выпускаю только на 3 метра от калитки по асфальту до ближайшего столба-туалета)))

Клеща,которого вытащили из моей шеи,конечно,сразу сожгли. Напиться крови он не успел,только кожу укусил,я прям почувствовала сам укус. Прочитала в интернете,что сдавать кровь сейчас бесполезно - анализ ничего не покажет. К врачу надо идти только через 10-21 дней после укуса, если самочувствие ухудшается заметно,то сразу к врачу на сдачу крови. Но я пока нормально себя чувствую относительно этого укуса,так что пью анаферон и надеюсь на лучшее.

Нагло$ть написал(а):
Да, у меня собака была обработана именно адвокатом.
Сегодня,спустя почти сутки после первой капельницы псу стало лучше, повеселел, съел немного индейки и вареное яйцо. Надеюсь,что еще через пару дней аппетит к нему вернется!
Повторно обработать его от клещей можно будет только через 3-5 дней после того,как снимем катетер с лапы. Так что пока из дома пса выпускаю только на 3 метра от калитки по асфальту до ближайшего столба-туалета)))

Клеща,которого вытащили из моей шеи,конечно,сразу сожгли. Напиться крови он не успел,только кожу укусил,я прям почувствовала сам укус. Прочитала в интернете,что сдавать кровь сейчас бесполезно - анализ ничего не покажет. К врачу надо идти только через 10-21 дней после укуса, если самочувствие ухудшается заметно,то сразу к врачу на сдачу крови. Но я пока нормально себя чувствую относительно этого укуса,так что пью анаферон и надеюсь на лучшее.

Да, сам клещ мог бы показать, а кровь сейчас не покажет(((
Наши магазины сами не знают, чего продают: я по поводу адвоката. Я сегодня только услышала, что он не работает против этих клещей, которые как раз пироплазмоз переносят! Аж в ступор впала после!

В прошлом году фронтлайном обрабатывались - тоже в итоге заболели пироплазмозом. Адвантиксом обрабатывались по весне прошлого года, никаких проблем,только больно уж он маслянистый. Так что повторю обработку именно адвантиксом,но через 2 недельки,не раньше((((

А это недели две-три назад, на улице еще безгрунтица была, работали в манеже.
8w7ZwjMWJ1I.jpg

Вот же клещи эти! :evil: Мерзость! Выздоравливайте! Надеюсь, с тобой все в порядке :?

Вирпулу очень идет салатовый!

Уль,спасибо за поддержку! Чувствую себя хорошо,думаю,что все обойдется!
Пес пошел на поправку уже после первой капельницы,заметно повеселел,гоняет кошек и начал по-тихоньку кушать,правда медленно,аккуратно и немного,но это уже хорошо!

Вальтрап этот салатовый на самом деле вовсе и не такого ядерного цвета,он просто светло-салатово-зеленый что ли) Обычный яркий зеленый цвет,а тут почему кажется именно кислотным.

Ну вот, прокапала три дня собаку (ставила капельницу с лекарствами), вроде ему получшало,ТТТ. Хотя сил и энергии все еще мало. Быстро устает и аппетит не тот,что был до болезни, но надеюсь,это все пройдет,и мы снова будем носится по дому за кошками и кусать Вирпула за нос!

Купила на днях Вирпулу мячик,лошадиный крепкий мячик с ручкой,для игр в деннике и леваде. Первым делом он оторвал ему ручку - мяч сдулся и стал совсем не пригоден для игр. Ну как с такой лошадью можно говорить о какой-то аккуратности с его стороны? Сожрал СТАН ногавок в леваде, снял их с себя,потом зверски растрепал и пластик и неопрен. Как научить его гулять в ногавках? И вообще возможно ли это? Поделитесь опытом - советами!

Сверху