Вирпул. Ну-ка, детки, встаньте в круг!

С работы сняли, шагаем. Пролили, глину поставили. Врач будет через пару дней только((( Вот и задаюсь вопросом, все эти дни имеет смысл лишь охлаждать ногу?

Веселье )
Qt4KtOukAHM.jpg

4LCHO3KRRb4.jpg

Даааа, старушки зажигают!
Такие бодряки обе! Не зря их кормим :mrgreen:

К теме свежего накостника... Рентген сделать не получилось пока. Но накостник за эту неделю уменьшился в размере раза в 2-3, на третий день нога уже не грелась и не доставляла никакого дискомфорта лошади. Не хромает. Пока только шагали и проливали холодной водой+глина. Вот думаю завтра начать рысить, и если никакой отрицательной динамики не будет, то введу обратно в полную работу. Надеюсь на лучшее)

Да, много воды утекло с последнего моего сообщения здесь...
Я всегда думала, что для лошади чем больше свободы(больше выгула, больше левада, больше и активнее движение там) - тем лучше. И никогда не понимала людей, которые каким-то образом ограничивают своих лошадей в свободном выгуле. Речь идет только о тех лошадях,которые несут обычные рабочие нагрузки на трех аллюрах и более, я не говорю о калеках и инвалидах сейчас.
Но с опытом я совершенно четко поняла для себя, что выгул также очень индивидуален для всех. Кому-то можно дать волю побегать в просторной леваде, а кому-то лучше стоять в небольшом, ограниченном паддоке, чтоб была возможность лишь потоптаться и носом повертеть. И как жаль, что с Вирпулом все именно так,и поняла я это спустя многое время. Ему, как молодому и активному жеребцу я выбирала всегда левады побольше, да попросторнее, но всегда с надежной калиткой, т.к. все остальные задвижки и крепления он умело разбирает. А с недавних пор сложилось так,что гуляет он в маленьком паддоке, где может лишь прошагнуть вдоль стенки пару-тройку шагов да на месте подпрыгнуть чуток. Гуляет он 12 часов в день...и ведет там себя очень спокойно. Смотрит на окружающих его лошадей, общается с конюхом, который нашел в нем что-то особенное))) И как сторожевой пес следит за входом на территорию, как только входит в ворота кто-то,сразу подает голос. Пытается понять что ж за животное такое - коза, она часто приходит пожевать его сено в леваде, а он с любопытством ее разглядывает. Много новых интересов нашлось. Зато он не скачет как дурачок, отрывая себе ноги, не выпрыгивает от туда и ведет себя смирно,сохраняя свое здоровье! А ведь всего лишь - регулярное и очень спокойное времяпрепровождения на улице, среди множества отвлекающих факторов. Такой вариант выгула хорош и для беспокойных лошадей, которые боятся открытых пространств, боятся гулять в одиночестве. Так что я открыла для себя множество плюсов маленьких левад!
Привет от Рифмы и Амазонки) Фото Вирпула с этого дня,к сожалению, у меня нет(((
SnRhADSqyRE.jpg

fSL-EOhkGlY.jpg

Если лошадь спокойно ведет себя в мелкой леваде, то и да.... К сожалению я видела немало коней, которые в ней тоже волновались и делали вдоль передней стенки как то так. Три темпа галопа, остановка чуть не на жопу сев мордой в забор, ролл бэк, три темпа, остановка..... Уж кмк лучше место, где можно пробежаться, если хочется, нормально. Чем вот так нон стоп убиваться. Им размер левады психовать не мешал.....

Амазонка (серенькая) именно так и вела себя сперва в новой маленькой леваде. Но и в больших левадах она гуляла примерно также, очень беспокойно. Она молоденькая и не знает что это такое,не очень хорошее детство у нее было. Так вот на второй день она поняла весь кайф нахождения на улице и теперь смирно дышит воздухом и теплится на солнышке.
Я не утверждаю,что такие маленькие левады - панацея для всех. Нет. Просто я всегда отвергала их для абсолютно всех лошадей, считая выгул в них бесполезным и более опасным. Но сейчас говорю о том, что это вовсе не так. Что выгул в ограниченно пространстве тоже имеет свои весомые плюсы :D

Бабуля наша. 18лет
1M8oRu6m3BY.jpg

Побрили мы ее еще в начале ноября, и вот с тех пор никак толком не обрастет шерстью. Масть сменила на какую-то дымчатую. Но зато бодра и весела!

Да, Анют, я увезла пока три головы из Ромашково на частную конюшню. В Ромашково остались другие ученики, и другие лошади)

Ой, а что это за щепа такая расчудесная на фотках в леваде? Где бы взять такую??...

Как обнаружилось, щепа - просто чудо-чудное. У нас она засыпана везде,где только можно. Дорожки, проходы, левада Вирпула, проходы между левад, и вообще ВСЯ территория засыпана такой щепой. Ходить везде чисто, безопасно, если лошадь сбежит и вдруг упадет...После дождя хоть в белых тапках выходи. На плацах тоже щепа, там под давлением копыт она крошится,становится более мягкой, грунт получается пружинистым не пылит, пропускает воду. Только кованным и плохо сбалансированным коням не очень удобно пока, пока не огрунтовались. А так - одни лишь плюсы. Уль, узнаю теелфон поставщика, не думаю, что это секрет, напишу тебе в ЛС)))

Это частная конюшня, на которую мы попали случайно, но очень удачно! Манежа пока нет, но размышления идут в эту сторону, может просто бочку сделают. Уже хорошо)
Вот половинка верхнего плаца
0R8tCQz6qn0.jpg

Это второй плац (нижний)
K1LvdINIijk.jpg

Ну и привет от Толстяка)))
qaEeFI-s-jQ.jpg

vQqT9Y4bF30.jpg

ой, хочу-хочу такой щепы! МНОГО! :mrgreen:

У Пухляша щеки такие, явно не голодает :mrgreen:

Вирпул совершенно не голодает, ни разу...
[imghttp://cs620429.vk.me/v620429298/240f/LQEPY8s8isc.jpg][/img]

Сено - лучшая подстилка для попы)))

А у тебя открылось фото? Я вижу только вставленную ссылку,которая у меня к тому же и не работает(((

А, она покорежилась. Вот так надо

LQEPY8s8isc.jpg
(без нижних подчеркиваний, конечно)

только фотка большая и не влезает в форум

Сверху