Вирпул. Ну-ка, детки, встаньте в круг!

Да,я знаю эту технологию выкладывания фоток на проконях, мне форум тоже написал,что она большая, вот я и удивилась, что ты ее тут увидела)))
Уменьшать фото не умею(

Народ, а подскажите пожалуйста, кто-нибудь пользовался препаратом аналогом эссенциале - эссливер-форте?
Вроде там все то же в составе, но цена достаточно сильно отличается. Есть ли смысл тут сэкономить?
Съездили сегодня на разведку в новые поля-леса. Какая там красота! Чудесные лесные тропинки в сосновом лесу, усыпанные сухими иголками. Поля, где сквозь сожженную черную прошлогоднюю траву проступает новая, зеленая,сочная зелень. Теплое солнышко. Тропинок мы как всегда не знали, шли на доверии моей интуиции. И она вывела нас в чудесное местечко. Амазонка многого пугается, не везде идет первая. Но в большинстве случаев я спокойно уговариваю ее все же пройти через дерево, сквозь кустарник, залезть в гору.Но вот преодоление ручьев, канав и бродов пока ей не удается,боится. Приходится идти в хвост за другой, более надежной лошадью. Но ничего, думаю, что научится. Она молодец! И не смотря на все ее страхи,мне на ней очень спокойно и комфортно в поле.
Самолеты там летают так низко, что видны достаточно мелкие детали, видны выпущенные к посадке шасси. Шум и гул стоит ого-го. За час прогулки на посадку зашло около десятка самолетов с нашей стороны. Амазонка несколько удивилась только огромной тени, которая стремительно надвигалась на нее, затаив дыхание, она справилась и с этим. Будем искать переход через железнодорожные пути по которым ходит аэроэкспресс, и изучать противоположную сторону леса. :D

Что за прикол сайта? Раньше вставляла сюда спокойно фотки из контакта, атеперь их размер велик для проконей. :(
Я не умею их сжимать, что ж делать-то? Я только что написала такое красочное сообщение, вставила чудесные фото, но сайт их не пропустил, пришлось все удалить((( :cry:

А я пользуюсь радикалом. Там уменьшаю и беру ссылку для текста ;)

Самый не реальный человечек! :D
dXksl79YbQ4.jpg

Полиша...Отработав конкурную тренировку полностью без седла, а на ее лошади это не так-то просто было, подкрепившись немного, она побежала сбрасывать свою энергию на этом чудном батуте. При том, что в тот день так сложилось, что она сильно очень ушибла палец на руке (пришлось даже к врачам обращаться),но и это ее не остановило перед таким соблазном - поскакать на батуте!
Денник нашел себе приятельницу. Коза Зоя. Я и не знала, что козы могут быть умными и мудрыми животными! Эту козу уважает даже Вирпул, уступая ей свое сено, и позволяя ей спать на солнечном местечке в его леваде.
TtWQC5fLBnU.jpg

i3oaQHgTVWc.jpg

Y-FHpZkrvRo.jpg

Go9xvVwOalM.jpg

BA1NN8W9CO8.jpg

zVuloDUu1ws.jpg

cg2tC3IeVXc.jpg

ENLyfLb1_SY.jpg

t44XVXSyvSk.jpg

Последнее редактирование:
Еще немного чудесных, теплых, весенних фото. Анюте отдельное спасибо за снимки.
Мой Самый Любимый
TIsgMjnCx_A.jpg

IBGx5So8hTw.jpg

Водоплавающий
SrONCly9_4k.jpg

HwiFfDL4_Es.jpg

Веселый Игривый Смешной
u_hq9djH86Y.jpg

rjrzugznJBs.jpg

Конкурный 8)
tsnW6U0WijY.jpg

JjeOTUnFCno.jpg

сОбак прекрасный))
а место и плац с щепой..вообще какие-то суперские!

Да, кони привыкли к новому грунту. Он отлично пружинит,ноги после него всегда чистые. Пахнет свежим деревом, соснами.
____
Вчера легла спать около 3х ночи. Перечитывала свой дневник. Весь. Как здорово, что он у меня есть. Вот так сейчас вспомнить работу с Вирпулом в самом начале наших с ним отношений уже тяжело. Почитала днев, и очень стало на душе тепло. У меня получилось вырастить коня с Огромной Душой. Свою Лошадь. А это очень многого уже стоит. Жаль, что у нас было два или три больших достаточно перерыва в работе с ним. Многое утеряно в нашей спортивной карьере. Но для себя я поняла, что безумно рада тому,что смогла вырастить такого коня. И может в работе с ним не так все уж плохо, как мне кажется? Попробую вернуться к этому вопросу месяце через три, посмотрим что выйдет. Сил и желания работать больше, чем когда-либо. Какие-то неведомые силы меня вдохновляют сейчас))) Так что...будем работать и трудиться.
cF-M2zTMBpU.jpg

Да, не то слово матерый) Он очень раздался во всех местах, шире, глубже, шея мощная стала. Аллюры очень поменялись. Более четкие и сильные сейчас.
Попробую завтра сделать экстерьерное фото. А то как-то н удается его пофоткать никак(((

Ой, точных данных на эту тему нет, увы. Но где-то 164-165см, не выше. Он перестроен, попа выше головы. Но очень широкий костяк, за счет этого он кажется большим.
Вот, сегодняшние фото отличные доказательства моих слов.
3VPMX4gnzF0.jpg

AfWMR8KFo-4.jpg

Перестроен он не так сильно, конечно, тут еще не очень удачно стоит. И все же.
А вот это фото было сделано ровно два года назад. По спине скорее такое строение. Только сейчас он мощнее сам по корпусу и в шее больше.
zkMyBm1NhfE.jpg

Снято на телефон, как будет возможность, поснимаем его на хорошую технику.

Я не знаю почему так) Все, кто на нем ездил, в один голос говорят, что он большой. Ну или не ездил, но рядом стоял. Он действительно просто оочень широкий. При этой с сухими ногами.

На выходных Витюшка прекрасно покатал мою попу в полях! Это такое событие для меня! В полях обычно он не самый спокойный парень,при удобном случае играется и высаживает так,что ого-гой. Если тишина и спокойствие - то милейшее существо. Самолетов он вообще не испугался, ветра сильного тоже. А когда подошли к молоденькой березке и дали ее пожевать, так вообще выдохнул и наслаждался ее зелеными листочками :D
Вот еще одно новенькое фото
qdR2ZRPiDtI.jpg

_________
Я тут все ломаю голову по поводу ковки/расковки коней, сейчас Вирпул и Рифма кованные на круг оба. Ну Рифма все ж хозяйская, там обсудим все с Юлей.
А вот с Вирпулом...у него на одной передней ноге небольшая трещина от зацепа и вверх. Она появилась давно, не сходит никак, вроде не мешает ему, больше не становится. Но не приятная вещь((( Он очень чувствителен к грунту. На жестком и не ровном грунте он вообще отказывается бегать, движения становятся очень рваными, зажатыми, ну и все вытекающие. Но у нас сплошь и рядом только щепа. Она застревает периодически в копыте, но это не критично. Она достаточно скользкая, хотя он равновесие на ней ловит, огрунтовался, бегает нормально. Но все же вот думаю, не будет ли ему удобнее босиком? :?:
Вчера весь день (с 10.00 до 18.00) провела в сервисе с машиной. Поменяли тормозные диски и колодки все. Три подшипника, масло, лампочку ближнего света, при чем перегорела она у меня там, пока с машиной ковырялись. Денег оставила там тьму тьмущую((( Но зато тут все сделали. Хотя не без косяков и приключений :?
Но вот остался у меня кондей под вопросом. После аварии в том году, мне заменили почту всю систему кондиционирования. В том числе и радиатор кондея. Всю зиму прокаталась без него, климат тоже не включала. Вчера решили заправить кондиционер на лето, пришла его пора))) Приехали в соседнюю с нашей конторку, начали проверять систему (не знаю как точно называется), все вроде норм,герметично. Начали заправлять...газ, масло...и тут лопается трубка, которая, как я поняла, идет к радиатору. Лопнула резиновая часть. Поехали на рынок. Новая оригинальная такая стоит 9500р, не оригинальная - 4200р,все под заказ. Покупать новую отговорили пока, посоветовали обратиться к мастеру,который обрезав концы трубки, заменит резиновую часть и спаяет обратно все. Т.к. эти трубки - больное место у фордов и мазд. Так и сделала, отдала за работу 560р. Поехали ставить эту трубку и заправлять кондей. Заправили, все работает, все хорошо. Дует ледяной воздух,я счастлива, а пес особенно))) Надо сказать, что весь этот трудный день он был со мной) прогуливался по станции, гуляли в кузьминском лесопарке. В багажнике его поднимали на самый верх на подъемнике, он с интересом наблюдал за всем происходящим. Ну так вот, я счастливая и почти довольная, почти потому что с кондеем мы потеряли 4,5 часа времени и около 6-7тыс рублей, поехала домой. Проехала около 10км, выехала на МКАД, уперлась в небольшой затор, и тут из-под капота повалил то ли пар, то ли дым. Он быстро проник в салон. Ничего не видно, запах мертвяцкий, глаза слезятся, дышать не возможно и страаашнооо! Остановилась на обочине,выключила климат (кондей). Пар начал выветриваться. И поняла,что накрылся он у меня в очередной раз((( То ли трубка не выдержалась,хотя я ооочень надеюсь, что это не она. То ли еще какое-то слабое место нашлось. Так и поехала дальше в сторону дома,без кондея((( Вот теперь надо ехать в сервис и смотреть что там на этот раз накрылось. И мне вот интересно, если это не трубка та, а уже другая деталь, то могу я требовать бесплатного ремонта (хотя бы по части оплаты работы,без запчастей) от сервиса, где я его заправляла и трубку устанавливала эту? Ведь они проверили систему, подтвердили что все герметично,все нормально, а тут такая вот ерунда((( Домой приехала расстроенная, целый день потрачен, а проблема решена лишь на половину :?

Если есть квитанции на обслуживание авто,то вполне можешь предъявлять претензии...Но у тебя была изначально неисправная деталь,так что могут и послать... :roll:
Тань,а где вы теперь стоите?

Маш, квитанции естественно нет никакой, т.к. это не официал. Они дали гарантию неделю. Но я еще не знаю та ли это трубка полетела или нет. Или что-то другое. Если это таже трубка, то вопросов к сервису нет. А если другая часть, то получается они должны как-то компенсировать? Ведь они все проверяли...
Двух кобыл и Вирпула я перевезлана небольшую частную конюшню в пос.Шереметьевский, это между Ленинградкой и Дмитровкой. Просто уютное местечко, сейчас одно здание конюшни на 12 голов, и пару дней назад начали строительство второго здания конюшни на 10 голов.
Ань, я описала выше как именно выражается его чувствительность к грунту. Он не несет себя, не толкается задом, не так работает передом,как кованный. Движения более размазаны. Могут греться ноги. Все и сразу в принципе)

Ну, знаешь, на неровном грунте зажато бегать это кмк нормальная реакция нормального разумного существа. Подозреваю, ты тоже б легкости движений по колдобинам не показала))) Но если греются... И учитывая это и трещину, я б сказала что есть вероятность, что с расковки ему не получшеет (в смысле визуально сразу). Подкова неплохо маскирует симптомы проблем, они могут проявиться при расковке. А период, пока оно придет в норму, может выглядеть хуже чем было.

По плохому грунту я коня никогда не работала и не работаю. Я говорю про все эти симптомы и на совершенно ровном грунте. У него нежная подошва и по этому в тапках ему всегда бегать комфортнее. Даже когда не ковался год и больше, и бегал вроде на первый взгляд нормально, то сразу же после ковки бежал значительно лучше. В любом случае жду коваля на неделе...

Сверху