Вирпул. Ну-ка, детки, встаньте в круг!

Какой снег!! Не то, что наш печальный зимний сезон в Москве :( :( :(
И поздравляю вас с удачными стартами!

Да, Анют, там снееееег, СНЕЕЕЕЕЕГ... и мороз другой, и воздух другой...
Там горы! Там Кедры! ммм, по вечерам пересматриваю фотки, и хочется туда вернуться...и никакого моря не надо. Да и под толстыми утепленными штанами не видно лишних кг,которые прилипли за зимний сезон :mrgreen:

Спасибо, надеюсь они не последние, и результат мы должны улучшить!

Выходные выдались очень позитивные и полные событий, хоть и боле-менее ожидаемых.
22.02.2014 в субботу, мы поехала дружной компанией на старты по конкуру в КФХ ПЕгас, в Колотилово. Фреза с Мариной,и еще три лошади с нашей базы. Дружненько и спокойненько все погрузились. Девчата огромные молодцы, сплоченная команда. Согласованные действия. Команда. Коллектив.
Марина и Фреза ехали шоу-маршрут 60см. Первая часть маршрута (7барьеров) была конная. С ней они справились просто на отлично! Все поставленные задачи на этот раз тоже выполнены, хотя их было больше,чем в прошлый раз. А вторая часть маршрута - пешая (3барьера). Вот тут Марина сперва забыла расположение барьеров и побежала по большему радиусу,чтоб их разглядеть. А время прохождения дистанции общее за конную и пешую части. Ну и конечно пешая часть нас подвела. Но это вовсе не беда, и я этой парой очень довольна!
mV956dApbgs.jpg

EqXEX7O-gkc.jpg

1IlQPL5StdY.jpg

Впечатления от клуба очень двоякие. Конечно, хорошо, чисто, тепло, светло. Но что-то в этом клубе не так. Моим детям никому не понравилось, раскритиковали его. В целом хорошо все было организованно, особенно удачно со связью между боевым полем и судьей на разминке. Ехали все по-разному, большинство всадников не понравилось. Много исключений за неповиновение, много обносов,хотя барьеры не страшные, обычные. Много было действительно не подготовленных всадников. Конечно, имен называть не буду, но по большому счету все ожидаемо, увы.

23.02.2014г. Воскресенье, т.е. сегодня. Приняла свой первый старт Юля Цыркунова на своей любимой Рифме. Это их дебют. Да и вообще у Юли первые настоящие соревнования. Ехали ППД у себя на базе. Спортсменов много было, много гостей. Старт первого участника по программе Малого Приза был в 9.00 и далее весь день до 17.10 судьи работали в нашем манеже. Юля стартовала первым номером в этой езде, и это весьма символично. С результатом 66,954% они заняли 1е место в зачете любителей! Поздравляю и эту пару с удачным выступлением! :)
Когда они ехали езду, я с трудом сдерживала себя от нахлынувших эмоций, и чуть ли не плакала то ли от радости, то ли от страха и переживаний. Но все оказалось не зря. Все хорошо!
F7jJD2q6BWw.jpg

wN2X4UpAs94.jpg

bBdclY-9OFI.jpg

Спасибо, Лен, за поддержку! Следующие старты обеих пар в совсем ближайшем будущем! Не буду расскрывать всех планов, пусть все идет своим чередом. А пока нам предстоит работа над ошибками и дальнейшая работа по восстановлению кобыл. Будем трудиться!

Еще немного фото с воскресенья.
87IRbqeg38Q.jpg

Ну и почетный круг победителей и призеров :)
Lvu8ukq_Lv4.jpg

Наше рыжее солнышко!
WxOV2aVSv1Y.jpg

JLQeWvfNFM4.jpg

О! Рады тебя тут видеть! Конечно! И в читатели, и в писатели))))
Сегодня такая погода потрясающая была! Такое теплое солнышко! И Юля, вооружившись техникой,сделала нам с Вирпулом небольшую фотосессию. У нее получаются весьма не плохие фотографии, по этому с огромным нетерпением жду от нее фото, пока побаловали меня только тремя.
Разминка
L2IBKzziutE.jpg

Работа. Такая изящная капля пота на лбу
SioumYYAJOo.jpg

Ну и... взгляд, как в такого не влюбиться? :D
Zpbx6sB3gY0.jpg

В работе Вирпул меня очень радует. Только вот я не могу до сих пор нести полную нагрузку на свой позвоночник. В конце работы, активная часть у нас примерно 40-50минут длится,сводит руки от самых лопаток(((( Но я не теряю надежды, что я все-таки справлюсь с этим недугом, ведь прогресс явно есть.
Кобылы краше день ото дня. У Рифмы попа на две половинки уже! Фреза по состоянию ближе к Колобку. Только вот Амазонка обделена почему-то вниманием в моем дневнике. Но на самом деле у нее тоже все прекрасно. Наконец-то получается работать с ней в том ключе,как я люблю. Кобыла начала получать кайф от работы. Расслабляться и работать! Это огромный успех.
А еще, неделю назад, у нас на базе родился ягненок, и поселили его с мамкой вместе в соседний денник с Маней. Вот они теперь общаются, Маня во весь голос воспитывает малыша. Может ей и самой захотелось стать мамой? :mrgreen:

Таня!! Какой обалденный цвет вальтрапа с бинтами! Как вам с Вирпулом идет!!!

Кать, у меня еще и свитер такого цвета есть))) Просто сегодня достаточно тепло было, и я не решилась его одеть :roll: Но в целом и так не плохие фото получились
XnFfOYCndL0.jpg

lIcfO8K_wrk.jpg

3YxmdV3Ysjk.jpg

Два чудесных портрета
1ozF9E4LEpY.jpg

1wrs56_y8pE.jpg

Прогулка на свежем воздухе под лучами еще пока зимнего, но по-весеннему теплого солнца.
3cTuR9HraJg.jpg

9TgacSNVcrE.jpg

NkBJyBzFAcI.jpg

3uLc4uTdpq4.jpg

Посмотрев на эти фото, появилось огромное желание поменять оголовье. Никому не нужно это? Размер фулл

cF-M2zTMBpU.jpg

2dCNrUN6oVo.jpg

Спасибо, девчат!
Вирпул на этих фото такой огромный!
Вирпул с возрастом становится все ближе и преданнее мне. И отношения у нас с ним меняются в лучшую сторону. Становятся более теплыми, не потребительскими. Раньше было как - ему надо от меня еды, как можно больше еды. А я просила уважения, хоть капельку... Ну и как-то обоих все устраивало. А сейчас все иначе как-то. Вспоминаю свои отношения с Лесиком, сколько места он занимал в моей душе, был главном членом моей семьи, где были только мы с ним. Вирпул долго не мог занять полностью его место,и у меня была пустота, было трудно. А сейчас... Правда и в моей жизни произошло с того времени ооочень много всего, большие перемены наложили свой отпечаток на моем отношении коням, к людям, к жизни, к работе. Так вот Вирпул со всеми этими переменами стал ближе и роднее. И теперь я совершенно точно уверенно, что это МОЯ лошадь!

Рифмуся работает. К шлее отнеслась спокойно. Но пришлось попотеть ей. Не хватает мышц по спине и по крупу, по этому тяжеловато сейчас ей работать с подведенным задом, но спину иначе не накачаешь, так что задача с ней сейчас весьма прозрачная, а именно наработать достаточный мышечный корсет по спине. У нее достаточно высокий ход и длинная мягкая поясница. По этому,чтоб не было проблем с учебной рысью и боковыми, будем ее укреплять.
qBj222zDUE0.jpg

3JsOThfpH10.jpg

Ну и Аня с Фрезой
KhYFoikf1hU.jpg

eev8Zhki3qg.jpg

uAytiu-IFWc.jpg

Ей тоже вчера досталось :)
EzIGYvRAJTA.jpg

TVB1mjmjEMc.jpg

Обе кобылы прекрасно вчера поработали со мной в руках, делая плечи внутрь,уступки. Талантливые дамы, попались бы они в хорошие руки раньше...эх.
f9RNT-9dB3I.jpg

У Юли с каждым разом фото становятся все лучше и лучше! Спасибо тебе,Юлек :wink:
Любовь Ани и Фрезы. Кто кого зацелует до смерти? :mrgreen:
2i9smzYXCpk.jpg

Vr3it_7xkKA.jpg

A6fu7w8CFj4.jpg

1Brx-eZEygA.jpg

Народ, подскажите пожалуйста, чем лучше помазать,намазать, прижечь, и т.д. день назад вылезший накостник? Он явно косметический, на передней стороне ноги, прям на кости. Лошадь молодая, не хромает, но чуть греется нога и доставляет ей какой-то дискомфорт небольшой. Раньше мы мазали йодом или радиолом. Но йод сжигал кожу сильно, а от радиола конь один у меня хромать начинал. Есть ли смысл сейчас просто пару дней охлаждать ногу?

Есть смысл сделать рентген,т.к. может быть трещина в грифельной кости...Накостники не греются!Что либо втирать не советую,если только глину поставить ...и можно проколоть фенилбутазон,если не хотите,то траумель...

Греются-греются... С работы точно снять!! Я в свое время компрессы йод-димексид (димексид пополам с водой) делала - это было единственное, что помогло.

Сверху