Мадин. И все-все-все. Пока есть две стартовые даты начала брянского отпуска:
с 31 июля и с 7 августа. На неделю. Но, заезжать, конечно в субботу или пятницу. мы пока не можем определиться, к сожалению. Только где-то в середине июля скажем точно, когда поедем. Желательно оттянуться всем вместе, конечно. Эх... как вспомню
Занятие № 76.
Оно было классным. Потому, что я, наконец-то добралась до конюшни. Недели две не могла этого сделать. И потому, что мне достался чудо-конь. И потому, что этого занятия могло бы и не быть. Небольшая предыстория. В этот день мы с директором выехали по делам компании на ее машине. Машина у нас (извиняюсь, у нее) знатная. Здоровенная черная Тойота Ленд Крузер 100. Навороченная - дальше некуда. Я ее зову автобусом или ушастиком (за то, что иногда директор балует меня "шевелением ушами" - зеркала боковые складывает туда-сюда, выглядит очень смешно). Директор у меня - девушка насквозь бизнесвуман и драйвер с таким стажем, что говорить неприлично. Один раз мы въезжали по колдобинам в ворота, не снижая скорости и ушки прошли в 3 см от косяков ворот... В общем, ездит она сверх уверенно и, как я ее дразню "по головам гаишников", когда надо. В эти моменты она просит меня смотреть в боковое окно, а не вперед. Т.к. я сжимаюсь и вползаю под торпеду. Ну и вот... вторую неделю не могу записаться - либо уже поздно метаться, либо день плотно занят. Вчера у меня репетиция. Опоздаю на нее, ... не на долго, если приду на конюшню не в 8, как обычно, а вырвусь с работы на 15 мин пораньше и успею на 7. Записалась. Ура! Наконец-то. И тут нам по работе надо мчаться на ушастике за город... Рассчитываю время - должны успеть. Едем. По дороге выясняется, что у нас еще одна деловая встреча... в дорогом ресторане ела вкуснейший десерт и думала, что вот этот десерт и будет моей радостью на весь оставшийся вечер. Ибо на конюшню по новой вводной я уже не попадаю...
- Что, не вкусно?
- Вкусно, очень, спасибо...
- А с лицом что?
В общем, пришлось признаться, что в который раз не выйдет у меня щастья ВЕ. Дальше мы долго выясняли, вышло бы у меня отвязаться от лошадей, если б у меня была своя машинка. Не ушастик, конечно, но достаточно приличная. Буквально пару дней назад мы смотрели по ТВ фильм о девушке-следователе и мальчике-начинающем гонщике. Она занималась ВЕ, он предлагал ее быстро прокатить. Аргумент - "ты же ездишь верхом, значит любишь скорость." Она отвечала, что лошади - это совсем не скорость. А что тогда? А это...
лошадь - это живой аккумулятор положительной энергии.
Вот за такими разговорами мы скоротали путь туда. На встрече все вопросы решались кардинально быстро. Все мелочи - по телефону. Все необходимое - быстро и немедленно осмотрим и решим. Мы управились за 20 мин! Обычно за час-два все устаканивается. Смутно догадываясь, чем мне это грозит (смотреть всю дорогу в боковое окно, чтоб не описаться и не испортить дорогой салон... чего его портить - он кожанный :? ). Я угадала. Убедив директора, что лошади - очень важно я обрекла себя на: "щас мы быстренько.... извините мужики, нам направо". Я, как всегда безнадежно, уговаривала высадить меня у ближайшего метро "чтобы в пробку не попасть." Не помогло. Мы доехали. Причем - дело чести директора было привезти меня именно к означенному времени - 18,30. Ровно в 18,30 она затормозила огромного черного ушастика.... у дверей конюшни ...
- У тебя новая маршрутка :twisted: ? - встретил меня Виталий.
Ну и черт с ним, с пафосом! Зато я все-таки доехала! :wink:
Занятие № 76.
- А получишь ты сегодня другого коня.
- Какого другого? У нас все наши, другие откуда?
- Свезло тебе, ой, свезло. Форвард!
- !!!!
- Да ты на нем и ездила уже.
Диалог с СЕ. Ездила. Зимой. Помню. Помню, что визжала от восторга.
Ломлюсь искать рыжее чудо. Заодно узнала, что есть у нас в закромах "задняя левадка". Получаю из рук (Виталия) в руки (свои) повод и чудо. Щас мы ... щас мы быстренько... видимо я не отошла от гонки по Москве. Но тут номер не прошел. Форвард крутился, как юла, не давая мне не только ногу в стремя поставить, но даже и путлище опустить. Возя меня туда-сюда за собой он фланировал по проходу, пока нас не заметила Ирина и не взялась его подержать. Заодно, объяснив, что:
1. Нефига было так затягивать повод при попытке сесть.
2. Арендный конь отличается от прокатского тем, что не понимает в принципе что можно делать у седла более 1 секунды.
Взлетела (при держании коня под уздцы) я быстро и путлища делала на ходу. Щас мне скажут, чтоб не тянула повод. Кассандра, блин.... сказали! :wink: еще по рекомендациям: "немного туговат на шенкель... ну тебе после проката... нда, все понятно"
Ходим хорошо. На все отвечаем, я благодарно отдаю повод, а кое-где повылезла за оградкой зелень... оооочень вкусная... позор какой! Рысим. Сто лет не рысила, как это делается-то? Да, в общем-то неплохо получается. Смотрю на тень - не плохо. Ирина возится не со мной... мне вскользь "плечи назад, локти ближе". Хм, значит и правда не плохо. Особливо после выполнения ЦУ. :twisted:
Ходим опять хорошо. Горда необыкновенно. Прокат бьется с Линдой, Пумой и Бунькой. Ирина советует на второй рыси, раз уж так свезло с Форвардом побольше работать на управление вплоть до переходов шаг-рысь. Понеслась. Головокружение от успехов. На учебке фигово. На тень лучше вообще не смотреть - расколбас, подсесть не получается, а конь идет, как отличник и обвинить его не в чем... переходы получаются. Незаметными их не назовешь, но и не ужасно. Конь отвечает. На все. Вольты... Руки еще ближе? Куда ж ближе? Все-таки еще? Ладно... Шенкель на каждый темп на весь вольт. Сидеть прямо. ПРЯМО! Руки не разводить, локти не топырить.... нет, ну возможно это все сразу одновременно сделать? Что и постановление не такое? А какое? Трензель вылазит? А не должен? А точно вылазит? Я ж совсем чуточку потянула.... не чуточку? Разве?
И вольт маленький? Разве?
И можно не трепыхаться, а подсаживаться... видимо зрелище и вправду не для слабонервных. Знакомо ощущение, когда после учебки или без стремян переходишь на строевую? УУУУ!!!! ААААА!!!! Я - герой. Я облегчаюсь свободно, офигительно прекрасно, невесомо и просто супер!!! :twisted:
Уже знакомо хорошо шагаем.
На галопе мне опять разрешено наворачивать вольты. ХМ... предварительно высмотрев себе для этого маневра площадку. Свободную от "до прыжка", "после прыжка", "прокат". Ну и где это бывает? Я знаю, что теоретически бывает. А практически я где эт найду? Озадачишься - найдешь. Особенно на Форварде.
Почему я не помню какой у него галоп? В оправдание себе скажу, что уж теперь-то я точно ни за что не забуду его галоп. Это, кажется, единственная лошадь, что смогла правильно возить на галопе мой зад. Все остальные - просто неправильные лошади и не умеют этого делать :twisted: (все с чувством юмора дружать, надеюсь? :wink: ) Он (мой любимый зад) ни разу никуда не оторвался. Никуда не сдвинулся, не подскочил, не сполз. Он впечатался в седло мертво!! От законного тренера на этот день - Ирины - я получила "галоп отлично", от незаконного (Лена была занята другими):
- О! Хорошо, Свет! (летели мы счастливые чуть не на нее)
- А??? И тут же мы сбились на рысь. :wink: Ну, поднялись зато почти сразу. Да, подъемы. Поднять Форварда в галоп с рыси я не смогла. Ира посоветовала с шага (раз уж не получается подсесть). С шага он пошел сразу. Т.е. с первого же разу!!! Тут до меня дошло, что "раз не можешь подсесть" - фраза не случайная. Сидела бы хорошо на учебке, поднялись бы без проблем. Первые парочку-тройку вольтов мы сделали один в один, как на рыси - не большие и не ровные и "коня заваливаешь". И руки и ноги и корпус одновременно.. одновременно... одновременно и мягко, чума! Вот.. вот.. пока все хорошо... и сейчас все хорошо... до сих пор все хорошо... Итить... мы идем в одной линии, руки вместе, шенкель до сих пор не отвалился и ритмично жмет (хм... давно пора отвалиться), корпус прямо, но бедра рулят, постановление минимальное...не тяну, не тяну, а отзываю, внешний повод тута...на шее и не брошен... как мне это удалось сделать одновременно и ничего не перетянуть и не передавить.... уму не постижимо. Выпендривались аккурат перед Ириной. Она смотрит тока на нас! Внимательно. И уже открывает рот, чтоб выдать ЦУ. ФИГА! Не позволю, это ж такой вольт! Это ж произведение искусства, а не вольт, не дам!
- Ирина, отличный вольт! Отличный вольт Ирина!!!! :!: - ору я своему тренеру. :twisted:
- а вот если бы еще...
Мы не слышали. Мы (доведя его до конца!) побыстрее смотались. Патамушта это был отличный вольт! Не враздрызг, не силовой, не с хлыстом... это был вольт с конем. Я така щастливая, така щастливая.... а чего там "вот если бы еще..." и знать не хочу. .... Ну...ну в следующий раз узнаю. А пока ... если бы я хоть треть своих вольтов вот так делала - это было бы прекрасно!
Свезло мне, как есть свезло с Форвардом! За полчаса до моего занятия (на которое мы летели, чуть не сшибая всех и вся на ушастике) позвонила арендатор и сообщила, что не сможет приехать... Мне и достался. Мистика? Удача? Не знаю... Пасиба!
В деннике он меня всю облизал. :wink: