Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

• Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
Simona написал(а):
О! Когда нам надоест бегать, то мы поищем глазиками хозяйку, направим маршрут на нее (кобыль же рулится?) и затормозимся грудь в грудь! :twisted:
Это от сюда пошло выражение "принять на грудь"? :twisted:

О, а я-то думала, что за выражение такое странное, а это тоже из конного :lol:

Notka написал(а):
Simona написал(а):
О! Когда нам надоест бегать, то мы поищем глазиками хозяйку, направим маршрут на нее (кобыль же рулится?) и затормозимся грудь в грудь! :twisted:
Это от сюда пошло выражение "принять на грудь"? :twisted:

О, а я-то думала, что за выражение такое странное, а это тоже из конного :lol:

аха! Только на грудь, Лен, будешь принимать одна и лошадь....
"Женский Лошаголизм не излечим!"

Значит так!
1. Я могу успеть вперед Ноты на грудь, если лететь через голову - то вполне!
2. Я могу на грудь прийти после Ноты - мы люди не гордые.
3. Я могу обойтись даже без "на грудь", особо не расстроившись!
4. Вообще-то хотелось бы от кобылы далеко не отываться, и если суждено нам "на грудь", то вместе!
5. Будешь каркать - на торт не рассчитывай! :twisted:

Simona написал(а):
Значит так!
1. Я могу успеть вперед Ноты на грудь, если лететь через голову - то вполне!
2. Я могу на грудь прийти после Ноты - мы люди не гордые.
3. Я могу обойтись даже без "на грудь", особо не расстроившись!
4. Вообще-то хотелось бы от кобылы далеко не отываться, и если суждено нам "на грудь", то вместе!
5. Будешь каркать - на торт не рассчитывай! :twisted:

Молчим молчим! Все будет КАРАШШО. Мне моя "грудь" тоже дорога! :D Так что бросаться на амбразуру не буду :wink:

Народ, привет!!!
что-то Симона в дневник не выходит..
как у нее дела, кто-нибудь знает?
или уже ковбойка началась?
но вроде бы рано еще..
Симона!!! откликнись, отзовись!

Я недалеко здесь :wink:

Ковбойка начинается с понедельника, уезжаем мы в пятницу-субботу в поля, т.к. надо лагерь делать, лошадей перегонять и т.д.
В четверг я последний день в сети. В среду - последний день перед игрой в Матадоре... вчера была в предпоследний...

Выдали мне Кагора. Людям Тархуна, Частуху, Хабика, Баграда... а мне пачимута Кешку.... Пачиму? Но стояла жара, я была выжата офисом и сборами на ковбойку и... поехала без звука на Кешке, ибо желание "удовольствие получить" окрепло. Только вот одна и та же песня - во время получения оного удовольствия ты начинаешь завидовать тем, кто вкалывает на Тошке или Чуне... И немного стыдно. Ну мы все сделали. Мы даже сделали галоп с немерянным количеством вольтов. И все как-то... как-то без особых убиваний (после тренировки залпом 2 стакана воды и 30 мин "отдышаться", а норма - 3-4 стакана и "дышать" до упора). А чего на Кеше убиваться-то? Ну вот пух в глаз попал и доставал всю дорогу, а более - и не было особо проблем... звезда - одно слово. Во время тренировки у меня поинтересовались за каким таким фигом я "долбишь коня"? Это я его на каждый темп на вольту шенкелем досылала. Досылала! А оказалось - "долбишь". Собсно и досылать может кого и надо, но вот только не Кешу - он сам идет, а у меня уже рефлекс "держи в шенкелях".
В довершении всего мне было сказано, что весь наш роскошный галоп на самом деле... ну никакой. Вольты? А толку? Они все шли прямые - не было сгибаний! Не сделала, а Кеша их делает прекрасно. Покаталась ... на свою голову. Прицепилась к Лене показать эти сгибания в теории еще раз. Сделали на шагу. Действительно - гнется! Кто бы мог подумать :twisted:

И это все при том, что внешне мы вполне пристойно выполнили все указания тренера и отработали весь галоп. Дурное дело - нехитрое. Надо, оказывается, с мозгами... Был бы Тошка - билась бы над посылами и была бы умница, а на Кешке отзвездила - а тумба тумбой оказалась :? :D

Из похвал:
- Нет явных дефектов в посадке. :twisted:

Из личных открытий - Кагор тоже умеет правильно возить на галопе мой зад - почти не отрывая от седла. :wink:

Еще я втихую от тренера пыталась собрать Кешку на учебке - и интересно и он это тоже делает и не трясет тогда. Вот что получилось - он не собрался нифига, но и не трясло особо, шли тихо. Потом показала Вике как я "собирала", она мне констатировала, что таким образом я не собирала, а "фигней страдала". На сумке тренировались "сбор". :wink:

Потом показала Вике как я "собирала", она мне констатировала, что таким образом я не собирала, а "фигней страдала". На сумке тренировались "сбор".

Не расстраивайся. Вообще, это очень полезно - мне Ольга так объясняла, как работать поводом на плече внутрь - мне корду в руки (типа ("ротик"), а сама - за всадника. Очень доходчиво. Зато я подкорректировала позания относительно того, как надо отзывать.

Хм... вчера ездила на Габате. С ранней весны на нем не была... Габик не изменился. Все так же надо двигать. Все так же валю вольты, Лена просит сделать постановление - то, что я делаю - не постановление. Чего добилась - дистанции. Ногу от колена больше назад, на рыси надо не в небо прыгать, а вперед подрабатывать. А это возможно только, если от колена назад и на бедре сидеть, а не на заднице... :(

Явные дефекты посадки, здравствуйте! Никуда они не делись. Просто иногда озвучиваются, иногда нет, а иногда их подслащивают.
а мне удобно было прыгать вверх. При попытках пересаживания на бедро... ага, пошла подработка вперед, я больше стала сливаться с лошадью, но... но нормальный человек это долго не выдержит! Мама, как неудобно, .... а лошадь вроде и лучше идет и сцепления больше... мама, как все же неудобно... короче, надо себя заставлять. :twisted:

Вторая рысь без стремян, галоп почти весь не с той ноги. Галопим еле-еле на хлыст не реагируем, на ХЛЫСТ реагируем сиганием в центр и мотанием башкой, но потом прибавляем чуточку.
Возить мой зад так, как его возили Кагор и Форвард Габик еще не так хорошо умеет, но старается :twisted: - в общем подсаживалась все больше и больше :wink: . Еще из успокаивающего - стремя не всегда под каблуком. Из неутешительного - Габат мягкий и все эти "заслуги" в общем-то не заслуги. Итак: не валиться с лошади меня научили. А вот правильно ездить - все как-то не вдалбливается. :wink: :roll:
Коня шагала по кругам без седла минут 40... жара... и местные - дурные. Габик их боится и норовит слопать листики и травку. Лена показала каким нужно заводить коня - чтоб температура тела была одинаковая под мышками, на спине и на задах. Вот мы и гуляли до упора. Кстати, и себя отшагала, когда заводились мой пот тоже высох :wink:

Simona написал(а):
Эта жара откровенно начинает уже доставать! Лета не было - плохо, лето пришло, тоже плохо :( Сегодня тренировку пришлось переносить на вечер. Зато хоть возможность заглянуть к Симоне в Дневник появилась :)
Светка, молодец, что возобновила тренировки! Прогресс идет. Пусть медленно, но идет!
... Вчера на конюшню приехали две наших девочки-выпускницы. Был позавчера у них выпускной, так прически специально не "разрушили", чтобы нам показать, какие красивые они были :) Пришлось одеть их в платья и усадить на лошадей.
Посмотрите на наших брянских"мисс" :)
Это Саша на Жизни:
3-web.jpg

Это Марина на Живописи:
5-web.jpg

А это они вместе:
4-web.jpg

Кокое все красивое, кокое все хорошее...
Светк, которая Брянская... Мы таки хотим до вас доехать...
Рассматривается вариант последняя неделя июля - первая августа...
Шо скажешь?

KisenokLisenok написал(а):
Я не в тему.
А прически у них что и на третий день держались? :shock:

Ань, ну ты как не своя.....умыли, причесали.....чтоб красиво было:)

ты вообще знаешь людей у которых прическа на утро после выпускного выглядит так же, как на вручении аттестата/диплома? :D :D :D :D

Cгибать... ага... постановление... ага... да тыщу раз уже ага и просто не пойму че оно на тыще первом валится в разные стороны. Нет, понятно все. Надо постоянно и регулярно, а не через пень колоду. Ладно, пусть доходит, как доходит и с регрессом и с прогрессом, наплевать, ездим, как ездим и стараемся.

Девицы роскошные - слов нет. А на Живописи я тоже, помнится, рассекала - достойная кобыла. Первый раз нормально отъездила, а второй - малость дурнинкой пострадали :twisted: но весело :wink:

Да! Скоро приедем.
А сегодня я отбываю до 4 июля. Завтра сборы на ковбойку, после завтра - в поля. Ковбойка начинается.

Ну, жду всех, кто едет на ранчо в салуне в пятницу! Скорей бы! Скорей бы в поля, скорей бы в салун, скорей бы в Брянск!

Удачи нам всем :wink:

Свет, а и правда - как девченки прически-то сохранили? :wink:

Не могу не поделиться ... уезжаю и очень боюсь... боюсь за коней, что мы взяли, боюсь, как бы чего не вышло... ямка, палка, стекло, овраг, дурные прохожие, .... ттт. Всего боюсь... Мы так охотно взяли на себя эту ответственность, а теперь вот я в себе таскаю эти все 33 опаски. Уже игра сама отошло на второй план, осталось только дрожание за лошадей. В прошлом году немного иначе было - под крылышком у Женьки бояться было не так страшно, а теперь - только мы сами... Только бы справиться, только бы все закончилось хорошо. И хочу настоящей игры и драйва и трясусь за коней. Хорошо, что не я одна... вместе должны справиться...
Ну... с Богом! :wink:

KisenokLisenok написал(а):
А прически у них что и на третий день держались?
Почему на третий? Это все еще первый день продолжался :)
Девчонки спать не ложились после ночи гулянки на выпускном, так и приехали к нам такие красивые :) А я не удержалась, засунула их в платья, которые мы в конном театре используем, и на коней :)

Сказка написал(а):
Светк, которая Брянская... Мы таки хотим до вас доехать...
Рассматривается вариант последняя неделя июля - первая августа...
Шо скажешь?
Вроде мы никуда...
И очень рады будем вас видеть!

Сверху