Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

• Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
Занятие № 78
Всеж-таки было несмотря на штормовое предупреждение и грозивший перейти в ливень скромный дождик. Дождик, кстати, был очень кстати :wink: - хоть немного освежил и прибил песок.
Итак - Частуха. Я ее не люблю и побаиваюсь за вредность, тупизм и брыкание. Это то, что я помнила о своих впечатлениях про давнишнии мои пару занятий на ней. И не в коем случае не сметь трогать пяткой святые лошадиные бока! Не сметь, иначе будет позорить на весь клуб! Забегая вперед скажу, что записывала я на следующее занятие себя сама и ... и недрогнувшей рукой записала себе Частуху снова. Сама. Вообще я сама себе лошадей никогда не писала, а тут - пробило. Мягкая, рыжая, умная, с характером, не злобная, воспитывающая всадников кобыла. Как же на ней здорово учиться! Первое достижение - мы держали дистанцию и на рыси и на шагу. С постоянным шенкелем, но держали. Рысь - держим. Вторая рысь - держим. Теряем темп на вольтах, но догоняем потом. На учебке фигово сопровождаю корпусом, теряю стремена. Ну их нафиг, бросила, но улучшить сопровождение так и не смогла. Галоп. Самого по себе его у нас не было. Зато были подъемы. Впереди Тархун с МЧ, позади Кагор и Пума с начинающими, которых на галоп просили работать рысь. Т.е. мы особо не мешали со своими подъемами. Это было славно: Чуню я несколько раз поднимала и с шага и с места. Ровненько сидим, ручки вместе, чуть отводим локоть на себя, появляется глазик, глазик появляется, шенкель-корпус - ааааап! Идет. Сначала вообще непонятно что она делает - вроде подалась вся вперед и как-то плывет. А это галоп! Здрасссти, приплыли, а я чего ждала? Неизвестно чего, т.к. не поддержала и кобыль высыпалась в рысь. Заново. Заново она уже просекла мои грешки и пришлось добавить хлыст. Выслались, не поддержились - рысь. И так несколько раз. Суечусь - игнорирует и брычит. Успокоюсь - она образцово-показательно поднимается. Хм. Ну, ты даешь, Чуня! Медленно идем. Хочу быстрее - добавляю шенкель - 0, добавляю хлыст, получаю козлов и скоков, но прибавляем. И такая канитель - весь галоп. Резюме Лены: посыл есть и даже очень ничего, но... а нафига вместе с работой корпуса дрыгать руками? Корпус работает - руки идут вместе с корпусом, а должны лежать, руки лежат - корпус закрепощен. На учебке сопровождать шлюсом, не сидеть на нем, не держаться им, а сопровождать. И наконец-то я переключилась от опоры стремян на шлюсс вообще, теперь надо над ним работать в частности. В общем осталась я очень довольна Чуней. Мне понравился диалог с ней. Мне понравились наши подъемы, она очень четко мне их продиктовала, мне даже ее брыки понравились - не скучно и они не жесткие. Так что Частуха - умница. :wink:
В конюшне меня выцепила Дашка ЭсХара. Мы протрындели около часа.
И вот такое еще наблюдение: Вы замечали когда-нибудь как ЧВ и арендаторы ругают своих любимцев-питомцев? Нет? Вот из подслушанного самое цензурное: дурак, придурок, балбес, урод, аффца, корова, бестолочь, дубинушка, ..... говорится это все и по-доброму и по-злому. А вы пробовали сами когда-нибудь так назвать частного/арендного коня в присутствии владельца? Нет? И не надо, не советую, ибо услышит (ТТТ) владелец... ой! Вы услышите в ответ ТАКОЕ! И о себе и о коне, которого позволили себе назвать всего-то теми же самыми словами, что и владелец. :twisted: Действует та самая пословица: "моя лошадь, что хочу, то и делаю", а все остальные - руки прочь! Пальцем кто тронет - покусаю! :wink: Ну только что особо приближенным можно иногда поинтересоваться: "как балбес сегодня отработал?" Но произносить "балбес" нужно обязательно с восхищением и завистью :twisted:

Simona написал(а):
И вот такое еще наблюдение: Вы замечали когда-нибудь как ЧВ и арендаторы ругают своих любимцев-питомцев? Нет? Вот из подслушанного самое цензурное: дурак, придурок, балбес, урод, аффца, корова, бестолочь, дубинушка, ..... говорится это все и по-доброму и по-злому. А вы пробовали сами когда-нибудь так назвать частного/арендного коня в присутствии владельца? Нет? И не надо, не советую, ибо услышит (ТТТ) владелец... ой! Вы услышите в ответ ТАКОЕ! И о себе и о коне, которого позволили себе назвать всего-то теми же самыми словами, что и владелец. :twisted: Действует та самая пословица: "моя лошадь, что хочу, то и делаю", а все остальные - руки прочь! Пальцем кто тронет - покусаю! :wink: Ну только что особо приближенным можно иногда поинтересоваться: "как балбес сегодня отработал?" Но произносить "балбес" нужно обязательно с восхищением и завистью :twisted:

Правда на все 100%!!!!!! Сама такая же. :lol:

Это точно! Элс мы и коровой называем, и поняхой, и табуреткой, и пипеткой, и мелкой сволочью.. но стоит хоть кому-то скривиться и посмотреть на нее без должного восхищения.. готова порвать! :evil: И всей душой люблю тех, кто восхищается этой стройной, миниатюрной лошадью с такой истересной мастью и веселым характером!

VictoriaL написал(а):
Это точно! Элс мы и коровой называем, и поняхой, и табуреткой, и пипеткой, и мелкой сволочью.. но стоит хоть кому-то скривиться и посмотреть на нее без должного восхищения.. готова порвать! :evil: И всей душой люблю тех, кто восхищается этой стройной, миниатюрной лошадью с такой истересной мастью и веселым характером!

...аха.....иди погладь по головке поллагеря и пожми детям руки!

Там "фан-клуб" у нее уже....эта Тварь как слышит, что дети пришли высоваваеться через решетку с наглой мордо: " Пацаны! Пачему без гостинцев приперлись?!" ( если с гостинцами, то этот пегий бабуин "висит" на решетке с отвисшей губой и гогочит аки Жеребец....если ж без хавчика, то с мировой обидой отворачиваеться в угол, заставляя пионЭров любоватся ее пятниской попой, никакими уговорами не выманешь....изредка еще так с крысой повернеться: "а нефиг без гостинцев в гости ходить!"....и снова отворачиваеться!

Свет! На Чуне главное руку спокойнее!

Мега-лошадь! мне она очень нравиться.....особенно если на ней прыгаеть, то ее просто распирает! Нравиться ей это дело......
но уже жалко на ней чайгачить.....88года.....А так Чуня-просто монстр!
Мне она нравиться! И в деннике лапуля...и на плацу мне ее крысячество ОЧЕНЬ нравиться! главное понять "как она бегает", у меня наверно только после 5 занятие начал на ней галоп получаться хорошо!
А еще Старуха менки клёва делает!

Тотоша написал(а):
и табуреткой, и пипеткой, и мелкой сволочью..
эта Тварь
этот пегий бабуин

Извиняюсь, если кого еще забыла :twisted:

Чуня и руки - дополнительно к
- Чуня и пятки
- Чуня и шлюсс
- Чуня и чайник
- Чуня и .... :wink:

Она все отлично делала, кроме тех самых окаянных нескольких темпов после посыла, когда наш галоп переходил в рысь. Т.е. тама как раз были мои руки... Ноги я все занятие корячила назад, даже Лена только 2 раза напомнила про "от колена назад". Вообще чувствовала себя чуть ли не "мостиком" выгнутой, вот до чего эта кобыла довести может! :twisted: Можно я ее тоже рыжей тварью назову? Уж больно она мне вчера понравилась. В общем, они вдвоем с Леной меня оттутюжили вчера. Так славно :wink: :roll:

Светка Брянская!
Поздравляю с Днем! Шоб у тя все было, шоб те за это ничего не было! Будь счастливой! Люблю, целую!

Народ! Я скоропостижно уезжаю в поход в Рязань в эту пятницу.
Пожелайте мне удачи!

Cказка! Засранка! (от лошадей плавно переходим на людей :twisted: )
Ты когда пришлешь мне афишки с шоу???
Удачи тебе в походе! Лошадиный? Привези много-много фоток! :wink:

Ээээ... Ну щас и пришлю...

Конный. Требухино.
Фоток у мя не будет - у мя фотика нет. Ну мож кто сделает пару кадров с моею рожею.

Simona написал(а):
Cказка! Засранка! (от лошадей плавно переходим на людей :twisted: )

гыгы! значит как позаниматься....так она травмирована....как в Ап попу покатать- так тоже отмазы........а как блин в поход- так впереди всех бежит и с флагом :go-go: ! афигеваю дарагая редакция! :shock:

Желаю офигительно тебе, Сказка, отдохнуть....чтоб мы тебе все сидели тут и завидовали белой завистью!

Ей сделали предложение от которого она не смогла отказаться :twisted:

МильЁн и любоф до гроба?:))))

история про мильён :

Поехали вчера с Викториалом ее мэну ключи отвозить.
22-30, центр Москвы, переулки...
идем значит..
Вика: "приколись тут есть клуб, такой без вывиски,домишка тоже такой невзрачный, не скажешь что крутой клуб..миллионер называеться, туда такие крутые тачки подкатывают, оттуда выходят дядьки,видно что в карманах не пусто и с такими спутницами.....и заходят в дверь клуба......"
я: "ГДЕ ЭТОТ КЛУБ!?!?!??"

Simona, VictoriaL, Notka, Сказка, спасибо огромное за поздравление! Блин, приятно их все получать и получать ;)

А я вернулась из Гомеля, пробыв в гостях четыре дня. Там ТАКАЯ жара! Днем просто невозможно было находиться на улице! Так я днем банально отсыпалась. Отоспалась, наверно, за весь год! Это просто лепота была! Никто тебе не трезвонит через каждые полчаса! Никуда тебя не дергают! В перерывах от сна, два дня утром ездили с Мачо в Гомельскую конно-спортивную школу на выездковую конюшню позаниматься. В этот раз нам не совсем повезло. Основные лошади и тренера были в Минске на соревнованиях. Пришлось довольствоваться не большепризными лошадками, а классом пониже :) Но все равно было здорово!
В первый день мне дали помесную кобылу Палубу (мать тракенка, отец русский тяжеловоз). Кобыла, несмотря на свою откровенную тяжеловозную комплекцию, выезжена превосходно! Правда, очень тяжелая на подъем! Но общий язык в конце концов мы с ней нашли и она показала какая она лапа :)
IMG_0082a-web.jpg

Во второй день мне дали тракененскую кобылу Исповедь. После Палубы она была такая легкая в управлении и мягонькая на рот, но ТАКАЯ ТРЯСКАЯ!!! Пришлось минут пять на рыси попотеть и потрястись основательно, пока к ней приспособилась! Зато вспомнила, как это «приятно» сидеть, когда тебя трясет на учебке ;) Когда присиделась, дела пошли неплохо, но было очень жарко ездить и жалко было кобылу гонять долго, поэтому позанималась недолго :( Но все равно удовольствие получила неописуемое :)

IMG_0222a-web.jpg

И еще. В КСШ я встретила своего первого тренера по выездке - Лену Растенис!!! Она уже 5 лет живет и работает тренером по выездке в Кракове (Польша). Я так обрадовалась этой встрече! Ведь именно Лена много лет тому назад заразила меня выездкой...

IMG_0201a-web.jpg

Кучу фото свежих фото с посещения конно-спортивной школы можно посмотреть здесь:
http://foto.rambler.ru/users/prokokino/gomel_kss1/

И еще. По вечерам, когда спадала жара, гуляли с Мачо и его братом по Гомелю. Какой же это уютный, чистый и красивый город! И он хорошеет из года в год! Есть много фото с прогулок, но руки не дошли их еще обработать :) Что меня очень поразило, так это обилие гуляющих в вечернее время! Такое ощущение было, что мы находимся в каком то южном городе...

Короче, поездка удалась на славу и я хоть немного отдохнула от защиты, учебного года и соревнований. Силы появились на новые свершения! :)

Но общий язык в конце концов мы с ней нашли и она показала какая она лапа :)

Мне кажется это вообще для тебя не проблема, что с людьми что с лошадями :)

И я того же мнения... :D
ЭХ! Сидят же люди на лошадках! Как сидят, а? :roll: И лошадки у них как ходют! :roll:

А мое плановое занятие в пятницу на Чуне было смыто! Буквально смыто ливнем! В конюшню я вошла абсолютно мокрая до нитки (как из речки) под дружное ржание (не подумайте, что лошадей). Уже переодевшись в конное, чтоб не простудиться, вызвала "эвакуатор". Олег приехал с кучей сухих шмоток (захотите одеться в клоуна - попросите мужика вещи привезти. И даже перечислите что именно. Будете клоуном. Причем не оттутюженным :twisted: ). Захватив еще троих "жертв потопа" мы смылись. Вот так. Записала себя на понедельник. На нового коня - Рекорда. Интересно что из этого выйдет. :wink:

Отлично подобраны имена :)))
на равнине, на палубе, на исповеди :)))) просто речной круиз с заездом в монастырь :)))

Evgenya написал(а):
Отлично подобраны имена :)))
на равнине, на палубе, на исповеди :)))) просто речной круиз с заездом в монастырь :)))

:)
Не то слово! :)
Кидаю своему знакомому ссылку на фотки. Потом он рассказывает: "Открываю ссылку в режиме без показа картинок, пробегаю быстро глазами, вылавливаю подписи "на Исповеди" и думаю, чего это Светку занесло в монастырь исповедоваться вместо коней? Когда картинки открыл, то смеялся долго!"

Simona, а до нас дождь дошел тока в воскреснье. Три дня до этого по всей округе грохотало и лилось (Брянск, Выгоничи), а мы сидим на горке и ни капли! Пыль и жара просто замучали. Но вчера, наконец то свершилось! И очень удачно! Шли на конюшню - пошел дождь, потом прекратился. Только последнюю лошадь отработали - зарядил надолго. Сегодня опять яркое солнце уже светит :)

Девушка, а где вообще то долгожданный отчет о ковбойке??? ;-)
Разобрались с отпусками? Когда ждать вас?

Сверху