Дашка у нас стихоплет известный. Стихи, все, как на подбор - жизненные. Больше всего мне нравится открытость ее чувств и выражений. Даш! Давай сюда их! :wink:
Про советы житейские... Ну, кто у нас без греха? Будем швыряться камнями друг в друга? Давайте откроемся, как мы выходим из таких жопных ситуаций? По себе знаю, что признать свою вину и принести публичные извинения - намного трудней, чем выделиться подвигом. Уметь признавать свои ошибки - достоинство, ценимое мной наиболее высоко. Ошибиться же может каждый. И каждый (я уверена) совершал не единожды дурные поступки. Даже преднамеренно. Что человека толкает на это? Не знаю. Любопытство, злость, обида, дурь, уверенность, что никто не узнает, месть, зависть.... будем доказывать друг другу, что мы начисто лишены этих пороков? Я не буду. У меня это все есть. Да... я стараюсь их сдерживать. Говорят, что раньше, когда был силен религиозный культ, сдерживать страсти было легче - боялись люди больше нарушать заповеди. Сейчас же... каждый сдерживается в меру своих моральных способностей... Привыкнет жить человек по своей морали - ему легче так, как он себе построил систему взаимоотношений с миром, и он так и живет. Со своей системой ценностей. Назовем это совестью. Кому что своя собственная совесть позволяет. Моя совесть мне уже мало что позволяет. Ей уже досталось ... и она решила для себя, что чем меньше она будет давать мне право на проступки, тем спокойнее она будет. Практика показала, что удовольствия я имею сиюминутное и порченное, а "замаливать" его потом долго, нудно и погано. Ну нах. Невыгодно. :twisted:
ИМХО. :wink: