Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

• Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
Я ж говорила, они веселые... Но с их появлением у нас, я лично стала меньше любить столь обожаемую мной раньше соловую масть. И вообще, они, может, и красивые, но издалека. И чем дальше, тем лучше :twisted:

Неудобно краснеть, сами понимаете. Бронировать я буду только себя и Олега и отвечать в случае чего (ТТТ) только за нас. А дату - договоримся вместе. Никто не насупился?

Симона, а если будет местечко, возьмете и меня с собой??? :oops: Давно хочу съездить к Иванычу, но нет компании. По части договориться и не приехать - такого я себе не позволяю, порядочность некоторая еще присутствует :lol: Если надо будет позвонить самой и забронировать - без проблем :)

Simona,шоу это было явно не для слабонервных.А Люба встала на выход с грунта пока вы шагали перед галопом с объяснением:"Буду ловить эту бешеную кобылу" :shock: :shock: :shock: ,"И они вообще очень любят вылетать с плаца".И она НА САМОМ ДЕЛЕ ПЫТАЛАСЬ её ловить,зыкрывая собственным телом путь к полету и перемещаясь с фантастической скоростью влево-вправо как заправский вратарь,пока соловая не решила лететь в КАМАЗ.
Гвозди бы делать
Из этих людей-
Крепче бы не было
В мире гвоздей!
Simona!Cнимаю шляпу!Holliwood отдыхает.Совершенно каскадерский трюк.Только звук,который издал КАМАЗ до сих пор стоит в ушах...

Simona написал(а):
… К чему я про дебаты в клубном форуме? К тому, что на навознице нас собралось не менее 8 всадников. Все были карамельно вежливы, улыбчивы, внимательны и предупредительны. Наше взаимодействие со всадницей на Антаресе можно вносить в сборник пособия по дворцовому этикету. Отшагивались сигналя друг другу за 30 метров и сообщая у кого какой курс. Меняя направление на галопе вкопались обе, настороженно ожидая подвоха друг от друга, а не обнаружив его:
- проходите, мы пойдем за вами.
- спасибо большое.
Все бы ничего, но интонация воспитанниц монастыря Кармелиток… я на навознице или у нас экзамене хороших манер?

Неужели беседа на форуме все-таки возымела эффект?

Notka, ага, возымела... На Симону правильный эффект.
А я, хотя злостными нарушениями не отличалась никогда, стала негативно относиться к прыгунам, которые развели весь этот сырбор не по адресу. Вот такая я неправильная. ИМХО, им легче наехать, чем войти в положение. Поэтому для своих же нервов, стараюсь темку эту не открывать уже второй день.

Симона и так в курсе как себя делекатно вести... :wink:
Света, ты правда осторожнее как нибудь... И вообще, я давно не была в Матадоре, читаю про грунт и никак не могу собраться туда пойти... жду снега и мороза:wink:

Simona, а мне показалось, что она в руках шагает нормально :shock: , головой пытается в карман залезть, но не криминально.

Обе рыси и первый галоп мы пережили не плохо. Возвращаемся к заключительному галопу направо.
Да ездой на право они особенно любят свалиать. Обе.

Стоит тренер, руки раскинуты, глаза стальные и уходить с позиции вратаря явно не собирается. Обе дамы – и Люба и Флокке мерились характерами, а я про себя думала, что все люди, как люди, подставляются под своего же брата-проката, на худой конец – конкуриста-арендатора. Мне сейчас выпадет щастье угрохать тренера. НУ ЗА ЧТО?
Вчера слышала слва Любы в такой же ситуации, только с Фабианне.
Всадник кричала: Люб уйди она ж тебя затопчет
Люба отвечала: Вот ещё, не фига не затопчет.

Поднимается прекрасно
А вот у меня как раз поднималась плохо :(

ironlady написал(а):
Notka, ага, возымела... На Симону правильный эффект.
А я, хотя злостными нарушениями не отличалась никогда, стала негативно относиться к прыгунам, которые развели весь этот сырбор не по адресу. Вот такая я неправильная. ИМХО, им легче наехать, чем войти в положение. Поэтому для своих же нервов, стараюсь темку эту не открывать уже второй день.
Ань и что ты такая обидчивая, а? Сырбор был очень даже по делу, я тебе завтра покажу где подрезали прыгунов. Поседешь

Ironlady,извините пожалуйста,но почему Вы воспринимаете тему поведения на плацу как наезд и личное оскорбление?И почему Вы не хотите войти в положение людей,которые прыгают?Прокат в "Матадоре" есть всегда,прокату всегда дорога за очень редким исключением и исключения эти происходят никак не по вине конкуристов.

Да, Вер, покажи завтра, плиз.
Aureliano Buendia, обижаюсь вследствие своих тараканов. У меня была два раза такая ситуация, когда я выезжала под прыжок. Самые неприятные воспоминания. С тех пор стараюсь этого особенно избегать. А тут такая тема, наверно, в честь меня и завели. :oops:

ironlady написал(а):

А почему не по адресу? Слава богу эта тема не ко всем относится. Но неужели Вы никогда не видели как во время прыжка на клавишах (когда "первый пошел" и прыгун уже не может ничего сделать, так как прыжки в темп, даже выехать невозможно) между второй и третьей неожиданно оказывается другой всадник? Это не просто страшно, это очень опасно и для пргыющего и для въеховшего.

Я так прыгала, мне повезло, рядом оказался ловкий тренер, подхвативший под узцы всадника и выведший его, а я пошла на другой край. Но ту секунду ужаса помню :shock: , у меня потом сердце кололо минут десять. И ладно бы, это был новичок, которого надо было на корду взять, а нерадивые тренера его отпустили, так нет, человек год как ездил и весьма сносно. И это была не навозница, а большой плац. Я даже ни о чем не спроисла, а на вопрос тренера "Зачем?" эта девушка ответила - "А что? Она же объехала, плац-то общий!"

Я готова войти положение! Более того, есть общее правило, кто сильнее - тот уступает и сильный будет неправ, если что. Но когда откровенно хамят или не хотят напрячься, чтобы посмотреть по сторонам - на это нельзя закрывать глаза, это просто очень опасно!

Если хотите просто расслабиться, чтобы никто вам не мешал, легче кататься в лесу. Раз работаете на общем плацу, то уважать друг друга должны ВСЕ! Это моё личное мнение.

Еще раз оговорюсь, я не за прокат, или спортсменов, я за ответсвенность и уважение друг к другу!

С Вами я полностью согласна...просто были и менее выдержанные реплики агрессивно настроенных.
Тем не менее, вопрос организации нельзя недооценивать. На большом плацу мешают чаще исключительные личности (о которых и речь), а на навознице и втроем-то можно друг другу мешать, и при этом не быть в принципе хамами.

Я тоже считаю, что сыр-бор по делу.
1. Регулярная промывка мозгов даже внимательным и осторожным не помешает.
2. Относилось это только к тем, кто сознательно игнорирует команды тренера и просьбы прыгунов.
3. Все те разы, когда я налетала, включая вчерашний таран Любы, я жутко, до дрожи и истерики боялась покалечить человека. Не себя, ни даже лошадь (уж простите меня, конники), а именно человека. Она была в 20 см. от занесшейся в скачкЕ кобылы.... и я даже "ик" сказать не успевала, все мысли, что описала вместились в голову сразу одним моментом и я работала только на удержание на месте, не успела ее вырулить вбок, это Флокке уже сама завалилась на машину... Вот этот момент ужаса никогда не забуду. Хорошо, что Люба приняла решение сознательно, знала, чем может закончиться, ловила так лошадей неоднократно и вообще она тренер, ей виднее... а вот если бы мне так попался прокатчик, которого предупредили, а он ехал плюя на всех... остался бы жив после этого - сама бы убила своим руками. Хотя бы за свои погубленные нервные клетки. Прыгуны, они конечно опытные и все такое... но они тоже люди, а не роботы, они могут 30 раз вывернуться, а в 31 раз не успеть... и что тогда? Опять же, если под них попадается действительно случайно или от неумения - это одно, а вот если принципиально - выруливай как хочешь, - вот это и есть криминал. И все претензии потом будут высказываться опытному всаднику, не успевшему развернуться в воздухе... мило...
Я тоже попадалась весьма некстати на пути маршрута... несколько раз словила что-то "ласковое", но как уже говорила, это рабочий момент... это говорится в сердцах, от испуга и обиды. И тогда говорила и сейчас говорю - не обижаюсь, прекрасно их понимаю и прошу извинений за свою нерасторопность, т.к. учусь и вообще туплю. Но, в 10 раз - разные вещи "не смогла" и "мне пофиг".

Энни, как соберемся к Иванычу, я либо здесь, либо в личку тебе брошу сигнал :wink:

karla, вот такие они желтые пакостницы - то подниматься не хотят, то шагать спокойно :wink: .

Aureliano Buendia, что еще и звук был? :shock: Надеюсь, что отметину в двери я не оставила :twisted: А про трюк... да какой трюк... "жить захочешь, еще не так раскорячишься" (с)

VictoriaL, все хорошо, ни одного синяка, ни одного ушиба, вообще ничего... самое главное - они не злобные, у кобылы не было цели размазать меня, была цель - сдристнуть, что она с успехом и сделала. Но подлавливает шикарно, засранка...
:twisted:

Ну,в честь кого завели тему вопрос спорный.Обольщаться не стоит.Наверное надо просто спокойнее реагировать.А нормально попрыгать или больше того-попробовать проехать весь маршрут у спортсменов действительно возможностей не очень много:то нет грунта,то нет тренера,то лошадь приболела(ТТТ) и т.д.,до бесконечности.

если бы люди всегда на все могли спокойно реагировать, то не было бы ни семейных ссор, ни войн, ни книжек по прикладной психологии, ни тем на форумах :twisted: это отдельная проблема

Simona,звук был-как в кино
Columbia Pikchers не представляет...
На вмятину сейчас посмотрю(есть или нет).И хорошо,что человека наградили инстинктом самосохранения.Люба совершенно явно знала,что делает,а за тебя было страшно.

ironlady написал(а):
Да, Вер, покажи завтра, плиз.
Покажу! Честное слово когда этот сырбор завёлся, я думала обычный подъезд под всадника на маршруте имелся ввиду. Люба мне вчера показала. Мама дорогая это реально очень страшно.
У меня была два раза такая ситуация, когда я выезжала под прыжок
Ну, и насколько я помню один раз это были мы с Грандом. И что? Я же тебе потом рассказывала, что ничего страшного, что со всеми бывает. :D

А еще есть знаете какая категория людей? страшная категория - те, которые просто смотрят вниз и так увлечены работой, что остальных видят не всегда.. но обычно они все-таки тихо и мирно пасутся по стенке. И вообще-то, это я. :roll: Ездой налево.

А тема сезонная. Вчера в манеже тренируюсь.. Прыгуны... блин... я все помню, я верчу головой на 360, просто потому, что подо мной ценный и не самый здоровый конь, которого даже резко разворачивать просто НЕЛЬЗЯ. Работаем. Так знаете панацея какая была найдена? Я бдила за прыгунами, когда их видела, а когда сомневалась 9ну спиной к препятствиям была) просто спрашивала тренера: "Мне размазаться по стенке или пока нет?" - "Размажься! Там проезд прыгают! И уезжай-уезжай... О! Вернулась.. а теперь пока ко мне на вольт". Так мной и рулили...

Ух, конкуристы, какие вы все-таки экстремальные...

Сверху