Ир, запись всего этого шоу у меня есть только с ковбойки... качество не очень... с других выступлений нет, к сожалению.
Лазурный, мы с удовольствием просигналим. Может в середине декабря еще раз съездим или уже в январе после праздников.
Для всех желающий тоже - съездить можно, только записываться заранее надо по телефону. И ездить надо уметь хотябы зная азы ВЕ. Он в этом отношении строг, т.к. кони не сказать, чтоб прокатские и тксть "портить" их не желательно. Ну, вот мой уровень их боле-мене устраивает :wink: . Там всего 6 голов. 1 - под инструктора, соотв. выезд идет на 5 всадников. Если так подберемся, то ОК. И еще - отказы очень не желательны, потому подумайте хорошенько над 100% возможностью выехать, чтоб не получилось, как с походом в АП, когда хотели ехать 15 чел., а выехали 3 вместе с нами двумя :? .
Неудобно краснеть, сами понимаете. Бронировать я буду только себя и Олега и отвечать в случае чего (ТТТ) только за нас. А дату - договоримся вместе. Никто не насупился? :wink:
Продолжаем разговор:
Заняте № 92
Дежурный вынужденный перерыв в ВЕ на плацу в 2 недели. Уже смирилась. Старательно восстанавливаю последнюю тренировку, обманывая себя, что было это как будто 3 дня назад. Ага. Подъемы в галоп на вязком грунте не получались. Подсобирать лошадь перед посылом. Подводить ее к этому шенкелями и даже подравнивать хлыстиком. Это – основное из тех косяков, что были.
Самой тренировке предшествовали бурные обсуждения на клубном сайте по теме: «как себя надо вести на плацу, не подставлять и не подставляться и не ругаться и …» Ругани у нас в принципе не бывает и весь сыр-бор разгорелся, как выяснилось, из-за случайных новичков, игнорирующих как замечания тренера, так и прыгающих всадников, вылезая попами куда ни попадя, в том числе и под прыжок :twisted: . И вот все сообщество клуба говорит друг другу, что главное – внимание, уважение, вежливость и адекватность и т.д. Накрученная таким образом, с интересом ищу кого мне расписали. Заниматься-то на «специальном насыпном грунте» метров 20 в диаметре (если не ошибаюсь) с центром, занятым препятствиями… 90% успеха внимания и уважения у меня будут зависеть от лошади. Получаю… Флокки. Из той самой умилительной группки хафлингеров, девушки которой прославились уже шаловливым характером… мда…. и что я теперь покажу на навознице? Пардон… спец.насып.грунте?
Чтоб не мешать прыгающим в пересменок мы отшагиваемся с Флокки и другими участниками смены на 20.00 по кругам. Люди! Кто отшагивал Флокки в руках по кругам… скажите мне, как вы это делаете? Я не помню кто вокруг кого у нас с кобылой крутил вольты. Мы с трудом проделали полкруга, после чего эта желтая дрянь вернула меня к табуну возле основного полигона… называем вещи своими именами – к навознице мы прицокали зейкой, но все больше вольтами и перепрыгиванием меня через плечи. Дошагивались от греха подальше рядышком, стараясь не налететь на случайных лошадей, людей, машин и т.д. Оно все могло стоять на месте – пофиг. Флокки же не стояла :twisted: .
Из всего предыдущего я поняла, что работать на продвижение мне не придется. К первой рыси я была уже наполовину мокрая после отшагивания… :roll: Антарес, Вербена, мы, за нами кто не помню, и особо значения это уже не имело. Главное – Антарес. Не столкнуться… забив на себя полностью, блюду дистанцию. Результат – соблюсти иногда удавалось. Спасибо Вербене за ангельский характер. На второй рыси стало значительно легче. Я переустала уже напрягаться на тормоза, шенкеля выдохлись, кисть утратила цепкость… результат – пошла работа от локтя больше, сама откинулась назад, полуодержки стали много мягче, еще учили замедлять собственные привставания – пробую… действует, кажется, и … СЕ констатирует, что на меня уже можно смотреть – выпрямилась наконец-то… :twisted: а Флокки стала на нормальную дистанцию и пошла прелестной мелкой рысью, да еще и спокойно… Всякий раз поражаюсь своему даунизму…
Чего не получилось вовсе – сгибать ее в поворотах и сделать без стремян облегченную рысь… фига что у меня получилось. Эта зверь мягкая до безобразия, она не дает ни единого толчка, даже намека нет, чем себя выбрасывать из седла, если шенкеля давно ушли в отставку? Покарячившись, плюнула и просто без стремян старалась заняться сгибаниями по углам и переменам. Капитулировала… кобыла не выравнивалась даже, голова мотается сердито в противоположную сторону, я пытаюсь ее еще удержать от забегов, четко понимаю про свою недоработку шенкелями и меня этот абзац парит. Инициатива перехвачена кобылой, а я остаюсь упаренная морально и физически. Галоп. Все такие умные… нас делят на этапы. Первый этап – носимся мы с Антаресом и еще 1-2 всадника, остальные жмутся по центру. Как они там разместились – не знаю. Нам рекомендовано идти в хвост за Антаресом. Никаких проблем с подъемом в галоп не было. Помню, что не дай бог сработать двумя шенкелями. Одним! Только внешним. Из-за гиперактивности кобылы делаю небольшой жим… и она тут же пошла. Не идеально, с кой-какими подрывами и отбиваниями, но галоп на лево мы сделали. Лирическое отступление. К чему я про дебаты в клубном форуме? К тому, что на навознице нас собралось не менее 8 всадников. Все были карамельно вежливы, улыбчивы, внимательны и предупредительны. Наше взаимодействие со всадницей на Антаресе можно вносить в сборник пособия по дворцовому этикету. Отшагивались сигналя друг другу за 30 метров и сообщая у кого какой курс. Меняя направление на галопе вкопались обе, настороженно ожидая подвоха друг от друга, а не обнаружив его:
- проходите, мы пойдем за вами.
- спасибо большое.
Все бы ничего, но интонация воспитанниц монастыря Кармелиток… я на навознице или у нас экзамене хороших манер?
Я на навознице. И я на Флокке. И вооон там виднеется дверь в конюшню. Заветная дверь для этой желтой заразы. Я знала, что она туда слиняет. Я следила за ней все занятие, хоть и понимала, что в случае чего однозначно не справлюсь. Обе рыси и первый галоп мы пережили не плохо. Возвращаемся к заключительному галопу направо. Первый порыв был как-то пресечен, после чего я наплевала объезжать крайнюю ограничительную стойку. Будем сворачивать перед ней – так спокойно, хоть и подрезаем манеж, зато встаем на место нормально. Проперев еще пару кругов, Флокке догадалась, что ее нагло надули. Маленькое, но гордое животное, дежурно проехав стойку, шарахнулось на проход. Как там оказалась Люба – ума не приложу, вроде была в центре. Стоит тренер, руки раскинуты, глаза стальные и уходить с позиции вратаря явно не собирается. Обе дамы – и Люба и Флокке мерились характерами, а я про себя думала, что все люди, как люди, подставляются под своего же брата-проката, на худой конец – конкуриста-арендатора. Мне сейчас выпадет щастье угрохать тренера. НУ ЗА ЧТО?
В общем, никто своих позиций из них не сдает. Но у Любы было преимущество – она вкопалась на месте, а Флокке была на движении, летела вперед и еще я на спине у ней упиралась, чем могла… не сдаваясь, она завалилась в сторону, уйдя на припаркованный Камаз. Везет мне с Камазами. Удачно впечаталась в Камазную дверь, обнаружила, что скотина, хоть и не подо мной, но еще рядом и повод в руках, оттолкнулась от двери, и на еще сохраненной инерции вернулась в седло как раз во-время – кобыла уже неслась к двери в конюшню. Спасибо всем, кто не забывает закрывать эту дверь! Там я нашла стремена и мы вернулись к народу. Нашли знакомый хвост Антареса и честно пытались доделать галоп. Че-то даже получалось. Уже не так терпимо, как на лево, но хоть что-то. Еще она может выскочить, как я насчитала в 2 местах – вдоль стенки плаца и в кусты сбоку. На этом веселуха на навознице закончилась и началась другая – еще раз отшагаться. Слезать не хотелось – помнила, как она в руках шагается, но по совету «скользко, можете обе упасть» пришлось спешиться и продолжить «марлезонский балет, часть 2». Была бы какая другая лошадь, давно бы уж врезала, а эта… правду про нее писали – балда балдой, может даже не поймет за что ее наказывают. Но красиваяяяяя…
Ну, что… не знаю, как ее шагать, но в работе она уже что-то может. Поднимается прекрасно (хотя подозреваю, что просто бегать любит, да и головной пример показывает), и сократить ее можно, надо только успокоиться самой, потому, что как только на нее садишься, она тут же прет вперед, как ошалелая, соотв. начинающий тоже шалеет :twisted: .
И еще много умного, что мне говорил СЕ, но половина вылетела из башки после тарана на Любу и Камаз. Обоим – благодарность за спасение :wink: .