Занятие № 93
С почти годичным перерывом – Хабаровск.
Что там меня не устраивало? Большой, неудобный, несбалансированный, не могу гнуть, не могу нормально выслать, не могу сидеть на галопе, на рыси болтанка… А что может быть предложено при росписи лошадей? Овод, Эжен, желтые… Беру Хабика не глядя!
Он встречал меня все так же – пошамкивая губами и лениво передвигаясь. С каких это пор я люблю недвижимость? Хм… люблю вот… по крайней мере сейчас чего-то…того… нравится :roll: . Стоит себе спокойно, пока я ровняю стремена, идет себе спокойно… курорт!
Ага, курорт… новый тренер – Анастасия, забудьте про курорт :twisted: . Смена – 6 гавриков и 3 штуки продвинутых по центру. Мы встаем за головным Латником… надо было последними, ведь мы – тормоза. Но уже поздно. Шире шаг! Еще шире! Ну, пожалуйста! Ну, на тогда! О! Догнали Латника. Первая рысь. Щас меня начнет колбасить и такой меня новый тренер и увидит
. Ну и пофиг, зато никуда не сорвемся… может быть. Не, точно не сорвемся, Хабик спит во всю, сделал только одно одолжение – держит дистанцию нормальную. Рысим. Не колбасит. Что за черт? А! Навозница! Мягкая, удобная фигня под ногами полностью амортизирует всю Хабичью болтанку
. Уффф… Звездим. Интересно, что мне из первых замечаний скажет на свежий глаз новый тренер? Сказала… , черт, все то же – ногу от колена назад. Ну, сколько можно? Что, прям вот так вот закорячивать? Настя подтверждает, что именно «вот так – хорошо». Кому хорошо? Хабику может и хорошо, тренеру, видно, что еще лучше, а мне? А мне слова не давали… На второй рыси началось… :twisted: какой бы ни была амортизация – Хаб не мягкий все же. Пошли завалы. Это цветочки. На ягодки активизировалась Настя. Без стремян. Пробую. Еду. Строевая без стремян. О! Хороший тренер, сейчас вволю поупражняемся. Пробую – получается. Хаб выбрасывает хорошо, ехала бы на Флокке – фиг бы что вышло. Два круга – еду, на третьем… а не много ли мы едем? Взяли стремена, бросили стремена, положили повод, руки туда… сюда… так …. эдак… строевая без стремян… ОПЯТЬ? Мама… мамочка… скоро… скоро дадут взять стремена… ну когда же? Взяли! Ура! Столько нас еще не мучили. Бросили стремена, строевая без стремян! Она ненормальная! Мы же только что… и так долго… ооооооооо…. ууууууййййй…. слезу – убью. о.о.о.о.о…….у.у.у.у…. боже… иже еси на небеси… СЕ пожалуюсь… где он таких берет? Эсесовка… взяли стремена. Уф… нет, ничего, хорошая девушка, улыбка добрая… поговори вон с арендаторами, посмотри, как они красиво кавалетти идут… слава те, господи отвлеклась… Дышим, отдыхаем. ЧТО? ОПЯТЬ? Опять строевая без стремян? Помогите!!!! ОООООО!!!!! Н Е М О Г У Б О Л Ь Ш Е…. Черт, не болтай с арендаторами, мы уже тут колбасимся непойми скока… Мужу пожалуюсь – приедет разнесет весь клуб по закоулочкам и обедни не закажет… когда вообще все это закончится… ничего не кому не скажу, слова не вымолвлю вообще.. оставьте в живых и все… богородица дева радуйся, благодатная Мария, господь с тобой, блаженна ты в девах… идиотка, прекрати думать, всю энергию, затрачиваемую на мысли надо направлять в мышцы и дыхалку. Все, подъемы заканчиваются, сил нет, ноги стали болтаться… выпрыгиваю не пойми чем, стараюсь плечи держать … скоро буду как Мюнхаузен – вытаскивать себя за волосы. Дальше не помню что делали – туман. Поступает голосовая команда – выполняем … как можем, так и выполняем. Думаю, что фигово… Что-то крутили руками, что-то останавливались… не помню. Команда в шаг прозвучала где-то уже на небесах и лошадь я остановила поводом и корпусом. Легкие разрывались, горло першило, все, что ниже пояса – отсутствовало вообще. Бобик сдох. Через сколько времени пошла команда в галоп – не знаю, но восстановиться удалось. Не полностью, но удалось. Мы даже выслались и пошли. Хорошо Латнику – идет себе ровненько и аккуратненько, а нам с Хабой что делать? Висим на хвосте, на поворотах сбиваемся на рысь. Но высылаемся заново не плохо. По прямой мне даже удавалось его сократить и за весь галоп на право только одно замечание про плечи. Я выжила после рыси и я сделала галоп. Я герой. Щас доскачем на лево и все. Доскакали :cry: . И выслались кое-как и опять я надолбила ногами и несколько раз создавали затыки по причине сбиваний с галопа. Собирали за собой весь хвост смены, Насте хочется видеть галоп причем именно Хабаровска, … тыкались, тыкались, что-то там сделали. Но такую изобразили кресло-качалку…
пока уселась и успокоилась, все и закончилось.
Отшагиваемся… делать там какие-либо упражнения на продвижения, сокращения и т.д. – увольте. Дайте дышать и отстаньте. Нафиг принципы – осталась живой и слава богу. Первый сюрприз ждал меня, когда я сползла с лошади – земля качнулась под ногами и я чуть не рухнула на колени. Хорошо, что за седло еще держалась… Потом я шла к остановке странной походкой больного пони. Мелкими шажочками, нащупывая асфальт. Потом я не сразу смогла встать с сиденья метро на своей остановке… Мда… отличный тренер – ничего не скажешь… Кто там орал кроме меня, что ждем от новых тренеров работы и работы – получите! И пашите на здоровье. Не знаю, как кого, а меня Настя уделала надолго. Молодец.
6 - прокат, 3 - арендаторов. Ни одного эксцесса. Эпидемия повальной паркетной вежливости плавно идет на убыль, нормальные просьбы подвинуться, уступить и т.д. И слава богу, а то, как в зазеркалье были - не натурально это, как мне казалось.
отличная тренировка - и уработалась и в радость. И Хабик умница. :wink: