:wink: я не пугала, а попросила пару дней тайм-аута. Сами паникерши :twisted: .
Зато теперь, как правильно догодалась Дарья, есть куда деть домашнее время :wink: .
буду делиться разными мелочами, что остаются в памяти и почему-то не стираются. Вот, например, совершенно не выдающееся, но оставшееся светлым пятном воспоминание. Тот самый последний раз в Аванпосте, когда Булка показывала цирк в леваде. Выезд был абсолютно ничем толком не примечательный, но то, что называется душевный, милый, оставшийся в памяти думаю, что надолго. Всякие смешные и милые мелочи. Вы когда увидели первый снег этой зимой? В понедельник. А мы его встретили в седле - самый-самый первый снег пошел сразу, как только мы сели на лошадей. Еще мы шли мимо можайского моря. Прекрасный песчаный пляж дугой перед глазами. Абсолютно пустой. Мы спустились и прошли вдоль кромки прибоя. Какая-то фантастика - идет снег и прибой под ногами... А еще с нами была одна девушка без седла. Даже не девушка - девчушка еще совсем. Вся группа - 6 человек. И по раскладу, мы должны были "сильно поездить". Я уже отзвездила с Булкой в леваде, теперь ждала, что вот-вот девчушка начнет. Без седла, на молодой лошади в сильной группе... ну, когда же она начнет? Мы прошли первый галоп - все в порядке, рысим - все в порядке, второй галоп, уже посильнее - все в порядке. Оборачиваемся, постоянно ловим ее глазами, спрашиваем как дела, она только улыбается и говорит, что все отлично. Отстанет метров на 20, не пискнув догонит, и смеется, что ей тепло от спинки и вообще все прекрасно. Вроде ничего особенного - так и должно быть, но, вот ведь какая штука - наслушаешься всяких историй про истерики в смене, про неадекватных подростков, про безбашенность кокетничающих девочек, ... и будешь бояться всех и всего. Вот я ждала, ждала и ... дождалась! Только не того, чего боялась. Последнее большое поле. Последний галоп. Нас шестеро, вокруг никого, поле большое, весь маршрут прошли душа в душу, девчушка не только отлично сидит, но еще и безпроблемная. И мы рванули. Неслись от души, выйдя из хвостов, в лучших традициях вырвавшись на волю....
На середине поля нас нагнал крик: "стойте, упала, упала..." Понятное дело - сразу коней не остановишь, завожу Булку на широкий вольт и вижу, что Дюша уже заворачивает назад, с ним еще кто-то, а мимо нас с Олегом шпарит тот самый - без седла и уже без всадницы. Решив, что на спасение упавшей брошены лучшие силы, мы с Олегом дружно включились в одну из самых наших любимых игр - догони лошадку. На первых порах нашей прокатской полевой езды мы не догоняли, а гоняли больше. Теперь уже знали, что подкрадываться надо. На рысях приблизились с двух сторон, на шагу подрулили... Олег, как всегда попытался первым ухватить повод, конь мотнул головой и ушел в мою сторону, я протянула руку по низу, будто лакомство даю - тут он и попался. Типа я выиграла :wink: Идем все обратно, смотреть как там упавшая. Смена вторая - уже сумерки и в 20-30 метрах я уже вижу только силуэты. Итак, вижу силуэты - два конных на рысях идут в нашу сторону, а между ними еще что-то... собака, что-ли? Уж больно большая... да и не было с нами собак. Так мы на рысях сблизились и я ахнула - между Дюшей и вторым всадником все с той же неизменной улыбкой бежала эта девчушка! Обычно упавший ждет, когда ему приведут лошадь, либо идет к общей группе, а эта побежала за рысящими... отдала ей повод, стоим, ждем, нужно же человеку отдышаться. Отдышавшись, человек первым делом спросил... "Извините, я вам, наверное весь галоп испортила? С козла слетела..." Уверили, что поимка лошади тоже развлекаловка и впереди еще полполя, ждем, когда вскарабкается. Она мнется, сопит, но все еще стоит. Тут до меня дошло, что она стесняется попросить подсадить ее. Лошадь же без седла... Намекаю Олегу, он ей помогает. Что мы делаем дальше? Девочка с Дюшей принимают решение, что она отойдет от нас на шагу по диагонали через поле будет выходить к его концу, мы же продолжим галоп, коней отрысили, пока туда-сюда бегали. Мы доделали галоп, она шагала, как договорились, когда мы уже подъезжали к концу поля, она пустила коня в рысь и нагнала нас. Все так же улыбаясь. И еще долго потом на базе пыталась добыть где-нибудь тортик. Звали ее, вроде Полинкой. Вот и все. Ничего особенного, правда? Тогда почему я это до сих пор помню? Вовсе не потому, что она хорошо на самом деле ездила верхом, и даже не потому, что она мило улыбалась, и даже не потому, что она была вежлива и принимала правильные решения, .... может все вместе? Может она просто лично мне очень понравилась. Может все у нас в смене очень органично сложилось - и первый снег и прибой и этот подросток без седла и свинцовые сумерки и вообще все...
Бывают выезды, насышенные всякими событиями, а ни уму, ни сердцу, а бывает - ничего особенного, а думаешь про себя - лучшего и не надо.
И потом, уже на базе, когда вернулись все смены, стоим в проходе, болтаем с Ритой и случайно оказываемся рядом с двумя девочками. Тоже подростки. Везет нам на подростков. Стоят девочки и гадают - можно им уже в сильную группу или нет? Вот они в средней были, уже вроде скучновато, хотят в сильную, но побаиваются... Спрашивают нас, что надо для сильной группы? Ну, что надо... ну галопов будет побольше, лошади, может быть будут посильнее (хотя они все надежные), но... не это главное... а что главное? Девочки ждут... мы думаем... вспоминаю нашу девчушку:
- Главное, это не создавать проблем на пустом месте, если упал - встать и сесть в седло сразу, без нытья и требований подуть на ножку и вернуть домой. И не портить людям настроение.
- Ой, а если травма, а если сильный удар?
Глазищи испуганные - :shock: , мы смеемся
- Да ладно вам, мы же говорим про истерики, а не про настоящие травмы и удары, ТТТ.
Вот такие воспоминания. Чудно бывает встретить подростка милого, белого, пушистого, умненького, без малейших признаков понтов. Жаль только, что я ее не узнаю скорее всего - совершенно никакой памяти на лица. Темные глаза и малиновый шарфик. И лошадь, кажется Соломон была под ней. Ничего героического не сделал ребенок, но вот запомнился. Есть у меня несколько любимых подростков-девчушек. Обожаю их безмерно. Зову про себя их цыплятами и готова затискать до смерти, кудахать над ними, бдить, чтоб не простудились-не оступились, защищать от злых дядек и кутать в шарфы... Наверное, потому, что всегда хотела дочку, а уродила пацана. :?