Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

• Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
Simona,готова предоставить доступ к сети в любое время,на неограниченное количество часов

Народ, спокойно! :D
Уже поставили выделенку дома. Работа от меня никуда не убежит, но вот мне от нее охота отдохнуть хотя бы до нового года, а уж потом и в бой! :wink:

Занятие № 94.
Флокки. Опять желтая! :wink:
Почему-то не страшно. И даже наступило кой-какое просветление - например, я сама придумала входить к ней построже и без лакомства, демонстративно вытаскиваемого из кармана куртки. В связи с этим кобыла уже не так активно крутилась на шагу в руках. Смена подобралась - 9 человек и еще троица по центру. Каким-то образом мы все уместились. Командовал парадом СЕ. Открытие - на мелкой желтой засранке мне неимоверно удобно сидеть. Просто сказка, как удобно. И дело не в седле, дело в том, что мы обе мелкие и ноги мои не заканчиваются на крыле седла, а спокойно лежат по боку кобылы. По словам СЕ даже колено лежит. И не как-нибудь, а идеально. Добавим мягкость и полное отсутствие тормозной системы. Там, где другие лошади переходили в шаг, эту милашку легко можно было подсократить и даже увести в сторону, но продолжить рысь и войти в поворот на рыси, а не на шагу, что несказанно радовало командира. Еще мы старались изо всех сил не резать манеж, за это нас не хвалили, но при перечне кличек кому не надо резать (далее перечисляется почти вся смена), мы с Флокки отсутствуем. :D Обе две гордые рассекаем дальше. Держим дистанцию. При поворотах делаем постановление и при переменах его меняем. Умничаем по полной. Все это достигается путем постоянного пыхтения. Все занятие на полуодержках. ВСЕ занятие работает рука. Бросишь - она тут же вопрется в хвост впередиидущего. Зато СЕ доволен и просит только отдавать побольше. Делаем галоп на лево. После нескольких затыков встаем за головным (Лазурный на Реверсе) и гордо выполняем галоп с нормальной даже дистанцией. Верх совершенства. Я упаренная, но щастливая. Мы безусловно молодцы. Мы почти лучше всех. Мы надежда КС России, да что там России :twisted: !!! Щас порвем всех! Ну, косилась она немного на проход к конюшне, но там уже надежно стояла группа поддержки, перекрыв все подступы. Галоп на право. За большую кучу, что выросла возле навозницы были отправлены все, кого отчислили походить до своей очереди, т.е. полсмены мило кружили рядышком. Между ограждением плаца и кучей - небольшой проход, аккурат для одной лошади свободно пройти. Теоретически можно и туда просочиться, но ведь основная опасность - к конюшне - перекрыта? Ну так и нечего. Умнаяяяяя.... :roll: :wink:
Начали прекрасно. И так же прекрасно сдристнули в эту лазейку, впендюрившись между спокойно отшагивающихся без дистанции лошадей. Мы влезли в это место "без дистанции" непонятным образом, положив морду на круп передней лошади, а хвост на морду задней лошади. СЕ бушевал на навознице, а мы прошлепав до разворота вернулись под обрывки воплей тренера"Флокки на право!!!". В следующий полет нам уже уступили место, СЕ надрывался про свое "на право!!", а я оправдывалась, что "она сильнее меня". В третий раз мы все уже знали чем закончится... СЕ че-то там придумал про "огладить Флокки!!!" (мы только что прошли злосчастную лазейку удачно), Флокки уже выбрала траекторию полета, и неслась без признаков обратной связи, я все еще надеялась ее вырулить и потому не отпускала повод из рук, соотв. не могла никак ее огладить, СЕ, поняв, что все бестолку уже покрыл децибеллами весь квартал... под оглушительное "ФЛОККИ НА ПРАВО!!!!!!!!! :evil: :!: " мы в третий раз ворвались туда, куда не надо! Был бы хлыст - вломила бы однозначно.
Вот так и отзанимались. 12 человек и все уместились. После Настиного "строевая без стремян" ноги болели нещадно и вторую рысь начала я хоть и без стремян, под конец не выдержала - начала заваливаться и взяла стремя.
Интересно, а куда эта желтая буде сбегать на плацу? :wink:

О! Поздравляю с выделенкой!
Великая весчь. Времени от домашних дел отнимает уйму.

Интересно, а куда эта желтая буде сбегать на плацу?
Она будет просачиваться в забор - между верхней и нижней жердью.

:wink: я не пугала, а попросила пару дней тайм-аута. Сами паникерши :twisted: .
Зато теперь, как правильно догодалась Дарья, есть куда деть домашнее время :wink: .
буду делиться разными мелочами, что остаются в памяти и почему-то не стираются. Вот, например, совершенно не выдающееся, но оставшееся светлым пятном воспоминание. Тот самый последний раз в Аванпосте, когда Булка показывала цирк в леваде. Выезд был абсолютно ничем толком не примечательный, но то, что называется душевный, милый, оставшийся в памяти думаю, что надолго. Всякие смешные и милые мелочи. Вы когда увидели первый снег этой зимой? В понедельник. А мы его встретили в седле - самый-самый первый снег пошел сразу, как только мы сели на лошадей. Еще мы шли мимо можайского моря. Прекрасный песчаный пляж дугой перед глазами. Абсолютно пустой. Мы спустились и прошли вдоль кромки прибоя. Какая-то фантастика - идет снег и прибой под ногами... А еще с нами была одна девушка без седла. Даже не девушка - девчушка еще совсем. Вся группа - 6 человек. И по раскладу, мы должны были "сильно поездить". Я уже отзвездила с Булкой в леваде, теперь ждала, что вот-вот девчушка начнет. Без седла, на молодой лошади в сильной группе... ну, когда же она начнет? Мы прошли первый галоп - все в порядке, рысим - все в порядке, второй галоп, уже посильнее - все в порядке. Оборачиваемся, постоянно ловим ее глазами, спрашиваем как дела, она только улыбается и говорит, что все отлично. Отстанет метров на 20, не пискнув догонит, и смеется, что ей тепло от спинки и вообще все прекрасно. Вроде ничего особенного - так и должно быть, но, вот ведь какая штука - наслушаешься всяких историй про истерики в смене, про неадекватных подростков, про безбашенность кокетничающих девочек, ... и будешь бояться всех и всего. Вот я ждала, ждала и ... дождалась! Только не того, чего боялась. Последнее большое поле. Последний галоп. Нас шестеро, вокруг никого, поле большое, весь маршрут прошли душа в душу, девчушка не только отлично сидит, но еще и безпроблемная. И мы рванули. Неслись от души, выйдя из хвостов, в лучших традициях вырвавшись на волю.... :D На середине поля нас нагнал крик: "стойте, упала, упала..." Понятное дело - сразу коней не остановишь, завожу Булку на широкий вольт и вижу, что Дюша уже заворачивает назад, с ним еще кто-то, а мимо нас с Олегом шпарит тот самый - без седла и уже без всадницы. Решив, что на спасение упавшей брошены лучшие силы, мы с Олегом дружно включились в одну из самых наших любимых игр - догони лошадку. На первых порах нашей прокатской полевой езды мы не догоняли, а гоняли больше. Теперь уже знали, что подкрадываться надо. На рысях приблизились с двух сторон, на шагу подрулили... Олег, как всегда попытался первым ухватить повод, конь мотнул головой и ушел в мою сторону, я протянула руку по низу, будто лакомство даю - тут он и попался. Типа я выиграла :wink: Идем все обратно, смотреть как там упавшая. Смена вторая - уже сумерки и в 20-30 метрах я уже вижу только силуэты. Итак, вижу силуэты - два конных на рысях идут в нашу сторону, а между ними еще что-то... собака, что-ли? Уж больно большая... да и не было с нами собак. Так мы на рысях сблизились и я ахнула - между Дюшей и вторым всадником все с той же неизменной улыбкой бежала эта девчушка! Обычно упавший ждет, когда ему приведут лошадь, либо идет к общей группе, а эта побежала за рысящими... отдала ей повод, стоим, ждем, нужно же человеку отдышаться. Отдышавшись, человек первым делом спросил... "Извините, я вам, наверное весь галоп испортила? С козла слетела..." Уверили, что поимка лошади тоже развлекаловка и впереди еще полполя, ждем, когда вскарабкается. Она мнется, сопит, но все еще стоит. Тут до меня дошло, что она стесняется попросить подсадить ее. Лошадь же без седла... Намекаю Олегу, он ей помогает. Что мы делаем дальше? Девочка с Дюшей принимают решение, что она отойдет от нас на шагу по диагонали через поле будет выходить к его концу, мы же продолжим галоп, коней отрысили, пока туда-сюда бегали. Мы доделали галоп, она шагала, как договорились, когда мы уже подъезжали к концу поля, она пустила коня в рысь и нагнала нас. Все так же улыбаясь. И еще долго потом на базе пыталась добыть где-нибудь тортик. Звали ее, вроде Полинкой. Вот и все. Ничего особенного, правда? Тогда почему я это до сих пор помню? Вовсе не потому, что она хорошо на самом деле ездила верхом, и даже не потому, что она мило улыбалась, и даже не потому, что она была вежлива и принимала правильные решения, .... может все вместе? Может она просто лично мне очень понравилась. Может все у нас в смене очень органично сложилось - и первый снег и прибой и этот подросток без седла и свинцовые сумерки и вообще все...
Бывают выезды, насышенные всякими событиями, а ни уму, ни сердцу, а бывает - ничего особенного, а думаешь про себя - лучшего и не надо.

И потом, уже на базе, когда вернулись все смены, стоим в проходе, болтаем с Ритой и случайно оказываемся рядом с двумя девочками. Тоже подростки. Везет нам на подростков. Стоят девочки и гадают - можно им уже в сильную группу или нет? Вот они в средней были, уже вроде скучновато, хотят в сильную, но побаиваются... Спрашивают нас, что надо для сильной группы? Ну, что надо... ну галопов будет побольше, лошади, может быть будут посильнее (хотя они все надежные), но... не это главное... а что главное? Девочки ждут... мы думаем... вспоминаю нашу девчушку:
- Главное, это не создавать проблем на пустом месте, если упал - встать и сесть в седло сразу, без нытья и требований подуть на ножку и вернуть домой. И не портить людям настроение.
- Ой, а если травма, а если сильный удар?
Глазищи испуганные - :shock: , мы смеемся
- Да ладно вам, мы же говорим про истерики, а не про настоящие травмы и удары, ТТТ.

Вот такие воспоминания. Чудно бывает встретить подростка милого, белого, пушистого, умненького, без малейших признаков понтов. Жаль только, что я ее не узнаю скорее всего - совершенно никакой памяти на лица. Темные глаза и малиновый шарфик. И лошадь, кажется Соломон была под ней. Ничего героического не сделал ребенок, но вот запомнился. Есть у меня несколько любимых подростков-девчушек. Обожаю их безмерно. Зову про себя их цыплятами и готова затискать до смерти, кудахать над ними, бдить, чтоб не простудились-не оступились, защищать от злых дядек и кутать в шарфы... Наверное, потому, что всегда хотела дочку, а уродила пацана. :?

да... на вторник-то я записалась, но...
по порядку:

1. Выделенка - это весчь! Но не для лохов. Ибо лохи, они и есть не умные. В первый же день интернета у нас дома, мы дружно просидели в нем до глубокой ночи, т.к. и каждому интересно и комп немного тормозит. За это время мы собрали все вирусы, что нашлись. Ведь нам нужна была в первую очередь выделенка, а вот об антивирусах никто не задумался :roll: . На следующий день лечились. И на следующий день лечились и на третий день опять лечились. Сейчас что-то сынулька установил - смотрим что будет.
2. Лечился не только комп. В настоящее время вся семейка кашляет, сопит и по разному недомогает. Я сижу без температуры, но с паршивым горлом и гадкой слабостью + постоянные испарины (по 10 раз на дню)... отвратные ощущения.
3. Во вторник, решив отзаниматься, как записалась (болезнь пошла на убыль) захватив деньги на оплату квартиры аж за 3 месяца, поехала в Матадор. С собой было офигенное чтиво - Хэрриот, и новая сумка, состоящая из многочисленных отделений. Запрыгнув на Таганке в маршрутку, собираюсь расплатитья... октрыто именно то отделение сумки, где были квитанции и кошелек... квитанции эта сука (вор) оставила, а кошелек сделал тете ручкой :evil: . Вдобавок ко всему мобильник работал уже второй день только на входящие звоники, т.к. карточку на оплату купить ну просто некогда. Конечно, откуда время у безработного? :roll: Три раза меня посылали при просьбе одолжить мобильник на один звонок. Потом я просто устроила охоту - выждала девушку помоложе с мобильником в руках, подождала, пока она закончит говорить и со своим бесполезным телефоном подошла к ней, убитым голосом (даже изображать не надо) попросила 1 телефонный звонок (прям как в камере). Слава богу, Вера была на связи и я успела сказать, что приехать не смогу. Карту на метро эта сука (вор) мне тоже оставила. (:*?)() в сумке штук 8 отделений - вскрыто именно то, где деньги были...
4. В глухой деревне (8 часов езды) живет у меня бабушка. Ей 91. Последние 1,5 года жить она может только с посторонней помощью. Мама с ней все это время рядом. Она бывший медработник и ухаживать за больными и престарелыми умеет. В прошлый свой отпуск я ездила ее подменять не неделю. Вот сейчас мама опять вернулась в Москву, оставив в деревне соседку присматривать на неделю, но пройти всех своих врачей (у нее тоже со здоровьем неладно) и мелкие дела переделать не успевает. Выход только один - я поеду вместо нее, благо не работаю, и посижу с бабушкой пока она все не переделает. Сразу скажу - перевезти бабушку в Москву нереально - дороги не выдержит даже в спец.транспорте. Врачи отказались. Так что 1 декабря я уезжаю предположительно недели на 2. Обратного билета нет, мама мне его сама уже в деревню привезет, как только управится со всеми своими делами.

Телефон до сих пор не подключен, так что на все СМСы я не могу ответить, кто хочет к Иванычу - собирайтесь тогда без нас, т.к. когда я приеду - неизвестно. Но как приеду, думаю, что в ближайшие выходные будем заказывать, т.к. скучаю без лошадей ужасно, а тут еще такой долгий перерыв будет. И с матадором и с полевой ездой.
Соотв., как вернусь, буду ходить в клуб на дневные тренировки. Вер, мы еще повоюем!

Вот, пока все. :wink:

Сочуствую по всем понуктам( Терпения тебе с бабушкой и сил душевных и физических.. и не болейте вы там) выздороавливайте!!!!!!!)

Держись!
И возвращайся скорее к нам в Матадоры.

Знаешь, Свет, когда у тебя тырят деньги - это, вроде как спасает от какой-то там гипотетической беды. Правда, утешение слабо работает, когда кушать хочется.

И держусь и вернусь :wink:

Когда у меня тырят деньги (а тырят их у меня не в первый раз, а уже раз в четвертый за всю жизнь), у меня одно и то же чувство:
1. Сначала не веришь и долго роешься в сумке, даже если она вскрытая или распоротая. А вдруг?
2. Потом долго удивляешься, что именно с тобой это произошло и вспоминаешь - а были ли какие-то намеки? Ну, чувствовала ты что-нибудь там ... наводящее на мысль... да нифига не чувствовала - прут профессионалы... чтоб у них эти деньги поперек горла встали... хоть когда нибудь...
3. Потом банально жалко денег.
4. Потом самое главное и долгоиграющее, тксть "сухой остаток". Противно и мерзко. Хочется вымыться и вычеркнуть... как будто тебя облапали... фуууу... чьи-то руки шарили по моей сумке. фуууу... вот это "фуууу" долго не дает покоя. И вот в эти моменты мне плевать на философию Шарапова про кистень и я всеми фибрами поддерживаю Жеглова - "Вор должен сидеть в тюрьме" И мне все равно какими методами его упрячут в эту тюрьму. Ненавижу блатных. Песенки их блатняковые, которые в последнее время стали именовать "шансоном" тоже ненавижу. Все эти гопники, жулье, шпана... ненавижу...

Да, я озлоблена, но есть причины. И когда велеречивые адвокаты (не обязательно в суде, а просто по жизни) защищают "несчастненьких с трудной судьбой мальчиков или девочек" пусть они представят, что эти "несчастненькие" могут сделать с ними самими или с их близкими... а потом уж и входят в положение и исследуют темные души. Зло должно быть наказано - вот и все, что я знаю и поддерживаю.
Во, блин, как меня понесло... :twisted: ну, за 10 000 я еще и не так разоряться могу, эт я еще сдерживаюсь :twisted: .

Во дела!
Симона, представляю, как тебе было "весело", когда сумку пошерстили :( ОбЫдно до слез! :(

И насчет работы как то внезапно все... И бабушка болеет...
Короче, сплошняком пошла черная полоса :(

Светка, ты держись! За черными полосами наступает белая - светлая и хорошая!!! Тем более, что от увольнения есть и свои плюсы: неожиданный отпуск и выделенка дома ;)

А я вся в работе: куча очников и заочников подвалила. Устала так, что слов нет... Одна радость, что во втором семестре нагрузка будет на порядок ниже и будет возможность во второй половине январявырваться в Москву. Приеду диплом получать :)

Ирин, солнце явится :) Да еще и приют будет у тебя просить, т.к явочная квартира сдается :( Мне либо туда-обратно придется приехать одним днем, либо повстречаться со всеми вами, погудеть и у тебя поночевать :)

Белоусова Ирина написал(а):
Милости просим))) только сообщи когда, что бы я никуда не уехала)
Хотелось бы мне самой знать когда :)
Все упирается в то, когда выпишут в ВАКе диплом и привезут его в Совет... Но, как только, так сразу :)

Как жизнь молодая? Как дела на конном поприще?

Вот наконец то пошла в Матадор)))))))) Все заново надо начинать.. почти) В выхи народу мало 5-7 чел на навознице, так что нормально можно заниматься... новые тренеры, новые лошади) Все нормально)... Счас Сима появиться, она уже с нами))))))))

Угу, я с вами! Чему несказанно рада! УФФФФФ!!!!
То, что я скучаю по лошадям поняла на второй день в этой глуши. Долго думала по чему больше скучаю - по плацу или по полям... почти все время склонялась к плацу, но первенство не отдала. Полей тоже надо. Скучала даже не головой, а всеми мышцами - доходило до того, что просто напрягала-расслабляла шлюс-шенкель. Сижу, караулю бабушку и делаю эту крейзи-зарядку... у бабушки маразм и у меня... Еще с обидой понимала, что та тренировка Насти, где она гоняла нас строевой без стремян канула в лету... и все придется заново. И не только то, что заработала на этой тренировке, а вообще все растеряла - чувствую, что не тело, а квашня. Тонуса не хватает. Зарядка обычная не спасала. Да и какая там у меня была зарядка? Профанация. В общем, я в Матадор вернусь, как нуль! Можно лепить заново. Вот эту свою эпопею - то хожу, то не хожу, то наработала, то все заново - ненавижу. И стыдно и ничего поделать не могу.

К делу - сегодня-завтра буду записываться, кто там у нас как занимается? Хочу днем походить, пока безработица позволяет. И хочу хоть одну знакомую рожицу увидеть.

Свет! Ждем! А остановиться и у нас можно. Если нервы крепкие, т.к. ремон у нас только на кухне. А в остальном - квартира - погром, но спать есть где :wink:

Сверху