Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

• Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
[alice), ответьте мне пожалуйста на такой вопрос, Вы не помните, кто именно сказал Вам такую фразу:"пишем всех подряд и считаем, что если человек по абонементу, значит не начинающий!"? Вопрос не риторический, просто этот ответ, это что-то из ряда вон выходящее! И еще вопрос, с кем именно Вы разговаривали по поводу своей знакомой и обозначили ли Вы тогда, что она ездила всего два раза и очень плохо держится в седле? Кто выписывал ей тогда абонемент? И кто выдал ей Эжена (поскольку под начинающих всадников его не писали)?
Поймите меня правильно, просто мне обидно за ВСЕХ наших тренеров, если есть один не разумный человек, то поверьте, не стоит по нему ровнять всех остальных.

Девочки, спешу всех обрадовать, вчера СЕ спорил со всеми кто был на конюшне, что в течении двух дней он увезет Овода! В связи с чем, думаю стоит надеяться, что так и будет.
Второе, общими усилиями выяснили, что СЕ намерен ближайшее время начать расширение навозницы до забора и установку ограждения на вновь появившееся поле!
Кстати, желтых кобыл регулярно подрабатывают, и на мой взгляд они стали на порядок работоспособней и спокойней, но всеже они молодые, не забывайте об этом.
Вопрос о лошадях работающих в прокате надо здавать не тренерам, а одному конкретному человеку, тренер лицо наемное. Опять же, не дадут мне соврать постоянные посетители, что если коней распределяем мы, то это делается исключительно из соображений опыта и возможностей всадника!

Уф. Простите если чего лишнего написала, но действительно стало обидно за наших тренеров, не стоит всех под одну гребенку!

P.S. Ирин, если не хочется сильно тратиться на шлем, то лучший вариант, это Дэкатлон, я себе для работы там шлем купила, на нем есть регулировка объема головы, поэтому он садиться плотно и удобно.

Люба, мы тренеров вообще ни в чем не виним.. Одельные случаи, если они есть, надо разбирать... Кто когда кому ... как ты и правильно спросила...Я когда прихожу на занятие у меня УЖЕ расписан конь... как это возможно узнать по номеру абонемента (тем более что он у меня изменился) как я езжу?.. Да и по фамилии всех не упомнить...И кто расписывает? я до сих пор не пойму. Кого просить что бы не давали желтых?... я боюсь не только за себя но и за тех кто со мной занимается... я не капризничаю... я знаю свои возможности и свой уровень... думаю, что знаю... :wink:
Любаш, ты едешь в результате к Иванычу? 3 февраля?

Ирин, все правильно. Если у тебя есть какие-то пожелания о лошади на следующее занятие, то пиши в книжку под номером абонемента, это не гарантия, но пожелания все-же учитываются (по крайней мере могу это сказать про себя и Ирину). Про то как можно узнать всадника по номеру абонемента? Все просто, ну кто ж из тренеров не знает кто такая Булоусова :), или 48 абонемент, или скажем 163 :wink: . Старых клиентов мы помним наизуть. С новыми сложнее,но для этого есть те самые значки на полях и дата рождения. Если честно, то я считаю, что тебе с твоим ростом вообще давать желтых или Азалию это кощунство. :) Поэтому хочу предложить СЕ писать на абонементах рост (хотя на некоторых стоит пометка высокий или крупный...).

Вот, со своей борьбой за справедливость совсем забыла написать, я очень хочу поехать и сделаю для этого все возможное, но мока точно не знаю.

да, рост писать и вес.. точно!
Кстати, я вот хочу следующее занятие к тебе индивидуально... КОгда можно? Ты в выхи или пятницу работаешь?

Понедельник, среда, пятница. Милости просим. Только посмотри, чтобы на этот час еще индивидуалов небыло, а то тренеров поди двое, а еще и смена. :wink:

VictoriaL написал(а):
А моего там не валяется нигде? Он подписан, кстати, на внутренней стороне! Notka, его у тебя в шкафу нет случайно? А то я вещей после Матадора никак не могу досчитаться... Может, хоть шлем у тебя сохранился в шкафу, а?

Нет точно. Разобрали перед "въездом" в шкаф Кати всё, ничего непонятно кому принадлежащего не было. А вот то, что в офисе есть неизвестные шлемы точно, так что приезжай и глянь.

Белоусова Ирина написал(а):
Придетcя купить шлем... те что в Матадоре не все подходят, старенькие с растянувшейся резинкой ...или большие...
А какие лучше шлемы? или они все одинаковые?

Не скупись на хороший и удобный шлем. Он не должен давить и болтаться, иначе смысла мало в нем. У той девочки шлем отлетел раньше, чем она приземлилась головой об асфальт. Я вообще пришла к выводу, для более безопастной езды просто необходима проф. обувь, удобные бриджи и шлем.

Notka написал(а):
Я вообще пришла к выводу, для более безопастной езды просто необходима проф. обувь, удобные бриджи и шлем.

Лен, золотые слова!!! Жаль, только, что многим на это плевать! Говоришь им, нельзя ездить в джинсах и кроссовках, а тебе в ответ, мне так удобнее. Люди!!!! Правила ТБ писаны КРОВЬЮ, и это не просто красивые слова!!!!

Люба,записалась на пятницу на семь.... народу наверное будет куча.... после работы то ... на раньше уже кто то записался) не успела)

Люб, что это ты ко мне на вы? :wink: ты убери скобочки в моем нике и поймешь, кто я такая ))))
Так вот, открываю тайну: про абонемент сказал, даже дважды :!: СЕ и Эжена дал тоже он, при том, что прекрасно знал, что человек "нулевой"! А тренировали Ира и Сергей, но к ним претензий нет! После занятия я к СЕ подошла "для выяснения", но он сказал, что Эжен давно уже не страшнее Кагора, на что мне оставалось только развернуться и уйти, т.к. спорить, как известно, без толку... :evil:

Luba написал(а):
Люди!!!! Правила ТБ писаны КРОВЬЮ, и это не просто красивые слова!!!!

Увы! :Кровью и ломаными костями. :(

Крик души тренера видавшего виды. Был бы еще услышан. Если шлемы заставить одеть еще можно, то с бриджами и обувью очень туго.

[alice), а теперь-то я знаю кто тут скрывается :wink: , но согласись много еще Алис разных, так ошибешся, человек обидется. А по поводу СЕ, ну, сама понимаешь, тут без коментариев. Я с ним уже ругалась по всяким подобным случаям, но увы... если у него плохое настроение.... Просто подобная фраза меня просто вывела из себя, во первых я всегда рекомендую брать два-три первых занятия только индивидуально, сама понимаешь, мне тоже чудеса в смене не нужны. Плюс сажать незнакомого человека на строгую лошадь я не стану никогда, если никого нет, лучше отказать, мне спокойнее будет. Знакомую твою конечно жалко.

Крик души тренера видавшего виды. Был бы еще услышан. Если шлемы заставить одеть еще можно, то с бриджами и обувью очень туго.
Лен, увы, ДА! Я уже насмотрелась и на стертые ноги в непредназначенных для ВЕ штанах, и на застрявшие в стремянах ноги в кроссовках! В то время, когда я начинала, если кто-то собирался садиться на лошадь в неположенной одежде и обуви, как минимум отстегивали стремяна! Сейчас увы, конкуренция кругом, черт бы ее побрал!!! Некоторые клубы позволяют себе отпускать начинающий прокат в поля, да еще и без сопровождения, а потом удивляются, что лошадь одна вернулась...

Luba написал(а):
Сейчас увы, конкуренция кругом, черт бы ее побрал!!! Некоторые клубы позволяют себе отпускать начинающий прокат в поля, да еще и без сопровождения, а потом удивляются, что лошадь одна вернулась...

Люб, уже и не удивляются!

Но согласись у нас раньше было жесче, а теперь есть попустительство "как хочет клиент пусть так и ездит".

Luba написал(а):
Некоторые клубы позволяют себе отпускать начинающий прокат в поля, да еще и без сопровождения, а потом удивляются, что лошадь одна вернулась...
:shock:
Хорошо, что еще ВЕРНУЛАСЬ!

Да, Люб, конечно ты не могла точно знать, кто я, тем более, что у меня так редко бывает писательское вдохновение :roll:
А СЕ не могу сказать, что был в плохом настроении, тем более 2 дня он говорил одно и то же. Самое смешное в этой истории, что этой девушке понравился Эжен, зато после занятия, когда я сама записала ей Кагора она вообще решила больше не заниматься, т.к. ей показалось, что он явно желал ее сожрать :lol:

Во-во. Наверно я сейчас буду похожа на бухтящую старуху, но все же скажу, раньше было лучше, была дисциплина, была ТБ, каждый знал что ему можно делать!!! Девочки, я в ужасе от нашей дествительности!

Мне кажется если впервые пришедшему человеку категорично сказать, что на занятия НЕ допускаются люди без шлемов и неподходящей обуви, это будет для него уже правилом. Первое занятие, понятно, отсутствие бридж можно простить. Шлемы есть в офисе, обувь, обычные ботинки думаю каждый найдет... А конкуренция не такая уж большая! Не так много конюшен, имеющих хорошее местонахождение, что важно для занятого человека, и здоровая атмосфера, где нет сплетен и ругани... Ну и тренеры, естественно) любимые)

Алис. :lol:

Ирин, опять же пишу, конкуренция!!! Придет человек, а ему, мы вас не посадим без ботинок, он развернется и уйдет...(а что на это скажет директор? :roll: ) Нет, мысль правильная, но тогда работа вообще по другому строиться должна. Надо, чтобы секретарь, когда звонит человек и хочет записаться на первое занятие, должен, во первых очень настойчиво предложить ему индивидуальное занятие, во вторых, рассказать какие требования к одежде для занятий предъявляются. Вот это я называю правильной организацией работы, тогда и тренеру будет спокойнее с таким клиентом работать, да и клиен себя обиженым чувствовать не будет!

Да, на правах "прокатчика со стажем" подтвержу, что раньше было жестче. И кроссовки в стременах были невероятным событием. Минимум человек ездил час без стремян, максимум - ему говорили: "Придете в другой раз, в нормальной обуви". И вообще иной раз нарушение ТБ каралось прекращением занятия или лишением права посещения. За ранний Матадор не скажу, а в ШВЕ ЦМИ Никитина или Куликовская и за меньшее выпирали, будьте здрасьте.

А теперь клиент, заплативший деньги, может творить, что хочет. И очень зря - эта самонадеянность со стороны клиента и попустительство со стороны некоторых владельцев однажды может очень плохо закончиться.

Да и полноте, так ли уж велики будут потери прибыли, если 10% наиболее безалаберных клиентов, услышав про требования ТБ, развернутся и уйдут? Ой ли? А кто считает потери от ухода других клиентов, которые уходят из-за отсутствия этой самой ТБ, нормальных условий для тренировок, или из-за страха перед неадекватными лошадьми и участившимися происшествиями на плацу?

Белоусова Ирина написал(а):
Не так много конюшен, имеющих хорошее местонахождение, что важно для занятого человека, и здоровая атмосфера, где нет сплетен и ругани... Ну и тренеры, естественно) любимые)

Золотые слова! Забросила меня тут судьба в поисках лучшей доли на одну довольно известную подмосковную конюшню... Буквально после 3-х минут пребывания в их "офисе" я стала думать, что может и ничего, что навозница маленькая, да и желтые не такие уж плохие лошадки... :roll: Потому что общение между тамошним тренером-директором (женщиной, кстати) и ее подопечными сопровождалось бесконечной чередой нецензурщины, при том что они просто за чаем перемывали кости кому-то из отсутствующих членов клуба... Могу представить, что там происходит в конфликтых ситуациях! :shock:

Luba написал(а):
Во-во. Наверно я сейчас буду похожа на бухтящую старуху, но все же скажу, раньше было лучше, была дисциплина, была ТБ, каждый знал что ему можно делать!!! Девочки, я в ужасе от нашей дествительности!

Как вчера высказался мой тренер - на фразу:
- Раньше была другая система подготовки...
- Раньше была система... просто система, а сейчас все что хотят, то и делают.

И не только в подготовке коней, но и всадников, а там была эта самая дисциплина.

А сейчас пришел фитнесс. Развлекуха, по большому счету. Моцион...

Сверху